А теперь подумай своим куриным барачным мозгом, сколько у них будет средств и времени уходить на дорогу из деревни в город и обратно.
но при этом эти 10 минут времени от деревни до города позволят сохранить его заработную плату и улучшить качество его жизни. в деревне у человека этого дом 100 кв метров, а в городе по цене дома в деревне человек этот может только кладовку на лестничной клетке многоквартирного жилого барака купить. или он будет вынужден всей своей семьей со всеми родственниками, дядями тетями, жить в однушке и спать на нарах.
так что же лучше: сэкономленный 10 минут времени и сон на нарах + 20 родственником в однушке, находящиеся бок о бок с тобой или лучше жизнь в деревне в доме 100 кв. м со всеми удобствами?
я лучше лишние 10 минут времени на дорогу потрачу и буду в нормальных условиях жить.
но тут каждый сам выбор делает для себя как ему жить.
я ценю комфорт. а ты ценишь время, пренебрегая комфортными условиями жизни для себя и членой твоей семьи.
но при этом эти 10 минут времени от деревни до города позволят сохранить его заработную плату и улучшить качество его жизни. в деревне у человека этого дом 100 кв метров, а в городе по цене дома в деревне человек этот может только кладовку на лестничной клетке многоквартирного жилого барака купить. или он будет вынужден всей своей семьей со всеми родственниками, дядями тетями, жить в однушке и спать на нарах.
так что же лучше: сэкономленный 10 минут времени и сон на нарах + 20 родственником в однушке, находящиеся бок о бок с тобой или лучше жизнь в деревне в доме 100 кв. м со всеми удобствами?
я лучше лишние 10 минут времени на дорогу потрачу и буду в нормальных условиях жить.
но тут каждый сам выбор делает для себя как ему жить.
я ценю комфорт. а ты ценишь время, пренебрегая комфортными условиями жизни для себя и членой твоей семьи.
не у всех столько родственников))) у некоторых их вообще нет.
в городе есть муниципальный транспорт, который ходит каждые 5-10 минут, с деревни надо ехать или на своем авто или ждать автобус, который может раз в час ходить или реже.
а вот в городе автобус надо ждать 5-10 минут. в деревне ничего ждать не надо. если автобус пребывает в 07:25 значит он именно во столько пребывает.
сыграют, так как в городе ты платишь за транзитный транспорт пару рублей (гривен), а ехать на большие расстояния автобусом каждый день оплата гораздо больше, в десятки раз.
в городе ты эти сэкономленные пару рублей (гривен) отдашь за коммуналку, которая в городе дороже, чем в деревне. в деревне коммуналка на 30% дешевле, чем в городе. но в городе и условия жизни будут просто ужасные за такие же деньги, за какие ты в деревне будешь проживать.
10 минут времени лишние и ты живешь в комфорте.
или сэкономленные 10 минут и ты живешь, как бомжара в ночлежке для бомжей.
в городе ты эти сэкономленные пару рублей (гривен) отдашь за коммуналку, которая в городе дороже, чем в деревне. в деревне коммуналка на 30% дешевле, чем в городе. но в городе и условия жизни будут просто ужасные за такие же деньги, за какие ты в деревне будешь проживать.
10 минут времени лишние и ты живешь в комфорте.
или сэкономленные 10 минут и ты живешь, как бомжара в ночлежке для бомжей.
лично мне не актуально, своя квартира в городе, родственников нет)))
вообще по-разному))) в городе дофига разного транспаорта и маршрутки и метро и тролейбусы трамваи автобусы такси))
потому что пассажиропоток большой. если бы был один вид транспорта только, тогда бы на остановках тысячи людей стояли, которые бы дрались за право войти в прибывший автобус.
в деревня нет перенаселенности такой, какая есть в городах.
потому что пассажиропоток большой. если бы был один вид транспорта только, тогда бы на остановках тысячи людей стояли, которые бы дрались за право войти в прибывший автобус.
в деревня нет перенаселенности такой, какая есть в городах.
ну так если бы да кабы, по сути то в городе 10+ видов транспорта.
Вот именно что никаких перспектив. Тем более с ребенком. Все деньги будут уходить на него. Я вообще поражаюсь когда говорят что у людей родился ребенок и они потом что то лучшее преобрели. Это сколько бабла нужно зарабатывать? Чтобы хватало и на ребенка от и до и на себя и на продукты и на мыльное и на комуналку и еще квартиру покупать побольше. Мы не миллионеры. Обычные люди с рядовыми зарплатами.
Маткапитал и ипотеку возьмите, в чем проблема? Сейчас даже на 1 ребёнка деньги дают, мне так не повезло. Но мы и так все что нужно себе купили, имея ребёнка.
да хоть 100 видов. пользуешься ты одни видом. и как тут сказали, оказывается транспорт еще нужно ждать 5-10 минут. для меня, наприме, это недопустимо ждать. нет ничего хуже, чем ждать. комфорт - это не когда ты ждешь пусть и 100 видов транспорта. комфот - это когда тебе не надо ждать и когда ты точно знаешь, что транспорт будет подан тебе в 07:25.
так и крестьяне работали на барина, чтобы в избах жить. должны были отрабатывать проживание. и ты отрабатываешь проживаешь, потому что ты прстолюдинка. а я не работают. живу в коттедже. и в ус не дую. вот это я понимаю жизнь. а ты не живешь. ты выживаешь.
483 881,83 руб за первого ребенка.
639 431,83 руб за второго ребенка.
вначале будет в доме жить за 500 тыс, а потом за 1.1 млн рублей и все это бесплатно, даром, нахаляву. ни в одной стране мира такого нет.
Вы, по всей видимости, в психушке долго лежите, судите по тем временам, когда Вы ещё были "на воле")) сейчас за такие деньги нормальный дом не купишь. А ещё 1.1 миллиона никто на двоих детей Вам не даст - 600 с чем-то тысяч дают на второго, если на первого маткап не получали. Короче, это на двоих маткап 600+ тысяч, губу можно обратно закатать))
Вы, по всей видимости, в психушке долго лежите, судите по тем временам, когда Вы ещё были "на воле")) сейчас за такие деньги нормальный дом не купишь. А ещё 1.1 миллиона никто на двоих детей Вам не даст - 600 с чем-то тысяч дают на второго, если на первого маткап не получали. Короче, это на двоих маткап 600+ тысяч, губу можно обратно закатать))
что не так с домом за 600 тыс рублей?
Аха,людьми,как же.Озлобленная ,всехненавидящая масса.На улице улыбка-редкость.В очереди загрызут.На детей своих орут.Малейший конфликт-драка.Никто никому не уступит,дверь не придержит.Травля одного толпой-вообще любимое занятие дорогих россиян.Нетеримость,расизм,сексизм и т.д. и т.п.Все из детства идет.
конечно рожай! конечно! раньше и в полях рожали и ничего. мне вот 52 года. троих выносила,воспитала,на ноги подняла. муж у меня алкоголик,может побить иногда,но я даже сейчас бы родила. детей люблю очень,я сама работаю с детьми,учитель математики. я считаю,что наши дети-это наше будущее и женщина обязательно должна родить,в каких обстоятельствах она бы не была. желаю тебе удачи,милая! легких родов!
Если хотите ребёнка, то конечно рожайте, пока молодые и можете. На западе, на который так все молятся, больше половины населения вообще никогда не приобретает недвижимость. У вас есть своя квартира, в крайнем случае, если совсем будет тесно, то сдадите свою и снимите 2-х комнатную, там не такая большая разница или если квартира в большом городе, продадите и купите другую в городе поменьше, в котором недвижимость дешевле. Если есть желание и стартовый капитал, как у вас, в виде уже выплаченной квартиры, то выход конечно найдёте.
конечно рожай! конечно! раньше и в полях рожали и ничего. мне вот 52 года. троих выносила,воспитала,на ноги подняла. муж у меня алкоголик,может побить иногда,но я даже сейчас бы родила. детей люблю очень,я сама работаю с детьми,учитель математики. я считаю,что наши дети-это наше будущее и женщина обязательно должна родить,в каких обстоятельствах она бы не была. желаю тебе удачи,милая! легких родов!
Вы троль, нельзя же так толсто.
Вот именно что никаких перспектив. Тем более с ребенком. Все деньги будут уходить на него. Я вообще поражаюсь когда говорят что у людей родился ребенок и они потом что то лучшее преобрели. Это сколько бабла нужно зарабатывать? Чтобы хватало и на ребенка от и до и на себя и на продукты и на мыльное и на комуналку и еще квартиру покупать побольше. Мы не миллионеры. Обычные люди с рядовыми зарплатами.
Люди как правило чего-то недоговаривают. Возможность могла появиться банально потому что родители дали денег или что-то продали, или вступили в наследство.
А что с ним так? Я не эксперт по загородной недвижимости, как, впрочем, и по городской, но тот же циан можно открыть и посмотреть, какие предложения будут за такие деньги. Либо развалюха, либо участок крохотулечный, а чаще всего всё и сразу. Ну Вам, наверное, и так нормально, но я вот лучше поработаю и поменьше детей рожу, чем жить в таких условиях)))
Автор, дети - прекрасный мотиватор шевелиться! Прям-таки волшебный пинок под зад! Реально! Возможно, появится ребёнок, и будет стимул поменять работу на более оплачиваемую, найти халтуры, подработки, варианты переехать в квартиру без ремонта, но побольше и самим там всё сделать под себя, и т.д.
И ещё - однушка однушке рознь. Смотря, какой метраж и планировка. Возможно, можно сделать ремонт с перепланировкой, например, из кухни комнату сделать, или перенести её в прихожую, и т.д. Квартиры разные бывают.
Я знаю тех кио рожал, не далуются, даже двоих.
У меня мама росла в коммуналке в комнате 24 метра с родителями и братом - никаких проблем.
Если хотите ребенка - родите и в однушке. Если не хотите, и в двушке/трешке найдете оправдание.
Мыльное ???😂😂Никогда не слышала что мыло и стиральный порошок столько денег уходит
Мне например ваш вопрос непонятен. Есть небольшие двушки 38-46 метров с изолированными комнатами. Можно поменять с небольшой доплатой либо за счет более отдаленного района.Мне самой предлагали двушку 38 метров, да маленькая но с изолированными комнатами. И это удобно.
Небольшие??? Как же вы мягко выразились то ))
Кто то рожает даже не имея отдельной однушки, живя с родителями. Раньше такое было поголовно, потом появилось отдельное жилье. Можно поднакопить за 2 года на двушку.
Мыльное - порошок, мыло, гели для душа, крема, скрабы для лица, скрабы для тела, гель для лица(у меня проблемная кожая), фери, комет, дезодоранты, шампуни, кондиционеры, бритвы, пена для бритья, депиляторный крем, освежитель воздуха, кондиционер для белья, хлорка..... это все я отношу к категории мыльное. Одним словом что мне нужно для себя для дома.
Мыльное - порошок, мыло, гели для душа, крема, скрабы для лица, скрабы для тела, гель для лица(у меня проблемная кожая), фери, комет, дезодоранты, шампуни, кондиционеры, бритвы, пена для бритья, депиляторный крем, освежитель воздуха, кондиционер для белья, хлорка..... это все я отношу к категории мыльное. Одним словом что мне нужно для себя для дома.
Еще туалетная бумага сюда же 😁
Рожать вообще не стоит.
Кто то рожает даже не имея отдельной однушки, живя с родителями. Раньше такое было поголовно, потом появилось отдельное жилье. Можно поднакопить за 2 года на двушку.
Ну вот если, оба работают на средних зп и получают по 50 тыс, можно на 50 жить, 50 откладывать, это 600 тыс в год, за два года 1,2 млн. В самая плохая квартира однушка в Москве стоит от 7-8 млн… ну за пару лет рикак не накопить, только первый взнос + ипотека лет на 20 с платежом минимум 50 тыс
Как же много я экономню. Из всего перечисленного мне нужны: порошок, мыло, фери, комет, дезодорант, шампунь, бритва и гель для бритья :))) ну еще правда соль+кондиционер+порошок для посудомойки, но это закупка одна на полгода точно :)
Если хотите родить-рожайье!А не ищите тысячу доводов "против"... рожают НЕ из-за чего-то а вопреки.. СЕБЕ рожают.
Стоит, если у вас перспектива в ближайшие несколько лет подкопить на двушку хотя бы. Между двушкой и однушкой разница не такая большая в цене, а пока ребёнок маленький, ему все равно отдельная комната не нужна, вы постоянно к нему будете ночью вставать.
Куда рожать-то, автор?
Сейчас нас все откуаркодят и будем как скотина на убой. С рождения генный материал обозначат, и можно будет органы детаам Рокфеллера отдавать. Никуда не выехать, никуда не сходить... а колоть начнут каждые 3 месяца, как в европе, пока через пару лет ни сдохнешь.
И в этот *** с намордниками рожать? Ты ***, автор?