Гость
Статьи
Как вы одеваете детей? …

Как вы одеваете детей? Просто или стараетесь, как можно лучше, моднее?

Здравствуйте, такой вопрос, ваш ребенок одет идеально? Раньше, я помню, было проще - дети одевались простенько, чистенько, где-то, конечно, пачкались. А сейчас очень ухоженные, дорого одетые многие, с …

Ирина
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Девочку, которой с 2-х лет уже важно, как она визуально выглядит, одевать хуже мальчика? А зачем?
Опять же, при чем тут вообще деньги? Можно и в бу вещи одевать ребёнка так, что он будет выглядеть хорошо, но нужно приложить для этого хоть какие-то усилия, конечно, чтобы потом он не ходил в условных зелёных носках под розовое платье и оранжевые босоножки (хотя и при этом сочетании все зависит от оттенков, конечно).
За одни и те же деньги можно купить вещи, которые друг с другом сочетаются и не сочетаются, - в таком случае зачем покупать те, что не сочетаются между собой или не подходят ребёнку под его внешность?
Из принципа? Чтобы ребёнку «жизнь мёдом не казалась»?🙄

Добавлю, часто вижу, что маленьких мальчиков одевают в темно-синий/темно-серый/чёрный при том, что кукурузно-желтый/кирпичный/кроваво-красный, например, такие же немаркие, только нравятся маленьким мальчикам обычно больше.
У меня дочка в прошлом году любила желтый и оранжевый, я ей многую ее одежду покупала этих цветов потому, что мне все равно синие брюки купить, или морковно-оранжевые, но ей вторые нравятся гораздо больше, когда их достаю, одевается в них в 3 раза быстрее.
Короче, я не понимаю, зачем при любом бюджете одевать ребёнка, как Вам и ему эстетически не нравится🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Добавлю, часто вижу, что маленьких мальчиков одевают в темно-синий/темно-серый/чёрный при том, что кукурузно-желтый/кирпичный/кроваво-красный, например, такие же немаркие, только нравятся маленьким мальчикам обычно больше.
У меня дочка в прошлом году любила желтый и оранжевый, я ей многую ее одежду покупала этих цветов потому, что мне все равно синие брюки купить, или морковно-оранжевые, но ей вторые нравятся гораздо больше, когда их достаю, одевается в них в 3 раза быстрее.
Короче, я не понимаю, зачем при любом бюджете одевать ребёнка, как Вам и ему эстетически не нравится🤷🏻‍♀️.

Моя племянница, которой сейчас 5,5, сейчас страстно любит красный, я лично ВСЮ одежду, которую покупаю ей в подарок, покупаю в красной гамме потому, что мне пофиг, а ей приятно😊ч

Гость
Гость

Моя племянница, которой сейчас 5,5, сейчас страстно любит красный, я лично ВСЮ одежду, которую покупаю ей в подарок, покупаю в красной гамме потому, что мне пофиг, а ей приятно😊ч

Подарила ей красный зимний комбинезон, человек стал с удовольствием одеваться рано утром в садик😂.
У моей дочки сейчас комбинезон цвета фуксии, который, на мой вкус, ярковат, но ей нравится, она его надевает с радостью, гуляет в нем с удовольствием, а персиковый с серым акварельным принтом, который нравится и мужу, и мне, пришлось продать🤷🏻‍♀️ (купили, кстати, за сутки, за те же деньги, что я потратила на него изначально потому, что расцветка, которая нравится многим мамам - нежная, спокойная😊).

Гость
Гость

Может быть проблема не в деньгах, а в том, что Вы просто «не заморачивайтесь» с тем, чтобы его вещи/обувь/аксессуары хорошо сочетались между собой и подходили к его внешности?🙄
По сайты, я часть вещей для дочки покупаю на Авито, новые, с бирками, в идеальном состоянии, но с 30-50% скидкой от цены в магазинах в сезон: последний ее зимний комбинезон от Nels с набивкой из натурального пуха (новый, с бирками) я купила за 7,5 тыс.руб. привет том, что на Озоне он же в то же время продавался за 18 тыс.руб., этой осенью продам его минимум за 6,5 тыс.руб. после химчистки и химчисточной пропитки от влаги, грязи и ветра (но моя дочка «не убивает» вещи).

Кто ж за такую цену его купит... обычно все, что выставляют дороже тысячи висит годами.

Гость
Гость

Идентично.
Я дочке в ее 2,5: кошечка моя, она мне сердито: я не кошка!, я: а кто же?, дочка: принцесса!😂

Но кто-то же им это в головы вкладывает🤷‍♀️ из мультиков что ли? В садик же наверняка не ходит еще.

Гость
Гость

Кто ж за такую цену его купит... обычно все, что выставляют дороже тысячи висит годами.

У меня не так, но я продаю по разным ценам, зимние комбезы все продавала за суммы от 6,5 тыс.руб., их покупали максимум за неделю, но, повторю, они после химчистки всегда.
А про вещи, купила я, например, толстовку HM/Reserved из 100% хлопка c 70% скидкой за 300-350 руб., при обычной цене на неё в 1200 руб. и за них же и продала потом - я про это. Учитывая, что она без пятен, дыр, зацепок, «катышек», не заношена, ее купят охотно. У меня нет ни одного негативного отзыва.
Но вещи Baby Go не нужны почти никому, естественно.

Гость
Гость

У меня не так, но я продаю по разным ценам, зимние комбезы все продавала за суммы от 6,5 тыс.руб., их покупали максимум за неделю, но, повторю, они после химчистки всегда.
А про вещи, купила я, например, толстовку HM/Reserved из 100% хлопка c 70% скидкой за 300-350 руб., при обычной цене на неё в 1200 руб. и за них же и продала потом - я про это. Учитывая, что она без пятен, дыр, зацепок, «катышек», не заношена, ее купят охотно. У меня нет ни одного негативного отзыва.

Потому что дизайн и качество несопоставимы.
В детских вещах дочки недевчачьих расцветок от HM ходит уже второй мальчик - отдавали племяннику, они потом отдали сынишке друзей, и они до сих пор нормально выглядят😊.

Гость

Я уже слава Богу 😅 только деньги даю и везу в нужный магазин :)

Гость
Гость

На днях забрали бу кеды из натуральной кожи с антивандальными резиновыми носами дочки от Kavat, за 1800 руб. и сказали большое спасибо.
Я их новые купила со скидкой за 2200 руб., в сезон они от 6000 руб.
Сапожки дочки с антивандальными носами и пятками этого же производителя выглядят, как новые при том, что их относили уже 2-ое детей.

Гость
Гость

Я уже слава Богу 😅 только деньги даю и везу в нужный магазин :)

Подросток уже?😊

Гость
Гость

Подросток уже?😊

Да, такой знаете ли возраст, что я только бошкой киваю😅

Гость
Гость

Да, такой знаете ли возраст, что я только бошкой киваю😅

Понимаю😂, у моей близкой приятельницы дочке 14, чебучит, но я не всегда защищаю для равновесия😉

Гость
Гость

Понимаю😂, у моей близкой приятельницы дочке 14, чебучит, но я не всегда защищаю для равновесия😉

Высоченная, длинноногая, скуластая - выглядит взрослой и серьезной, но иногда, как скажет что-то с выражением лица, как у неё же было в ее 5 лет, и я едва сдерживаю смех).
Приятельница говорит, что всегда, когда начинает читать ей нотации, вспоминает серию Масяни «а в наши-то времена ооо», внутренне смеётся и прекращает😂.

Не автор

Одеваю так как мне нраваится. раньше основной гардероб был из нм, зара, гап, mothecare, а вот в детском мире покупали только на домашнее, чтобы не жалко было. Что нравилось, то и покупала. То есть для меня все вещи моего ребенка красивые и модные и все жалко испачкать =)) Но это не супер бренды и не супер дорогие.

Гость
Ирина

Скорее вы правы,нужно проще. Хотя я впервые задумалась, до этого было все равно. Еще и дело в том, что, где мы живем, дети все хорошо одеты, благополучны что-ли. Двор изолирован, огорожен, и он во дворе одевается проще всех.. И иногда, мне кажется, что к нему относятся немного не так, как к детям из семьи, где отец подполковник..

Людей всегда оценивают по одёжке, как бы печально это ни было.
И к ребенку будет лучше отношение, если он модно и красиво одет.

Гость

Я одеваю средне. Чтобы было тепло, опрятно и более-менее симпатично.

Гном Гномыч

меня мамка очень модно одевает, и папку тоже. А если папка против, она его кастетом в живот лупит. Бьет значит любит потому что вот.

Гость

Смотря каких детей вы имеете ввиду. Моему ребёнку 2 года, как то особенно не вижу смысла одевать. Все равно ковыряется в песочнице, в лужах, пюре проливает. Да и мало станет через несколько месяцев, какие модные вещи. Одеваю на распродажах в обычные детские вещи. и не парюсь, если что-то порвалось и испортилось. А если подрастёт, в подростковом возрасте, да, уже имеет значение мода.

Гость

Думаю дошкольников надо одевать ярко с интересными элементами на одежде. Кисточками помпончиками. Это привлекает других детей. Они подходят посмотреть. И знакомятся. Ребенок вырастит общительным научится коммуникациям. В школьном возрасте необходимы элементы модные, чтоб ребенок чувствовал себя как все в своей тарелке, на одной волне. Постарше пусть проявляет индивидуальность.

Гость

Помоднее, подороже, иногда люксовые бренды, когда деньги позволяют. Мой же ребёнок, не соседский. Мне нравится, когда дочка суперски одета.

Гость
Гость

Смотря каких детей вы имеете ввиду. Моему ребёнку 2 года, как то особенно не вижу смысла одевать. Все равно ковыряется в песочнице, в лужах, пюре проливает. Да и мало станет через несколько месяцев, какие модные вещи. Одеваю на распродажах в обычные детские вещи. и не парюсь, если что-то порвалось и испортилось. А если подрастёт, в подростковом возрасте, да, уже имеет значение мода.

Я наоборот до 3 лет вообще в бренды одевала, с рождения, у меня как хобби было. Поедем с мужем на шоппинг, вы итоге про себя забыли, а ей вплоть до итальянской кожаной куртки цвета слоновой кости. Как раз на 2 года. Единственное, когда в песочницу, тогда не одевала, но все равно вся в супер шмотках. Между прочим эти вещи неубиваемые были. Начиная с колготок, заканчивая куртками

Гость
Гость

Да, но смотря в какой среде. А то у меня есть знакомая семья, живут в маленьком городке, но очень обеспеченные. Так ребёнок один раз приходит со школы и говорит, мама , не надо мне эту одежду надевать , дети в классе, постоянно говорят, что мы богатые😂 Она ребёнку одежду из цума заказывает😂.

Гость
Гость

Подарила ей красный зимний комбинезон, человек стал с удовольствием одеваться рано утром в садик😂.
У моей дочки сейчас комбинезон цвета фуксии, который, на мой вкус, ярковат, но ей нравится, она его надевает с радостью, гуляет в нем с удовольствием, а персиковый с серым акварельным принтом, который нравится и мужу, и мне, пришлось продать🤷🏻‍♀️ (купили, кстати, за сутки, за те же деньги, что я потратила на него изначально потому, что расцветка, которая нравится многим мамам - нежная, спокойная😊).

А маме проблема теперь с чем сочетать красный комбинезон😅 с розовым ужасно будет, белое пачкается, с черным мрачно и по-мальчишески.

Гость
Гость

Сыну беру темно-синее, серое, т.к. эти цвета легче всего сочетаются с аксессуарами.

Гость

Сыну абсолютно все равно на одежду, ему главное удобство. Много одежды, которую купила, дорогую и модную, он отказался одевать. Обувь тоже, куплю несколько пар обуви, а носил он только одни, разношенные. Сам не сильно аккуратный и ему по фиг, если он в грязной одежде. Единственное у него очень хорошая гигиена, он каждый день купается, моет волосы, чистит зубы и утром одевает свежую одежду, но к вечеру она может быть, как из одного места, ему 9. Дочка же абсолютно другой вариант, она модница ещё та, хоть ей всего и 3, очень аккуратная, за каждое пятнышко плачет, утром первым делом летит выбирать платье, под него подбирает туфли, бантик, украшения. Ей покупаю много и обуви и одежды, пока такая возможность есть и для меня это не очень финансово напряжно. Но я смотрю за распродажами и покупаю качественные вещи в конце сезона, дороже 20$ за платье не плачу, туфли вообще нашла на распродаже по 10-15$, купила сразу пар 6-7. Если вашему сыну все равно и одежда не отражается на его уверенности в себе и его все устраивает, а вам эти деньги не лишние, тогда оставляйте так, как есть. Если у него из-за того, как он выглядит, падает самооценка, тогда впрягайтесь и старайтесь, куда деваться?

Гость
Гость

К ребёнку будет лучше отношение, если он сам харизматичный и воспитанный. Одежда важна девочкам для самооценки и то не всем, но на отношение к ребёнку, это никак не влияет.

Гость

Стараюсь одевать по моднее
Это же дети, им нравится показать себя
Вещи заказываю на разных сайтах

Гость
Гость

К ребёнку будет лучше отношение, если он сам харизматичный и воспитанный. Одежда важна девочкам для самооценки и то не всем, но на отношение к ребёнку, это никак не влияет.

Харизматичность и воспитание при первом впечатлении никто не разглядит, если ребенок плохо одет. С ним просто не станут продолжать общение.

Нищий инцел
Гость

вывсеврети, в инсте сказали, что надо бренды одевать

Гость

сами одеваются, чай не безрукие.

Гость
Ирина

Но я встречаю такое, довольно часто.. Наверное, не совсем точно выразилась, может не модно, но с изыском, точно.. И, пожалуйста, без матов..Очень прошу..

Не, ну, шмоточки из Маленькой леди нравятся родителям. Но всё-таки в будние дни - штаны/футболка/кофта с распродажи и вперёд.

Гость
Гость

А маме проблема теперь с чем сочетать красный комбинезон😅 с розовым ужасно будет, белое пачкается, с черным мрачно и по-мальчишески.

Ее мама моя родная сестра, я точно знала, что них есть кремовые с красными полосками снуд и шапка и серые ботинки.

Гость

Я заказываю вещи на сайтах смотрю цены где ниже, ещё с Новосибирска заказываю присылают по почте, у нас в магазинах дороже

Ирина
Гость

Маленький городок, кроме продуктовых ничего нет.

Тоже хочу в таком жить)

Ирина
Гость

А зачем вообще называть королевой/принцессой? Сами же родители себе яму роют этим. Меня вообще подташнивает когда кто-то свою обычную девочку с (в лучшем случае) простой внешностью так называет.

Каждый хочет воспитать лидера, поднять самооценку. Самооценку не одеждой нужно поднимать, а воспитанием. Представляю, будет у сына жена- принцесса. Не принцессу разодетую, а простую, добрую, скромную, и в одежде, девушку)

Ирина
Гость

Может быть проблема не в деньгах, а в том, что Вы просто «не заморачивайтесь» с тем, чтобы его вещи/обувь/аксессуары хорошо сочетались между собой и подходили к его внешности?🙄
По сайты, я часть вещей для дочки покупаю на Авито, новые, с бирками, в идеальном состоянии, но с 30-50% скидкой от цены в магазинах в сезон: последний ее зимний комбинезон от Nels с набивкой из натурального пуха (новый, с бирками) я купила за 7,5 тыс.руб. привет том, что на Озоне он же в то же время продавался за 18 тыс.руб., этой осенью продам его минимум за 6,5 тыс.руб. после химчистки и химчисточной пропитки от влаги, грязи и ветра (но моя дочка «не убивает» вещи).

И то, и другое. Сочетание аксессуаров,это из области фантастики. Я о своих аксессуарах то не думаю) Из аксессуаров у меня только сумка, второгодняя, отдала сестра, и обувь))))

Ирина
Гость

Девочку, которой с 2-х лет уже важно, как она визуально выглядит, одевать хуже мальчика? А зачем?
Опять же, при чем тут вообще деньги? Можно и в бу вещи одевать ребёнка так, что он будет выглядеть хорошо, но нужно приложить для этого хоть какие-то усилия, конечно, чтобы потом он не ходил в условных зелёных носках под розовое платье и оранжевые босоножки (хотя и при этом сочетании все зависит от оттенков, конечно).
За одни и те же деньги можно купить вещи, которые друг с другом сочетаются и не сочетаются, - в таком случае зачем покупать те, что не сочетаются между собой или не подходят ребёнку под его внешность?
Из принципа? Чтобы ребёнку «жизнь мёдом не казалась»?🙄

Я именно про это же. Что если у ребенка оранжевые носки ( достались от сестры) и зеленые штаны не совсем модные, с карманами по бокам, плюс потертая на носках обувь... Как видно никаких аксессуаров, сочетаний и пр стильных слов. Что тогда? мама осуждается?

Ирина
Гость

Он об эстетики не думает, он маленький для меня важно чтобы чисто и удобно.

Гость

До школы денег много спускала на шмутки, прям хобби было, сейчас проще, форма. Но до сих пор покупаю хорошую обувь ( тыс 8-10) и верхняя одежда не дешевая, и трусы.

Ирина
Гость

Как так? Не согласна. Может первые какие-то минуты и идет оценивание по одежке, а дальше уже от воспитанности, скромности ребенка. Я вам скажу,дети сейчас совсем уж нескромные. Умеют добиваться своего, стеснения нет. Лично у меня от такого ребенка не очень хорошее впечатление, раздражает меня это. И к таким детям я хорошо относиться не стану, нормально, сдержанно, но полюблю ребенка больше скромного, где надо стеснительного , и пусть не разодетого, а я педагог.
Вот, например, забираюдочь соседки с садика, она не успевает, а мы рядом живем с садиком и несколько часов она у нас. Такая девчонка, принцесса, мама ее к этому приучает. Одевает ее она хорошо, тоже приобретает со всякими скидками, но много разной стильной одежды. Мой рядом с ней - замарашка. Такна домашнюю одежду капельку йогурта капнула, я ей вытрала, она - нет, переоденьте, я в этом ходить уже не буду ( ей 4). У нас дома ведет себя,будто в садике ( или все садиковские, особенно с частного такие). Будто мы ей что-то должны.
- Хочу вчерашнюю колбасу
- Она закончилась
- ПочемУ
У? Но я хочу....
Сына моего на место ставит, будто это ее дом, и пр. Много таких моментов.
Мама ее только рада, что она такая
, за себя везде постоит, и всеми понукает....

Гость
Ирина

Я именно про это же. Что если у ребенка оранжевые носки ( достались от сестры) и зеленые штаны не совсем модные, с карманами по бокам, плюс потертая на носках обувь... Как видно никаких аксессуаров, сочетаний и пр стильных слов. Что тогда? мама осуждается?

Мама этого ребёнка принципиально одевает его так, чтобы элементы одежды между собой не сочетались, а он выглядел нелепо?🙄
Есть знакомые, которые одевают детей только в бу одежду, которую им отдали даром знакомые и родственники, но и они одевают детей так, что это выглядит эстетично.
У Вас нет художественного вкуса?🙄 В чем сложность скомпоновать то, что есть гармонично?

Гость
Ирина

Он об эстетики не думает, он маленький для меня важно чтобы чисто и удобно.

Маленьким мальчикам, как и маленьким девочкам, и маленьким детям, в принципе, яркое и цветное обычно нравится больше темного и серо-чёрного.
Повторю, темная и цветная одежда стоят одинаково.

Гость
Ирина

Как так? Не согласна. Может первые какие-то минуты и идет оценивание по одежке, а дальше уже от воспитанности, скромности ребенка. Я вам скажу,дети сейчас совсем уж нескромные. Умеют добиваться своего, стеснения нет. Лично у меня от такого ребенка не очень хорошее впечатление, раздражает меня это. И к таким детям я хорошо относиться не стану, нормально, сдержанно, но полюблю ребенка больше скромного, где надо стеснительного , и пусть не разодетого, а я педагог.
Вот, например, забираюдочь соседки с садика, она не успевает, а мы рядом живем с садиком и несколько часов она у нас. Такая девчонка, принцесса, мама ее к этому приучает. Одевает ее она хорошо, тоже приобретает со всякими скидками, но много разной стильной одежды. Мой рядом с ней - замарашка. Такна домашнюю одежду капельку йогурта капнула, я ей вытрала, она - нет, переоденьте, я в этом ходить уже не буду ( ей 4). У нас дома ведет себя,будто в садике ( или все садиковские, особенно с частного такие). Будто мы ей что-то должны.
- Хочу вчерашнюю колбасу
- Она закончилась
- ПочемУ
У? Но я хочу....

Если у Вас низкий достаток, зачем Вы присматриваете за этой девочкой даром при том, что она Вам ещё и несимпатична?😳

Гость
Ирина

Каждый хочет воспитать лидера, поднять самооценку. Самооценку не одеждой нужно поднимать, а воспитанием. Представляю, будет у сына жена- принцесса. Не принцессу разодетую, а простую, добрую, скромную, и в одежде, девушку)

Условная «принцесса» на Вашего сына не обратит внимания, никогда, не из-за того, что он одет хуже неё, а по совершенно другим причинам:
мой муж из бедной семьи, но его воспитывали с сознанием того, что он красив, умён и талантлив, и благодаря чему он сейчас делает в профессии такие вещи, на которые способны максимум 20% от «всей популяции» и зарабатывает суммы, которые здесь читают невозможными.
И, он мне неоднократно говорит и говорит, что его всегда восхищала моя железобетонная уверенность в себе: я стала руководителем в 21, например, и справилась, хотя, конечно, сначала было очень трудно. Я могу поговорить абсолютно с любым человеком о том, что мне необходимо, с руководителем никогда не боялась отстаивать свою позицию по поводу реализации проектов, и меня ценили, в том числе и поэтому.
Вы крайне узко понимаете понятие «принц»/«принцесса», для ЛЮБОГО ребёнка необходимы базовые принятие и любовь матери, ПРОСТО ТАК, ни за что.

Гость
Ирина

И то, и другое. Сочетание аксессуаров,это из области фантастики. Я о своих аксессуарах то не думаю) Из аксессуаров у меня только сумка, второгодняя, отдала сестра, и обувь))))

Т.е. Вы принципиально одеваете вместе то, что в совокупности выглядит нелепо и дисгармонично?
Или просто не понимаете, как достичь гармоничных сочетаний?
У меня складывается ощущение, что Вы гордитесь тем, что Вы и Ваш сынишка выглядите эстетически непривлекательно😳.

Гость
Ирина

- Хочу вчерашнюю колбасу
- Она закончилась
- ПочемУ
У? Но я хочу....

И, то, что ребёнок «не забитый», с нормальными коммуникативными навыками, способный открыто говорить о своих желаниях и недовольстве - прекрасно, но это не имеет никакого отношения к хамству и невежливости: а ситуация с колбасой в приведённом Вами примере - это именно они.
При чем тут то, как эту девочку одевают?🙄
Меня прекрасно одевали в детстве, но если бы я себя так вела в гостях, моя мама бы со стыда сгорела.

Гость
Гость

Маленьким мальчикам, как и маленьким девочкам, и маленьким детям, в принципе, яркое и цветное обычно нравится больше темного и серо-чёрного.
Повторю, темная и цветная одежда стоят одинаково.

Проведите эксперимент: из той одежды, что у Вас уже есть, соберите 2 идентичных по функционалу комплекта, один яркий, второй темный и спросите сынишку, какой из них он хочет надеть.
80% маленьких мальчиков в нашем окружении выбирают яркое, 2/3 любят больше всего красный цвет (2/3 девочек розовый).

Гость
Ирина

Лидерами все-таки рождаются...

Гость
Ирина

Аксессуары - это шапка, шарф и варежки))

Гость
Гость

Аксессуары - это шапка, шарф и варежки))

Наша дама-мадама помимо перечисленного носит повязки на голову, резинки и заколки для волос, колготки и носки, детские сумки и рюкзаки.
Носки и рюкзаки носят и мальчики тоже.
Мне кажется логичным, когда все это дело сочетается с остальной одеждой.
Это же вообще не вопрос денег, а желания.