Гость
Статьи
Почему сейчас …

Почему сейчас психологи советуют отстать от ребенка, если плохо учится?

Отстаньте от него и просто любите. Типа учеба вам нужна, а не ему. Ну хорошо, отстанем. А дальше что? Закончит школу со справкой, никуда не поступит, даже в колледж. И куда ему после идти?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У киана ривз говорят была дислексия в детстве. Но это не помешало ему стать великим актёром

Это единицы, не понимаю как можно надеятся на то, что твой ребенок дислексик станет великим актером, какой-то не серьезный подход. У меня у одноклассницы сын не мог учиться, то ли дислексия, то ли дисграфия, не знаю, но не читать, не писать он к 9 классу нормально не мог. Программу, соответственно тоже усваивал плохо. В 16 лет отец договорился с знакомым, на лето взяли на стройку подрабатывать и навыки набирать, там бригада занималась ремонтом квартир. К 20 годам набрался практических знаний, начал работать в этой бригаде, зарабатывает не плохо, от мамы с папой не зависит. Образование 9 классов, из техникума его отчислили за неуспеваемость в 18 лет. Но родители молодцы, трезво подумали головой и нашли выход из ситуации.

Гость
Гость

Большинство девочек хотят быть популярными, а учёба в этом деле не поможет

Мальчики тоже хотят, хотеть вообще можно что угодно, хоть на Марс улететь. Но когда вопрос встает серьезно, кем будет работать и как жить ребенок когда вырастет, надо смотреть не на то, что просто хочется, а на то, что реально. Знаю я семью где в принципе не глупую, но ленивую девочку не заставляли учиться, настраивали на то, что вот вырастет будет великой пианисткой, поэтессой. Музыкальную школу окончила, стихи писала. Выросла, сидит в колл-центре на холодных звонках уже 5 лет, образование неоконченный техникум. Зарабатывает мрот. И брат у нее такой же, *великий футболист* дачи летом бабусям за деньги копает. Зимой либо дома сидит, либо тележки в супермаркете катает, собирает. А известный хотя бы в масштабах города музыкант бард, не школьный троечник, там мужик инженером на хим. заводе работает. Статьи какие-то для научных журналов у него есть, на немецком свободно говорит, ездил регулярно в коммандировки в Германию. А песенки с гитарой, стихи - это хобби, да он популярен в определенных кругах, но живет не за счет этого. Тех, кто живет именно за счет подобного не знаю, даже не слышала про таких. Это единицы, кто в шоу-бизнес пролез. То же спортсмены, зарабатывающих в сборной страны единицы, большинство, максимум, учителя физ-ры в школе.

Гость

Я и моя мама помогали учиться. Учебники ужас. Учителя не обьясняют, преподают не интересно.
Расказывала, помогала с домашкой, всегда обсуждали и делали многое вместе. На самотек не пускала.
Потом репетиторы по любимым предметам.
Чтобы научилась писать интересные сочинения, обсуждали произведение, героев, характеры.
Да. Есть дети, которые сами все сами и хлопот родителям нет. Но такое редкость. Не интересно детям в школе. Не осиливают программу.
Психологов не поддерживаю в этом.

Гость
Гость

Мальчики тоже хотят, хотеть вообще можно что угодно, хоть на Марс улететь. Но когда вопрос встает серьезно, кем будет работать и как жить ребенок когда вырастет, надо смотреть не на то, что просто хочется, а на то, что реально. Знаю я семью где в принципе не глупую, но ленивую девочку не заставляли учиться, настраивали на то, что вот вырастет будет великой пианисткой, поэтессой. Музыкальную школу окончила, стихи писала. Выросла, сидит в колл-центре на холодных звонках уже 5 лет, образование неоконченный техникум. Зарабатывает мрот. И брат у нее такой же, *великий футболист* дачи летом бабусям за деньги копает. Зимой либо дома сидит, либо тележки в супермаркете катает, собирает. А известный хотя бы в масштабах города музыкант бард, не школьный троечник, там мужик инженером на хим. заводе работает. Статьи какие-то для научных журналов у него есть, на немецком свободно говорит, ездил регулярно в коммандировки в Германию. А песенки с гитарой, стихи - это хобби, да он популярен в определенных кругах, но живет не за счет этого. Тех, кто живет именно за счет подобного не знаю, даже не слышала про таких. Это единицы, кто в шоу-бизнес пролез. То же спортсмены, зарабатывающих в сборной страны единицы, большинство, максимум, учителя физ-ры в школе.

Ну илон маск как никто другой показывает, что если очень сильно хотеть, то можно и электрокар изобрести, и даже марс колонизировать. Много людей, которые добиваются того, чего хотят. Но ещё больше пессимистов вроде вас)

Гость
Гость

Скажу на своём опыте. Писала выше - до 7 класса выносили мозг, орали чтоб училась - были 2,3.
Отстали от меня сразу все наладилось стала учиться на 4,5-потому что сама захотела.
Но дело даже не в этом, а в том, что я закончила один из ведущих вузов страны. Потому что с детства мне долбили день и ночь что нужно высшее образование. Вот я поступила, закончила. И о боже, я тоже работала в колл центре за 30 тыс. Пока не перестала слушать всех вокруг. И всю жизнь на меня орали за игры и все в этом духе. Но вот сейчас я поняла, что это именно то, что я хочу делать. Это писать игры.
И вы думаете я рада, что потратила 5 лет своей жизни на универ? Когда могла бы заниматься тем, что нравится уже с детства и получить за это в 10 раз больше чем в колл центре?
Но у нас не умеют заинтересовать людей, ни помочь выбрать направления. Умеют только долбить что надо Во, кому надо то?
Универов по игровой индустрии у нас нет, все сама, все ручками с иностранных видосов научилась.
И таких миллионы с высшим образованием, которые работают официантами и колл центрах, зато в шоке были медалистами.
Вопрос не в том, как человек учится. Решающую роль всегда играет интерес.

Гость
Белоснежка

Добрый день! Меня заинтересовала ваша фраза про дислексиков. У меня дочь дислексик, учеба - это просто ад.

У них должна быть поддержка и особенный подход к обучению. Подозреваю что в России как и в совещательную время ничего этого нет :(

Гость
Ivanov.yemelyan

Мне пригодилась ПРАКТИКА. И уж точно не 5 лет бессмысленной учёбы в универе.
Дедлайны, ЧП и прочие вещи, их решают не оценки в школе/универе, а свойства личности. Мой характер, умение общаться, вникать в процессы, терпеть унижения итд.
Я могу взять на себя ответственность за всё, не потому, что я такой гениальный, а потому, что у меня есть смелость и мотивация.
Я могу не разбираться во всех процессах (прогресс не стоит на месте), но в случае беды, я найду пути решения.

+1000

Я руковожу отделом ИТ в банке и мне ни физика, ни химия ни даже математика выше уровня начальной школы не нужна для этого(по всем трём предметам тройки в аттестате). Зато многие данные, полученные на практике, общение с успешными людьми и наблюдение за ними, работа под руководством талантливых руководителей и узконаправленные курсы дали мне больше чем школа и универ вместе взятые. С годами я поняла, что природное умение читать/понимать/анализировать людей, невербальное общение, интуитивное знание психологии и эмоциональный интеллект куда важнее во многих сферах, особенно в руководстве чем академические знания. Если уметь делегировать и нанимать правильных людей, уметь ставить перед ними задачи и давать возможность самим выбирать как их решать, то не обязателен знать все досконально в деталях.

Гость

Просто гнобить не надо за каждую не максимальную оценку. От этого вреда больше чем пользы от красного диплома

Гость

Если плохо учится, значит нет мотивации. Да, отстаньте. Больше шансов, что сам учится начнёт. Каждое действие рождает противодействие. Не заставляйте вообще. Просто между прочим дайте понять, что учеба в престижном вузе даст нужные связи и более насыщенную, интересная и обеспеченную жизнь а будущем. Я своим ребёнком занималась в игровой форме в раннем детстве. Потом всю жизнь говорила - школа не главное. Часто забирала на недельку, говорила, прогуляй, поедем куда-нибудь. В итоге круглая отличница без единого репетитора, идёт на золотую медаль. Я в тетради ни разу не заглядывала, учителя один раз видела.

Гость

значит, бизнесом займется и будет много денег зарабатывать. женится на бабе с тремя высшими, наймет обслугу, построит дом, будет содержать семью.

человек,которого в детстве любили, говорили это,принимали таким,какой есть, и двойки,и тройки, и прогулы, и олимпиады золотые, и спортивные успехи, и желание сутками сидеть в телефоне -он потом добьется чего угодно.
захочет -и добьется. а захочет потому,что знает, что он уже хороший, с ним всё в порядке. и не будет доказывать всем,что он лучший. он не будет бояться жизни, непонятной работы,менять работу,искать себя, браться за разную ерунду. выучит любой язык за год, если ему захочется уехать за границу. освоит любую профессию в любой стране, если захочет.
а затюканные учебой за двойки дети боятся отойти от схемы, безинициативны. посадили их в институт, посадили в офис -сидят,щелкают по клавиатуре.

я окончила школу с золотой медалью -сижу дома, с детьми. муж -троечник из сельской школы, и то,потому что нужно было хоть какие-то нормальные оценки поставить. он -руководитель большого коллектива,строит два дома, ездит на джипе.
брат учился в колледже, работал, потом бросил, выучил язык,сдал экзамены за границей -работает на шикарном месте. в школе еле учился.

Гость
Ivanov.yemelyan

Т.е. вы считаете, что репрессии в виде "дисциплины и напряга" помогут ребенку развиваться..?😂
Чтобы учить язык, надо его полюбить, равно как и полюбить спорт, книги итд...
Ребёнка надо уметь ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а не принуждать..
В обычных школах, всех ровняют под одну гребенку!🤢 Получил "5" - молодец, "2"- всё, ничего не добьёшься в жизни итд...ну не до.лбоёбы ли...?🤔😃

Я вас счас разочарую. Чтобы выучить хоть что-то, в том числе и язык, нужен как раз нехилый такой напряг. Яв спецшколе по ин языку училась и так вышло что наша училка ненавидела меня и устраивала мне ад. Поэтому вся домашка у меня от зубов отскакивала и дальнейшая жизнь сложилась связана с заграницей. Стоит ли говорить о тех учениках, кто сидел на расслабоне. Так что вся эта современная чухня не работает

Гость
Гость

Согласна, у меня сын и дочь. Дочь училась сама, с 1 класса была отличница до выпуска, заставлять не надо было, все учителя хвалили. Сын в 3 классе скатился на тройки, спрашиваешь почему дз так плохо сделал? Я не понимаю как надо, я не могу! Учителя сразу начали: отстает, тяжело ему, не тянет, вам бы школу попроще у нас все-таки лицей! Дальше хуже будет, не сравнивайте его с дочерью, не такой он умный! Я выслушала весь этот бред ото всех, включая школьного психолога и просто наняла репетитора по всем предметам сразу, 3 класс такое возможно, задача была чтобы он у нее уроки учил. Наняла после зимних каникул, в школе еще продленка была, до полвторого сидел на продленке, потом дома обедал и до 6 вечера шел к репетитору, потом я еще уроки посмотрю что он сделал в школе и у репетитора, потом собирать портфель, ужин и спать. К концу года вышел на 4-5. И в 4 классе учился сам на 4 и 5, понял, что если не будет учить сам, то никаких игр с друзьями не будет, будет сидеть учить с репетитором. В 7 классе опять на тройки скатился, я снова ему гору репетиторов после школы, через два месяца взвыл. Поставила вопрос ребром, либо сидит на уроках слушает учителя, а не с соседом болтает в телефон смотрит, а потом учит уроки сам пока не поймет. Либо сидит с репетиторами после школы, выбрал первое. Год закончил без троек. Гоняла его конечно, не надеялась что прямо так хорошо все понял, следила, напоминала, до 10 класса мозги приходилось вправлять регулярно. Но сдал егэ, поступил на бюджет.

Вы очень хорошая мама, вашему ребенку с вами повезло

Гость

Я вас счас разочарую. Чтобы выучить хоть что-то, в том числе и язык, нужен как раз нехилый такой напряг. Яв спецшколе по ин языку училась и так вышло что наша училка ненавидела меня и устраивала мне ад. Поэтому вся домашка у меня от зубов отскакивала и дальнейшая жизнь сложилась связана с заграницей. Стоит ли говорить о тех учениках, кто сидел на расслабоне. Так что вся эта современная чухня не работает

У меня другие примеры. Куча ребят, кто с детства из Европы не вылезали, там на расслабоне и учили языки...кто-то любил Еминема и эта любовь тоже приводила к языку...
С трудом представляю, как можно учить языки из под палки...🤔😒
Исключение...наверное...проф. переводчики.
Хотя тут тоже, два примера девочек, которые "по любви" учили язык и поступили нормально в МГИМО, на платку естественно

Гость

Это единицы, не понимаю как можно надеятся на то, что твой ребенок дислексик станет великим актером, какой-то не серьезный подход. У меня у одноклассницы сын не мог учиться, то ли дислексия, то ли дисграфия, не знаю, но не читать, не писать он к 9 классу нормально не мог. Программу, соответственно тоже усваивал плохо. В 16 лет отец договорился с знакомым, на лето взяли на стройку подрабатывать и навыки набирать, там бригада занималась ремонтом квартир. К 20 годам набрался практических знаний, начал работать в этой бригаде, зарабатывает не плохо, от мамы с папой не зависит. Образование 9 классов, из техникума его отчислили за неуспеваемость в 18 лет. Но родители молодцы, трезво подумали головой и нашли выход из ситуации.

У моей дочки дислексия, читает, пишет, но не понимает смысл прочитанного. Выбила ей диагноз задержка психического развития, учится по адаптированной программе. Ходит на карате и рисование, самостоятельная. А учиться не может. Делаем акцент на развитие в других областях, но на самом деле это очень тяжело, когда ребенок плохо учится. Школа давит очень сильно, и я потратила очень много сил и денег , чтобы выявить данное заболевание у дочери.

Гость
Гость

Ну илон маск как никто другой показывает, что если очень сильно хотеть, то можно и электрокар изобрести, и даже марс колонизировать. Много людей, которые добиваются того, чего хотят. Но ещё больше пессимистов вроде вас)

Добиваются не много, добиваются такого единицы. А большинство мечтателей сидят потом на шее мамы и папы у разбитого корыта.

Гость

Да, мы русские!

Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!

С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!

Гость

Пороть и почаще, через дневник, двойки, тройки. Беседа с отцом через ремень.
Будет отличница проверено.
Пороть.........

.
Гость

Пороть и почаще, через дневник, двойки, тройки. Беседа с отцом через ремень.
Будет отличница проверено.
Пороть.........

А я категорически против психологов. И не только в этом плане а вообще.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем