Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …
Пишут что нет садика в этом ЖК или микрорайоне, что долго строят, но такого что бы не было мест в принципе нет.
Ну да, дадут место в часе езды. Я, к примеру, не хочу рожать уже только потому, что надо вставать в 5 утра много лет, чтобы к 7.30 ребенка в детский сад куда-нибудь к черту на кулички везти. По-моему, это достаточная причина.
Ну да, дадут место в часе езды. Я, к примеру, не хочу рожать уже только потому, что надо вставать в 5 утра много лет, чтобы к 7.30 ребенка в детский сад куда-нибудь к черту на кулички везти. По-моему, это достаточная причина.
Про час езды полная ерунда. Минут 15 - 20 езды максимум
И то это только в самых дешевых районах и ЖК Подмосковья. В более менее нормальных сады в шаговой доступности
В ваших «чудесных» детских садах дети по 30 человек в группе друг у друга на головах целыми днями. В школах ещё круче. Мне в этом году в 1 класс ребёнка вести, в школе сказали у них по нормам БТИ 37 человек в классе, вот столько и наберут. Бесплатные кружки те, которые ничего толком не дадут ребёнку в жизни. У нас обычная семья 4 человека, льгот у нас никаких нет. 50 тысяч мы платили за кружки на 2 детей в месяц в этом году. Это дурость и глупость рожать больше 1-2 детей и навсегда похоронить себя в этой кабале.
Во, бред. За 50 тыс. месяц ребенка в Москве можно в отличную частную школу отдать, где у него все будет, а она про какие то жалкие кружки и 37 человек в классе чирикает
В ваших «чудесных» детских садах дети по 30 человек в группе друг у друга на головах целыми днями. В школах ещё круче. Мне в этом году в 1 класс ребёнка вести, в школе сказали у них по нормам БТИ 37 человек в классе, вот столько и наберут. Бесплатные кружки те, которые ничего толком не дадут ребёнку в жизни. У нас обычная семья 4 человека, льгот у нас никаких нет. 50 тысяч мы платили за кружки на 2 детей в месяц в этом году. Это дурость и глупость рожать больше 1-2 детей и навсегда похоронить себя в этой кабале.
Я раньше думала, что вполне допустимо родить одного ребенка (но не двух!). А после рождения этого одного ребенка начала поддерживать чайлдфри.
Про час езды полная ерунда. Минут 15 - 20 езды максимум
И то это только в самых дешевых районах и ЖК Подмосковья. В более менее нормальных сады в шаговой доступности
Нет никакой гарантии, что место будет в ближайшем саду.
Но что вам объяснять. Как родите и вам скажут, что сада либо нет, либо полтора часа до него, прохаваете.) И подсчитаете расходы на одного ребенка, тоже начнете понимать, почему люди рожать не хотят.
Во, бред. За 50 тыс. месяц ребенка в Москве можно в отличную частную школу отдать, где у него все будет, а она про какие то жалкие кружки и 37 человек в классе чирикает
Некоторые детские увлечения обходятся родителям гораздо дороже, если уровень серьезный, то это и за 100 может быть. А 25т на одного ребенка (там на двух детей 50 было) это вообще легко. У меня подруга на дошкольника тратит 30 на кружки и секции.
да у меня на меня взрослую уходит 10-15 в месяц на мои секции, и уходило бы больше, времени не хватает.
Некоторые детские увлечения обходятся родителям гораздо дороже, если уровень серьезный, то это и за 100 может быть. А 25т на одного ребенка (там на двух детей 50 было) это вообще легко. У меня подруга на дошкольника тратит 30 на кружки и секции.
да у меня на меня взрослую уходит 10-15 в месяц на мои секции, и уходило бы больше, времени не хватает.
Это какие? Езда на лыжах в Швейцарии, или дайвинг на Мальдивах? )) Бггг)))
Нормально вообще... Какие все условия созданы? Что толку от этого капитала? Он закончится, а ребенка надо как-то до 18 лет минимум растить. Вы зарплаты в регионах видели? 20 тыс - потолок! И как? Женщин и детей постоянно калечат в роддомах и щас об этом начали говорить, а не замалчивать, как раньше. Страна нищает и политическая ситуация такова, что хз что будет через год. Разводов куча, сегодня ты замужем, завтра одна с ребенком в полной нищите. И так куча женщин живёт, вы же наверняка знаете таких. Зайдите в группы типа "отдам даром ". В сады очереди и коррупция. Ну какие созданы условия? Что меняет эта подачка Путина под названием "материнский капитал "? Это не более чем крючок и создание лояльного электората, сами знаете для кого. Многие на это покупаются, потому что у нас в стране такая бедность жуткая, что люди понимают, что этих денег у них никогда не будет, кроме как этот мат капитал. В итоге получаем репродуктивную проституцию, не любимых, не нужных детей, в будущем, пациентов психиатров и психологов.
Во-во, и тюрем с борделями.
Некоторые виды спорта - хоккей, фигурное катание, занятие вокалов на уровне выше начального, балетом...
И , кстати, съездить раз в год покататься на лыжах всей семьей, или посноркать , тоже желательно себе позволить. Мы сейчас вдвоем в отпуск собираемся, я бы сказала по скромному это под 200 выходит , а на семью из 4-5 человек, я боюсь себе представить.
Вы в параллельной реальности живете? Особенно мне понравилось слово шикарные в данном тексте.
я про то и написала, что сейчас рожаешь, будь готова и поднять сама, и обеспечить, поэтому я чайлдфри, рожу от нормального мужа только, который создаст условия для детей.
Если вы допускаете возможность родить дитя значит вы не ЧФ. ЧФ - это те кто ни при каких условиях не будут рожать. Им не нужны причины и оправдания. Вы не рожаете потому что условий нет ( нормального мужчины) .
Блин, тема противоречит тексту :)
Ну если действительно создали ВСЕ условия для материнства, а женщины не хотят планировать детей, то я вижу следующие возможные причины:
- просто не хотят
- "плохие" гены или болезни
- есть какие-то интересные цели, исключающие планирование детей
- хотят пожить "для себя"
- не видят смысла в планировании детей
Моя фантазия временно иссякла :)
Ну по факту вы же думаю прекрасно понимаете что нет никаких условий. В первую очередь - нету стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
ВЫ из Партии Едим Рассииию? Ваш наглый п....дежь противно читать. Скольких отпрысков наплодили вы? И каков ваш доход? Вам эти вопросы разные люди уже несколько раз задали. Скольких вырастили уже?
Я раньше думала, что вполне допустимо родить одного ребенка (но не двух!). А после рождения этого одного ребенка начала поддерживать чайлдфри.
Мама маленькой девочки, я помню вас ещё по старым постам, вы беременная были. Вы мне очень нравитесь. И я помню то ваше мировоззрение и вижу как оно менялось у вас. У меня все так же. Первого ребёнка я родила, когда у меня и интернета толком не было, второго когда я инет активно осваивала. Я тогда против абортов выступала на форуме.)))) А сейчас я ЗА них. Но ещё лучше тщательное предохранение конечно. Лучше родить оного и дать своему любимому чаду отличный старт в жизни.
Мою подругу бросил муж, одна тянет уже несколько лет двоих детей. Работает без продыху, долги банкам 2 млн, рано постарела, спит по 4 часа, детьми заниматься некогда. А другая подруга бездетная. Вот, купила вторую квартиру недавно. Путешествовала до ковида постоянно, куча друзей и увлечений. Выглядит в свои 39 очень молодо. Жизнью довольна.
Все это автор полумеры. Для жителя мегаполиса это капля в море. Жилье купить большинству нереально. От этого и пляшем. Была программа при Лужкове для очередников Молодой семье доступное жилье. Закрыли.Коттеджи для многодетных.Закрыли. Компенсация за съем очереднику.Закрыли. Была очередь для нуждающихся в содействии, там люди стояли на платные программы. Закрыли. Так что самая главная из проблем жилищная не решается никак.
Самая главная проблема это отсутствие работы в стране
Автор ,сьездите в настоящую провинцию и посмотрите как на самом деле живут люди !на моей малой родине ,в глубокой провинции ,после введения маткапитала началось массовое крольчатничество ,по 4-5 детей в семье как минимум . Рожали и раньше много ,но сейчас это нечто . Работы в посёлке нет ,исключение -школа ,магазины,полиция ,больница . Все производства прикрылись в середине 90х ,люди живут огородом ,рыбалкой ,грибами ,ближайшее учебное заведение в 300 км ,в город едут учиться 5-10%выпускников школ ,у кого родители побогаче . Вся остальная масса остаётся в поселке ,девки в 17-18 начинают активно плодиться ,чтобы были пособия ,было на что жить ,в 36-37 половина тёток уже бабушки . Живут по 4 поколения в одной квартире или доме ,возврат к дореволюционным временам . Вся жизнь по схеме -роддом ,сад ,школа ,огород ,снова роддом . Досуг -дискотека по субботам в местном клубе ,пьянки в капельницах или на лавочке ,интересов ноль ,ничего не читают ,никуда не ездят ,большинство даже в говноанапе ни разу не были . Зато плодячка поощряется местной администрацией ,всякие конкурсы лучшая мать ,лучший батя итд . Тетки в 40 выглядят на 60,вес 120+у большинства ,на фитнес после 30 стремно ходить ,осудят ,ишь какая ,моего васю алкаша увести хочешь . Деградация полная !средневековье !в школе 10 первых классов против 2в начале нулевых
Много гинекологически больных женщин, которые не могут заберементь или родить, много женщин немолодого возраста прогулявших молодость, на которых мужчины и не смотрят, молодые не могут заставить мужиков жениться
Автор ,сьездите в настоящую провинцию и посмотрите как на самом деле живут люди !на моей малой родине ,в глубокой провинции ,после введения маткапитала началось массовое крольчатничество ,по 4-5 детей в семье как минимум . Рожали и раньше много ,но сейчас это нечто . Работы в посёлке нет ,исключение -школа ,магазины,полиция ,больница . Все производства прикрылись в середине 90х ,люди живут огородом ,рыбалкой ,грибами ,ближайшее учебное заведение в 300 км ,в город едут учиться 5-10%выпускников школ ,у кого родители побогаче . Вся остальная масса остаётся в поселке ,девки в 17-18 начинают активно плодиться ,чтобы были пособия ,было на что жить ,в 36-37 половина тёток уже бабушки . Живут по 4 поколения в одной квартире или доме ,возврат к дореволюционным временам . Вся жизнь по схеме -роддом ,сад ,школа ,огород ,снова роддом . Досуг -дискотека по субботам в местном клубе ,пьянки в капельницах или на лавочке ,интересов ноль ,ничего не читают ,никуда не ездят ,большинство даже в говноанапе ни разу не были . Зато плодячка поощряется местной администрацией ,всякие конкурсы лучшая мать ,лучший батя итд . Тетки в 40 выглядят на 60,вес 120+у большинства ,на фитнес после 30 стремно ходить ,осудят ,ишь какая ,моего васю алкаша увести хочешь . Деградация полная !средневековье !в школе 10 первых классов против 2в начале нулевых
Вопрос автору -куда пойдут работать все эти дети через 15-20 лет ?а первые жертвы маткапитала уже достигли 14,что их ждет в ближайшее время ?денег на учёбу нет ,работы нет !прожить убогую жизнь ,стоя раком на огороде ,удовлетворяя низшие потребности физического выживания ,в лучшем случае ,в худшем -воровство и тюрьма ?вот только честно ,автор ,без овуляшества
Вопрос автору -куда пойдут работать все эти дети через 15-20 лет ?а первые жертвы маткапитала уже достигли 14,что их ждет в ближайшее время ?денег на учёбу нет ,работы нет !прожить убогую жизнь ,стоя раком на огороде ,удовлетворяя низшие потребности физического выживания ,в лучшем случае ,в худшем -воровство и тюрьма ?вот только честно ,автор ,без овуляшества
Можно пояснить ,за что минусуете мой пост ?в чем неправда ?
Мою подругу бросил муж, одна тянет уже несколько лет двоих детей. Работает без продыху, долги банкам 2 млн, рано постарела, спит по 4 часа, детьми заниматься некогда. А другая подруга бездетная. Вот, купила вторую квартиру недавно. Путешествовала до ковида постоянно, куча друзей и увлечений. Выглядит в свои 39 очень молодо. Жизнью довольна.
Так бездетные и на пенсии выглядят молодо и путешествуют,и укомплектованы полностью.
В нашем городе недавно скандал был,девушка пошла в декрет,а ей декретных копейки заплатили,ещё и сказали,чтоб после декрета увольнялась,она им нах нужна. Там такой директор просто кошмар. Злой,агрессивный и безкультурный. Так девушка в СМИ обратилась и прославила мужика того на всю округу. 😁 И правильно сделала!
Вот поддерживаю все так и есть. Ещё момент только за детьми не следят совсем!
В соседней ветке одна мадам писала,что богатым выгодно,когда много дешёвой раб.силы,что они будут биться за работу и соглашаться работать за копейки) вот только забывает кто такие Шариковы) начнут ведь просить,все взять да поделить.
Ме
Следить некогда ,крутятся ,чтобы на кусок хлеба заработать ,огород бесконечный ,выпас скота ,предохраняться не принято ,сколько бог пошлет ,однодетных и бездетных презирают ,кто ж стакан воды подаст . Если убрать атрибуты 21 века ,интернет ,тв ,ощущение ,что в средневековье попал
В нашем городе недавно скандал был,девушка пошла в декрет,а ей декретных копейки заплатили,ещё и сказали,чтоб после декрета увольнялась,она им нах нужна. Там такой директор просто кошмар. Злой,агрессивный и безкультурный. Так девушка в СМИ обратилась и прославила мужика того на всю округу. 😁 И правильно сделала!
Сплошь и рядом такие организации ,плюсую
Я работала в одной компании директором по персоналу ,собственник был больной на голову ,однажды он вызвал меня и медсестру в кабинет и потребовал ,чтобы мы к вечеру доложили ему ,сколько тайно беременных сейчас у нас работает ,с целью увольнения . Как мы это будем выяснять ,это уже наши проблемы ,снабдил нас биноклями и выпроводил . Встали на пригорок ,смотрим на женщин ,все стройные ,животы плоские ,полные только дамы 45+,ответ не дадим ,премии лишит . Идет одна ,походка уточкой ,переваливается ,вызвали ее к себе ,Люба ,почему походка странная ,ты беременна ? Люба :да у меня кроссовки новые ,ногу натирают ,еле иду ,у меня даже парня нет . Ну что делать ,пришли к барину ,нетуть брюхатых на фирме ,не вели казнить ,вели миловать . Попсиховал зевсик знатно ,не над кем глумиться
О, да. Провинция плодится нещадно. Даже эти копеечные пособия это единственный источник дохода для большинства ... Вообще конечно жуткая картина, особенно сейчас, летом .. вечерами вся нищая быдлота на лавках с пивом, семками, матами, музыкой до глубокой ночи , рядом куча их детей бегает тоже естественно до двух-трёх часов ночи . Ужас. Цвет нации , наше будущее, так сказать
Нет, это женское прозрение
Женщины вот вы же сами пишете что работы нету,условия жизни отвратительные и т.д.
Что ж вы мужчинам то требования выставляете зная это всё???
Думаете если есть очевидная возможность заработать,то мужчина ею не воспользуется???
Даже если предположить что он живёт сам...
К мужчинам требования выставляют только при условии, если он с этой женщиной планирует детей. Потому что в период беременности и младенчества женщина менее работоспособна. А значит мужчина содержит уже троих. Отсюда и требования.
Город Ярославль. Большой город, региональный центр. Регион не дотационный, благополучный. Про остальные города просто молчу.
Молочные кухни есть только в Москве, о чем пропаганда предпочитает умалчивать.
Ну так в Москве и низкой рождаемости нет, раз там реальная помощь по многим пунктам.
В Симферополе есть молочная кухня. А это далеко не Москва
Даладна! Как родился сын, так сразу на очередь встали. К полутора годам не продвинулись ни на одного человека. Попали только через блат, а именно через заинтересованность работодателя во мне, как в специалисте. Так и место получили. Иначе и до школы не попали бы
К то му же это не мое мнение. В США проводили исследования на эту тему. И да, выяснили, что чем выше интеллект у женщины, тем менее она склонна к размножению. Женщины с низким интеллектомобычно много рожают. Ну я это и в жизни наблюдаю.
Высокоразвитый интеллкет есть следствие низкого содержания эстрогенов, поэтому такую женщину инстинкт размножения не сильно беспокоит. В странах Азии и Африки до сих пор полно полуграмотных девок, которых с пеленок учат только ублажать мужа и быть хорошей хозяйкой. Вот они и рожают "сколько Аллах послал". Причем без всяких ЭКО, суррогатных мамаш и прочих заморочек вымирающей европеоидной расы. В РФ давно нет нормального института семьи и низкая рождаемость скорее заслуга мужиков, не желающих обеспечивать большую семью, а не женщин, приученных всего в жизни добиваться самим. Если женщина должна получить образование, заработать себе на жилье и нормальные декрет, сколько детей она успеет родить? Обычно одного, в идеальном сдучае двоих. И то, если муж нормальный рядом. А всякие гос. подачки только уровень инфляции поднимают. Что можно сделать на распиаренные 10 тыс. для семей с детьми? Два раза за продуктами в Ленту съездить. Все. А дальше как жить?