Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …
А зачем плодить бесправную нищету? Где гарантия что теория стакана воды в старости, сработает в твоем конкретном случае? Да и дожить до старости еще надо, что тут уже подвиг и не факт. Где достойные зарплаты для нормальных людей, молодых мужчин? Сейчас содержать ребенка для слишком многих, непозволительная роскошь, тем более двоих, уровень жизни уже не тот, дети как трава сами нормальными уже не варастут, а если еще учесть статистику по разводом до 90% браков распадутся, на *** тогда оно упало все. Тогда не остается лишних вопросов...
Вы о чем? Какие условия? Материнский капиталл, так квартиру на него не купишь, даже жилищные условия не улучшишь, пособия - совсем небольшие и то, только до 1,5 лет, а мама сидит с ребеночком аж до 3 лет. Детский сад - 4.500 т.руб., школа (питание +продленка) - 7-8 тыс руб. В месяц на 1 ребенка. Ипотека - так это только для обеспеченных людей. Летних лагерей, секций, кружков - бесплатных сейчас нет (это было только при СССР). Медицина платная, бесплатно лечить никто не будет. Поэтому все ложиться на плечи мужа. Если он зарабатывает прилично, любит и уважает жену, то она будет рожать ему детишек. Если такого нет , женщина вынуждена будет работать, чтобы выжить и рожать она не будет, кто бы что бы не говорил.
Вы о чем? Какие условия? Материнский капиталл, так квартиру на него не купишь, даже жилищные условия не улучшишь, пособия - совсем небольшие и то, только до 1,5 лет, а мама сидит с ребеночком аж до 3 лет. Детский сад - 4.500 т.руб., школа (питание +продленка) - 7-8 тыс руб. В месяц на 1 ребенка. Ипотека - так это только для обеспеченных людей. Летних лагерей, секций, кружков - бесплатных сейчас нет (это было только при СССР). Медицина платная, бесплатно лечить никто не будет. Поэтому все ложиться на плечи мужа. Если он зарабатывает прилично, любит и уважает жену, то она будет рожать ему детишек. Если такого нет , женщина вынуждена будет работать, чтобы выжить и рожать она не будет, кто бы что бы не говорил.
Да никто не заставит родить если сам не хочешь
Никаких условий для материнства в России нет а ты - дура на всю голову
Не общайтесь с дурой на всю голову - сами поглупеете
А зачем плодить бесправную нищету? Где гарантия что теория стакана воды в старости, сработает в твоем конкретном случае? Да и дожить до старости еще надо, что тут уже подвиг и не факт. Где достойные зарплаты для нормальных людей, молодых мужчин? Сейчас содержать ребенка для слишком многих, непозволительная роскошь, тем более двоих, уровень жизни уже не тот, дети как трава сами нормальными уже не варастут, а если еще учесть статистику по разводом до 90% браков распадутся, на *** тогда оно упало все. Тогда не остается лишних вопросов...
В россии рожают рабов
Все это нужно для того чтобы рожать *** а не умных детей
Автор, вы точно в России живете?Вы зарплаты сейчас видели? Там бы выжить вообще, не то что детей рожать и воспитывать. Вы говорите про созданные условия для «счастливого» материнства.Только вот, льготы не всем одобряют -раз, сейчас все поголовно в ипотеках и кредитах -два, зарплаты «еле-еле, концы с концами свести»- это три, четыре-декрет не всем одобряют и не всегда и так много ещё можно чего перечислять, почему люди не решаются рожать детей и воспитывать их. Люди сейчас выживают в наше время, а не живут.Детей рожают или совсем бестолковые, мыслящие по типу: «дал Бог зайку-даст лужайку» или те, кто возможно сидит на шее у родителей/ родственников и имеют хоть какую-то «безопасность» материальную. Прошли уже те времена, когда можно было уповать на государство и «лужайки» от него.Теперь все на выживании, и плодить потомство не у всех есть возможность, потому что живут в проголод.
Никаких условий для детей в России не создано поэтому умные россиянки не рожают
Автор, вы точно в России живете?Вы зарплаты сейчас видели? Там бы выжить вообще, не то что детей рожать и воспитывать. Вы говорите про созданные условия для «счастливого» материнства.Только вот, льготы не всем одобряют -раз, сейчас все поголовно в ипотеках и кредитах -два, зарплаты «еле-еле, концы с концами свести»- это три, четыре-декрет не всем одобряют и не всегда и так много ещё можно чего перечислять, почему люди не решаются рожать детей и воспитывать их. Люди сейчас выживают в наше время, а не живут.Детей рожают или совсем бестолковые, мыслящие по типу: «дал Бог зайку-даст лужайку» или те, кто возможно сидит на шее у родителей/ родственников и имеют хоть какую-то «безопасность» материальную. Прошли уже те времена, когда можно было уповать на государство и «лужайки» от него.Теперь все на выживании, и плодить потомство не у всех есть возможность, потому что живут в проголод.
В России созданы условия чтобы рожать ***
В России созданы условия чтобы рожать ***
В России созданы условия чтобы рожать б-ы-д-л-о
В России созданы условия чтобы рожать б-ы-д-л-о
Какие условия? Не смешите. На двоих детей нужна 3-4 комнатная квартира. Ценник заоблачный 15-20-25 млн. Плюс ремонт и мебель (3 млн и больше). Содержание 1 ребенка в месяц 30-50 тысяч. Садиков нет. Садик частный платный: 20-30 тысяч. В школу ребенок пошел, продленка 20-30 тысяч. Ребенок растет, вещи постоянно покупаются, обувь тоже. Кружки, секции дорогие и платные. Вокал 7-10 тысяч. Плавание 5-10 тысяч. Рисование 5. И т.д. При этом мат капитал 600 тысяч? И что он даст, если хата 15-20 млн.? Зарплаты 40-60 тысяч Это я про наш регион пишу. Люди выживают. Какие дети?! Узнавала про 1 комнатную в ипотеку. Платеж ежемесячный 50-100-120 тысяч (на 30, 15 лет). Зарплата 40-45 тысяч. С каких денег я буду платить ипотеку, содержать себя? Про детей и речи быть не может. Доход на семью из троих человек должен быть хотя бы 200-250 тысяч. 50х3= 150. Плюс ипотека 50. 200 - это очень скромное выживание. Чтобы жить, нужно 250-300 и больше.
В продолжении. В гос больнице педиатров то не осталось. Один на несколько участков. Так что и медицина платная. Кому охото с малышом торчать в поликлинике по 3 часа? Никому. Так что еще на платную медицину нужно зарабатывать.
В России зарплаты противозачаточные, а кушать хочется всегда и не только кушать, еще одеваться, обуваться, учиться, лечиться и жить не в будке. Какие зарплаты, такие и родины.
Вы зарплаты людей видели? Декрета не существуют в 99% компаний России. Там сразу таких увольняют
Я мать 3 детей, пособие 3,400 в месяц на ребенка до 7 лет это выплата, на большее не рассказывайте, у вас на 3 тыс больше прожиточный минимум, у вас этого нормально, а больше вам и не надо, и да, женщина родила 4 детей, но они прописаны в разных местах уже не многодетная, а потом твоих детей на сво?
Я могу подать идею. Вы многое описали, но не всё. Зубы. Вы представляете, как они сыплются от беременности и гв? Должны быть бесплатные импланты для родивших женшин. Посмотрите какие у нас мамы, умницы красавицы но их зубы это что-то.
Бесплатные импланты, бесплатные подтяжки кожи на животе, давать в подарок квартиру машину дачу, чтоб малышу было где отдохнуть, бесплатно няню выдавать, когда мамочка устанет с карапузиком заниматься чтоб передохнуть немного, сертификат на место в институте ребеночку, ну и ежемесячнве выплаты на малыша до 18 лет в размере 200 тысяч, и еще 150 тысяч выплат мамочке чтоб она хорошо выглядела на салоны на отдых на одежду, а то она ж с малышом устает.
Женщины, спасибо феминисткам, постепенно освобождаются от патриархального гнета и не хотят даром выполнять репродуктивный труд ради мифа о «розовых пяточках» и обслуживать мужчину ради «простого женского счастья».
Материнство - больше не обязаловка, а выбор.
«Обслуживать мужчину» ради ПРИДУМАННОГО МУЖЧИНОЙ «простого женского счастья»
А я вам просто отвечу, хоть и мать 5 детей и получаю от государства все возможное. Наше государство зачем то налягло на 1 и 2 ребенка, которых если женщина родит если впринципе хочет детей и не важно будут выплаты или нет. А вот те женщины которые хотели бы больше детей и могли бы заменить тех женщин которые вообще не хотят детей, не рожают по тому что рождение каждого следующего ребенка ухудшит положение тех детей которые родились. И дети в классе будут считаться бедняками. Наше государство должно менять политику на рождение 3,4.... ребенка и оплачивать их жизнь до среднестатистического а не до минимума. И вводить рождение и воспитание большого количества детей для мам в ранг работы. Чем больше детей тем больше выплат 20-30 лет такого обеспечения помогут повысить рождаемость и поменять в умах людей среднее количество детей в семьях. Даже в старые времена люди рождали детей ради корысти так как чем больше семья тем больше они смогут вырастить на полях и более обеспеченная семья будет. Сейчас детей не эксплуатируют, они просто не нужны, это лишний рот, лишние заботы и растраты. Поэтому у нас ничего в ближайшем времени в развивающихся и развитых странах с рождением не поменяется.
собсна, если баба рожать не хочет, то она и за плюшки вряд ли родит
если же баба хочет рожить, то родит она и так, без всяких плюшек
в ВОВ и то рожали, а до того в 19 в вообще в поле рожали
и не нада говорить, что мол баба изменилась, ничего там не изменилось - генетически баба 19 в и баба нынешняя абсолютно идентичны
Стала доступна контрацепция, с чем раньше было сложнее.
К то му же это не мое мнение. В США проводили исследования на эту тему. И да, выяснили, что чем выше интеллект у женщины, тем менее она склонна к размножению. Женщины с низким интеллектомобычно много рожают. Ну я это и в жизни наблюдаю.
США)))))) это очень " авторитетно" если бы вас не родила ваша мама, то вы бы сейчас тут не писали))))). Не родил, сделал карьеру работая на кого-то состарился и сдох ни оставив после себя ничего. Про вас забудут на работе, а ваши грамоты, медали и достижения окажутся на помойке. Вот и выходит что те кто делает ставку на корьеру и при этом не рожает детей, не воспитывает и не выводит их в жизнь, живут зря ни кому после их смерти на хрен их бывшие заслуги не нужны.Так что интеллект выше как раз у тех кто рожает детей вкладывает в них душу.
США)))))) это очень " авторитетно" если бы вас не родила ваша мама, то вы бы сейчас тут не писали))))). Не родил, сделал карьеру работая на кого-то состарился и сдох ни оставив после себя ничего. Про вас забудут на работе, а ваши грамоты, медали и достижения окажутся на помойке. Вот и выходит что те кто делает ставку на корьеру и при этом не рожает детей, не воспитывает и не выводит их в жизнь, живут зря ни кому после их смерти на хрен их бывшие заслуги не нужны.Так что интеллект выше как раз у тех кто рожает детей вкладывает в них душу.
Мне 44 и я бы предпочла не рождаться совсем и не писать тут комментарии. Следовательно я и не создала и ни за что не создам другого человека, обрекая его на такую-же несладкую жизнь. Я слишком люблю своего нерожденного ребенка, чтобы обрекать его на такое-же существование. И веры, что "вдруг" станет лучше никакой. А мысли - что останется после меня... Когда я буду мертвой мне будет абсолютно безразлично помнят меня кто-то или нет. Зато я точно знаю, что никто не мучается только потому, что я захотела себе "зайку" и вечной памяти.
Все это автор полумеры. Для жителя мегаполиса это капля в море. Жилье купить большинству нереально. От этого и пляшем. Была программа при Лужкове для очередников Молодой семье доступное жилье. Закрыли.Коттеджи для многодетных.Закрыли. Компенсация за съем очереднику.Закрыли. Была очередь для нуждающихся в содействии, там люди стояли на платные программы. Закрыли. Так что самая главная из проблем жилищная не решается никак.
Не ври, сейчас можно купить дом в Московской области с землей 80 км от москвы за 1 млн. Но тупая женщина не хочет там жить.
И прекрасно, не рожайте. Хотя я знаю множество женщин, которым дети в карьере не помешали. Всю жизнь будете вдвоем с карьерой жить, что ли?
Здесь основное слово "ЖИТЬ", а не "выживать" и постоянно чувствовать свою вину, что не можешь ничего дать своему ребенку (ни кружки, ни отдых, ни....и т.д).
Мне 44 и я бы предпочла не рождаться совсем и не писать тут комментарии. Следовательно я и не создала и ни за что не создам другого человека, обрекая его на такую-же несладкую жизнь. Я слишком люблю своего нерожденного ребенка, чтобы обрекать его на такое-же существование. И веры, что "вдруг" станет лучше никакой. А мысли - что останется после меня... Когда я буду мертвой мне будет абсолютно безразлично помнят меня кто-то или нет. Зато я точно знаю, что никто не мучается только потому, что я захотела себе "зайку" и вечной памяти.
Как же я с вами согласна!!! У меня дочь 1990 г.р. Как мы ВЫЖИВАЛИ в то время даже не описать. З/п не платили, детского питания не было (да и вообще ничего не было, а у меня иолоко не пришло), детские сады только копоративные (для всех остальных за неподьемные деньги, которых не было). Приходилось сидеть с ребенком и пытаться самим заменять сад по всем направлениям. Своя карьера полетела к чертям, на себе большой крест. Затем школа, которая ничего уже не давала для будущего ребенка. Параллельно пришлось учить платно и это при том, что ребенок, как говорили учителя, с врожденной грамотностью и пр одаренностями. В старших классах, естественно, репетиторы В итоге школа с медалью, институт в одним экзаменом. Дочь - врач и очень не плохой. Как мы это все вытянули, я не знаю. В итоге: пенсия у меня ОЧЕНЬ небольшая, т к. долго просидела с ребенком. Дочь все это видела и еще в 14 лет сказала, что она детей рожать не будет. В свою очередь (в плане помощи) я больше не потяну это счастье. Дочь вышла замуж, муж стал настивать на детях, развелись. И я счастлива, что хоть она живет достаточно нормально. И еще, если бы мы могли только предположить в 1989 г., что ТАКОЕ произойдет в стране, то точно не заводили ребенка!
Смотря кто. Маргиналы плодятся только так за мат. каитал и за пособия, которые они прекрасно пропивают. А нормальные люди да, в основном не хотят детей. Западные психологи уже лет 20 заметили, что женщины с высоким интеллектом либо вообще не рожают, либо рожают одного. И так человечество постепенно будет деградировать. Так как маргиналы плодят таких же маргиналов, а нормальный генофонд не размножается. Уже сейчас видно, что человечество заметно отупело в последнее время.
Ха! Я знаю столько тех кто не рожает и деградирует сидя у мужика на шее или на тупой работе с никчемными обязанностями. И не назвала бы деградирванной свою мать которая родила не 1,а2. У нее мозги лучше чем у меня работают в почти 60лет! Просто люди облениоись и хотят жить для себя, летать в дорогие путешествия, отдыхать, чтобы никто не ныл и тратить деньги на себя любимую. Просто они не понимают кайфа от своих детей, хотя и устаешь. В этом всё дело. Вот во мне борются эти две личности и из-за этой борьбы пока не решилась на второго
Маткапитал копеечный,даже на первый взнос не хватит. Льготы еще надо заслужить и выбить ,выплаты положены не всем. У меня зп 30к с подрходными 25 и то я не прошла на выплаты. Не малоимущая я . Я в декрете год,все что я за это время получила, это 7000к на рождение ребёнка и каждый месяц до 1,5 я получаю 11к от работы, которые сразу же уходят в 0. Плюс постоянное нервное напряжение т.к ребёнок лезет везде и падает постоянно,свободного времени нет абсолютно даже голову помыть нормально. А еще я работаю на офиц работе и мой начальник уже 20 раз просил меня уволиться самой до выхода т.к совмещать сад и работу я не смогу. У нас график 4/1 с 11 до 9 ну прям вообще никак. Поэтому желания рожать второго нет вообще а знала бы и первого не рожала бы. Льготная ипотека,выплаты и прочее это для красивого словца на деле же ни шиша. Выгоднее действительно рожать либо богатым либо прям алкашам им хотя бы больше шансов получить привелегии гос-ва. А еще кстати,если хочешь ежем выплату на ребёнка ее дают теперь только малоимущим а не всем, поэтому там надо собрать выписки со счетов со всех банков всех родственников проживающих в квартире ,в моем случае это муж мама я и загрузить все эти миллион счетов в базу мосру чтобы они посмотрели малоимущая ты или нет. Мне кстати отказали сославшись на то,что у меня 700с чем то тысяч было заработано за 4 года на работе. 4!!! Они видимо думали что я их копила все это время и они у меня сейчас на руках
А я вам просто отвечу, хоть и мать 5 детей и получаю от государства все возможное. Наше государство зачем то налягло на 1 и 2 ребенка, которых если женщина родит если впринципе хочет детей и не важно будут выплаты или нет. А вот те женщины которые хотели бы больше детей и могли бы заменить тех женщин которые вообще не хотят детей, не рожают по тому что рождение каждого следующего ребенка ухудшит положение тех детей которые родились. И дети в классе будут считаться бедняками. Наше государство должно менять политику на рождение 3,4.... ребенка и оплачивать их жизнь до среднестатистического а не до минимума. И вводить рождение и воспитание большого количества детей для мам в ранг работы. Чем больше детей тем больше выплат 20-30 лет такого обеспечения помогут повысить рождаемость и поменять в умах людей среднее количество детей в семьях. Даже в старые времена люди рождали детей ради корысти так как чем больше семья тем больше они смогут вырастить на полях и более обеспеченная семья будет. Сейчас детей не эксплуатируют, они просто не нужны, это лишний рот, лишние заботы и растраты. Поэтому у нас ничего в ближайшем времени в развивающихся и развитых странах с рождением не поменяется.
У нас какраз многодетные единственные люди которые видят помощь от государства. У моей соседки трое она имеет большие выплаты,бесплатные кружки ,бесплатные елки на нг ,бесплатная школа сад и питание. Но рожать 2 и 3 ради того чтобы чуть лучше жить у меня желания нет. А так ,моему одному ничего кроме молочной кухни не положено и то,конечно еды оттуда хватает на недели две.
Женщины, спасибо феминисткам, постепенно освобождаются от патриархального гнета и не хотят даром выполнять репродуктивный труд ради мифа о «розовых пяточках» и обслуживать мужчину ради «простого женского счастья».
Материнство - больше не обязаловка, а выбор.
да он и не был никогда обязаловкой
не хочешь не плоди
Вообще не понимаю этой шумихи вокруг рождаемо́сти.
Не хотят люди рожать, потому что жить не на что. Государство отнимает последние рваные труселя, потому что государству нужнее. У соседки долг за коммуналку 400 тысяч рублей. Из которых 200 тысяч - ПЕНИ. Это нормально, вообще? Узаконенный рекет от ГОСУДАРСТВА. Да не платила, виновата. Так денег не было, даже на жрачку не хватало. Она с ребенком 10 лет дома сидит, потому что в саду места только многодетным, в школе мест нет, идите на домашнее обучение. Зато в армии место точно найдется. Работает только муж без выходных и проходных. И летом этого ребенка деть некуда, потому как бабок-дедок нет, а лагерь недоступен по причине задолженности в почти полмиллиона за коммуналку. Управляйке же важнее бабла левого намыть, чем ребенку загород выехать. Пусть в городе сидит, выхлопными газами дышит, здоровье поправляет.
Короче, нахрена ГОСУДАРСТВУ эти геморройные славяне. Надо завозить товарными вагонами азиатов, индусов и китайцев. Их много, они не привередливые, цевилизацией не избалованные, готовы работать за пачку макарон, потому как на исторической родине и этого не видят, и молчать, потому как русского не разумеют. И плодятся хорошо. Учить и лечить, кстати, тоже необязательно. Шикарные новые россиянцы.
Ура, товарищи!!!!