Мы всегда были дружны с дочкой. Её отец ушёл от нас, когда дочке был год. Я растила её одна с огромной помощью от моих родителей. Так что бабушка и дедушка для дочки, как вторые родители. Для дочки …
Виноваты здесь только вы. Надо же быть дурой такой, выплачивать долги мужа, которые он еще до вас набрал. Не муж, а днище какое-то. Сами опустились ниже плинтуса и дочь потеряли. Если всё так и было, то я на стороне дочери полностью!
нам самим с мужем есть нечего было. Какие деньги я должна была ей высылать? Как только появлялась свободная копейка, ей высылала. Но это было немного. У нас кредитов только на 60к. А жить нам на что? Дочь уже взрослая, можно поработать, не умрёт же. Тем более не грузчиком ведь работала, а репетитором по математике
Нефиг было вообще замуж за такого идиота выходить. Пока его не было, вы жили нормально. Вы спуститесь уже, глаза раскройте! Он вас вниз тянет. Мне кажется с дочкой у вас всё наладится, если вы уйдёте от него
Я почему-то о своих родителях забочусь, звоню им каждый день, в гости приезжаю. Тоже обижалась на них иногда, но это всё глупости и молодость. Все мы взрослеем. А дочь? Укатила в столицу и всё? Семья теперь не нужна? Ладно отчима не любит, но мать родную?
Хорошо, пусть ненавидит период с 14 до 17 лет. Но до 14 лет? Она всё это время забыла? Мы были как подруги, она всё мне рассказывала. Все конкурсы по танцам, олимпиады в школе, везде с ней ездила. А теперь мать ей не нужна...
Отпустите ситуацию. Вы сами пишите, что и у вас на родителей были какие то обиды, прошло же. Она станет мамой и у неё пройдёт. Когда мой сын был подростком, тоже с отчимом отношения были не очень, уехал от нас учиться в другой город. С тех пор много воды утекло, всё наладилось. Как то недавно заговорила об отце(родном), он мне сказал, даже не вспоминай, у меня только один отец (отчим).
нам самим с мужем есть нечего было. Какие деньги я должна была ей высылать? Как только появлялась свободная копейка, ей высылала. Но это было немного. У нас кредитов только на 60к. А жить нам на что? Дочь уже взрослая, можно поработать, не умрёт же. Тем более не грузчиком ведь работала, а репетитором по математике
Не у вас кредиты, а у вашего мужа, который работать не хочет. А девочке очень сочувствую, как она тольео выжить смогла, и работала и училась. Вы и правда не очень хорошая мать, не простит аас дочка
Что все набросились на автора, вы что, все, с цепи сорвались? У кого есть взрослые дети, они прекрасно знают, что часто - дети сами не подарок - и огрызаются, и ведут себя ужасно. Ну привела домой, но и что, это ей одной решать, как и с кем строить свою жизнь. Дети улетают, когда вырастают, так что ей, кукушкой куковать всю жизнь или на старости старика искать? А то, что он небогат - ну и что , богатые, чтобы вы знали, берут на 20-30 лет моложе. И что с того, что дочь подрабатывала? В той же америке детей приучают работать с детства (мы там долго жили). Там уже в 10 -11 и почту разносят, и траву соседям косят за деньги. Также про образование: на западе все дети САМИ берут кредиты в банке на образование и проживание, а потом их выплачивают , 10- 15 лет, а то и больше.. А что за преступление тут? Дочь училась на бюджетном (бесплатно), подрабатывала, и ЧТО в этом такого страшного-то? Мой совет автору - не парьтесь, пусть дочь сама переосмыслит , похоже, она просто манипулятор и эгоист - сейчас много таких, особенно, если в семье один ребёнок, как в вашем случае. Возьмите для скрепления семьи ребёнка из дет. дома или просто живите для себя - путешествуйте, купите дачу и пр. Убиваться не нужно..
Возьмите ребёнка из детдома, путешествуйте, ты шизофреничка что советуешь? Да она родную дочь выперла из дома без материальной поддержки, а как эти маргиналы к ребёнку из детдома будут относится? Если они колбасу по кусочкам считали . По ходу у тебя тоже нет мозгов как и у автора, она хочет присесть на шею дочери, а ты советуешь взять ребёнка из детдома, пи…здец , и д и о т к а Елена
я не отправила её совсем в одинокую жизнь, а звонила почти каждый день. Ездила в общагу её заселяла. И по 2-3к в месяц высылала. Но после 2 курса перестала, тк она замуж вышла
Вот и дочь будет тебе высылать 2-3 тысячи, может быть, если захочет, тебе хватит такой помощи в месяц? Лично я бы тебе ни копейки не прислала, и даже не звонила бы.
да, тк машина грузовая/еда требуют много денег. Мужу мяса постоянно подавай, хотя давно уже только курицу почти едим. И нет у меня лишней копейки. Я себе одежду только на распродажах покупаю и то редко
Ах мужу мясо подавай, а ты ст..ерва хоть раз задумалась, чем питалась твоя дочь живя в Москве , в общаге. Пока твоя дочь голодала, ты выкармливала своего мужа ублюдка мясом. Ты тоже *** тв..арина
То есть на мужика деньги нашла , а на дочь нет?
он нуждался в моей помощи и у него была сложная жизненная ситуация. Свою квартиру он оставил бывшей жене с сыном и мотался по съёмам. Да, я привела его в свою квартиру, а куда нам было идти? Не снимать же отдельную, лишь бы дочка его не видела?
Я в дом никого не вожу, хотя дом такой что можно и не встретиться. Женское счастье получили, получили, но какой ценой? Если бы моя девушка что то сказала на мою дочь на повышенном тоне, то отношения бы закончились в ту же секунду. Дети это родная кровь, остальное приложение.
Хотя я прям таких чувств что бы затмилась реальность ни к кому никогда не испытываю
Я почему-то о своих родителях забочусь, звоню им каждый день, в гости приезжаю. Тоже обижалась на них иногда, но это всё глупости и молодость. Все мы взрослеем. А дочь? Укатила в столицу и всё? Семья теперь не нужна? Ладно отчима не любит, но мать родную?
Хорошо, пусть ненавидит период с 14 до 17 лет. Но до 14 лет? Она всё это время забыла? Мы были как подруги, она всё мне рассказывала. Все конкурсы по танцам, олимпиады в школе, везде с ней ездила. А теперь мать ей не нужна...
Так на деле мачеха ты ей, а не мать
Я в дом никого не вожу, хотя дом такой что можно и не встретиться. Женское счастье получили, получили, но какой ценой? Если бы моя девушка что то сказала на мою дочь на повышенном тоне, то отношения бы закончились в ту же секунду. Дети это родная кровь, остальное приложение.
Хотя я прям таких чувств что бы затмилась реальность ни к кому никогда не испытываю
Новая жена / девушка — это не приложение к твоим детям от прошлых отношений, а на первом месте должна быть.
Променяла дочь на штаны и удивляется.
Мужик-то важнее. Что ж теперь плакать? Я бы тоже не стала с такой матерью общаться
Ну вы как бы сделали свой выбор, в пользу так называемого мужа. На самом деле- иждивенца. Чего вы ждете от дочери. Должно пройти время, чтобы дочь смогла вас понять.
у меня до нынешнего мужа, было ещё 2. Но этот мужчина- мой человек. И что, мне теперь из-за прихоти дочери личную жизнь вообще не иметь? Дочь эгоистка, и теперь якобы детскую травму у себя лечит. Нет никакой травмы
Небыло бы травмы- были бы другие отношения. Вообще не понятно для чего вы тут пишите? Вам же плевать на дочь! Устраивайте спокойно свою личную жизнь и не жалуйтесь. Минус один рот.
я лишь хотела простого женского счастья...я не хотела предавать дочь. И я считаю что она просто ревновала меня к мужу
Может это с вашей стороны ревность? Вот вы пишите, что переживаете о том, что дочь не хочет общаться. Нов ваших фразах чувствуется сильная неприязнь к дочери. Как будто она вас раздражает. Впечатление, что она для вас посторонняя женщина, мешающая вашему "женскому счастью"
я ей звонила, когда она училась на 1-2-3 курсе. Да, помогать деньгами не могла. Но это не значит что я её не люблю. Просто финансово не было возможности.
Она же мне в трубку рыдает и говорит, что никогда не приедет ко мне, потому что ненавидит отчима и меня. И что одно его присутствие её бесит и она терпеть его не может.
А если мне её муж не понравился бы, я что, сказала бы, приезжай одна, его не бери что-ли? Нет, говорю оба приезжайте. Она ни в какую.
Сейчас она даже трубки почти не берёт. Звонит только бабушке с дедушкой, от них всё и узнаю.
Может уже пора разобраться почему дочь так ненавидит вашего сожителя? Может его уже сажать пора за износилование несовершеннолетнего ребенка?
нет, приставаний точно не было. Они ссорились на бытовых моментах и муж мог повышать голос. Иногда даже при гостях мог орать на неё. А я молчала. А что я должна была сделать?? Я с ним потом в комнате отдельно разговаривала и говорила что не надо на неё кричать.
Ссоры были из серии: налей нам чай; не ешь так много колбасы, а то нам не достанется( там действительно нарезка была и мало оставалось); убери вещи со своего дивана( он перед школой заходил её комнату и говорил прибираться), не ходи по квартире после 12 и не принимай душ после 12, тк муж ложился спать, а сон у него чуткий и ему на работу рано вставать и т.п Обычные бытовые правила. Но она всё это воспринимала как ущемление прав.
Не ешь колбасу? _аааа-ааа! Пи@дец! Живет за чужой счет и считает сколько ребенок покушал! Ты мерзкая и глупая ( ОЧЕНЬ ГЛУПАЯ) . ТУПАЯ. Ты никогда не поймёшь в чем ты виновата. Потому что тупая! Сейчас дочь еще молодая, а повзрослеет- скажет тебе это а лицо. Лучше не отвечай на комментарии, от этого становися ещё гаже мнение о тебе
нет, приставаний точно не было. Они ссорились на бытовых моментах и муж мог повышать голос. Иногда даже при гостях мог орать на неё. А я молчала. А что я должна была сделать?? Я с ним потом в комнате отдельно разговаривала и говорила что не надо на неё кричать.
Ссоры были из серии: налей нам чай; не ешь так много колбасы, а то нам не достанется( там действительно нарезка была и мало оставалось); убери вещи со своего дивана( он перед школой заходил её комнату и говорил прибираться), не ходи по квартире после 12 и не принимай душ после 12, тк муж ложился спать, а сон у него чуткий и ему на работу рано вставать и т.п Обычные бытовые правила. Но она всё это воспринимала как ущемление прав.
А ты на что, автор? Следить надо за режимом дня и отдыха ребенка, воспитывать, а не за мужиком бегать.
Жалко хорошего слова мать для таких горе-матерей
Сама поставила какого-то мужика выше своего ребенка. Чего же плачешься?
вы мне по-человечески объясните,пожалуйста, почему я дрянь? Я для неё всё делала, а она уехала и даже не вспоминает обо мне. Почему на меня все ополчились и защищают только дочь?? Вы так говорите как будто я алкашка какая-то или наркоманка. У нас приличная семья. У меня высшее образование, раньше в банке работала, сейчас своё ИП. Муж, когда только познакомились на стройке работал, теперь у нас своя газель, он продукты развозит по точкам. Потихоньку, но встали на ноги. Не побираемся. В каком месте я дрянь?
Чего тебе обьяснять, если ты мерзота тупая.
её одногруппники тоже работали на первом курсе. Они почему-то своих родителей ни в чём не обвиняют. У нас в семье сейчас оба работаем: я и муж. Живём в провинции и денег всё равно не хватает. Она живёт в столице. Там зарплаты уж явно выше. Так что нечего ей жаловаться на жизнь. Укатила в свою столицу и бед там не знает
Так тебе зарплата ее покоя не дает? Хочешь деньги с нее стрясти? И бывают же твари такие на свете!
Променяла ребёнка на ***!
у меня до нынешнего мужа, было ещё 2. Но этот мужчина- мой человек. И что, мне теперь из-за прихоти дочери личную жизнь вообще не иметь? Дочь эгоистка, и теперь якобы детскую травму у себя лечит. Нет никакой травмы
Нет никакой травмы - ну нет и нет, и что это ты плачешь "от безысходности и обиды"? Аль у тебя травма? Dура какая-то, чесслово, это ж надо, мужика взрослого кредиты гасить, а свою дочь в чёрном теле держать?!
пусть она с ним не хочет общаться, но мне то можно звонить или хотя бы брать трубки, когда я ей звоню. Я же не заставляю её с мужем созваниваться. С матерью родной хотя бы 2 минуты пусть поговорит и скажет как у неё дела и всё ли хорошо
Так ты не мать, а мачеха. И правильно делает, что видеть тебя не хочет.
то есть по вашему мнению я должна была личную жизнь строить только после 18-летия дочери? Так мне, когда ей было 14, подвернулся хороший и заботливый мужчина. И что, я должна была его на улицу выкинуть из-за прихоти дочери. Сегодня ей это не нравится, завтра то. И так всегда мать будет виноватой. Сейчас дети то вон какие пошли: машину не подарили- плохие, квартиру не подарили- плохие, деньги в столицу не высылала- плохая мать, никому не угодишь
Хороший и заботливый мужчина... ага,который зарабатывает чуть больше прожиточного минимума, да еще на вас кредиты свои повесил)))И до сих пор у вас как вы пишете денег не хватает...так правильно, он же сожрет больше чем заработает. А то как он обращался с вашей дочерью...это вообще нет слов.Особенно про сон чуткий..мдя.Дармоед нашедший дуру,которая будет его содержать и выплачивать его кредиты распоряжается в доме как купец самодур в лучших традициях Островского, но купец по крайней мере семью содержал.Молодец девушка, правильно сделала, что сбежала теряя тапки, потому что потом содержать этого "цензура" пришлось бы ей, в ваших постах четко проходит мысль, что вот мол она там в Москве зарабатывает кучу денег, когда у матери дескать финансовые проблемы.А то что мать сама добровольно и с песней себе эти проблемы создала - этого горемамаша видеть не желает. Это не несчастье, не тяжелая болезнь, а исключительно собственная дурь и сочувствовать вам не с чего.
Мужик никчемный оказался важнее дочери! Вы сделали свой выбор. Живите с этим.
Тебе коза родители должны помогать были, растить, бабло, ты смогла квартиру взять, а дочь на вольные хлеба, да было всё но любви мамаша, видать, то не было совсем, вот тебе и ответ
её одногруппники тоже работали на первом курсе. Они почему-то своих родителей ни в чём не обвиняют. У нас в семье сейчас оба работаем: я и муж. Живём в провинции и денег всё равно не хватает. Она живёт в столице. Там зарплаты уж явно выше. Так что нечего ей жаловаться на жизнь. Укатила в свою столицу и бед там не знает
"Укатила-!-в свою столицу и бед там не знает"🤨☹️🤮
кредиты к первому курсу дочери, были уже общие с мужем. Мы машину для работы взяли в кредит, чтобы он мог развозить товары. И кредитов на 60к. Что даже для Москвы, а не для провинции много. Оба кредита оформлены на меня: что на машину, что на ипотеку. Но ипотека это ещё добрачное.
И когда мать в таком положении, дочь не может понять как тяжело ей? Вы серьёзно? Ещё ей должна деньги была высылать?? Это ли не эгоизм чистой воды? Мать, которая пашет как лошадь, должна была ещё деньги взрослому человеку отправлять, которому лень просто поработать репетитором?
Мужчина сам должен быть решить свои финансовые вопросы.А вашей дочери может есть нечего было.Что,прям с поезда сошла и завтра зарплата?Как она выживала там вообще?
Честно говоря,по вашим ответам не чувствуется любовь к дочери.За мужчину горой,ну вообще всё оправдываете.
Понимание нужно своих собственных проступков,тогда и налаживать отношения с дочкой.
Молитесь Богу, чтобы Он открыл вам глаза на себя,и за доченьку молитесь,Богу и Богородице.
Умнее должен был быть ваш мужчина, а не дочь-подросток с гормонами. Признайте свою ошибку. Это не она в 17 лет должна была учиться на бюджете в Москве и подрабатывать при этом, а вы со своим мужчиной крутиться, чтобы решить свои проблемы не в ущерб дочери. Вы заблуждаетесь, считая, что ваш выбор не должен повлиять на отношения, которые вы строили с ней на протяжении 14 лет. Теперь именно эти годы наиболее яркие. Вы променяли ее проблемы, на проблемы своего мужчины. Наладить отношения вполне возможно. Вы должны искренне понять свою ошибку и почему она на вас зла. Попросить прощения. Как минимум. Вряд ли вы вновь выстроите доверительные отношения, вежь измены так просто не прощают, но хотя бы какие-то реально.