Гость
Статьи
Почему сейчас …

Почему сейчас психологи советуют отстать от ребенка, если плохо учится?

Отстаньте от него и просто любите. Типа учеба вам нужна, а не ему. Ну хорошо, отстанем. А дальше что? Закончит школу со справкой, никуда не поступит, даже в колледж. И куда ему после идти?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а что плохо в евгенике?

В том, что учение слишком категорично. К каждому, вне зависимости от его способностей, должно быть уважительное отношение.
А так, генетическая элита по признаку "пятерки" в дневнике...ну смешно же...🙂

Гость
Ivanov.yemelyan

Умнее я стал, благодаря тому, что развивался в разных направлениях и стараниям родителей. А частная школа, дала нужные связи и вообще, другое ощущение жизни 🙂
И знаете, когда сидишь на крупном заводе, в своём кабинете, как-то о плохих оценках в школе...не сожалеешь...😉😃

ога. чот вот только мозгов не дала. и в картине мира оставила не просто пятна, и черные дыры.

Гость

конечно, если сидишь в кабинете, то сожалеть о чем-то глупо. А кто за вас работу выполняет? Замы?

Вы считаете, на руководящей должности работу выполнять не надо..?🤔😄
Всё то же самое, режим многозадачности, заигрывание с вышестоящим руководством, проталкивание своих инициатив итд...=))

Гость

ога. чот вот только мозгов не дала. и в картине мира оставила не просто пятна, и черные дыры.

Ой😂 Оскорбления могёте, а на аргументы умишка хватит...?🤔

Гость
Ivanov.yemelyan

Всё то же самое, режим многозадачности, заигрывание с вышестоящим руководством, проталкивание своих инициатив итд...=))

короче говоря, интриги и бла-бла? Конечно, это не работа. Или ваш завод занимается выпуском многозадачности и непонятных инициатив? Иначе говоря, вы спец или управленец?

Гость
Гость

не, ну здравый смысл в этом есть - смириться, что деточка птушником будет максимум, маме все же надо как можно раньше. ну, вот бывает, не все рождаются умными. больно, но надо принять.
но! смиряться все же надо после выявления причин.

Для обычной средней школы не нужно быть сильно умным, достаточно стараться

Гость

короче говоря, интриги и бла-бла? Конечно, это не работа. Или ваш завод занимается выпуском многозадачности и непонятных инициатив? Иначе говоря, вы спец или управленец?

А что, интриги это не работа?😄 Благодаря им, много решается)
Сейчас управленец, раньше был спецом.
Вы клоните к тому, что управленцу легче живется...?🤔😄
На управленце весит ответственность за коллектив, в том числе, за бесперебойную работу тех. процессов.
Подчинённые живут во многом легче. И да, у меня многие краснодипломники😂😂😂

Гость

Правящим классам не нужны умные работники, умные, они бунтовать могут и будут думать, а правильно ли руководство им говорит. Вот психолухи и занимаются тем, что плодят тупость.

Сон

БОльше тупых,больше клиентов

Гость

Потому что идут не к психологам, а тем кто называет себя психологами часто. Без образования. Конечно они скажут, учеба не нужна.
Психолог нормальный обычно максимум скажет что давить надо меньше на детей, но не игнорировать плохую учебу

Гость
Ivanov.yemelyan

Вы считаете, что хорошая учеба - гарант успешной жизни..??😂😂
Никуда не поступит..?...далеко не каждый может учиться на бюджете, так что это в любом случае Ваш материальный вопрос😉
Ребёнок должен быть всесторонне развитым! Спорт, книги, языки....а погоня за оценками, в не самом адекватном учебном заведении - идиотизм...

Книги и языки на хорошем уровне-это уже хорошая учеба по русскому, литературе, истории, английскому или что там преподают.
Еще без математики ваш ребенок далеко не уедет.
Так что у кого двойки по всем предметам обычно не развит никак

Гость
Гость

Я бы тоже жила не очень если бы осталась в России. Я более супу, что большинство из хорошисток и отличниц живут «очень» благодаря мужчинами, а не своим знаниям, только две мои бывшие одноклассницы отличницы добились серьёзных знаний благодаря своим мозгам и умению учиться

Мужик обиженка? Вообще не знаю ни одной женщины, которая бы жила за счет мужика. Наоборот обычно, выходит замуж, рожает ребенка и мужик сливается к проститне, дальше развод и одна тянет детей, себЯ обеспечивает. У меня класс был 34 человека, 21 девочка, 13 мальчиков. Девочки работают все, из мальчиков 1 сидит, 2 сидят на шее родителей, еще один работает 2-3 месяца в году грузчиком, в остальное время на шее мамы. Одногруппники примерно та же картина. Хорошо живущих женщин знаю три, одна отличный стоматолог, вторая ведущий аналитик в банке, третья репетитор натаскивает на егэ по математике. А с Меланьей Трамп я не знакома, живу в России, не в Америке.

Гость
Ivanov.yemelyan

Т.е. вы считаете, что репрессии в виде "дисциплины и напряга" помогут ребенку развиваться..?😂
Чтобы учить язык, надо его полюбить, равно как и полюбить спорт, книги итд...
Ребёнка надо уметь ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а не принуждать..
В обычных школах, всех ровняют под одну гребенку!🤢 Получил "5" - молодец, "2"- всё, ничего не добьёшься в жизни итд...ну не до.лбоёбы ли...?🤔😃

Вам бы почитать интервью спортсменов то. На чистом интересе олимпийским чемпионом еще никто не становился

Гость
Ivanov.yemelyan

Просто странно, что человек, который руководит производством, утверждает что учеба фу. У вас на производстве не было дедлайнов? Не было ЧП? Вам никогда не нужно было дать самому себе пинка под за, чтобы пойти и завершить тот или иной проект?
Вам как руководителю производства не пригодилась школьная математика, физика и химия?

Гость
Ivanov.yemelyan

На управленце весит ответственность за коллектив, в том числе, за бесперебойную работу тех. процессов.

Вы решаете производственные задачи с помощью интриг?????
Как много я оказывается не знаю о производстве

Это правильный совет. Как пример, меня мать постоянно заставляла делать уроки, изза чего я возненавидел учебу, хотя учился на отлично изза того что она со мной сидела. Но когда мои родители развелись и мать от нас съехала, я стал учится на тройки, и ничего страшного. Потом поступил в колледж, но бросил его на 1 курсе, от того что меня перестали контролировать как в школе. И вот теперь мне 27 лет у меня образование 9 классов, понимаю что нужно учится но уже нет на это времени изза работы, так что лучше не вмешиваться, если конечно ребенок воду из лужи не пьет. Тогда может репетитор и будет полезен.

Гость

Скажу вам одно. Мне трахали мозги до 7 класса, и у меня были 2-3.
Как толькл от меня все отстали, я сама стала учиться. Цели появились свои, а не те что мне вдалбливали. В итоге хорошо закончила школу, поступила в крутой вуз. Уже закончила. Сейчас ребёнок, вообще не собираюсь ей мозги делать

Гость

Вам бы почитать интервью спортсменов то. На чистом интересе олимпийским чемпионом еще никто не становился

А сколько их, олимпийских чемпионов...?🤔 А сколько ими не стали, сгубив при этом здоровье и не реализовавшись..?
Я говорю про обычных, простых людей.

Гость
Ivanov.yemelyan

совсем нет, смысл моего комментария несколько в другом. Вы это не уловили, да оно и понятно)

Гость
Гость

Скажу вам одно. Мне трахали мозги до 7 класса, и у меня были 2-3.
Как толькл от меня все отстали, я сама стала учиться. Цели появились свои, а не те что мне вдалбливали. В итоге хорошо закончила школу, поступила в крутой вуз. Уже закончила. Сейчас ребёнок, вообще не собираюсь ей мозги делать

Вот кстати, до сих пор, для меня очень важно, что б от меня все отстали, если у меня есть планы какие-то что то сделать. Чтоб не лезли и не советовали. Это все отголоски

Гость

Просто странно, что человек, который руководит производством, утверждает что учеба фу. У вас на производстве не было дедлайнов? Не было ЧП? Вам никогда не нужно было дать самому себе пинка под за, чтобы пойти и завершить тот или иной проект?
Вам как руководителю производства не пригодилась школьная математика, физика и химия?

Мне пригодилась ПРАКТИКА. И уж точно не 5 лет бессмысленной учёбы в универе.
Дедлайны, ЧП и прочие вещи, их решают не оценки в школе/универе, а свойства личности. Мой характер, умение общаться, вникать в процессы, терпеть унижения итд.
Я могу взять на себя ответственность за всё, не потому, что я такой гениальный, а потому, что у меня есть смелость и мотивация.
Я могу не разбираться во всех процессах (прогресс не стоит на месте), но в случае беды, я найду пути решения.

Гость
Ivanov.yemelyan

А сколько их, олимпийских чемпионов...?🤔 А сколько ими не стали, сгубив при этом здоровье и не реализовавшись..?
Я говорю про обычных, простых людей.

Ну мы же говорим о деле.
Т.е. если спорт воспринимать как дело и источник дохода в будущем, то да . на чистом интересе ничего не выйдет.

Гость

Вы решаете производственные задачи с помощью интриг?????
Как много я оказывается не знаю о производстве

В том числе. Пробовали выбить покупку нового промышленного оборудования...? Открыть технический центр...?🙂
Любое продвижение своих инициатив, это целый комплекс действий, как официальных, так и не очень...😄

Гость
Гость

Для обычной средней школы не нужно быть сильно умным, достаточно стараться

Согласна, у меня сын и дочь. Дочь училась сама, с 1 класса была отличница до выпуска, заставлять не надо было, все учителя хвалили. Сын в 3 классе скатился на тройки, спрашиваешь почему дз так плохо сделал? Я не понимаю как надо, я не могу! Учителя сразу начали: отстает, тяжело ему, не тянет, вам бы школу попроще у нас все-таки лицей! Дальше хуже будет, не сравнивайте его с дочерью, не такой он умный! Я выслушала весь этот бред ото всех, включая школьного психолога и просто наняла репетитора по всем предметам сразу, 3 класс такое возможно, задача была чтобы он у нее уроки учил. Наняла после зимних каникул, в школе еще продленка была, до полвторого сидел на продленке, потом дома обедал и до 6 вечера шел к репетитору, потом я еще уроки посмотрю что он сделал в школе и у репетитора, потом собирать портфель, ужин и спать. К концу года вышел на 4-5. И в 4 классе учился сам на 4 и 5, понял, что если не будет учить сам, то никаких игр с друзьями не будет, будет сидеть учить с репетитором. В 7 классе опять на тройки скатился, я снова ему гору репетиторов после школы, через два месяца взвыл. Поставила вопрос ребром, либо сидит на уроках слушает учителя, а не с соседом болтает в телефон смотрит, а потом учит уроки сам пока не поймет. Либо сидит с репетиторами после школы, выбрал первое. Год закончил без троек. Гоняла его конечно, не надеялась что прямо так хорошо все понял, следила, напоминала, до 10 класса мозги приходилось вправлять регулярно. Но сдал егэ, поступил на бюджет.

Гость

совсем нет, смысл моего комментария несколько в другом. Вы это не уловили, да оно и понятно)

А в чем?🤔😄 Давайте прямо)))

Гость
Ivanov.yemelyan

Мне пригодилась ПРАКТИКА. И уж точно не 5 лет бессмысленной учёбы в универе.
Дедлайны, ЧП и прочие вещи, их решают не оценки в школе/универе, а свойства личности. Мой характер, умение общаться, вникать в процессы, терпеть унижения итд.
Я могу взять на себя ответственность за всё, не потому, что я такой гениальный, а потому, что у меня есть смелость и мотивация.
Я могу не разбираться во всех процессах (прогресс не стоит на месте), но в случае беды, я найду пути решения.

Вы производственник, для которого 5 лет учебы были бессмысленны?
Вам учеба дана чтобы вы узнали о том что уже сделано и достигнуто, а потом свои знания отполировали практикой.
А если у нас каждый будет учиться на практике, то мы так постоянно будем колесо изобретать и никуда не двинемся.
Вам в универе должны были сказать, что вот колесо, его уже изобрели, работает оно вот так, и тогда вы на практике потрогав это колесо уже можете изобретать велосипед или даже автомобиль.

Гость
Ivanov.yemelyan

В том числе. Пробовали выбить покупку нового промышленного оборудования...? Открыть технический центр...?🙂
Любое продвижение своих инициатив, это целый комплекс действий, как официальных, так и не очень...😄

Блин, вот не так давно новый станок получила, как то без интриг обошлось. Написала, обосновала, с шефом пообедала и получила что надо

Гость
Ivanov.yemelyan

А в чем?🤔😄 Давайте прямо)))

нет, я сегодня удивительно добрая, никого не хочу обижать. Впрочем, вы, управленцы, удивительные люди. Без вас было бы проще жить. Но скучнее))

Гость

Вы производственник, для которого 5 лет учебы были бессмысленны?
Вам учеба дана чтобы вы узнали о том что уже сделано и достигнуто, а потом свои знания отполировали практикой.
А если у нас каждый будет учиться на практике, то мы так постоянно будем колесо изобретать и никуда не двинемся.
Вам в универе должны были сказать, что вот колесо, его уже изобрели, работает оно вот так, и тогда вы на практике потрогав это колесо уже можете изобретать велосипед или даже автомобиль.

Хороший пример с колесом😃 В течении 5 лет, рассказывали про колесо от телеги...😄 Какое оно деревянное, круглое и как скрипит...)) На практике я узнал, что колесо оказывается из других материалов, у него есть системы стабилизации и вообще, это целая система....Вот грубый пример учебы🙂

Гость
Ivanov.yemelyan

Хороший пример с колесом😃 В течении 5 лет, рассказывали про колесо от телеги...😄 Какое оно деревянное, круглое и как скрипит...)) На практике я узнал, что колесо оказывается из других материалов, у него есть системы стабилизации и вообще, это целая система....Вот грубый пример учебы🙂

Отличный пример.
Только вот если бы вам не рассказали, что колесо от телеги уже есть, то придя на производство, вы для начала начали это самое колесо от телеги изобретать, а потом может быть, добрались бы и до других колёс.
Я инженер строитель, и если я например не буду знать тот же сопромат, стоймех и прочие теоретические вещи, то никогда мне не построить ничего интересного.
Чтобы придумывать и разрабатывать что-то новое нужна обширная теоретическая база, а не только практика.
Только на практике можно обучить только линейного производителя работ, вот 2 вида лопат, вот котлован, вот траншея. Траншею копаешь этой лопатой, котлован вот этой. Всё. И такой человек будет всю жизнь копать либо котлованы либо траншеи, но никогда не сможет придумать как выкопать тоннель, ибо не хватит ему знаний теоретических

Гость

Блин, вот не так давно новый станок получила, как то без интриг обошлось. Написала, обосновала, с шефом пообедала и получила что надо

Сколько стоил станок..?🙂
Я создал технический центр, на базе завода, которых в России единицы. Общая стоимость оборудования около 600+ млн.руб, естественно с нюансами...)) Организовал сотрудничество с фирмами, имеющими лицензию от пендосов, на обслуживание этого всего, обучение сотрудников итд. Делов дофига.
И для этого похода в кафе мне бы не хватило...😃

Гость
Ivanov.yemelyan

Сколько стоил станок..?🙂
Я создал технический центр, на базе завода, которых в России единицы. Общая стоимость оборудования около 600+ млн.руб, естественно с нюансами...)) Организовал сотрудничество с фирмами, имеющими лицензию от пендосов, на обслуживание этого всего, обучение сотрудников итд. Делов дофига.
И для этого похода в кафе мне бы не хватило...😃

вы, такой деловой, в отпуске?

Гость

Отличный пример.
Только вот если бы вам не рассказали, что колесо от телеги уже есть, то придя на производство, вы для начала начали это самое колесо от телеги изобретать, а потом может быть, добрались бы и до других колёс.
Я инженер строитель, и если я например не буду знать тот же сопромат, стоймех и прочие теоретические вещи, то никогда мне не построить ничего интересного.
Чтобы придумывать и разрабатывать что-то новое нужна обширная теоретическая база, а не только практика.
Только на практике можно обучить только линейного производителя работ, вот 2 вида лопат, вот котлован, вот траншея. Траншею копаешь этой лопатой, котлован вот этой. Всё. И такой человек будет всю жизнь копать либо котлованы либо траншеи, но никогда не сможет придумать как выкопать тоннель, ибо не хватит ему знаний теоретических

Это на самом деле здорово, что знания универа вам пригодились👍Но у меня другая сфера и весь опыт и шишки, только практика. И только она позволила влюбиться в профессию.
Кстати, вопрос) У меня знакомый учился на строителя, учился реально хорошо и после учёбы, его сразу взяли прорабом на крупный объект...говорит, что сам устроился....реально ли это...?

Гость

вы, такой деловой, в отпуске?

На больничном

Гость
Ivanov.yemelyan

Это на самом деле здорово, что знания универа вам пригодились👍Но у меня другая сфера и весь опыт и шишки, только практика. И только она позволила влюбиться в профессию.
Кстати, вопрос) У меня знакомый учился на строителя, учился реально хорошо и после учёбы, его сразу взяли прорабом на крупный объект...говорит, что сам устроился....реально ли это...?

а почему не реально? Вполне.

Гость
Ivanov.yemelyan

На больничном

ясно, развлекаетесь на всю катушку? Иногда можно.

Гость
Ivanov.yemelyan

Вполне
Я сейчас главный инженер проекта. Устраивалась тоже сама.
В нашей сфере сецчас кадровый голод, если на собедовании показываешь, что реально ты чего то понимаешь, то работа твоя, а дальше если на работе норм себя покажешь, то и карьерный рост пойдёт.

Гость

в армии тоже за него нормативы сдавать будете?

Гость

ясно, развлекаетесь на всю катушку? Иногда можно.

Я подсел на форум конкретно 😂 В отпуске бы конечно развлекался иначе...)))

Гость

Вполне
Я сейчас главный инженер проекта. Устраивалась тоже сама.
В нашей сфере сецчас кадровый голод, если на собедовании показываешь, что реально ты чего то понимаешь, то работа твоя, а дальше если на работе норм себя покажешь, то и карьерный рост пойдёт.

А как с блатом дела обстоят..?
На заводе, практически все чьи-то родственники. У меня у самого два предыдущих поколения там работало. С улицы берут только на самые низшие должности.
Либо с Мск присылают своих топов, это часто ребята по 30/35 лет, которые еще лет с 25 работают генеральными, либо зам. ген

Гость
Ivanov.yemelyan

А как с блатом дела обстоят..?
На заводе, практически все чьи-то родственники. У меня у самого два предыдущих поколения там работало. С улицы берут только на самые низшие должности.
Либо с Мск присылают своих топов, это часто ребята по 30/35 лет, которые еще лет с 25 работают генеральными, либо зам. ген

естественно, что сразу на хорошую должность не поставят. Но карьеру сделать реально без блата. Хорошее образование с реальными знаниями плюс то, как зарекомендуешь себя.

Гость

Психологи заботятся о том, чтобы у них в будущем была работа, автор. Потом такие дети будут ходить к ним и во всех жизненных неудачах обвинять родителей)))

Гость
Мелания

Какая разница,если он родился в определенной семье с деньгами и связями

Разница большая, в Оксфорде полно детей родителей без связей и денег учатся, туда мозги надо чтобы поступить.

Гость

Здоровье гораздо важнее какой то учёбы. Да и учёба не сделает человека популярным

Гость

Нужно с ребенком обязательно заниматься, только если у него не слабоумие конечно
А психологи в уши дуют, чтобы с ними соглашались лентяи родители, которые не хотят с ребенком заниматься, а на учителя денег нет
Если не помочь ребенку пройти трудности, это ему будет клеймо на всю жизнь. Диплом с двойками, ПТУ..... Когда вырастит, осознает, но потом будет поздно!

Гость

Ищите в чем ваш ребёнок талантлив - спорт, музыка, творчество, бизнес - все это не достаточно или вообще никак не преставлении в российских школах и поэтому детей пытаются запихать в узкие академические рамки. Плюс в России очень редко уделяют внимание индивидуальным особенностям развития и помощи таким детям (например дети с дислексией могут быть очень умными, но из-за особенности восприятия написанного/напечатанного текста, их записывают в отстающие). Были бы деньги, я бы вам посоветовала отдать в частную школу, там более индивидуальный подход, но это дорого для большинства родителей

Добрый день! Меня заинтересовала ваша фраза про дислексиков. У меня дочь дислексик, учеба - это просто ад.

Гость
Белоснежка

Добрый день! Меня заинтересовала ваша фраза про дислексиков. У меня дочь дислексик, учеба - это просто ад.

У киана ривз говорят была дислексия в детстве. Но это не помешало ему стать великим актёром

Гость
Гость

Здоровье гораздо важнее какой то учёбы. Да и учёба не сделает человека популярным

А нафига эта популярность? Единицы становятся популярными и на этом зарабатывают.

Гость
Гость

А нафига эта популярность? Единицы становятся популярными и на этом зарабатывают.

Большинство девочек хотят быть популярными, а учёба в этом деле не поможет

Гость

Где массовое производство иранских беспилотников, что бы летели тысячами миллионами ?? Себестоимость ЛАНЦЕТА боюсь переоценить 200 долл: 5 кг тротила, китайская камера, модель самолетика на уровне кружка пионеров в СССР.., убойность колоссальная 50-100 натовских вояк за один заход. Чубайса больше нет. Что НАМ мешает?