Гость
Статьи
Что потеряет женщина, …

Что потеряет женщина, которая не родит ребенка?

ваши мнения

Автор
1 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
эльфийка
Гость

В мире, где я живу нет такого. Там, где живёте вы, должно быть так и есть как пишите. Горький тоже написал пьесу "На дне" и нам нет основания ему и вам не верить.

Ты живёшь в психушке. Там у всех замки, а кто не наполеон, тот вообще бог, так что ты не уникальна

Гость
эльфийка

Ты живёшь в психушке. Там у всех замки, а кто не наполеон, тот вообще бог, так что ты не уникальна

да ты ясновидящая, вау!😄

эльфийка
Гость

да ты ясновидящая, вау!😄

Не, меня пожалуйста в свой сопливо идеальный розовый мир волшебницей не приглашать
Вот иди, с санитарами поговори

Гость
Гость

Зачем Вам эта спокойная жизнь? Это ж скука и день сурка. Вам это очень скоро надоест. Главное, успеть родить до 50, но я думаю, у Вас ещё время есть.

Меня жизнь и так бьёт сильно, только-только все в норму придет - хрясь! И опять вылезай. Я рада спокойной жизни.

Гость
Гость

Гениальный вопрос! Чувствуется рука опытного психолога. Кто осмелится написать, что жизнь их родителей была бы лучше и счастливее, если бы у них не было детей?

Ну я ребенок долгожданный после выкидыша, поэтому мама с папой были рады.

Гость
Гость

Вот видите - все было прекрасно. Это ж дофига всего описанного вами же вы теряете. А то что не встретили вы человека достойного, или финансовая ситуация у вас плохая - совсем другой разговор.

Нет, у меня есть достойный муж, финансовая ситуация нормальная, но я не хочу.

Гость
Гость

Сексуально озабоченная? Любишь сосать мужской половой член и вот это все? Тебя юзают, но при этом даже детишек сделать не дают. Это ж бессмысленное унижение.

Ты свои влажные фантазии оставь для себя. Недотрах у тебя на лицо.

Гость
Гость

Вот ты это и теряешь, возвращаясь к вопросу темы. Просто у тебя пока жизнь не сложилась, поэтому столько злобы, но ещё не вечер, потерпи, будет и на твой улице праздник.

Какой злобы? У меня как раз все хорошо и спокойно.
Я готова к одиночеству в старости, но, конечно, лучше, чтоб я ушла быстрее, чем муж.

Гость
Гость

И где результаты этого Вашего холения и леления? В чем глубокий смысл этих никому не нужных действий?

Довольство жизнью мой результат.

Гость
Гость

Вы не представляете, каким для Вас окажется шоком, когда постепенно все Ваши знакомые одна за одной начнут рожать детей и откалываться от вашей компании пока Вы не останетесь одна, а они заведут новую более крепкую мамскую дружбу и полностью удалят Вас из своего поля зрения.

Мне не 20 лет, и не 30, дорогая)) мои все отражались)))

Гость
Гость

Ещё как выходят. Самый ужасный тип матерей - это те, кто жил "для себя", а перед климаксом решил родить, опять же "для себя". Поэтому ребенка и используют как утилиту для удовлетворения своих потребностей. Чморят и промывают им мозг, начиная с пеленок, дети вырастаю забитыми и покорными, чувствующими свою бесконечную "вину и неблагодарность" перед мамой. Некоторым удается вырваться, но не всем.

Именно из этих, кто сейчас малый или подросток, уже такой фигни не выйдет. Они пошлют этих мамаш и забудут. Воспитать правильно могут единицы. В наше время это вообще это очень тяжело.

Гость
Гость

Зачем?? Зачем ей рожать перед климаксом??? чтобы жизнь малиной не казалась?😄 Рожать ребенка надо, если очень хочешь стать мамой и имеешь для этого все ресурсы. Даже простого желания стать мамой не достаточно, потому что без ресурсов и мама и ребенок бывают несчастны. Зачем это надо? Или вы имеете в виду, чтобы она родила себе бесплатную сиделку на старость?

До 40 еще куда ни шло,но до 50 - я просто упала😂

Гость
Гость

😂

Гость
эльфийка

Не, меня пожалуйста в свой сопливо идеальный розовый мир волшебницей не приглашать
Вот иди, с санитарами поговори

Ага, где ж это видано, что бы муж не пил и не бил, дети хорошо учились без того, чтобы их головой об стенку и поступали в вузы без взяток? эльфийка, точно знает, что так только в сказках бывает😄

Гость
Гость

Именно из этих, кто сейчас малый или подросток, уже такой фигни не выйдет. Они пошлют этих мамаш и забудут. Воспитать правильно могут единицы. В наше время это вообще это очень тяжело.

Возможно будет и так, возможно иначе.
Даже ясновидящие, обычно, в будущее задним числом заглядывают: " а помните я тогда ещё говорила, что будет так? не помните? а я говорила"))

Гость
Гость

Нет, у меня есть достойный муж, финансовая ситуация нормальная, но я не хочу.

Сомневаюсь. Боятся этого «страшного мира» обычно те, у кого швах по всем фронтам. И с финансами глухо совсем, потому что за деньги можно купить все) ну кроме близких людей, этих только самим родить)

Гость
Гость

У меня есть несколько уже взрослых женщин, которых мамы родили "для себя" в аккурат перед климаксом. Их жизнь горьше даже, чем у тех, кого родили молодые и беспутные.

Гость
Гость

Сомневаюсь. Боятся этого «страшного мира» обычно те, у кого швах по всем фронтам. И с финансами глухо совсем, потому что за деньги можно купить все) ну кроме близких людей, этих только самим родить)

Сейчас за деньги даже родить близких могут

Гость
Гость

У меня есть несколько уже взрослых женщин, которых мамы родили "для себя" в аккурат перед климаксом. Их жизнь горьше даже, чем у тех, кого родили молодые и беспутные.

А мамы то хоть дочерьми довольны?

эльфийка
Гость

Ага, где ж это видано, что бы муж не пил и не бил, дети хорошо учились без того, чтобы их головой об стенку и поступали в вузы без взяток? эльфийка, точно знает, что так только в сказках бывает😄

Причём тут бил пил и твои сраные российские дипломы после которых идут в пятёрочку
Не можешь понять, что я говорю совершенно об ином уровне жизни и не в России, сиди молчи, за умную сойдёшь

Гость
Гость

А мамы то хоть дочерьми довольны?

Только одна. Вроде. Остальные дочери "неблагодарные".

Гость
эльфийка

Причём тут бил пил и твои сраные российские дипломы после которых идут в пятёрочку
Не можешь понять, что я говорю совершенно об ином уровне жизни и не в России, сиди молчи, за умную сойдёшь

Отвянь.
Иди почитай, если умеешь, пьесу Горького "На дне", там про тебя и твоих соседей написано. Обсудите, когда бухать будете. Какое ни какое, а развитие😄

эльфийка
Гость

Отвянь.
Иди почитай, если умеешь, пьесу Горького "На дне", там про тебя и твоих соседей написано. Обсудите, когда бухать будете. Какое ни какое, а развитие😄

Сама отвянь и иди курни травы или наркоты, что ты там употребляешь что не видишь сколько трагедий у людей. Путиноидка блаженная

эльфийка
Гость

Отвянь.

И чтоб ты знало больное даже в благополучных с виду семьях может быть все ужасно, совсем в своей норе не просыхаешь и с людьми не общаешься, новости не читаешь

Гость
Гость

Вы просто никак не проснетесь. Нас ждет цифровой ад, и дело тут не в деньгах. Дело в политике. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел безликих идиотов в намордниках, чтобы маму не пускали на утренники и увозили в отделение за отсутствие намордника и куриного кода, чтобы с первых дней нужно было сдавать биометрию и генный материал.
Так что пусть ваши детишки разбираются с новым дивным миром

Гость
эльфийка

И чтоб ты знало больное даже в благополучных с виду семьях может быть все ужасно, совсем в своей норе не просыхаешь и с людьми не общаешься, новости не читаешь

Рассуждать - это вообще не твоё.
Лучше ещё раз расскажи как ты за взятку для своей дочери, не способной освоить школьную программу, купишь полмира😄

Гость
Гость

Вы просто никак не проснетесь. Нас ждет цифровой ад, и дело тут не в деньгах. Дело в политике. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел безликих идиотов в намордниках, чтобы маму не пускали на утренники и увозили в отделение за отсутствие намордника и куриного кода, чтобы с первых дней нужно было сдавать биометрию и генный материал.
Так что пусть ваши детишки разбираются с новым дивным миром

А, ясно)) Ковид вам мешает. Что ж вы раньше молчали. Все, нет вопросов😂

эльфийка
Гость

Рассуждать - это вообще не твоё.
Лучше ещё раз расскажи как ты за взятку для своей дочери, не способной освоить школьную программу, купишь полмира😄

О, опять мои деньги покоя не дают))) они тебе уже во сне снятся нищебродина. Твои то гены нищебродские осилят только работу сантехника и будут у тебя на водку в 40 лет просить, радуйся😆

Гость
эльфийка

О, опять мои деньги покоя не дают))) они тебе уже во сне снятся нищебродина. Твои то гены нищебродские осилят только работу сантехника и будут у тебя на водку в 40 лет просить, радуйся😆

То есть рассказа о том, как ты за 3 тугрика купишь всех и вся, не будет?
А жаль. Иногда прикольно читать, о чем мечтают особи с пустой черепной коробкой😄

эльфийка
Гость

То есть рассказа о том, как ты за 3 тугрика купишь всех и вся, не будет?
А жаль. Иногда прикольно читать, о чем мечтают особи с пустой черепной коробкой😄

Не сегодня дорогая, посмотри инстаграмм или полистай жизнь богатых людей, а вдруг в твою коробку заползет зачаток идеи как улучшить твоё положение. Расскажешь как все прошло😆

Гость
эльфийка

Не сегодня дорогая, посмотри инстаграмм или полистай жизнь богатых людей, а вдруг в твою коробку заползет зачаток идеи как улучшить твоё положение. Расскажешь как все прошло😆

Что такое инстаграмМ?

Гость
Гость

А, ясно)) Ковид вам мешает. Что ж вы раньше молчали. Все, нет вопросов😂

Нет, не ковид.
Я просто не хочу. Если бы хотела, то родила бы как замуж вышла более 10 лет назад

Гость
Гость

Нет, не ковид.
Я просто не хочу. Если бы хотела, то родила бы как замуж вышла более 10 лет назад

Главное, чтобы не захотел ваш муж, а вам уже 45+. Обидно будет. Возрастные кризисы они такие) Он то у вас до 75 ещё орёл😂 Почитала соседнюю тему, как одинокие собираются встречать Новый год, такая тоска. Одна котов нарядить планирует и им что-то готовить. Нет уж, лучше смех, радость и подарки

Гость
Гость

Главное, чтобы не захотел ваш муж, а вам уже 45+. Обидно будет. Возрастные кризисы они такие) Он то у вас до 75 ещё орёл😂 Почитала соседнюю тему, как одинокие собираются встречать Новый год, такая тоска. Одна котов нарядить планирует и им что-то готовить. Нет уж, лучше смех, радость и подарки

А как же хваленные путешествия и саморазвития бездетных? А где же их бойфренды с бриллиантами?
Не, вы что-то путаете. Какие коты нарядные?

Гость
Гость

Ещё как выходят. Самый ужасный тип матерей - это те, кто жил "для себя", а перед климаксом решил родить, опять же "для себя". Поэтому ребенка и используют как утилиту для удовлетворения своих потребностей. Чморят и промывают им мозг, начиная с пеленок, дети вырастаю забитыми и покорными, чувствующими свою бесконечную "вину и неблагодарность" перед мамой. Некоторым удается вырваться, но не всем.

нет, она не поймет, что это крайний эгоизм рожать ребенка для себя, чтобы ей было нескучно и неодиноко. что нормальные люди рожают детей для детей, чтобы ребенок жил своей жизнью, а не был бесплатной сиделкой и спонсором такой маман. моя бывшая свекровь вцепилась в сына намертво, с детства промывала мозги что они идеальная семья и должны всегда жить вместе. мы уехали в другую страну, и не помогло - маман звонила по 10 раз на день, в 50 лет она же одинокая и несчастная и нуждается в помощи и внимании.

Гость
Гость

А как же хваленные путешествия и саморазвития бездетных? А где же их бойфренды с бриллиантами?

Ни бриллианты, ни саморазвитие в праздники не радуют) Вот цитата:

НГ - семейный праздник. А у меня семьи нет.
В другое время как-то и не задумываешься об этом. А предновогодний период заставляет об этом вспоминать. Вокруг суета, все покупают подарки, продумывают стол, а мне кроме котов некому подарки дарить. Да и они не оценят.

Гость
Гость

В другое время как-то и не задумываешься об этом. А предновогодний период заставляет об этом вспоминать. Вокруг суета, все покупают подарки, продумывают стол, а мне кроме котов некому подарки дарить. Да и они не оценят.

Вы злорадная занудная тетка.

Гость
Гость

ну так, каждый утешает себя как может. что копья ломать - все зависит от человека, кому-то хочется детей, а кому-то нет или не сложилось, а рожать одной и мучится не захотелось или не было возможности растить ребенка в одиночку.
Но рожать "для себя" сиделку и спонсора на старость или потому что у всех дети или что все скажут что ты без детей неполноценная - глупо и преступление по отношению к ребенку. Рожать надо когда готов быть родителем и понимаешь всю ответственность, а не от скуки и чтобы на НГ тебе подарки дарили

Гость
Гость

нет, она не поймет, что это крайний эгоизм рожать ребенка для себя, чтобы ей было нескучно и неодиноко. что нормальные люди рожают детей для детей, чтобы ребенок жил своей жизнью, а не был бесплатной сиделкой и спонсором такой маман. моя бывшая свекровь вцепилась в сына намертво, с детства промывала мозги что они идеальная семья и должны всегда жить вместе. мы уехали в другую страну, и не помогло - маман звонила по 10 раз на день, в 50 лет она же одинокая и несчастная и нуждается в помощи и внимании.

В 50 лет у нормальных теток вторая молодость начинается😉

Гость
Гость

Да не злорадная, жалко вас.

Гость
Гость

Да не злорадная, жалко вас.

себя пожалейте, каждый выбирает то что хочет, поэтому не надо лезть со своими идеями о счастье к другим. Люди разные, со своим уставом в чужой монстырь не ходят.

после 45 люди остаются одни, дети вырастают, уходят и живут своей жизнью, нормальные родители продолжают жить своей и не цепляются за детей и не лезут с советами и постоянным надзором и визитами. не заставляют детей жить с ними и развлекать их.

Гость
Гость

В 50 лет у нормальных теток вторая молодость начинается😉

вот именно, дети выросли, ушли, появилось время на себя! можно заняться всем что хотела, есть уже квартира и деньги к такому возрасту у нормальных женщин. а ненормальные клуши висят на детях, потому что делать ничего не могут и работы нет интересной, и денег. Поэтому продолжают доить детей - требовать содержания и внимания

Гость
Гость

себя пожалейте, каждый выбирает то что хочет, поэтому не надо лезть со своими идеями о счастье к другим. Люди разные, со своим уставом в чужой монстырь не ходят.

после 45 люди остаются одни, дети вырастают, уходят и живут своей жизнью, нормальные родители продолжают жить своей и не цепляются за детей и не лезут с советами и постоянным надзором и визитами. не заставляют детей жить с ними и развлекать их.

Вы совершенно правы.
Жизнь детных и бездетных в возрасте нередко мало чем отличается.
Две знакомые, у одной есть сын, у другой детей нет. Обе замужем. Их жизнь практически одинакова.
А дети живут своей жизнью, очень далеко, иногда в другой стране. Виртуальное общение есть, но в реальности встречаются раз в год, иногда два.
Бывает и иначе. У знакомой дочь с мужем и двумя детьми живут в её квартире. Вроде как люди нормальные, но вот слабО им заработать на свою. Что-то пытаются, но пока с мамой. Мама уже на стенку лезет, хоть и любит дочь и внуков. В возрасте уже нужно своё пространство и покой хотя бы время от времени.
И кто здесь самый счастливый вопрос сложный.

Гость
Гость

Никто ни к кому не лезет. Отвечали на тему Автора, вроде всем понятно, что бездетная женщина теряет очень много. И вам это тоже понятно, надеюсь. А так - никого не волнует ваша жизнь, дамы с кошками были во все времена

Гость
Гость

Слушайте, был бы муж овулем, уже бы настрогал какой-нибудь другой жене. Но нет, ему почти 40. Он после работы пришел и говорит - я так устал, даже не представляю, если бы был ребенок, яб с ума сошёл.

Гость
Гость

Какие путешествия с дебильными пцрами и куриными кодами? Про бойфрендов ничего не скажу - давно замужем и равнодушна к украшениям, ношу только серьги.

Гость
Гость

Так женщина не чайдфри, а тупо не нашла еще мужика, с кем можно создать семью.

Гость
Гость

вот именно, дети выросли, ушли, появилось время на себя! можно заняться всем что хотела, есть уже квартира и деньги к такому возрасту у нормальных женщин. а ненормальные клуши висят на детях, потому что делать ничего не могут и работы нет интересной, и денег. Поэтому продолжают доить детей - требовать содержания и внимания

У меня свекровь продавцом работала, на пенсии нас достала до печенок. Сказала - я думала, когда вы купите квартиру, я буду приезжать, когда захочу.
Wtf?!
Уже полгода не общаюсь с ней, достала.
Сейчас вышла на работу, меня перестала доставать.

Гость
Гость

Слушайте, был бы муж овулем, уже бы настрогал какой-нибудь другой жене. Но нет, ему почти 40. Он после работы пришел и говорит - я так устал, даже не представляю, если бы был ребенок, яб с ума сошёл.

Не зарекайтесь. Вы не можете влезть в голову к другому человеку и людям свойственно меняться. Сколько таких примеров. В 40 его ребёнок бы уже возможно был женат)

Гость
Гость

Никто ни к кому не лезет. Отвечали на тему Автора, вроде всем понятно, что бездетная женщина теряет очень много. И вам это тоже понятно, надеюсь. А так - никого не волнует ваша жизнь, дамы с кошками были во все времена

При чем тут кошки? Наличие их не зависит от статуса женщины, в семьях и собаки, и кошки, и хомячки, и рыбки.
И почему без мужа-то?