Гость
Статьи
Стоит ли рожать в …

Стоит ли рожать в однушке?

Люди стоит ли рожать если у нас однушка? Это же полная Ж жить с детьми в одной комнате. Квартира своя. Что делать? Поменять на двушку? Но нет денег на доплату. ☹☹☹

Гость
Гость

За двоих детей маткапитал 640 тыс. руб, но, никак не миллион.

за троих бесплатная земля.

Гость
Гость

многодетная семья - это семья с 3-мя детьми.

Бесплатное предоставление земельных участков осуществляется многодетным семьям для целей:

индивидуального жилищного строительства;
ведения личного подсобного хозяйства;
садоводства или огородничества.

Гость
Гость

а что ты под нищетой понимаешь? для меня нищий - это тот, кто работает. а кто не работает и при этом достойно живет, тот не нищий.
дети - это будущее. детей в былые времена для того и рожали родители, чтобы не работать. дети - это бесплатные рабы. рожали детей для того, чтобы будущее свое обеспечить, чтобы не работать на старости лет.
а нынче работают люди целыми днями, а порой даже и ночами и детей не заводят, все на себя тащят, влача самое настоящее нищенской существование, прозябая в жутчайшей нищите.

тащЯт?

Гость
Гость

тащЯт?

тащат.

Гость
Гость

подросток себе своего первенца родит и получит свои 400 тыс рублей бесплатные, на которые себе свой дом купит, когда от родителей пожелает съехать. с этим нынче проблем нет никаких, у кого голова на плечах.
однуху же сдавать выгодно, а не жить в ней. жить выгодно в доме.

за 400 тысяч нормальный дом не купишь, тем более близко к городу, чтобы в город ездить на работу.

Гость

Автор, ни в коем случае. Я такой ребенок, который жил с родителями в однушке (в 20 лет съехала). Свою жизнь ненавидела, очень сильно завидовала всем, у кого есть своя комната. Если был бы выбор, то предпочла бы не рождаться. Всегда считала, что мои родители идиоты, что родили в нищете, ни капли им не благодарна. Свалила на съёмное жилье при первой же возможности.
Но! Это Вы ещё о главном не подумали - если не расширитесь, то ребенку не всегда будет 5 лет, а будет и 15. И какого вам будет торчать в одной комнате со взрослой девушкой или парнем? Более того, этому ребенку и 25 будет. Да-да. А вдруг он будет сам нищий неудачник и не осилит оплату съёмного жилья. Где тогда ему жить? А негде, только с вами. Вот представьте, что с вами постоянно будет в одной комнате взрослый мужик/женщина. Более того, а вдруг ребенок вырастет совсем глупым и безответственным? Такой сын может и вообще ребенка на стороне заделать и в эту вашу однушку ещё и свою девушку беременную привести, так как им жить негде.
Вот я съехала в 20 лет только, раньше денег не было на съем, то есть 20 лет торчали в одной комнате все. Но при этом я знаю огромное количество знакомых, кто и в 25, а то и в 30 живёт с родителями, потому что денег не хватает на съем или ипотеку. Задумайтесь, что и у вас так может быть

Гость
Гость

за 400 тысяч нормальный дом не купишь, тем более близко к городу, чтобы в город ездить на работу.

купи не в 2 км от города, а купи в 10 км от города или в 20 км от города или в 50 км от города. в развитых странах покупают люди в 50 км от города и ездят на работу каждый день. а ты чем лучше?

Ну, смотрите, сейчас за первого ребёнка тоже маткапитал дают, маленький правда, но люди и его используют для расширения.. Боюсь соврать, но по-моему около 450 тыс...В однокомнатной, конечно тяжко..но варианты на расширение же есть, продадите свою кв+ маткапитал+ ипотека(если зп стаюил ная).. Хотя ипотека, да, та ещё чёрная дыра.

Гость
Гость

за 400 тыс не купишь нормальный дом в россии и за 40 тыс долларов в сше не купишь нормальный дом. так а кто тебе запрещает дом этот починить, чтобы он нормальным стал и пригодным для комфортного проживания? ведь тебе дом с дисконтом продают не просто так, а потому, что дом требует вложений. но ты уже сегодня можешь стать владельцем собственного дома. ты можешь изменить в доме то, что тебе нужно, а можешь не менять ничего, если тебя все устраивает.

Гость
Гость

Автор, ни в коем случае. Я такой ребенок, который жил с родителями в однушке (в 20 лет съехала). Свою жизнь ненавидела, очень сильно завидовала всем, у кого есть своя комната. Если был бы выбор, то предпочла бы не рождаться. Всегда считала, что мои родители идиоты, что родили в нищете, ни капли им не благодарна. Свалила на съёмное жилье при первой же возможности.
Но! Это Вы ещё о главном не подумали - если не расширитесь, то ребенку не всегда будет 5 лет, а будет и 15. И какого вам будет торчать в одной комнате со взрослой девушкой или парнем? Более того, этому ребенку и 25 будет. Да-да. А вдруг он будет сам нищий неудачник и не осилит оплату съёмного жилья. Где тогда ему жить? А негде, только с вами. Вот представьте, что с вами постоянно будет в одной комнате взрослый мужик/женщина. Более того, а вдруг ребенок вырастет совсем глупым и безответственным? Такой сын может и вообще ребенка на стороне заделать и в эту вашу однушку ещё и свою девушку беременную привести, так как им жить негде.
Вот я съехала в 20 лет только, раньше денег не было на съем, то есть 20 лет торчали в одной комнате все. Но при этом я знаю огромное количество знакомых, кто и в 25, а то и в 30 живёт с родителями, потому что денег не хватает на съем или ипотеку. Задумайтесь, что и у вас так может быть

нынче 480 тыс государство бесплатно выдает. так что любая семья может обзавестись собственным жильем нахаляву, даром. и никуда не надо приводить свою жену, кроме как в свой собственный дом. и твои родители могли переехать в большой дом в пригороде, но предпочли ютиться в крошечном жилье в центре города, потому что это ведь центр, а не окраина.

Гость

Ну, тут и написано, что за двоих матка тал 640 тыс., где вы миллион увидели?

Гость
Гость

с родителями в 30 лет живут, потому что это удобно и своих детей нет. а значит смысл какой в своем доме жить? смысл появляется, когда появляется семья. а семья создает для рождения детей. родила ребенка, тогда получи бесплатно от государство подарок - 480 тыс рублей, на который ты можешь обзавестись собственным жильем.

Гость
Гость

так дети до 18 лет на родителей работают, а потом свои семьи создают и своих рабов рожают. это очень выгодно и очень материальное положение семьи улучшает рождение ребенка. вся семья радуется, когда не свет ребенок появляется.

вы были рабом у своих родителей?)

Гость
Гость

А материнский капитал на что?

он есть только в России

Гость
Гость

вы были рабом у своих родителей?)

лучше быть рабом у своих родителей до 18 лет, чем до 18 лет быть королем у своих родителей, а после 18 быть рабом у чужих родителей и их детей.

Гость
Гость

купи не в 2 км от города, а купи в 10 км от города или в 20 км от города или в 50 км от города. в развитых странах покупают люди в 50 км от города и ездят на работу каждый день. а ты чем лучше?

ну хотя бы тем что я живу в своей квартире, у меня один ребенок и работаю я в ай ти сфере удаленно)))

Гость
Гость

за 400 тыс не купишь нормальный дом в россии и за 40 тыс долларов в сше не купишь нормальный дом. так а кто тебе запрещает дом этот починить, чтобы он нормальным стал и пригодным для комфортного проживания? ведь тебе дом с дисконтом продают не просто так, а потому, что дом требует вложений. но ты уже сегодня можешь стать владельцем собственного дома. ты можешь изменить в доме то, что тебе нужно, а можешь не менять ничего, если тебя все устраивает.

откуда у людей деньги на ремонты?))

Гость
Гость

лучше быть рабом у своих родителей до 18 лет, чем до 18 лет быть королем у своих родителей, а после 18 быть рабом у чужих родителей и их детей.

можно еще иметь мозг и не быть рабом

Гость
Гость

ну хотя бы тем что я живу в своей квартире, у меня один ребенок и работаю я в ай ти сфере удаленно)))

если удаленно, значит можешь в 200 кв от города жить в тайге.

Гость
Гость

откуда у людей деньги на ремонты?))

содержание дома стоит 300-500 рублей за 1 кв. м. площади дома в год.
если твой дом 50 кв метров, то и содержание его в ход обходится 25 тыс рублей. вот на 25 тыс рублей и делай ремонт.

Гость
Гость

можно еще иметь мозг и не быть рабом

можно. но для этого надо плодиться изрядно, не жалея себя. а это не каждой женщине под силу.

Катя Мраморная

Это только вам решать Расширить квартиру можно продав однокомнатную, добавив маткапитал, свои накопления, взяв ипотеку. Квартира однокомнатная чья? Если ваша добрачная , то НЕ ВЗДУМАЙТЕ продавать ни под каким предлогом

Гость
Катя Мраморная

Это только вам решать Расширить квартиру можно продав однокомнатную, добавив маткапитал, свои накопления, взяв ипотеку. Квартира однокомнатная чья? Если ваша добрачная , то НЕ ВЗДУМАЙТЕ продавать ни под каким предлогом

и чем выгодно расширять? у нее плата от расширения увеличится. а дохо останется прежним. еще и лишний рот появится.
ей в деревню надо ехать, а квартиру сдавать. тогда доход будет тот, что был. а расходов лишних не добавится, потому что за квартиру она платила кварплату. а теперь на эту кварплату она будет делать ремонт в доме. а доход у нее сохранится и ей даже работать не придется, потоум что квартиру она будет сдавать. и ничео продавать ей при этом не придется.

Гость
Гость

если удаленно, значит можешь в 200 кв от города жить в тайге.

могу в любой точке мира жить)) но в тайге нет супермаркетов, магазинов одежды и детских садов))

Гость
Гость

можно. но для этого надо плодиться изрядно, не жалея себя. а это не каждой женщине под силу.

кто плодится изрядно мозг вряд ли имеет))

Гость
Гость

кто плодится изрядно мозг вряд ли имеет))

мозг не имеет тот, кто не своим мозгом живет, а чужим. ты повторяешь чьи-то слова, выдавая их за свои.

Катя Мраморная
Гость

и чем выгодно расширять? у нее плата от расширения увеличится. а дохо останется прежним. еще и лишний рот появится.
ей в деревню надо ехать, а квартиру сдавать. тогда доход будет тот, что был. а расходов лишних не добавится, потому что за квартиру она платила кварплату. а теперь на эту кварплату она будет делать ремонт в доме. а доход у нее сохранится и ей даже работать не придется, потоум что квартиру она будет сдавать. и ничео продавать ей при этом не придется.

Тем, что жить семьёй в девушке комфортнее, чем в однушке. И родителям, и ребёнку. В деревне ей никто бесплатного жилья не даст и жить на что-то надо, работы там не будет.

Гость
Гость

мозг не имеет тот, кто не своим мозгом живет, а чужим. ты повторяешь чьи-то слова, выдавая их за свои.

ну ну)))

Марфуша
Игорь

Автор, конечно же нет! Лучше свой дом парке в центре города, и чтобы была спальня, детская и кабинет в этом доме как минимум!))) Если серьезно - первый год ребенка всё равно к себе в кровать на ночь частенько забирать будете. У некоторых мам этот период растягивается на длину их стресса об отсутствии безопасности... Живите в своей квартире и радуйтесь..

Так мама с ребёнком, а отцу на работу? Или детский плач в одной комнате слушать? Как раз если есть возможность уйти спать в другую комнату и встать с неопухшей головой. Так что однушка - страшно.

Гость
Марфуша

Так мама с ребёнком, а отцу на работу? Или детский плач в одной комнате слушать? Как раз если есть возможность уйти спать в другую комнату и встать с неопухшей головой. Так что однушка - страшно.

нормально, пережили в свое время, ребенок ночами не плакал особо, если вовремя еще на этапе хныканья успокоить, накормить или дать капли от коликов.

Марфуша

Автор, все по-разному росли и для каждого Своё нормально. Для меня однушка с ребёнком - ненормально. У меня всегда была своя комната в детстве. И если ребёнок плачет, болеет и некуда деться ни отцу, ни матери ненадолго в другую комнату - чтобы дух перевести и посидеть в тишине -это кошмар.

Гость
Катя Мраморная

Тем, что жить семьёй в девушке комфортнее, чем в однушке. И родителям, и ребёнку. В деревне ей никто бесплатного жилья не даст и жить на что-то надо, работы там не будет.

в деревне и не должно быть работы. работа в города. жить в деревне, работать - в городе нормально. но жить там, где ты работаешь - это очень странно.
это как с-ра-ть там, где ты ешь.

Марфуша
Гость

нормально, пережили в свое время, ребенок ночами не плакал особо, если вовремя еще на этапе хныканья успокоить, накормить или дать капли от коликов.

Ну это вы пережили. А дети все разные. И болеют некоторые. Или больными рождаются.

Гость
Марфуша

Автор, все по-разному росли и для каждого Своё нормально. Для меня однушка с ребёнком - ненормально. У меня всегда была своя комната в детстве. И если ребёнок плачет, болеет и некуда деться ни отцу, ни матери ненадолго в другую комнату - чтобы дух перевести и посидеть в тишине -это кошмар.

кричать дети алкоголиков и наркоманов из-за алкогольной и наркотической ломки.

Гость

Не стоит.
Ребенка стоит рожать только в нормальные условия и при наличии квартиры для ребенка, хотя бы студии.

Гость
Гость

Не стоит.
Ребенка стоит рожать только в нормальные условия и при наличии квартиры для ребенка, хотя бы студии.

нет такого закона, который бы обязывал делать то, что ты говоришь.

Гость
Гость

нет такого закона, который бы обязывал делать то, что ты говоришь.

Во-первых, дворняжка, с незнакомой тетей - на "ВЫ".
Во-вторых, есть закон здравого смысла и совести. Совести перед гипотетическим ребенком за его испорченную жизнь.
Хотя, судя по стилю изложения, имеем дело с классическим плебсом, который не знает, что такое ответственность и воспитание.

Катя Мраморная
Гость

в деревне и не должно быть работы. работа в города. жить в деревне, работать - в городе нормально. но жить там, где ты работаешь - это очень странно.
это как с-ра-ть там, где ты ешь.

А теперь подумай своим куриным барачным мозгом, сколько у них будет средств и времени уходить на дорогу из деревни в город и обратно.

Марфуша
Гость

кричать дети алкоголиков и наркоманов из-за алкогольной и наркотической ломки.

Да хватит бурду писать))))

Смотря какая однушка , многие начинали с однушек , потом в доплатой или ипотекой расширялись
Смотря какрй возраст у вас , если вы сейчас може родить , то не факт что через 10 лет это сможете

Гость

Не стоит.

Таких условий почти ни у кого нет
Когда они появятся на пенсию будет пора , в не в роддом

Марфуша
Murena

Таких условий почти ни у кого нет
Когда они появятся на пенсию будет пора , в не в роддом

В Москве есть точно. Но такие почему-то тоже не стремятся рожать даже 2-3.

Гость

Нет. Дети не просят вас лю этом, ге портите никому судьбу. Не лезьте никуда.

Гость
Гость

Во-первых, дворняжка, с незнакомой тетей - на "ВЫ".
Во-вторых, есть закон здравого смысла и совести. Совести перед гипотетическим ребенком за его испорченную жизнь.
Хотя, судя по стилю изложения, имеем дело с классическим плебсом, который не знает, что такое ответственность и воспитание.

родители дают ребенку жизнь, а устраивает себе жизнь, такую какую ребенок хочет себе, он сам.

Гость
Катя Мраморная

А теперь подумай своим куриным барачным мозгом, сколько у них будет средств и времени уходить на дорогу из деревни в город и обратно.

1 км - 1 минута.

Гость
Марфуша

если ребенок плачет, его надо успокаивать, а не закрываться от него в другой комнате.

Гость
Катя Мраморная

в городах люди от места своего проживания до места работы тоже на дорогу время затрачивают. кто-то живет в центре города, а работает на окраине и на дорогу тратит час времени и это в одну сторону.
а кто живет на одной окраине города, а ездит на работу на противоложную окраину, тот и вовсе два часа на дорогу в одну сторону тратит.

Гость
Катя Мраморная

если человек затрачивает 2 часа времени на дорогу в городе, чтобы добраться из одного конца города в другой, то лишние 10 минут времени, чтобы добраться от деревни до города, для него не сыграют какой-то особой роли.

Гость
Гость

в городах люди от места своего проживания до места работы тоже на дорогу время затрачивают. кто-то живет в центре города, а работает на окраине и на дорогу тратит час времени и это в одну сторону.
а кто живет на одной окраине города, а ездит на работу на противоложную окраину, тот и вовсе два часа на дорогу в одну сторону тратит.

в городе есть муниципальный транспорт, который ходит каждые 5-10 минут, с деревни надо ехать или на своем авто или ждать автобус, который может раз в час ходить или реже.

Гость
Гость

если человек затрачивает 2 часа времени на дорогу в городе, чтобы добраться из одного конца города в другой, то лишние 10 минут времени, чтобы добраться от деревни до города, для него не сыграют какой-то особой роли.

сыграют, так как в городе ты платишь за транзитный транспорт пару рублей (гривен), а ехать на большие расстояния автобусом каждый день оплата гораздо больше, в десятки раз.