Гость
Статьи
Созданы все условия …

Созданы все условия для материнства, почему все равно не хотят рожать?

Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …

Автор
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Натка

Я не говорила что ЧФ никому не нужны. Это глупость. Родственница ЧФ умерла в приличном возрасте так возле нее крутились все родичи - до ссор доходило кому ухаживать. 😁...но глупо говорить что у всех ЧФ обеспеченная старость а все не ЧФ живут в нищету. Это не так.

Но, как ни крути, без детей, обеспечить свою старость всеми благами, гораздо больше шансов, чем с детьми. Все в курсе, что дети - это огромная финансовая дыра, вклады в никуда, в других людей, а не в себя. Не выгодно, бессмысленно, гарантий 0, миллионы рисков, много лет никакой отдачи .

Гость
Гость

Смысл в высоком уровне жизни: доступ к высокотехнологичной качественной медицине, комфортный отдых, качественное просторное жилье, авто, хорошая одежда и желудок набить хорошей едой тоже важно для здоровья

Авторша очень далека от высокого уровня жизни. Такое впечатление о ней сложилось. Если в студенчестве ей родаки 2 шутки кидали, чтобы она выжила, значит она из семьи нищебродов. Отсюда следует, что хорошей жизни человек не видел никогда. Поэтому ей и кажется, что для рождения детей в раше райские условия)

Гость
Матильда пушистая

Автор, так дети - это очень и очень дорого. Вот у нас двое детей, слава Богу, здоровые относительно, небольшое плоскостопие у старшей дочки. 7 лет и 2 года. Доход на данный момент на 4 без ипотеки, без кредитов ( выплатили ипотеку за двушку в этом году, есть машина) около 90-100 тысяч ( не Москва). И вот расходы примерно на месяц: садики 5500 обычные за двоих в месяц, 1000 художка старшей, 4000 танцы спортивные старшей, 5000 подготовка к школе ( чтобы попасть в нормальный класс с умными детьми, а не теми, кто в 7 лет буквы читает со 2 раза), это не считая одежды, отдыха ( в том году летали на море, в этом поедем к прабабушке на лето ), питания итп. Плюс игрушки, раскраски, книги. И это ещё школа не началась с этими поборами...

Вот именно! А ведь родители как бы тоже еще не умерли и тоже хотят хорошо кушать, хорошо одеваться, иметь доступ к качественной медицине, иметь досуг, хобби, комфортный отдых (без детей), любая, нормальная женщина (которой не с*р*а**ть на то, как она выглядит) хочет хорошо выглядеть, посещать косметолога, массажиста, мастера маникюра, парикмахера, делать педикюр, заниматься фитнесом и чем-нибудь другим. И это минимум, это только в том случае, если женщине очень сильно повезло (что редко бывает) и вынашивание с родами не деформировали тело, а если здоровье сильно подорвано и тело деформировано - там еще плюсом идут хорошие врачи, обследования, стоматология ( очень многим после родов приходится ставить импланты, коронки и тп.), пласт.хирурги, опять же косметология, личный тренер и тп. А еще родителям тоже хочется покупать себе красивую одежду, обувь, авто, дорогие гаджеты и тп. Не все же детАчкам покупать..?... Те, кто кладет свою жизнь на алтарь взращивания чад - такие жалкие.

Гость

Сейчас гендерная война. Какие дети????? Кому рожать???? Женщине одной тяжело и не хочет она всю жизнь этот хомут в одиночку тянуть,пока мужчина живет в свое удовольствие. Мужчины не хотят платить алименты. Не могут обеспечить свое потомство-не *** им вообще помогать размножаться.

Гость

"Большой оплачиваемый декрет"? Вы шутите?
До полутора лет из трех, платят всего 40% от среднего заработка женщины за два прошлых года, т.е. финансовое положение уже уменьшается на -60%. И это еще не все, ведь 40% от заработка имеют максимальный предел - 29 600,48 руб, и больше этой суммы не заплатят, не зависимо от зарплаты. Женщина-специалист в Москве зарабатывает от 90 тыс.рублей в месяц, и для такой женщины получать в декрете 29,6 тыс.рублей "оплачиваемым декретом" не назовешь. А с 1,5 до 3 лет выплат нет совсем.
Материнский капитал в существующей форме и объеме возможно и можно назвать помощью от государства, но опять же только с точки зрения жителей регионов с невысоким уровнем зарплат, либо людей маргинальных, т.е. тех кого сумма в 400 тыс. реально впечатляет.
Образованные, самодостаточные женщины не особо заинтересованы в такой "поддержке" и именно среди таких рождаемость минимальная. Для таких женщин важнее иметь возможность совмещать работу с материнством, реализоваться во всех сферах жизни, а не только в одной и соответственно давать своему ребенку достойный уровень жизни, такой, какой они сами способны ему обеспечить.
Если государство так хочет поднять рождаемость, то лучше бы ясли открывали и организовали работу нянь на официальном уровне, чтобы не от непонятных частных контор нанимать, а от официальных организаций.

Гость
5555

Потому, что материнство - это труд, да еще какой!
Плюс очень много больных женщин, которые просто неспособны родить здорового ребенка.
Плюс отношение к матерям и детям в обществе.

Все правильно современное общество, где все решают деньги, дети становяться монетой размена

Гость
Гость

Смотря кто. Маргиналы плодятся только так за мат. каитал и за пособия, которые они прекрасно пропивают. А нормальные люди да, в основном не хотят детей. Западные психологи уже лет 20 заметили, что женщины с высоким интеллектом либо вообще не рожают, либо рожают одного. И так человечество постепенно будет деградировать. Так как маргиналы плодят таких же маргиналов, а нормальный генофонд не размножается. Уже сейчас видно, что человечество заметно отупело в последнее время.

Правильно, рожают нищие, а богатые богатеют, карьерой занимаются

Гость
Автор

Про 99% вы преувеличили. Есть много нормальных компаний

У меня 12 тыс

Гость
Гость

Автор, многодетные мамки, как правило, не работают, семья живет на одну небольшую зарплату мужа, никакие детские выплаты не спасут эту семью от нищеты.

Пособие на детей копейки, и то надо соответствовать кретериям

Гость
Гость

Не знаю чего там хотели увеличить власти, но по факту, что маткапитал, что "льготная" ипотека привели к скачку цен на жилье. А без своего жилья плодятся только маргиналы.

Материнский капитал это ерунда, вопрос жилья не решит

Гость
Гость

Все это автор полумеры. Для жителя мегаполиса это капля в море. Жилье купить большинству нереально. От этого и пляшем. Была программа при Лужкове для очередников Молодой семье доступное жилье. Закрыли.Коттеджи для многодетных.Закрыли. Компенсация за съем очереднику.Закрыли. Была очередь для нуждающихся в содействии, там люди стояли на платные программы. Закрыли. Так что самая главная из проблем жилищная не решается никак.

Это точно, детей рожайте, жилье покупайте, особенно купи в москве

Гость

Ни каких условий нет

Гость

Ничего себе условия, оплачивается декрет до ролутора лет и то копейки относительно цен на всё вокруг, ипотека, пусть и льготная, не для всех людей с детьми, но и попробуй такую оплатить. Цены такие на жилье, что и без процентов не расплатиться годами, а если хочешь больше олеого ребенка, то это 6 лет в декрете, а чем ипотекк платить? Мужья с обычной работой одни не потянут кормить четверых плюс ипотека. Детей младше трех лет не отдать в сад из-за соображегия их здоровья психического и физичесекого- в группах по 30 детей, даже если ходит не полная группа то это очень много на одного воспитателя, ребенок уже должен быть подросшиц хотя бы! До 3 лет, чтоб хоть как-то самому за собой сдедить. Потом медицина... Ладно в Москве, еще как-то более- менее и тл не везде, а за мкадом волбще труба, узких специалистов единицы и потом если болезнь, посерьезнее, чем орви-все, мобирай деньги по смс кам. Кружки бесплатные переполнены. Но главный камень приткновение лично для меня это жилье, если бы была возмодность оттработы получить, как в советское время, я бы и троих родила, ипотека не подъемное дело

Гость
5555

Потому, что материнство - это труд, да еще какой!
Плюс очень много больных женщин, которые просто неспособны родить здорового ребенка.
Плюс отношение к матерям и детям в обществе.

Да, найти работу или удержаться на своей, имея маленких детей почти не возможно. В детских садах группы переполнены, дети вечно больные ходят, других заражают приходттся мамам на больничных сидеть, а кому на работе это надо надо, чтоб женщина пахала, как вол, а не детей воспитывала.

Гость
Гость

а что плохого в желании жить для себя?просто сравни нерожавшую с рожавшей,одна цветет другая чахнет,не все но в большинстве случаев

Наоборот, рожавшая женщина открыла для себя вообще новый мир, а в эмоциональном плане не рожавшая женщина как девственница, столько чувств и эмоций от нее скрыто, что надо родить, чтоб это понять

Гость
Гость

Не знаю чего там хотели увеличить власти, но по факту, что маткапитал, что "льготная" ипотека привели к скачку цен на жилье. А без своего жилья плодятся только маргиналы.

Мат капитал просто копейки в больших городах, а ипотека и есть ипотека, не особо и льготная, с такими ценами и без процентов то не потянуть такое дорогое жилье

Гость

ипотека))) ну и условия. в *** пусть себе засунут ипотеку. многодетным семьям-дом с комнатой на каждого члена семьи, малодетным-квартиру с гарантией дать квартиру ребенку в 18 лет, чтобы на шее не сидел. до 18летия пособие 20 тысяч в месяц на ребенка. и законодательство, защищающее мужчин наравне с бабами. пока не дадут, о детях могут забыть. ну от меня точно.

Гость

А зачем человеку разумному обрекать себя на проблемы

Гость
Гость

Вы зарплаты людей видели? Декрета не существуют в 99% компаний России. Там сразу таких увольняют

Декрет есть везде, где есть белая зп. Не неси чушь, чушка

Гость
Гость

Люди не видят стабильного будущего.
Плюс межгендерная война. От рашн мужика страшно рожать, все ж на бабе в россии

Можно родить от американца. Но не забудь выйти на работу через две недели после родов. Там дураков Иванов не так много)

Гость
Alinka

они не хотят, а женщина каким боком? я хочу семью и детей хочу, дайте мне мужа нормального для этого.

Ты ***?)

Гость

Вы шутите? Какие дети? Цены и зарплаты видели? А зубы лечить сколько стоит? прожиточный минимум должен начинаться от 100 000 руб

Гость
Странный

в смысле?? кто нам все готовое дает?

ЖЕНЩИНЫ!!!)

Гость
Гость

Недавно читала статью в школах классы от "А" до "У".
А все говорят,что детей не рожают,ну ну.
Даже в совке такого не было! Максимум по 4 класса. От "А" до "Г".

Приезжие в основном и плодятся тут, так как у них платно и в школы идут…

Гость
Гость

У нас около дома школа. У славянской внешности людей и славянских имен- фамилий у многих по двое-трое детей.

1 школа такая в Москве?)))

Гость
Мама маленькой девочки

Я работаю на ггос.службе. Да, меня не уволили. Да, у менчя даже гибкий график. Но мне пришлось уйти на должность ниже, отказаться от всех карьерных амбиций. Потому что карьера - это всегда ответственная работа, всегда ненормированный день. С ребенком несовместимо.
А теперь вопрос: зачем человеку, который много учился, работал, вдруг взять и отказаться от всего ради рождения ребенка?
Многие не хотят, и это понятно и объяснимо.
А большинство женщин да - просто вышвыривают с работы в момент, когда становится известно о беременности. И можешь с пузом бегать по прокуратурам и судам сколько хочешь. Все равно ничего не выбегаешь.

Да, сволочи!! Меня саму так вышвырнули и многих знаю также…ничего не боятся работодатели ни Бога ни государства…

Гость
Гость

мне только моя собственная спэрма затекает иногда
вымыл уже

ХахаХххаааххахх

Гость
Гость

Прям, в провинции карьеру

Ну я родом из самой глубокой провинции, но никакая сила меня бы не заставила жить в этом дерьме. Провинция на то и провинция, чтобы оттуда выбираться, а не плодиться в этой *** мира, лол. Поэтому да, карьера- это самое важное в жизни

Гость
юля1993ю

В России ужасные условия для жизни детей. Это одна из основных причин почему я переехала. А вот там где я живу очень хочется рожать детей.

Если не секрет , где?

Гость
Гость

Меньше митинги разгонять надо, перестать оппозицию по надуманным поводам преследовать, да и вообще перестатать страшилки по первому каналу рассказывать , тогда может бабы и поверят в светлое свободное будущее и будут рожать. А пока фиг вам.

Наши мамы и бабушки уже увидели светлое будущее😂 На свою голову

Гость

эгоизм в первую очередь у таких людей,которые заставляют рожать. нормальные люди понимают,какая это огромная ответственность. это стоит огромных психологических и физических затрат,начнем с этого. у нас люди в нищите живут и каждую копейку зажимают,как раз такие и плодятся,ради денег.нормальной ,обеспеченной женщине рожать не нужно.потребности нет.рожать ради денег это такой же эгоизм

Гость
Гость

Женщины вот вы же сами пишете что работы нету,условия жизни отвратительные и т.д.
Что ж вы мужчинам то требования выставляете зная это всё???
Думаете если есть очевидная возможность заработать,то мужчина ею не воспользуется???
Даже если предположить что он живёт сам...

А это , как всегда, двойные лицемерные женские стандарты. Мы знаем, что возможность заработать нормальных денег в России стремится к нулю. Но будем высмеивать тех мужиков, которые не могут их заработать. Будем внушать им , что все уже давно стали миллионерами, и только ТЫ не можешь... Разновидность бабской манипуляции. Не стоит вестись.

Гость

1. Многие рожают, у меня 2е детей.

2. Насчёт условий я бы поспорила. За мат. капитал жилье в Москве не купить, даже не уверена, что хватит на 1й взнос... Ясли закрыли(, очереди в детские сады... Мы попали почти в 5 лет! В 1й класс вступительные экзамены... Все очень дорого. Ну и ТД...

Гость

Молочные кухни в Москве есть. Получала питание без проблем, дали направление в ЖК и потом уже в детской поликлинике.

Ещё дают "собянинскую" коробку с содержимым на 20 тыс (подгузники, присыпки, салфетки, крема, ползунки и др для малыша)/ или 20 тыс руб.
Хоть какие-то "плюшки" от жизни в Москве ...

Гость
Гость

Женщины, спасибо феминисткам, постепенно освобождаются от патриархального гнета и не хотят даром выполнять репродуктивный труд ради мифа о «розовых пяточках» и обслуживать мужчину ради «простого женского счастья».

Материнство - больше не обязаловка, а выбор.

так нарожают афганцы и прочие и а вас будет меньшинство и здравствуй патриархат которого вы так избегаете)

Гость

что все фемло? Ты в армии служишь или в полиции? Может грузчицей в бригаде грузчиков бьабья работаешь? Может слесарем в жеке работаешь или знаешь хотя бы 5 баб которые реально автослесари , а не числятся ими?

Гость
Гость

Щастье материнства начинается с роддома, где бедную женщину могут покалечить, убить или сделать матерью ребёнка-инвалида. Не у всех есть большие деньги на вип роды в вип больницах. Вы посмотрите на медработников роддомов: это вечно недовольные и злые люди. Какого рожна тогда шли в профессию?

в в 80% мед. работники подобные тебе сильные ит независимые параззиты на мужских горбах))

Гость
Гость

Мужчины на всём готовом живут. Это нам сложно

на чсем всем готовом фемло? Ты дом своими руками что л посторила? Может отполение провела сама или бабье как ты сильное и независимое зпа счет мужиков ? Может придумала и посторила авто на когором ездишь? Как раз это вы фемло на всем готовом и за чужой

Гость
Гость

Сейчас если и рожать,то не раньше 30 лет.К этому возрасту хоть можно успеть карьеру сделать,мир повидать,деньжат поднакопить и вообще покайфовать от молодости,потом всё это станет не доступным.

после 30 ты сможешь родить только инвалида с риском для своего здоровья потому что снг наташки пьют, курят и ведут бурную половую жизнь а это огромные факторы риска для наташки снг и ее ребенка.

Гость

Чтоб женщины рожали нужно их поставить в невыносимые условия из которых выход только через деторождение

Гость

Как бы так ёмко, и чтоб легко читалось...
В России для подавляющего большинства купить квартиру просто невозможно без хоть какой-нибудь помощи родственников или наследия от бабушки. Даже на первый взнос не накопить. А значит и не родить детей. Математика.
Можно кричать, как тут хорошо, только объективные показатели этим не изменить, такие как демография. Самое большое по численности поколение - те, кому сейчас около сорока - уже выходят из фертильного возраста, при этом с колоссальным процентом бездетных или с одним ребёнком на двоих родителей. Поколение 25-летних гораздо меньше, эти сколько не нарожают, сколько могли первые. Какая может быть экономика (читай "перспективы") в вымирающей стране? Со властью, уже 15-20 лет не принимающей очевидные меры для поднятия уровня жизни населения. Нет ни реального института профсоюзов (который колоссально влияет на уровень жизни населения в неавторитарных странах), ни законодательно установленной зависимости между максимальным и минимальным или медианным уровнями оплаты на человека на предприятиях. Зато где не надо, наоборот гайки закручены так, что не только иностранный, а даже наш инвестор стремится вкладывать средства где-то вне РФ, потому что зайти в РФ - это как в пещеру к циклопу. Моя работа - юридическое обеспечение бизнеса, я много вижу явных правовых пробелов в РФ. Есть с чем сравнить, интересуюсь методиками разных стран, общался с зарубежными коллегами, где взаимодействие с профсоюзами - одно из основных направлений работы юриста предприятия, т.к. там профсоюзы - великая сила над работодателями и, опять же, весомый фактор, влияющий на уровень жизни населения.

Гость
Гость

Как бы так ёмко, и чтоб легко читалось...
В России для подавляющего большинства купить квартиру просто невозможно без хоть какой-нибудь помощи родственников или наследия от бабушки. Даже на первый взнос не накопить. А значит и не родить детей. Математика.
Можно кричать, как тут хорошо, только объективные показатели этим не изменить, такие как демография. Самое большое по численности поколение - те, кому сейчас около сорока - уже выходят из фертильного возраста, при этом с колоссальным процентом бездетных или с одним ребёнком на двоих родителей. Поколение 25-летних гораздо меньше, эти сколько не нарожают, сколько могли первые. Какая может быть экономика (читай "перспективы") в вымирающей стране? Со властью, уже 15-20 лет не принимающей очевидные меры для поднятия уровня жизни населения. Нет ни реального института профсоюзов (который колоссально влияет на уровень жизни населения в неавторитарных странах), ни законодательно установленной зависимости между максимальным и минимальным или медианным уровнями оплаты на человека на предприятиях. Зато где не надо, наоборот гайки закручены так, что не только иностранный, а даже наш инвестор стремится вкладывать средства где-то вне РФ, потому что зайти в РФ - это как в пещеру к циклопу. Моя работа - юридическое обеспечение бизнеса, я много вижу явных правовых пробелов в РФ. Есть с чем сравнить, интересуюсь методиками разных стран, общался с зарубежными коллегами, где взаимодействие с профсоюзами - одно из основных направлений работы юриста предприятия, т.к. там профсоюзы - великая сила над работодателями и, опять же, весомый фактор, влияющий на уровень жизни населения.

Продолжу:
Можно сколько угодно кричать "смени работу", "кто захочет, тот добьётся", но чтоб кто-то заработал больше, надо чтобы кто-то заработал меньше, в стране денег-то не прибавится. В том и соль, что здесь до уровня малого и среднего бизнеса, а значит и до обывателя, после крупнейших игроков (государство и высшая бизнес-элита) доходят лишь остатки от ВВП, которые, как то одеяло, что тянут на десятерых, хватит только некоторым, НЕКОТОРЫМ, которые "захочет, добьётся". Но стране нужны не некоторые, стране нужно население. Надо, чтоб добиваться только чего-то большего приходилось, а не просто нормального уровня жизни. Надо, чтоб нормальный, достойный уровень жизни был доступен не единицам, а всей массе населения. Надо, чтоб одинокая учительница или медсестра могла и квартиру, и машину себе позволить одновременно, и ребёнка растить. Не "добиваясь", а просто нормально и честно работая на одной (НА ОДНОЙ!) работе. Иначе от нас и останется только очень маленькая кучка «добиваторов», стареющих среди понаехавших гастербайтеров, занимающих свободные территории. Впрочем так, скорее всего и будет.

Гость

Сбрендили что ли, какие условия, глаза разуйте пошире, авось слетят розовые очёчки-то

Гость

Потому что это психологическое оружие, чтобы как можно чаще и много рожали, государство без этого не выживет. Государству нужны пушечные мяса, очень много, чтобы потом забрали на чужую территорию. Поэтому создаются липовые «блага» и обещалки. Умные женщины понимают это все и рожать не хотят, если бы строили сады, школы, капиталы давали, просто из-за уважения к людям, желании помочь и улучшить качество жизни, а эти «блага» всего лишь оружие. Поэтому нет, спасибо.)

Гость
Гость

Да, вот у меня наверное эгоизм. Нет материнского инстинкта, боюсь боли, не понимаю, зачем мне ребёнок. Рожать не буду. Условия, создаваемые правительством, ерунда, для тех кто НЕ ХОЧЕТ!!!!

Полностью с вами согласна мне 35 лет детей нет,материнского инстинкта тоже нет,детей не люблю они меня бесят,тоже рожать не буду.Я эгоистка и вообще не хочу не кому ничего даказывать,не нужны мне дети и все...не за какие капиталы...

Гость

Условия это ясли, дет сады, возможности больничных. А сейчас с соплями сразу иди на больничный. А работодатель с больничными не держит.

Гость
Гость

Сейчас если и рожать,то не раньше 30 лет.К этому возрасту хоть можно успеть карьеру сделать,мир повидать,деньжат поднакопить и вообще покайфовать от молодости,потом всё это станет не доступным.

А в 30 лет вы старая что ль уже?

Гость
Гость

Начинайте, рожайте, как раз и всеми благами воспользуетесь.

Молодец, без хамства, но в точку. Кто хочет - тот и рожает, право каждого.

Мария

Согласна на все 100%. Я тоже вижу, что умные женщины не рожают, понимают, с какими трудностями потом придётся столкнуться. Мне самой 37 почти. На работе заели - когда родишь, одна мадам напрямую при всех - когда ты уже будешь размножаться. Ну, ладно, ее ещё понять можно - она всем обеспечена, троих родила. Но у меня другая сторона медали, и пусть я неплохо зарабатываю и есть своя жилплощадь - но этим проблему не решить. Ребёнок - не игрушка. К рождению ребёнка нужно подходить с головой трезвой. У меня есть племянники - я помогаю им и провожу с ними достаточно времени. Сегодня другое время, к сожалению. И хочу заметить, ценности остались у многих прежними - я тоже детей хочу, но в наше время и в нашем государстве - рожать детей - плодить нищету, необразованность бессмысленно.

Гость

Люди гнилые.