Вам их не жаль?
Лишь бы жена была умная. Мужчин с глупыми женами жальчее всего
Жаль. Редкие дядьки в кругу своих баб умеют так построить отношения, что их любят и заботятся о них. У меня знакомая семья загнобила отца, все не так им фифам.
Я просто когда вижу мужчину с 2 дочками, то он для меня как недомужик автоматически, жалость сразу. Если одна - ладно. Если мальчик и девочка - хорошо тоже. Но когда идет, а вокруг одни девки... Все-таки любой мужчина, пусть в глубине души, пусть даже открыто не признается, хочет сына, наследника.
Конечно, никто в этом не виноват - ни женщина, ни мужчина, но все равно, совсем другое дело, мужчина и 2 сыновей рядом.
Как считаете?
ругаться и спорить не хочу, просто такое вот мое мнение, что мужчина, у которого одни дочки, несчастен.
И что такие мужчины часто уходят к любовницам, рожающим им сыновей (взять хотя бы Меладзе).
Вот это тараканища.
Я не против дочек, ради Бога. За себя скажу: я просто мимо косичек и заколок. А в баскетбол поиграть, змея воздушного запустить или на велике дёрнуть - это прям моё. Мне нравится общаться с мужчинами, от них я узнаю полезную информацию, которая мне пригодится. Они научили меня смотреть на мир, сквозь призму принципов и убеждений, принимать решения, нести ответственность, не вести пустых разговоров, не обещать, чуять выгоду, быть сдержаннее. А что бы понять, как там мужчины вообще устроены, как сильно отличаются от нас, женщине нужно вырастить своего мужчину с пелёнок.
Когда девки маленькие, конечно милота, но потом, когда из них вырастают требовательные монстры, мужики -отцы бедолаги спасаются бегством.
Рамзану Кадырову скажи, что он недомужик. Сколько его жена родила прежде чем сын появился первый? 6 или 7 дочек?
Ну вообще-то, много раз слышала от знакомых мужчин что хотят именно сына,особенно если первый ребенок. Или если есть только девочки-нужно именно сына родить. Сотрудник бывший, имевший 3 дочерей, решился на 4 ребенка только чтобы наконец родился мальчик, и был нереально счастлив,когда он родился. У родственника недавно родилась третья дочка-он прямо расстроился,надеялся что будет мальчик. Но теперь все равно любит доченьку. А если отвечать по теме-мне жалко не тех мужчин, у которых одни девочки, а тех у которых больные дети,вот это действительно беда.
Ну, у каждого человека есть какие-то убеждения, которые идут вразрез с мнением других)
У меня вот касательно мужчин с дочками такое мнение...
Сколько бы эти мужчины ни говорили, что дочки - это их любовь, их принцессы, все равно, хотя бы одного сына надо бы...
У тебя огромные тараканы, комплексы зашкаливают. Первое- тебе есть дело до жизни других людей, ты осуждаешь, обсуждаешь как бабка у подъезда, точишь яд, злорадствуешь и завидуешь. То есть своей личной жизни у тебя нет, ведь людям полноценным дела нет до чужих проблем.
Второе. Твои комплексы на счет того, что ты родилась женщиной. Скорее всего твой папаша очень хотел сына и не скрывал этого после твоего рождения. Отсюда и странное "сочувствие" отцам дочерей.
Я просто когда вижу мужчину с 2 дочками, то он для меня как недомужик автоматически, жалость сразу. Если одна - ладно. Если мальчик и девочка - хорошо тоже. Но когда идет, а вокруг одни девки... Все-таки любой мужчина, пусть в глубине души, пусть даже открыто не признается, хочет сына, наследника.
Конечно, никто в этом не виноват - ни женщина, ни мужчина, но все равно, совсем другое дело, мужчина и 2 сыновей рядом.
Как считаете?
ругаться и спорить не хочу, просто такое вот мое мнение, что мужчина, у которого одни дочки, несчастен.
И что такие мужчины часто уходят к любовницам, рожающим им сыновей (взять хотя бы Меладзе).
Я хоть и женщина,когда иду с двумя сыновьями,тоже очень горжусь,как будто защита моя рядом.
Вы такую ерунду говорите и выдаёте это за истину в первой инстанции. Да причём с такой уверенностью говорите. Я знаю парней которые хотят именно дочку. Они мне лично это сказали что хотят дочку. Двух таких знаю. Они пока не женаты. Есть те кто сына хотят, а есть те кто именно дочь хотят.
Сообщение было удалено
Дочь может не менять фамилию. Времена изменились.
Сообщение было удалено
У меня дядя, точнее тётин муж. У него три дочки. Что то он в изменах не замечен был. Все смеются говорят что он в рай попадёт. Есть такое поверье, что мужчина у которого одни дочки в рай попадает.
имеет значение не пол ребенка, а его воспитание. Вырастить алкашку или алкаша-то еще счастье. Или хамов, грубиянов, развратников ,блудников? Кто хочет. Да пусть будет сколько угодно детей любого пола, но прекрасно воспитанных, крепкая,дружная семья, спокойная старость. Автору, и всем кто повелся на тему-НАБИРАТЬСЯ УМА
Сообщение было удалено
А если пацан получится,что тогда?
можно сделать аборт
вообще да, многие мужики хотят именно сына, типа продолжение рода, фамилии. и девочки для них - трагедия
Одна моя родстенница хотела-хотела дочку, и в процессе этого хотения родила 4 сыновей. Так что каждому своё. И что за бред, что мужчины без сыновей и женщины без дочерей несчастны.
Пол ребенка зависит от мужчины, так что мужчины смиритесь с этим, если у вас одни дочки,жена не виновата в этом.
Я не против дочек, ради Бога. За себя скажу: я просто мимо косичек и заколок. А в баскетбол поиграть, змея воздушного запустить или на велике дёрнуть - это прям моё. Мне нравится общаться с мужчинами, от них я узнаю полезную информацию, которая мне пригодится. Они научили меня смотреть на мир, сквозь призму принципов и убеждений, принимать решения, нести ответственность, не вести пустых разговоров, не обещать, чуять выгоду, быть сдержаннее. А что бы понять, как там мужчины вообще устроены, как сильно отличаются от нас, женщине нужно вырастить своего мужчину с пелёнок.
Мужчины трепятся по пустякам и распускают сплетни не хуже женщин...
Забавно, что почти все мужчины хотят сыновей, а потом души не чаят в дочерях.
Лично я в мущинах ценю заботу и с дочка и это проявляется куда ярче, чем с сыновьями.
А жалеть человека за то, что у него ребёнок "не того пола" считаю странным.
Бред какой-то, у меня дед всегда хотел дочку, но у него два сына, и когда родилась я (внучка) мне досталось столько любви и заботы что сыновьям и не снилось. У свекра тоже 2 сына, а свекровка рассказывала что всю жизнь ее на 3-го ребенка уговаривал: "вдруг все-таки повезет и все-таки будет доча хоть одна". У нас с мужем пока нет детей, но если разговор заходит об этом он всегда говорит, что хочет 2 девченок. Так что, вам их жаль а они возможно, счастливы именно потому что у них дочки
А женщин, у которых нет дочерей, вам не жаль? Я считаю их жалкими! Каждая женщина в душе мечтает о доченьке, а не об орущих нечто, стреляющих из палки...
Это точно. Все знакомые, которые шли за вторым, имея сыновей, очень хотели девочку. А те, у кого были дочки, спокойны были как удавы. Если еще одна девочка, это же отлично и прекрасно. Намного лучше, чем второй мальчик.
до определенного возраста может и хорошо сын. а потом? многие сыновья уходят и редко общаются со своими родителями, жены перетягивают на себя и он становится подкаблуком.
Прохожая, а вас кто родил??? Или вы из пробирки?
У меня такое же мнение как у вас, только не то что жаль этих мужчин, а просто глупо выглядит мужик с двумя, тремя и более дочерьми.
И про женщин так же, у которой несколько сыновей, думается наверное дочь хотела, но только сыновей и смогла.
Как считаете?
Ну, мой отец вполне счастлив, более самодостаточного и позитивного человека я не знаю. Наследники у него внуки, два мальчишки и девушка, нам с сестрой предпочел старт дать "из теплых рук".Или вы не о завещании сейчас. а о продолжении фамилии? Так это не вопрос, я ее сохранила.
Какие чувства у вас вызывает мужчина с тремя внуками (причем с гарантией. что внуки - его, сами понимаете, внуки от дочерей всегда родные. а от сыновей - это уж как повезет)
А вот вам надо как-то научиться принимать собственный пол и не завидовать мужикам.
У меня такое же мнение как у вас, только не то что жаль этих мужчин, а просто глупо выглядит мужик с двумя, тремя и более дочерьми.
И про женщин так же, у которой несколько сыновей, думается наверное дочь хотела, но только сыновей и смогла.
То есть, у вас вызывают негатив люди с несколькими детьми? Причем неважно. какого пола?
Ну что ж. значит. могут себе позволить.
А мне наоборот очень дружными кажутся семьи, где *** дети. Будут ли дружить мальчик с девочкой. особенно разновозрастные, кто знает, а сестры или братья между собой общий язык проще найдут. не говоря уже о том. что если дети разнополые. у родителей велик риск поставить дело так, что больше любят сына (продолжатель рода и т.д.) или. наоборот. дочку (она девочка, ей больше позволено), это ведь можно же самим не заметить.
Маме мальчика и девочки надо быть особенно тактичной и мудрой. Мама двух сыновей или дочерей может меньше париться о равноправии.
А вообще. какая разница - мальчик. девочка. Главное. чтоб здоровенький родился и умный рос.
Это точно. Все знакомые, которые шли за вторым, имея сыновей, очень хотели девочку. А те, у кого были дочки, спокойны были как удавы. Если еще одна девочка, это же отлично и прекрасно. Намного лучше, чем второй мальчик.
Это у кого как.
Я , когда планировала второго, самую чуточку больше хотела мальчика, чтобы были друзьями с братом.Ну и вообще, пацан - явление уже понятное. А если бы первая родилась девочка, по той же причине и вторую девочку хотела бы.
А ближайшая подруга (у нее старшая дочь) , наоборот. говорила. мол, теперь сына надо, чтоб и девочка, и мальчик, полный набор. И была очень рада, когда так и вышло.
А мама рассказывала, что первого ребенка они ждали сына - тогда узи не было. кто-то по каким-то приметам маме сказал. мол. мальчик будет, ну они с отцом и привыкли к этой мысли. Даже имя придумали, а родилась дочка. Вот самое то тогда второго сына ждать. не пропадать же имени - так нет. говорит, перехотели резко. Тоже подумали: теперь уж лучше девочку. чтоб были сестренки-подружки.
И вот ведь мистика какая-то, если кто-то из родствениц, знакомых, да и я сама кому-то еще в небеременном состоянии говорил. мол, хочу дочку, хочу сына - так ведь оно и сбывается.
Я автора понимаю, но дело в другом . Носитель фамилии , рода твоего не дочка а сын. И очень многие со мной согласятся. Продолжитель твоего рода не дочка а сын. Слава Аллаху, у меня есть и дочка и сын.
Как раз в исламе дочки это хорошо
От Укбы бин Амира (да будет доволен им Аллах) передается, что он слышал, как однажды Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот, кто является отцом троих дочерей, которым проявлял терпение, и которых одевал из своего имущества, то они станут для него преградой от огня» (Бухари)
жабир ибн ‘Абдуллах, да будет доволен им Аллах, рассказывал о том, что он слышал как однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Тот, кто является отцом троих дочерей, которым он предоставит приют, будет проявлять милость к ним, и которых будет содержать и выдаст замуж, то для него Рай станет обязательным». Затем его спросили: «А если две дочерей будет иметь?». На что он ответил (мир ему и благословение Аллаха): «Даже если двух дочерей будет иметь». (Имам Ахамад «аль-Муснад», 14247 и аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад», 78 ).
Не только мое)
Многие про такого мужчину думают, что он бракодел))
Многие знакомые семьи, у которых первая дочка, вскорости обзавелись вторым, и успокоились, когда сын родился)
Мне даже кажется, что таким мужчинам самим стыдно...
А за что ему должно быть стыдно? Вот за что? Вашему папе было стыдно за вас? Тема странная какая-то.
Русский Иван вас никогда не поймёт. Ему безразлично, будет ли продолжаться его род после него ,или нет
Потому что он адекватен и понимает, что генетически род продолжается как сыновьями, так и дочерьми абсолютно одинаково. А фамилия... Да полно случаев, когда мужчинам не нравятся их фамилии, и они их меняют на более благозвучные, и их дети получают их новые фамилии. Некоторые даже фамилию жены берут. Стесняются быть каким-нибудь Клоповым, поэтому берут фамилию жены типа Ковалева или Иванова и живут себе счастливо.
Автор, а отца своего Вам тоже жалко?🤣
По теме, мой отец, является отцом только дочерей, и не одной, сказать, что он нас любит и гордится нами, ничего не сказать. Добавлю: он всегда хотел только дочек, хотя бы потому что с ними в 90% случаев у родителей на всю жизнь остаются теплые и дружеские отношения, которые сопровождаются регулярным общением. Профессионально, кстати, я лично многим мужикам нос могу утереть и по уровню сложности тех задач, что выполняю на работе, и по зп, плюс, я привлекательна внешне и родила ребенка, которого мой отец просто обожает.
Вот неужели никто, абсолютно никто, положа руку на сердце, не может сказать, что ему жаль таких мужчин? Или что такие мужчины вызывают смех или сочувствие?
Вот идете вы по улице и видите мужчину с 2-3 дочками, и что, вам его не жаль, что он и не мужик как бы?)
Или отписываются только те, у кого у самих только дочки?)))
Ну да, мне тоже жаль таких. Сын продолжать рода, носитель фамилии. Дочь замуж выйдет, фамилию сменит. Дочери в подоле могут в 14 лет принести, а если три дочери, туши свет. Я всегда хотела троих сыновей)
Ну да, мне тоже жаль таких. Сын продолжать рода, носитель фамилии. Дочь замуж выйдет, фамилию сменит. Дочери в подоле могут в 14 лет принести, а если три дочери, туши свет. Я всегда хотела троих сыновей)
Мужчины гораздо чаще женщин ведут себя девиантно: наркотики, алкоголь, насилие.
А в 14 лет «в подоле» приносят те, кого воспитали соответствующим образом.
Сын-убийца или наркоман/алкоголик, к примеру, - это гораздо хуже, чем дочь, родившая до 18-ти (по вероятности это равноценно).