Здравствуйте, такой вопрос, ваш ребенок одет идеально? Раньше, я помню, было проще - дети одевались простенько, чистенько, где-то, конечно, пачкались. А сейчас очень ухоженные, дорого одетые многие, с …
Т.е. Вы принципиально одеваете вместе то, что в совокупности выглядит нелепо и дисгармонично?
Или просто не понимаете, как достичь гармоничных сочетаний?
У меня складывается ощущение, что Вы гордитесь тем, что Вы и Ваш сынишка выглядите эстетически непривлекательно😳.
Это всего лишь пример из обыденной жизни, я не написала что именно так его одеваю ( у нас нет оранжевых носков). Но бывают такие детишки именно так одеты, и мой одевается по-разному, но почему это вызывает сразу осуждения? это ведь дети, какая разница как они одеты, тут пишут, что к такому отношение хуже, но разве можно так.... И даже если, вот-так, дома, это ведь нормально? Многие тратят большие деньги на одежду дома, даже, и при этом кредиты...
И, то, что ребёнок «не забитый», с нормальными коммуникативными навыками, способный открыто говорить о своих желаниях и недовольстве - прекрасно, но это не имеет никакого отношения к хамству и невежливости: а ситуация с колбасой в приведённом Вами примере - это именно они.
При чем тут то, как эту девочку одевают?🙄
Меня прекрасно одевали в детстве, но если бы я себя так вела в гостях, моя мама бы со стыда сгорела.
При том что, детей много развлекают и балуют сейчас. Знаете ли, есть много современных книг по психологии с яркими кричащими названиями: "Как воспитать ребенка лидером?" и т. п. Другая знакомая начитавшись, начала применять в жизни, когда мы гуляли в парке мы шли только по тем тропам, по которым шла ее дочь. И не важно, если кто-то другой захочет идти по другой, нам в принципе все равно где гулять, мы и шли куда она "повелит". НО однажды ребенок сел у обочены, и дальше, в намеченное место с каруселями идти не хотела, и мы все взрослые и дети стояли и ждали. Пока это все не показалось комичным,
Это всего лишь пример из обыденной жизни, я не написала что именно так его одеваю ( у нас нет оранжевых носков). Но бывают такие детишки именно так одеты, и мой одевается по-разному, но почему это вызывает сразу осуждения? это ведь дети, какая разница как они одеты, тут пишут, что к такому отношение хуже, но разве можно так.... И даже если, вот-так, дома, это ведь нормально? Многие тратят большие деньги на одежду дома, даже, и при этом кредиты...
Темы создали Вы, не я.
Я уже писала выше, что на одежду других детей обращаю внимание, только если это шорты в снег/шуба на пляже.
Это Вы обращаете детальное внимание на то, как одеты ДРУГИЕ дети.
Но Вы так и не ответили на главный вопрос: для чего одевать ребёнка в несочетающиеся между собой вещи, и при чем тут вообще деньги?😳
Повторю, в моем окружении даже те люди, которые одевают своих детей только в детские вещи, которые им отдали даром, комбинируют эти вещи так, что в результате это выглядит эстетично.
При том что, детей много развлекают и балуют сейчас. Знаете ли, есть много современных книг по психологии с яркими кричащими названиями: "Как воспитать ребенка лидером?" и т. п. Другая знакомая начитавшись, начала применять в жизни, когда мы гуляли в парке мы шли только по тем тропам, по которым шла ее дочь. И не важно, если кто-то другой захочет идти по другой, нам в принципе все равно где гулять, мы и шли куда она "повелит". НО однажды ребенок сел у обочены, и дальше, в намеченное место с каруселями идти не хотела, и мы все взрослые и дети стояли и ждали. Пока это все не показалось комичным,
Ещё раз, какое отношение к этому имеет то, как одет ребёнок?🙄
Повторю, я не осуждаю никого, я не понимаю, ЗАЧЕМ одевать нелепо, если можно одевать нормально.
Это не имеет никакого отношения к деньгам, только к желанию.
Опять же, в глаза бросается не то, новая на ребёнке одежда или бу, в глаза бросается только сочетаемость комплекта, в совокупности, пятна/дыры/потертости на одежде, подчёркнутая несовременность одежды (когда ребёнка в текущее время одевают в те вещи, которые были выпущены/использовались лет 20-30 назад), Вы пишете, что Ваш сын одет «хуже всех» среди детей во дворе, в чем заключается это «хуже»?
И ещё про «как так можно»?
Если Ваш коллега, например, будет одеваться подчёркнуто нелепо, не «бедненько, но чисто» и адекватно ситуации, а странно, не так, как 90% других коллег, Вы не отнесётесь к нему настороженно на первых порах?🙄
Меня больше всего беспокоит не то, что Ваш ребёнок одет в бу/недорогие вещи, а в то, что он резко отличается вот всех детей, с которыми дружит, - дети подобное крайне болезненно воспринимают.
Темы создали Вы, не я.
Я уже писала выше, что на одежду других детей обращаю внимание, только если это шорты в снег/шуба на пляже.
Это Вы обращаете детальное внимание на то, как одеты ДРУГИЕ дети.
Но Вы так и не ответили на главный вопрос: для чего одевать ребёнка в несочетающиеся между собой вещи, и при чем тут вообще деньги?😳
Повторю, в моем окружении даже те люди, которые одевают своих детей только в детские вещи, которые им отдали даром, комбинируют эти вещи так, что в результате это выглядит эстетично.
У нас не так много вещей, позволяющих комбинировать. Что-то да, что- то не совсем. Но.. дело даже не в этом, не в комбинации, а в отсутствии именно много одежды и они не смотрятся как новые.. Почему-то видно что не новые. Подрастет буду одевать получше. Мне просто интересно именно про маленьких детей, стоит ли тратиться особенно..
Повторю, я не осуждаю никого, я не понимаю, ЗАЧЕМ одевать нелепо, если можно одевать нормально.
Опять же, в глаза бросается не то, новая на ребёнке одежда или бу, в глаза бросается только сочетаемость комплекта, в совокупности, пятна/дыры/потертости на одежде, подчёркнутая несовременность одежды (когда ребёнка в текущее время одевают в те вещи, которые были выпущены/использовались лет 20-30 назад), Вы пишете, что Ваш сын одет «хуже всех» среди детей во дворе, в чем заключается это «хуже»?
Кстати, я не писала, что он одевается нелепо. Одевается просто, скромно, но не разодетый. Когда все чаще встречаешь разодетых детей.
Он одет скромно, просто.Не разодетый. Почему-то здесь восприняли как нелепо, видать из-за примера с носками. Я одеваю его скромно, одежды немного, чаще одно и тоже, во двор что похуже, на выход получше. Когда многие просто во двор, разодеваются.
Потому, что у Вас лично такой низкий доход, при котором базовые детские вещи из масс-маркета, купленные в сезон распродаж, - это существенная трата?
Потому что лично Вас в Ваши детство и юность одевали плохо потому, что семья была крайне бедной?
То, как ребёнок одет и воспитан, не связано.
И, то, что Вы понимаете под «скромностью» - это «забитость»/аутичные черты/социофобия.
Потому, что у Вас лично такой низкий доход, при котором базовые детские вещи из масс-маркета, купленные в сезон распродаж, - это существенная трата?
Потому что лично Вас в Ваши детство и юность одевали плохо потому, что семья была крайне бедной?
И, то, что Вы понимаете под «скромностью» - это «забитость»/аутичные черты/социофобия.
Низкий доход- это теперь осуждение?
Доход разный, был лучше, сейчас есть изменения.. Меня одевали скромно, на одежде не зацикливались, но всегда чисто и к месту. Речь как раз о разодеванности, о большом кол-ве одежды у ребенка, каждый старается краше разодеть трехлетнего малыша.
И под скромностью я понимаю именно скромность. Когда один ребенок говорит другому: у тебя одни и те же вещи ( не моему) - это нескромность. Когда ребенок без стеснения, уже повзрослевший и понимающий, ведет себя в чужом доме как у себя,это нескромность. У смышленного ребенка должны быть такие базовые чувство как стеснение, там где нужно.
Ну.к слову я его до этого одевала на барахолке.. Вещи б/у, ну если кто-то даст одежду. Новое не брала, дорого.. Детские вещи дорогие.. Стараюсь что-бы было х/б, чтобы кожа дышала, и чтобы удобно было. Но новизной и шиком вещи не отличаются. И мне кажется, что кто-то может осудить.. А я считаю зачем тратиться сильно на маленького ребенка, который быстро растет. И приучать его к моде, ведь главное аккуратность. Раньше ведь так и было, многие, да почти все, носили что оставалось от старших, передаривали друг другу, эти вещи небыли изысканными, но была натуральная ткань. Детей одевали просто, как могли.. А сейчас и осудить могут.. Что поменялось?
да ничо не поменялось, не парьтесь
просто появились бабушки которым в радость разодеть внучат
и куча детских магазинов с заоблачными ценами
вкус ребенку все равно прививать Надо хоть и мальчик
но попозже можно с этим заморачиваться)