Свекровь просила внуков всегда. Я забеременела двойней. Она обещала помогать, хотя я думала об аборте. Муж с детьми никогда не помогал, все время на работе либо спит. Мне карьеру пришлось оставить. …
На квартиру я заработала, когда работала до декрета, муж зарабатывал гораздо меньше меня. Да, я сижу дома, но с удовольствием бы работала. С детьми не справляюсь одна - у старшей школа, кружки, занятия. Младшие ни минуту одни сидеть не могут, оба лезут на руки, спят только со мной, плачут по любому поводу до истерик, могут друг друга покалечить из-за игрушки. А если болеют, то весь день каждый на руках.
Выше писали некуда уйти, теперь пишете на квартиру заработала. Определитесь уже.
Муж на работе, свекровь устала и не хочет с детьми сидеть. Своих она уже вырастила.
Я не верю, что автор была руководителем, потому что для этого нужен ум, а у нее его не хватает. Она захотела рожать - родила, обвинила в этом свекровь, ну что умная что-ли? И вот то что она оставили работу, хорошо оплачиваемую работу. Да с тремя спиногрызами кто ее теперь на нормальную должность возьмёт? Была б умнее, сидела бы в декрете, а потом детей в сад, а сама на работу. И если ей хорошо платили, то вполне и няню бы потянула, чтоб старшую школьницу водить, чтоб младших из сада забрать и посидеть с ними. Чтоб больничные не брать. И не всегда дети болеют в саду, или у нее дети прям дома постоянно болеют? Может она о них заботиться не умеет, что они такие болезные?
А остаться с тремя детьми вы должны и обязаны! Вы их рожали, это было ваше желание и решение. Дети не должны страдать из-за глупой мамаши.
Тоже уже об этом думала, а то у неё позиция, что она помогает только мне, потому что я в декрете сижу. Она и своему сыну, по моему мнению, помогает, чтобы он спокойно работал целый день. Я когда работала, вечером к ребенку бежала, дела по дому делала и зарабатывать успевала. А ему дали возможность спокойно строить карьеру.
Вы зачем замуж поперлись? У вас вообще представления нет о роли женщины в семье. Он работает, он мужик. Никто ему ничем не помогает. Он сам работает. А вы просто с детьми побыть не в состоянии. Они уже даже не грудные, уже в сад могут ходить. Старшая вообще школьница. Помочь можно, когда ребенок первый и новорожденный. Нужно показать, как ухаживать. Всё. Растить их это уже ваша задача.
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
Ваших детей никто не обязан брать полностью на себя. И даже частично. Где ваши мозги????? Вы их свекрови рожали??? Нет, женщина рожает детей себе!!!
Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала
Какая няня, если вы не работаете??? Муж юги вас содержать и няню оплачивать. Нафиг вы е у сдались тогда.
Свекровь отказалась даже старшую из школы забирать, она остаётся жить за городом. У меня все из бытовой техники есть, но это не помощь. Вот сейчас у них истерика и драки - не поделили игрушку, нужно отдельно каждого отвлекать, играть с каждым и так целый день!!! Ко мне уже приходили соседи, почему мои дети вечно кричат. Я даже в туалет не могу уйти - сразу драки, могут укусить, толкнуть друг друга
В туалет не могу, а на форуме сидеть могу. Отложите телефон и сходите в туалет.
Ваши дети - ваши дети. Научитесь). Не так все страшно. Как только уходят "лишние руки", появляются силы их заменить. Мужа привлекайте. Все мужья работают и спят. В промежутке пусть гуляет с детьми. Организуетесь. За месяц все наладится.
Свекровь не девочка. Думаю она рассчитывала на то что помогает вам как бабушка, а не как вторая мать или нянька. Ее слова просто усталость и раздражение. Она не права, но и вы простите инфантильны. Родили - растите. Это ваши с мужем дети. Говорю как мама трех детей.
Можно няню нанять или получить в качестве помощи через орган занимающийся поддержкой многодетных. У нас (в Беларуси) няня на первое время в многодетные семьи (тем более те в которых рождены двойни) выделяются автоматически. Поищите информацию на эту тему у вас в стране.
"Дети всё время требовательные, кричат , дерутся. " А вы их воспитывать пробовали? Ремешка дать ,к примеру?
Вы зачем замуж поперлись? У вас вообще представления нет о роли женщины в семье. Он работает, он мужик. Никто ему ничем не помогает. Он сам работает. А вы просто с детьми побыть не в состоянии. Они уже даже не грудные, уже в сад могут ходить. Старшая вообще школьница. Помочь можно, когда ребенок первый и новорожденный. Нужно показать, как ухаживать. Всё. Растить их это уже ваша задача.
Почему вы считаете, что все должны соответствовать вашим представлением о ролях в семье?
То что у вас каша в голове, очень хорошо видно по манере письма. Вы сами виноваты. Народали кучу деток, а ухаживать за ними и воспитывать их, не умеете. Все вам должны помогать. Запомните. Вам никто ничего не должен. Сами родили - сами и воспитывате.
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
Вы говорите что у вас хороший доход. В чем проблема нанять няню и выйти на работу? Так много кто делает.
Автор, вы как-то лихо вычеркнули мужа. Поспит в гробу. Пусть идёт гуляет с детьми. Это его обязанность!
Если у мужа такой график работы, значит достаточно зарабатывает. Вот пусть и нанимает вам в помощь няню. На родителей не надо вешать свои проблемы, а решать их самим. А хотел ли ваш муж ещё детей? Создаётся такое впечатление, что они ему совершенно не нужны. Если был он любил и детей , и вас то бежал бы домой и помогал вам.
Связались с подлой семейкой, результат соответствующий.
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Не бегом на работу,а растить детей и если получится,то работать на работе.Но лучше не работать на работе вообще:если муж не может дома помогать и с детьми не может,то пускай обеспечивает семью.А то бедная женщина все должна,на всех фронтах и т.д. Обстирать-накормить 3 детей-это тоже работа...
Автор, а бесстыжая свекровь ещё и двойню вам заказала? Но лучше расскажите нам, зачем вы, уже имея 1-го ребёнка и никчёмного в качестве отца детей мужа, решились ещё рожать?
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже муж после рождения ребенка начал заседать на работе до 22 часов. Ощущение, что "сам себе работу выискивает" специально.
тут пишут, что при таком режиме, значит, зарабатывает много. Ха ха три раза, как говорится.
Я поначалу пыталась объяснить, что по законодательству, на нем не только права, но и обязанности по воспитанию детей.
Бесполезно.
На свекровь у Вас обида, наверняка, к ней прибавляется еще и обида за то, что такое чудушко (сына) воспитала.
Про подарки в несколько сот тысяч рублей - я тоже Вас понимаю. На эти деньги можно нанять няню ситуационную на много раз, что могло бы Вас разгрузить. Да и вообще, почему он так лихо общим бюджетом распоряжается?
Если есть желающие возразить типа - это его деньги, он зарабатывает, сразу окститесь. Он имеет возможность делать такие подарки за счет того, что автор своим трудом и заработанной квартирой дала ему возможность не копить на квартиру/не платить за ипотеку/не снимать жилье.
В нашей ситуации закончилось разводом. Развод предложила я.
Честно, физически мне легче не стало. А вот морально - гора с плеч.
Успокоиться. И рассчитывать только на себя и супруга. Да, придётся его привлечь, чётко давать указания (занять детей в определённое время, помочь конкретно по дому и тд). Это и его дети.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже муж после рождения ребенка начал заседать на работе до 22 часов. Ощущение, что "сам себе работу выискивает" специально.
тут пишут, что при таком режиме, значит, зарабатывает много. Ха ха три раза, как говорится.
Я поначалу пыталась объяснить, что по законодательству, на нем не только права, но и обязанности по воспитанию детей.
Бесполезно.
На свекровь у Вас обида, наверняка, к ней прибавляется еще и обида за то, что такое чудушко (сына) воспитала.
Про подарки в несколько сот тысяч рублей - я тоже Вас понимаю. На эти деньги можно нанять няню ситуационную на много раз, что могло бы Вас разгрузить. Да и вообще, почему он так лихо общим бюджетом распоряжается?
Если есть желающие возразить типа - это его деньги, он зарабатывает, сразу окститесь. Он имеет возможность делать такие подарки за счет того, что автор своим трудом и заработанной квартирой дала ему возможность не копить на квартиру/не платить за ипотеку/не снимать жилье.
В нашей ситуации закончилось разводом. Развод предложила я.
Честно, физически мне легче не стало. А вот морально - гора с плеч.
Спасибо Вам большое! Вы меня понимаете действительно
Она вам ничего не должна и рожали вы,вот и растите сами,пр чем тут бабушка,раз вы никакая мать и вам проще на работу пойти ,чем детей растить,это уже ваша проблема,она своих вырастила,а вам должно быть стыдно скидывать своих детей на пожилую женщину
На квартиру я заработала, когда работала до декрета, муж зарабатывал гораздо меньше меня. Да, я сижу дома, но с удовольствием бы работала. С детьми не справляюсь одна - у старшей школа, кружки, занятия. Младшие ни минуту одни сидеть не могут, оба лезут на руки, спят только со мной, плачут по любому поводу до истерик, могут друг друга покалечить из-за игрушки. А если болеют, то весь день каждый на руках.
Простите,если Вы такая самодостаточная( квартира до декрета заработана), зачем Вам свекровь со своим странным сыном
График помощи она, к сожалению, не расписала.а как Вы это представляете? Она не работает, сказала, чтобы я не делала аборт, что она во всем поможет. А если я совсем сойду с детьми с ума, то смогу принести их к ней и она их заберёт.
У меня никто к счастью не умер и не заболел.
Так и сделайте, придите в невменяемом состоянии к ней например, полотенце на голову подвяжите и в домашних тапках на ногах, оставьте детей и молча уходите.
А вообще вы и так себя ведете как невминяемая, как можно рожать детей с расчетом на кого-то другого.
Наймите няню, хотя бы на полдня, вместо подарков свекрови. О ситуации- стандартное кидалово, песни про внуков и помощь, а потом я не я.
Автор, вы действительно неумная. Ещё и манипуляторша.
Свекровь просила внуков, обещала помогать - это типа фигура речи. Да и силы могла не рассчитать.
И помогать не значит взвалить на себя все ваши проблемы. Иногда. по желанию. А вы со своей наглостью ее спугнули. Теперь ничего не поделаешь- придётся самой выкручиваться. Своих детей растить. Ой какой кошмар!!! Сама нарожала, а все вокруг плохие что не помогают. И как там ваша хорошая мама поживает? Та, которая всегда бы с удовольствием помогла, если бы была возможность.
автор, вы совсем ку ку??? помощь бабушки - ну это в выходные на несколько часов детей взять....а вы решили взвалить на свекрвь детей круглосуточно 24/7 ? вы вызверились когда она отказалась? а вы нормальны? вы мать, а не свекровь, от нее только посильная (для ее возраста) кратковременная помощь, а не полноценный уход за детьми. Наймите няню. Пните мужа. Вы кому рожали?
Какая мать - такие и дети. У меня внуки близнецы. Да, тяжело дочке. Но от нее звучит: мы сами, не надо нам помогать. Детишки спокойные, дружные, не дрались никогда. Рожать детей надо по обоюдному желанию, а не потому что кто-то обещал помочь. И да, свекровь права. Вы неблагодарная. Выход один: напишите заявление в опеку, пусть дети обретут любящую семью. Вы просто калечите их жизнь.
Автор, подумай. Почему дети капризные? Свой стресс угомони. Возьми женщину в помощь себе . Рожаем для себя. Дети не виноваты. И свекровь оставте в покое.
Это ваши дети, для себя рожаем, пусть муж помогает по мире возможности выкрутитесь, дай бог вам терпения
Ты же для себя рожала, а не для свекрови, сама теперь и занимайся своими детьми
А про свекровь что думаете? Я очень обижена на неё, а муж не понимает этого. Мне кажется, она меня подставила, оскорбила, бросила в сложной ситуации
Вам очень хочется услышать плохие отзывы о свекрови.А потом предъявить эти отзывы мужу.Вам хочется убедить мужа какая у него плохая мать.И дело не в детях.Бог вам судья.Однажды вы это прочувствуйте на себе.Позже... Вбивая
у меня сложилось впечатление, что мама слишком разбаловала детей. поэтому свекрови с ними тяжело
Да, я не могу с ними справиться, хоть и очень стараюсь. А свекровь обещала мне помогать, это было условием того, что я не решаюсь на аборт. У Вас есть какие-то рациональные предложения, что делать дальше?
Как воспитатель, могу посоветовать вам почитать литературу про воспитание двойняшек, в садике с 20 справляемся, а у вас только двое.
Но с двойней как может идти речь только о прогулках 2 раза в неделю, если ещё и старший есть. Тут круглосуточно иногда помощь нужна, если болеют, я и так старалась всех поменьше напрягать, но просто не вывожу это все, даже если не буду есть и спать
Здравствуйте, есть одна знакомая, у нее старший сын в первый класс пойдет, и два сорванца.. от которых она с ума сходит. Что они только не творят... могу вам номер дать , посоветуйтесь с ней))
Возможно она просто переоценила свои силы.
Может здоровье ухудшилось.
А вообще глупо было рожать только потому что свекровь пообщала.
Вам хочется при помощи людей доказать своему мужу какая плохая у него мать.Вы пытаетесь вбить клин между мужем и его матерью.Это ваше тайное желание,а помощь от свекрови---это вторично.Бог вам судья.Позже поймёте.
Свекровь отказалась даже старшую из школы забирать, она остаётся жить за городом. У меня все из бытовой техники есть, но это не помощь. Вот сейчас у них истерика и драки - не поделили игрушку, нужно отдельно каждого отвлекать, играть с каждым и так целый день!!! Ко мне уже приходили соседи, почему мои дети вечно кричат. Я даже в туалет не могу уйти - сразу драки, могут укусить, толкнуть друг друга
Ну пуст разок толкнут, укусят, не обязательно бежать сразу играть с ними. Пусть учатся общаться, нельзя же так. Посадите в стульчики рядом на кухне включите им песенки детские, сказки или стишки. Сами готовьте рядом. Вы их избаловали. А потом они подрастут, будет полегче
Как я вас понимаю, с двойной очень тяжело особенно без помощи папы, очень много силы нужно. Няни тоже всякие бывают, я как понимаю нормальныю поддержку можно получить лишь от своих родителей. Попробуйте найти зароботок удалённый, и нанять помошницу по дому, пусть не Няню, а именно по вопросам хозяйства, и то уже всем будет легче. Кушать, стирать, готовить, убирать а ещё и детки.. Это чисто технически невозможно. Мне нравится книга Памеллы Друкерман по вопросам воспитания) Свой дом, лужайка дети всё время на свежем воздухе и рукастый хозяйственный муж - идеальный вариант.. Мечтать никто не запрещал! Пусть у вас все СЛОЖИТСЯ ИДЕАЛЬНО!
А остаться с тремя детьми вы должны и обязаны! Вы их рожали, это было ваше желание и решение. Дети не должны страдать из-за глупой мамаши.
Это вы глупый человек. По всем понятиям права и обязанности на обоих родителях лежат поровну! Что значит она рожала??? Она не нагуляла, а родила от своего мужа в браке! И его имя стоит в графе отцовство.. Или в наше время Слово ОТЕЦ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ???? который, как я понимаю просил РОДИТЬ, ЭТО ЕГО РОД ПРОДЛЕВАЕТ ЖЕНЩИНА!!! И ЛЮБОЙ НАСТОЯЩИЙ МУЖ БУДЕТ НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ РОД!!! а все остальное это позор на его голову и предков его, за то что так хреново его воспитали(
У меня тоже старшая дочь (8л.) и младшие близнецы (5л.), но справлялась я сама без помощи бабушек, муж также на работе. Почему бы не посадить детей в коляску и не встретить дочь из школы? Если далеко, но есть автомобиль, всех погрузили и отвезли на секцию - тоже вариант. Чтобы дети не дрались из-за игрушек, покупайте одинаковые. Разговаривайте с детьми, будьте вы к ним более требовательными, чем они к вам. Если вы сейчас идете у них на поводу, реагируя на все их капризы, то с возрастом все станет еще хуже.