Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Милые девушки, женщины. Скажите пожалуйста, зачем вы реагируете на столь явную разводку? Вы совсем eбoбo?
Этот вопрос был создан не с целью развести кого-то, я же не деньги прошу. А что делать в такой ситуации. Можете банить, мне как-то всё равно. Я узнала исходя из ответов что хотела.а вы сидите дальше гадайте, сколько мне лет и кто я такая. Вам походу делать нечего.)
Сообщение было удалено
Я замужем за якутом (сама татарка), какая разница русские, якуты или татары?? Все люди, а дети будут такими, как вы воспитаете.
Этот вопрос был создан не с целью развести кого-то, я же не деньги прошу. А что делать в такой ситуации. Можете банить, мне как-то всё равно. Я узнала исходя из ответов что хотела.а вы сидите дальше гадайте, сколько мне лет и кто я такая. Вам походу делать нечего.)
Это вам делать нечего, создаёте развлечение для себя убогое.
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Какие дети бабушкам?? Бабушек этих 80 летних скоро самих забирать придётся. Вот и будете жить одной большой семьей.
Ну что тут можно сказать? Я очень сочувствую всем в этой ситуации, детям в первую очередь, разумеется. Но меня смущает, почему Вы колеблетесь и не можете подойти с этой темой, а трусливо написываете на форуме?))) Боитесь, что он окажется нормальным человеком и их заберет? ) или ты беременная дрянь?) а куда ему их еще? В детдом?) Ты, вероятно, просто слишком умная, чтобы свои эти мысли мужу открыто озвучить) С мужем надо тебе разговаривать, это его дети.
Использовать девочку после смерти ее матери в качестве бесплатной няньки свинство. Вообще, если дети живут в том же городе, то оставить их жить в той квартире, где и живут, для присмотра навещать несколько раз в неделю, так-то и в самом деле не маленькие, жить самостоятельно в своей квартире им будет легче, чем с такой мачехой и младенцем в одной комнате.
Вышла замуж за старпера с детьми, теперь готовься. Фу.
Использовать девочку после смерти ее матери в качестве бесплатной няньки свинство. Вообще, если дети живут в том же городе, то оставить их жить в той квартире, где и живут, для присмотра навещать несколько раз в неделю, так-то и в самом деле не маленькие, жить самостоятельно в своей квартире им будет легче, чем с такой мачехой и младенцем в одной комнате.
Законодательство не допускает самостоятельного проживания несовершеннолетних, этот вариант исключен.
Законодательство не допускает самостоятельного проживания несовершеннолетних, этот вариант исключен.
У родственницы в силу обстоятельств две дочери десять и двенадцать лет полгода жили одни, за ними только присматривала знакомая, чисто заходила утром поесть им сделать, а так все сами, в школу ходили достаточно далеко от дома, уроки делали, прибирались. Никаких проблем с органами опеки не было, да они и не знали. И девочки справились нормально.
Ну, и если отец будет там хоть на пару дней в неделю появляться, то это и уже не самостоятельное проживание. Так-то разве есть нормы сколько времени ребенок может оставаться один в таком возрасте? Допустим, если родители работают сменами, сутками, всякое бывает.
Ну, и если отец будет там хоть на пару дней в неделю появляться, то это и уже не самостоятельное проживание. Так-то разве есть нормы сколько времени ребенок может оставаться один в таком возрасте? Допустим, если родители работают сменами, сутками, всякое бывает.
Дело не в нормах. Нормальный отец на это не согласится. Тем более, дети потеряли мать. Им сейчас нужна поддержка, общение с близким человеком, тепло.
Дело не в нормах. Нормальный отец на это не согласится. Тем более, дети потеряли мать. Им сейчас нужна поддержка, общение с близким человеком, тепло.
Они получат проживание в одной комнате с младенцем вместо тепла и поддержки. Я вдвоем с братом в одной комнате жила, и это уже ад форменный, а тут трое, и один из них младенец, как им учиться, как отдыхать, как вообще жить? Как раз нормальный отец подумает о детях, а не своем удобстве и будет жить на два дома, часть времени со своими детьми, пока не вырастут, часть времени с женой и маленьким ребенком.
Они получат проживание в одной комнате с младенцем вместо тепла и поддержки. Я вдвоем с братом в одной комнате жила, и это уже ад форменный, а тут трое, и один из них младенец, как им учиться, как отдыхать, как вообще жить? Как раз нормальный отец подумает о детях, а не своем удобстве и будет жить на два дома, часть времени со своими детьми, пока не вырастут, часть времени с женой и маленьким ребенком.
В двушке конечно не вариант.Жилищный вопрос можно решить- есть квартира отца и квартира детей. Это они сами в семье обдумают и решат, как лучше. Если у детей трешка, то можно всем переехать туда. Но одних детей оставлять нельзя.
Вы выходили замуж за мужчину с детьми и должны были понимать, что он уже отец и несёт ответственность.При живом отце дети не должны находиться в детском доме или у чужих людей.
Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.
Обалдеть. Дочку сразу в служанки определили. Про сына ни слова в этом смысле. Сексизм в чистом виде. А потом кричат - у нас и так равноправие, нахрен феминизм.
Обалдеть. Дочку сразу в служанки определили. Про сына ни слова в этом смысле. Сексизм в чистом виде. А потом кричат - у нас и так равноправие, нахрен феминизм.
Вы, что, из разряда радикальных феминисток? Расскажите мне про угнетение? Может подумаете рационально и догадаетесь, что в 9 лет вряд ли ребенок сможет нормально помочь. И да, это не «в служанки», это чтобы барышня и, в дальнейшем, выдуманный автором сынуля не выросли тепличными белоручками. Или дети не обязаны вникать в быт и иметь каких-то обязанностей? Я, может, предложила запрячь их в плуг? Вроде, нет. Посидеть полчаса-час с ребенком и вытереть пыль вы считаете угнетением и эксплуатацией? Вы вообще чем думаете там?
Ну разводись ,не воспитывай. Не в интернат же он должен своих детей сдавать.
а где квартира матери детей? Ее сдать, на эти деньги расшириться на допкомнату. Либо взять ипотеку на кв побольше. Перевезти бабушек поближе для помощи с подростками.
Странный у Вас брак если Вы колеблетесь обговорить с мужем такой важный вопрос.
Вы когда выходили замуж за мужчину с детьми от первого брака должны были быть готовы к тому что в жизни всякие ситуации могут быть.
С мужем надо как можно скорее поговорить.
У Вас должны быть свои варианты, и нужно услышать его.
Конечно , Вы можете предложить сдать их в детдом - если это возможно конечно юридически, но реакция Вашего мужа на это будет непредсказуемой.
Я бы если он предложит взяла бы в семью.
Да это трудно, тем более у детей травма после смерти их мамы.
Но это Ваш муж и Вы его любите я думаю.
Как раз в такой ситуации зрелость мужа проявится, если он зрелый конечно
Вы совсем ку-ку? Естественно, дети должны жить со своим родителем. Других вариантов и быть не должно.
Если на вас никто не посмотрел, корме престарелого рс2п, то терпите или валите.
Без вашего согласия заберет? Ну значит отец он хороший, а муж барахло. Такие вещи обсуждаются. Вариантов несколько. Отдать детей в школу интернат, забирать на выходные. Отдать бабушкам. Забрать себе и нанять няню (если деньги есть), воспитывать вам самой. Лично я б не согласилась в 26 лет воспитывать 2 чужих детей, лучше б развелась, чем это. Но решать вам. Может вы поностью на содержании мужа в его квартире и идти вам некуда, тогда придется смиряться с лббым его решением. Именно поэтому нужно 10 раз подумать когда выбираешь мужа с прицепом, мой бездетный и такой вопрос не стоит
Мужчины скоро научатся у женщин вот этому - требовать от бабушки избавиться от прошлых детей при вступлении в новый брак. Будете сами своих упырят по детдома распиливать.
Я б на месте этого мужика выгнала авторшу, если бы она выступать начала против детей. Ее ребёнок с матерью бы остался, а эти дети с отцом. Ведь до этого они с матерью жили, а теперь ее нет, а у нового ребёнка есть. Когда старпера из семьи уводила не думала, что так встрянет🤣
Конечно воспитывать. Нельзя быть такой эгоисткой. Они вам будут по дому помогать и ребенком.
Обязательно было подбирать алименщика и старпера? Самое дно. Отстаивайте право своего ребенка на комнату и свое пространство. Это пробмема мужа, куда девать детей бывших подружек.
А если он все таки притащит их домой- то развод. Это ад- принудительно жить с чужими посторонними людьми, которые не родственники и не члены семьи
о русских прекрасно говорит тот факт, сто не мужчина решает насчет своих детей, а баба на форуме. я не могу представить такую ситуацию у нас, евреев или скажем у чеченцев
в чем прикол в 26 жить с мужиком за 40, если он такой безответственный инфантил, да еще и троих детей (разнополых подростков с грудничком) собрался в одну комнату селить? у него с головой все в порядке? лучшее, что он для них и для вас может сделать - поселить детей от первого брака с бабушкой, оформить опеку на нее (я не в курсе всех тонкостей этого вопроса, но пособия и возможность получить жилье лишними не будут). вы с мужем все равно их воспитывать не сможете т.к. у вас младенец, а супруг ваш (ну если хоть какая-то совесть и чувство ответственности остались) пахать должен будет денно и ночно.
не слушайте злые языки, вы этим детям ничего не должны, вы должны только своему ребенку.
Автор, ты сама, по своей доброй воле связалась с детным мужиком намного старше тебя. Что должно быть в голове, чтобы двадцатилетняя посмотрела на сорокалетнего?? И сейчас, конечно же, он в угоду тебе отдаст их в детдом. Или они в воздухе растворятся. Нет, если он нормальный отец, он тебя и спрашивать не будет, заберет их, будет воспитывать и баловать, а старшей вообще поступать скоро, так что если хочешь жить с этим мужиком и дальше, готовься
Читаю комментарии, и удивляюсь.
Но, вопрос: С каких пор 43 это престарелый?
Автор, вы когда умрёте сама, то вашего ребенка ваша мама заберёт? А ваш муж будет минималку аликов ей перечислять. Кошмар. Насколько же вы...
У моего мужа нет детей. Но если бы были и он бы их бросил сам. Я бы сама его бросила
Я в шоке от того, почему мужик своих детей ещё себе не забрал. Почему стоит такой вопрос? Как вообще можно рожать от мужика, который своих детей не уважает и не любит, и готов своих детей отдать на воспитание бабушке? И зачем ему жена, которая не готова принять его детей?
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
околр 70 ко орой взять старшего он может помогать уже по хозяйству а 9и летнюю автору
Вы, что, из разряда радикальных феминисток? Расскажите мне про угнетение? Может подумаете рационально и догадаетесь, что в 9 лет вряд ли ребенок сможет нормально помочь. И да, это не «в служанки», это чтобы барышня и, в дальнейшем, выдуманный автором сынуля не выросли тепличными белоручками. Или дети не обязаны вникать в быт и иметь каких-то обязанностей? Я, может, предложила запрячь их в плуг? Вроде, нет. Посидеть полчаса-час с ребенком и вытереть пыль вы считаете угнетением и эксплуатацией? Вы вообще чем думаете там?
Да, заставить сидеть с чужим ребенком это эксплуатация и угнетение, такие вещи делаются по желанию, а не из под палки. То есть авторше не хотеть воспитывать чужих двух детей нормально, а вот девочку сироту запрячь с младенцем сидеть пожалуйста, сколько хочешь. Это не она этого ребенка рожала, не ей и сидеть, ни полчаса, ни час. У нее экзамены на носу, и так стресс, мать умерла, а ее ещё хотят бесплатной нянькой запихать докучи.
Вы знали, что выходите замуж за отца двоих подростков?
Ну и чего теперь переживать, надо принять ситуацию. Конечно, муж заберёт детей, если он не подонок, а вам придется с ними подружиться, ну или уходить от мужа, если уж совсем никак не хотите с его детьми жить.
Потому что если он их не заберёт, вы с ним все равно ужиться не сможете, всегда будете держать в голове, что, случись что с вами, он и вашего ребенка с лёгким сердцем отправит в детдом. Так что варианта "жить с мужем, но без его детей" у вас просто нет.
Как вариант, если бюджет позволяет вести хозяйство на два дома - гостевой брак. Дети же от матери квартиру унаследовали, так что муж может жить с ними там и приезжать к вам.
в чем прикол в 26 жить с мужиком за 40, если он такой безответственный инфантил, да еще и троих детей (разнополых подростков с грудничком) собрался в одну комнату селить? у него с головой все в порядке? лучшее, что он для них и для вас может сделать - поселить детей от первого брака с бабушкой, оформить опеку на нее (я не в курсе всех тонкостей этого вопроса, но пособия и возможность получить жилье лишними не будут). вы с мужем все равно их воспитывать не сможете т.к. у вас младенец, а супруг ваш (ну если хоть какая-то совесть и чувство ответственности остались) пахать должен будет денно и ночно.
не слушайте злые языки, вы этим детям ничего не должны, вы должны только своему ребенку.
Да, она ничего этим детям не должна
А вот ее муж должен их воспитывать.
И что тут поделаешь? Вариантов-то нет: нужен муж - придется принимать его со всеми его привязанности и долгами. С детьми от первого брака, потом с его старенькой мамой, которой уже за 70 и скоро ей помощь понадобится. А что она хотела от человека 43 лет, за это время все мы обрастаем связями и ответственностью за старых и малых.
Не нужно вот это все - бросать мужа и уходить к молодому, бездетному и у которого родители ещё в силе.
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Изначально она знала, что
1. У ее мужа есть дети.
2. Все люди смертны.
Так что никаких других договоренностей быть не могло.
А его детей должна обслуживать автор, с чего это, она им в мамки не нанималась. Отец после работы пусть едет не к молодухе, а к матери и детям.
Ну в общем-то резонно. И это было бы самым удобным вариантом: отцу жить с детьми и стариками, с автором встречаться и свои проблемы на нее не вешать.
Но у автора тоже ребенок будет, ему тоже надо внимание уделять.
Такие вещи с мужем нужно обсуждать а не на форуме.