Писала об этом в несколько интернет-площадок по психологии, и все советы свелись к тому, что нужен специалист. Я ходила сама, и звала тоже несколько раз на дом психотерапевта. Толку нет. Имею …
Ага, я прочла про его минимум доход. Ну тут ничего ему не поможет. Только если принять его таким и надеяться на чудо, иногда разговаривая с ним на этут тему. И не умолять, а выбирать доброжелательный тон.
Он рос нормальным ребенком. Не инвалид, не псих, хотя психотерапевт считает, что есть депрессия на фоне резкого изменения жизни. Тон не помогает - все, что ему нужно - это деньги от меня
Тоже проблема. Я не могу уйти - за квартиру нужно платить, боюсь, он все вынесет и продаст - было такое, чтобы купить себе запчасть к пк. Звать будущего мужа тоже - сын его ненавидит, боюсь, убьет
может вам провернуть такую идею - вы замуж, маму в вашу квартиру, сына в ее квартиру, квартиру оставить полупустой, на него не оформлять, чтобы не продал?
неплохо, что он умеет продавать. вроде как есть такая профессия современная, как продажа всякого барахла за комиссию.
В Японии хикки содержат его родствнники. Видимо нет лечения против этой болезни. Если хотите ему помочь, то лучше сами основательно изучите это заболевание. Можно попробовать его постепенно социализировать, как ребенка-маугли. Дорожелательно попросите его сходить с вами в магазин, чтобы помочь купить и нести продукты. И так несколько раз. Если будет отказывать, то ищите разные подходы. Потом пусть сам ходить в магазин. Затем усложняйте для него задания... Это сложный и долгий процесс, чтобы человек не боялся находиться среди людей сначала просто так, потом работать... От вас потребуется много терпения, иначе вам придется обеспечивать его всю жизнь. Знаю, что хикки лучше умрут от голода, чем выйдут в люди. И всыпка ремнем тут тоже не поможет.
В Японии же есть реабилитационные курсы для них. Психологи работают с ними. Туда хикикомори приходят сами. Знаете когда? Когда родители умирают. Тогда им надо искать, жилье, деньги, учиться готовить, стирать. Вот на этих курсах их этому всему и учат. Но часть хикикомори просто совершает суицид в таких ситуациях
Я не понимаю почему. Сын сам сказал, что вместо поступления решил пожить сам год, а год затянулся... ему стало удобно жить за мой счет, пожил так 4 года, и хочет, чтобы я его содержала дальше. Он потом как-нибудь устроит жизнь, а пока - содержание. Вы можете представить, сколько стоит квартира и плата за учебу за год? Неужели совесть не мучила? У меня хорошая зарплата, но я не миллионер!
Я не понимаю почему. Сын сам сказал, что вместо поступления решил пожить сам год, а год затянулся... ему стало удобно жить за мой счет, пожил так 4 года, и хочет, чтобы я его содержала дальше. Он потом как-нибудь устроит жизнь, а пока - содержание. Вы можете представить, сколько стоит квартира и плата за учебу за год? Неужели совесть не мучила? У меня хорошая зарплата, но я не миллионер!
Женщины живут в квартирах, которые построены мужиками, работают психологами, и их совесть не мучает 😐
Он рос нормальным ребенком. Не инвалид, не псих, хотя психотерапевт считает, что есть депрессия на фоне резкого изменения жизни. Тон не помогает - все, что ему нужно - это деньги от меня
Да, хикикомори лечат антидепрессантами часто, потому что в их стиле жизни прослеживается апатия, эмоциональная ригидность и социофобия
Почему вы это нам говорите, а не ему? Спросите у него, не мучает ли совесть? Можете даже поплакать. А вдруг скажет, мучает или нет. Если нет, то значит, так воспитали. Это нормально, в принципе, не стыдить детей. И нормально, что ребенок не чувствует вины за действия, хоть и жертвенные, родителей.
Сын ваш болен , к сожалению. Вправить ему мозги сможет только умный батюшка закончивший семинарию и разбирающийся в тонкостях философии, это по круче любого психолога. Он ему вправил бы мозги , его бы переключило в сторону религии и вытащило бы таким образом. Есть специальные монастыри которые занимаются такими случаями. Поищите в интернете , позвоните им . Вы мать поэтому конечно предложение выкинуть его из дома , вы оставьте на последний, крайний случай. Пока попробуйте так
У меня такой двоюродный брат. Ему даже одежда не нужна ни зимняя, ни летняя. Он не выходит, не учится, не работает. Вот уже 10 лет. Ему сейчас 28 лет. Его содержит мать, отец живёт отдельно, сын его не инересует. Мать тащит все на себе. Работать его не выгнать. Я считаю, что он психически болен. Нормальные люди так не живут. Даже мы, родственники, уже почти забыли о его существовании. Человек-невидимка. Ничего и ни для кого. Я думаю, что даже дома он сидит только в углу с компьютером и мало кому мешает. Ест и спит. Когда находишься с ним в одной квартире, если он в другой комнате, то ты будто один.
Я слышала, что в Японии это острая проблема. Может у них есть опыт работы с такими людьми. В России это ведь редкость. Тут лапками не гребешь, значит не выживешь.
Я не знала,кто такой хикка.Вас прочитала и поняла,сто У меня полеянник такой же.Причина: комфорт .Родители платили жилье снимали ,а он не ходил на учебу в универ.Все дома в компе.Ни бабы,ни друзей.Из универа выгнали,Восстановили,от армии отмазали,а он опять не ходил.Домой приехал не работал.Короче,его мать не слегла.Мой муж дал ему работу.Сейчас работает..Может вам его в армию.Быстро поправится.
Наш сходил в армию. Теперь снова сидит. Я думаю, что армия будет самой яркой частью его жизни((( все остальное - монитор.
У меня такой двоюродный брат. Ему даже одежда не нужна ни зимняя, ни летняя. Он не выходит, не учится, не работает. Вот уже 10 лет. Ему сейчас 28 лет. Его содержит мать, отец живёт отдельно, сын его не инересует. Мать тащит все на себе. Работать его не выгнать. Я считаю, что он психически болен. Нормальные люди так не живут. Даже мы, родственники, уже почти забыли о его существовании. Человек-невидимка. Ничего и ни для кого. Я думаю, что даже дома он сидит только в углу с компьютером и мало кому мешает. Ест и спит. Когда находишься с ним в одной квартире, если он в другой комнате, то ты будто один.
Невидимка - это высший пилотаж. MGTOW стадия ghosting.
Those who achieve this ultimate isolation are known as “ghosts” and treated as legends within the community. But most MGTOW seem happy hovering somewhere around level two.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2020/aug/26/men-going-their-own-way-the-toxic-male-separatist-movement-that-is-now-mainstream
ого, а вы ему и деньги на учебу давали? не переводили в вуз сами? или он сказал, что типа на бюджет поступил?
Вам правильные советы дают и друзья, и терапевт! Выбросить этого хикку на мороз!! Или он платит свою часть коммуналки, ремонт, жратву, или идёт в джопу!! Толку от такого придурочного сына точно не будет, если у него есть доля в квартире, то разменяйтесь и уезжайте куда подальше! Например, к мужчине своему. А хикка пусть крутиться, как хочет.
Невидимка - это высший пилотаж. MGTOW стадия ghosting.
Those who achieve this ultimate isolation are known as “ghosts” and treated as legends within the community. But most MGTOW seem happy hovering somewhere around level two.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2020/aug/26/men-going-their-own-way-the-toxic-male-separatist-movement-that-is-now-mainstream
Да...
Почему вы это нам говорите, а не ему? Спросите у него, не мучает ли совесть? Можете даже поплакать. А вдруг скажет, мучает или нет. Если нет, то значит, так воспитали. Это нормально, в принципе, не стыдить детей. И нормально, что ребенок не чувствует вины за действия, хоть и жертвенные, родителей.
Про совесть его наверняка спрашивали, и не раз. Если продолжает свой агрессивно-растительный образ жизни, значит, не мучает.
Психотерапевт не считает, что у него шизофрения, но для уверенности нужен контакт с ним, а сын отказывается даже говорить с специалистом у нас дома
Сына пора уже от сиськи оторвать! А то так и будет жрать, ***,бухать и в компе торчать за вас счёт! Он бесполезное существо, таким лучше подохнуть в молодости..
может его в деревню сослать?:) у вас есть какая-то дача? посулите ему немного денег и то, что его никто трогать не будет. и дальше спихнуть, замки сменить.
Сына пора уже от сиськи оторвать! А то так и будет жрать, ***,бухать и в компе торчать за вас счёт! Он бесполезное существо, таким лучше подохнуть в молодости..
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5339306/
Дочь в 29 лет стала затворницей
"Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. " 141 дизлайк.
"Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла" 333 лайк.
"Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен " 151 лайк.
"родители сами виноваты.загнобили дочь, а теперь стонут.видимо, дочь единственная, возились с ней, пылинки сдували! вот и результат" 77 лайков, 9 дизлайков.
Ханжество, двуличие, равноправие.
Вам правильные советы дают и друзья, и терапевт! Выбросить этого хикку на мороз!! Или он платит свою часть коммуналки, ремонт, жратву, или идёт в джопу!! Толку от такого придурочного сына точно не будет, если у него есть доля в квартире, то разменяйтесь и уезжайте куда подальше! Например, к мужчине своему. А хикка пусть крутиться, как хочет.
Да, матери не хватало только чувства вины, после того как тот помрёт или убьет кого-то или его убьют.
Я не понимаю, а в чем проблема? Он же инвалид. Ну бывает рождаются у людей и дауны, и аутисты, и дцпшники, так за ними еще *** подтирать надо. А вам легче. Просто не требуйте от него чего-то и не ожидайте. Он просто мебель в вашем доме.
На инвалидов пенсии дают и льготы, и раннюю пенсию тому, кто ухаживает. Не сравнить с такой мерзкой бестолочью, как сын автора.
На инвалидов пенсии дают и льготы, и раннюю пенсию тому, кто ухаживает. Не сравнить с такой мерзкой бестолочью, как сын автора.
Давайте лучше сравним с 29 летней прекрасной безработной принцессой, которую всем форумом поддержали.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5339306/
Да, матери не хватало только чувства вины, после того как тот помрёт или убьет кого-то или его убьют.
Переживет! У неё есть нормальная, полноценная дочь.. А если уж так за хикку свою волнуеться, то пусть в психушку его сдаст, там и кормят, и лечат. Ему ж без разницы в каких 4 стенах сидеть))))
Найдите ему жену, которая будет его содержать, а он пусть по дому хлопочет. Может, он хочет быть домохозяйкой.
Гоните урода из дома. Сын в нашем обществе - это уже нечто неприличное, и нежеланное. В очередной раз убеждаюсь
Шизоидный психопат
Сложно ему в социуме
Такого здорового лося я бы точно за дверь выставила в три секунды. 30 дней тебе сынок на то чтобы найти работу, все провода компьютерные всё режется на мелкие куски, не находишь работу на выход!
Автор, добровольно с ним конечно ничего не сделаешь. Правильно вам писали, он обратится к специалистам, только после вашей смерти, и самоубийство тоже реальная альтернатива. Силовые методы вам уже писали, они эффективные, но жесткие.
А если попробовать хитростью его выманить из его мира?. Например, сказать что бабушка резко заболела, ей нужен уход, вам нужно работать, а то все с голоду умрут. Его к бабке с компом перевезете и обеспечите, но на условиях ухода за бабушкой (тут ей надо будет реально изображать беспомощность, не может приготовить/поесть/убраться). И потихоньку увеличивать его круг обязанностей.
Либо не бабушку, а принести ему зверушку какую нить больную, прямо умирающую, типа котёнка/щенка. Чтобы надо было за ним ухаживать, капли постоянно какие нибудь капать, перевязывать, на улицу выводить. В приютах должны быть запущенные, чем запущеннее - тем лучше. Чтобы прям на грани жизни и смерти. Сказать что вот нашла сердце разрывается, не могу на улице оставить умирать, если ты дашь зверюшке умереть - это на твоей совести. а самой на работу ходить почаще. Дать ему схему лечения от ветеринара. И самой почаще уходить/уезжать к мужчине/работать больше. Не совсем же он сволочь, не даст умереть у него на глазах псине/котёнку. Так он начнёт хоть что то делать для кого то ещё, какие то функции выполнять, типа мазать рану, капать капли, подкидывать таблетки в еду. Потом надо вести к ветеринару опять. И набрасывать побольше задач в реальности, чтобы он ВЫНУЖДЕН был джопу от компа отрывать.
Я чет не понимаю этих родителей. Рожают детей, не спрашивая у них, хотят они жить в этой жизни, ни жилья не дают, просто выплевывают из своей ***, горбаться, сына, всю жизнь на дядю, а в старости мне стакан виски подашь. Что за эгоизм? Почему ваш сын должен работать? Вы его родили насильно, так теперь кормите.
Направьте его зависимость в мирное русло, выложите ему в голову что ему неприменно нужно выучиться на айтишника и писать крутые программы, или стать лучшим игроком в играх и тогда разработчики будут приглашать его тестировать игры а это очень хорошо оплачивается более чем десятки тысяч долл.
Он не просил чтобы его рожали
может его в деревню сослать?:) у вас есть какая-то дача? посулите ему немного денег и то, что его никто трогать не будет. и дальше спихнуть, замки сменить.
Мне кажется это лучший совет в такой ситуации. Только вместо денег лучше иногда давать ему продукты. В этом случае ему просто придётся устроиться на.работу,чтобы оплачивать электричество ,воду,отопление.
"в психушку его отправить, в дурку его запереть, санитаров вызвать, квартиру продать - выгнать на улицу, пусть подохнет с голоду на помойке в компании вшивых бомжей".
Крутые советы. А за что, собственно говоря? За то, что он не разделяет мировоззрения матери и не хочет класть свою жизнь в угоду правителя - бандитам? Не хочет быть рабом, поэтому он псих? Разве он выбрал такую жизнь, разве он просил свою мать, чтобы она его рожала?
Проблема в его матери. Она не научила его жизни, не адаптировала его к суровом существованию в этом аду.
Мать в дурку сажайте. Потом подумает, следует ли продолжать род, порождая ещё большее количество боли и страданий.
Животные бестолковые, ска.
У матери, кстати говоря, интересная позиция.
С одной стороны она вроде как просит совет. А с другой ярким курсивом выделила "специалисты говорят, что моей вины тут нет", тонко намекая на то, чтобы мы не тыкали ей в лицо её же ошибками.
Найс, Найс. Фокус не прокатило, увы. Или вы, автор, считаете, что тут собрались умственно отсталые дегенераты, которые не в состоянии сложить дважды два? Так вы не судите людей по своему окружению.
В очередной раз убеждаюсь, что чем большее количество несчастных душ человек затащил в этот ад, тем меньше у него мозгов.