Гость
Статьи
почему на западе …

почему на западе рожают B 30-40 и это считается нормой?

и только в России 30 считается уже "старородящая" и рассказывают многие что велики шансы родить больного ребенка, также, что в этом возрасте кости бедер плохо раскрываются, а в 40 родить первого ребенка -это вообще считают, что дaма вне себя !!
на западе всё подругому, люди в 32-35 только начинают задумываться о детях и многие рожают , при этом никто не жалуется что дети больные или было тяжело рожать .. ведь не могут только в России быть все "правы ", в то время как пол мира делает наоборот .. может действительно мы что то не понимаеM и это все последствия советского менталитета и непросвещенности ?!

ZARA
583 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что на западе дети мешают жизни повседневной и являются как бы дополнением к полноценной упакованной жизни, когда у человека уже все есть и он пожил для себя.

Подруга Декстера

Мне кажется, это результаты былого совкового менталитета, хотя совка уже 30 лет как нет, но в принципе мужикам выгодно такое положение дел, вот оно и держится. Я много лет живу в Европе, и в 20 здесь рожают только маргиналки. Уйти от жены к любовнице - событие мирового масштаба, т к закон защищает женщину не на словах, а на деле, и предде чем ввязаться в интрижку, мужик хорошо подумает, ибо рискует сразу львиной долей нажитого+ вероятные алименты на детей и на содержание жены, если она не работает.
Так же меня удивляет тенденция российских мужчин встречаться с девушками намного младше, здесь над такими посмеиваются и называют «тайский жених» ( такие мужчины часто ищут любовниц в Тае), но чтоб нормальная девушка 20 лет начала спать с 40-летним - это ситуация будет из ряда вон. Смеяться будут над обоими. Знакомые, кому довелось развестись, ищут новых женщин-ровесниц, потому что хотят не тупо свежего мяса, а равноправного партнера, с которым было бы что-то общее.

Гость

Потому что на западе хотят что б их мигранты заменили очень быстро и Европа стала исламской. Как когда то Византия и Египет.

Гость

К сожалению, среди моих знакомых, рожающих в 20-25, тоже очень много больных детей, много семей, которые не могут завести ребенка. Может раньше об этом просто меньше говорили, особенно в СМИ, а все было также, не знаю.

Гость

Потому что это и есть нормой, а для идиоток баб, которые думают, что родить в 20 нужно или 18 это тупость, портить и ломать жизнь ребёнку, ни денег, ни учебы, ни работы нормальной, рано родишь, а твой бедный ребёнок голодает сидит, без ничего, но да зато ты же молотая мамочка, рано родившая по залету, не понимаю никогда таких людей, которые хвастаются, что их мать в 17 родила, ну да залетела от парня и тебя ролила капец классно, а у поздних детей все есть и их любят и на руках носят, так что вот лучше и нужно рожать хоть в 40, чем как *** в 20! Это мое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ичо? Одни деге нераты заменяют других. Ничего не поменялось.

Гость

Мне здесь в 30 никто такого не говорит. И не думаю, что это прям норма, против физиологии всё равно не попрёшь, и после 35 ресурсы заканчиваются. Но это просто вопрос риска, кому-то повезёт, кому-то нет. Зависит от многого - образа жизни, приёма ок и т.д. У нас эта проблема может утрироваться, у нас народ просто тревожный)))

Гость

Я родила первого в 19, второго в 34, и пришла к выводу, что чем раньше, тем лучше.

Гость

И это, какие пол мира?? 20% мира. Пол мира рожает с 16 и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато 20летняя (кстати, они и в браке рожают, при чём тут залёт) лучше поймёт своего ребёнка, чем 40летняя. Родители-пенсионеры и подросток - не лучшее сочетание. Но всякое бывает. Нет такого, что априори 40 лучше 20, или наоборот. Всё индивидуально.

Гость

Потому что в Европе нету такого страха у женщин остаться одной, смысл спешить?
У меня тётя там живет, и действительно, в прогрессивных странах практически вы не увидите юных мамочек с колясками, в основном рожают первого ребёнка в 30+, в 40 уже второго конечно или третьего, но не первого.
И только россиянки по жизни спешат «до 25», низкий уровень жизни и медицины у нас.
Про то что 20-летние девушки спят с сорокалетними и в РФ это нормальное явление - за границей вообще нонсенс..

Но так если посудить наверное действительно среднестатистической российской девушке с половым дебютом в 14 лет, вредными привычками (курит каждая вторая) и стрессами/плохим питанием родить лучше до 25 лет.

Гость

Так кричат только не образованные не грамотные провинциалки (чаще всего)... Конечно, что им ещё делать после окончания средней школы???? Или в поле ратотать (грубо говоря) или "" взамуж "" скорее и рожать, чтоб не было порицания. Им не хватает мозгов на саморазвитие, карьеру, интересы. Потом такое же потомство вырастает "УМНОЕ". ГОСУДАРСТВУ ТОЛЬКО НА РУКУ ТУПОЕ ПЛЕМЯ, ИМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20летняя себя ещё не каждая поймёт, но инстинкты работают отменно и ноги раздвигаются тоже... 🙄 (говорю не про всех _про многих). Ни опыта ни ума, кого там можно вырастить? Меня мама в 35 родила - полное взаимопонимание, ну да в компах и моей работе она не шарит - НУ У ЧТО????

Бывалый

Когда вы, Автор, говорите Запад, вы подразумеваете малочисленную Европу? Зачем вы сравниваете меньшинство с большинством, да еще приводите их в пример? Они свой демографический кризис пытаются исправить разрешая приезжать беженцам, у них проблема с пенсиями, потому что из-за поздних родов и тенденции одного ребенка в семье, общество стареет, и скоро на одного работающего будут приходится два пенсионера. Цивилизация испортила людей. Почему-то мы считаем, что умнее природы. А природа определила путем миллионов лет эволюции детородный возраст женщины началом месячных. Я думаю, это не просто так. В организме, как ни крути, накапливаются с возрастом проблемы. Даже тупо токсины, полураспад которых долог, и которые не выводятся с потом, мочой или еще как. В современной экологии, чем дольше тянуть с рождением детей, тем реально большая вероятность иметь либо проблемы с вынашиванием, либо проблемы с ребенком.

Гость

Посмотрите на среднюю продолжительность жизни, в Европе продолжительность жизни на 10-15 лет выше чем в России, вот вам и ответ, к тому же там медицина на гораздо более высоком уровне.

Гость

А ещё в России очень много разводов из-за того что принято рано жениться, особенно для женского пола.
В 25 лет русская девушка уже «перестарок», а многие мои подружки и коллеги, вышедшие замуж в 18-20, развелись, хорошо если без детей.

В Италии например, где живет родственница, люди семьи создают уже в сознательном возрасте и человек сто раз подумает, тем более католики в целом к разводам относятся плохо..
Там вообще дикость выскакивать замуж в 20 лет не имея на руках ничего и зная партнера без году неделя, а в России все аплодировать будут.

Гость

Вопрос из разряда почему ветер дует. Автор, вам сколько лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупица, плодячка - признак животного. Советуешь евпопейцам исламских животных перерожать?

Гость

Просто здесь девушки не хотят работать. Вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош вам, в европе и на западе, пенсионеры в 60 с лишнем лет, путешествуют по миру с супругами, у них вкус жизни до старости. Ходят на спорт, учатся, развиваются - ДЛЯ СЕБЯ. А у нас всю жизнь для кого то живут. И вопрошают, а как же без ребенка, для кого жить то?? А там Люди от и до счастливые, не все конечно... Но намного большее количество чем у нас. И соответственно раз вкус к жизни есть, они и в 60, двадцатилетних поймут.

Гость
Подруга Декстера

Сообщение было удалено

Я всю жизнь живу в Европе и впервые слышу про то, что тут кто-то что-то боится потерять. В Европе, в отличие от России, брачный договор это основной документ при расторжении брака, и уж только потом всякие Семейные Кодексы. И в принципе точно так же уклоняются от уплаты алиментов . В Европе поздно рожают, потому что сначала очень долго учатся в универах, потом занимаются карьерой (ибо тут то понимают, что если мужик уйдет, то содержать себя придется самостоятельно + ребенка содержать ПОПОЛАМ с бывшем мужем), покупают собственное жилье, много путешествуют и только тогда обзаводятся детьми, потому что родственники не ездят по ушам со своими вечными вопросами "когда взамуж и когда детки будут", это, кстати, тоже одна из причин: детей тут растят самостоятельно, потому что бабушки не очень большие любители помогать: сама родила - сама воспитывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошенько пожила для себя, родила первого в 37 и поняла, что это вообще было лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ никогда такого не понимала. Некоторые через год после знакомства женятся....! Зачем??

Гость

22 - понимаю. Вот я когда второго в 34 родила, такая же мыслЯ. 928248

Гость

Даже для секса мужики инстинктивно выбирают помоложе, а если рожать, то тут однозначно молодую нужно. Со старухами пусть маргиналы всякие детей заводят - там с обеих сторон низкокачественные гены выйдут, вроде как даже гармонично.

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

Не так все категорично. В России родители не будут рады замужеству 18-20летней, они хотят, чтобы девушка получила образование в первую очередь.Другое дело, что родителей мало кто слушает.и в 18-19 лет бегут на сьемную квартиру к парню и скорей замуж.
В Европе (тоже смотря в какой стране) тоже выходят замуж и в 18 и в 20, но чаще наверно ближе к 30 заводят детей, но тоже прям сильного перекоса нет. все рожают и выходят замуж в свое время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Италия- это отдельная тема;) и поздние роды- это результат не очень хорошей ситуации с рабочими местами- тупо негде работать так, чтобы иметь отдельный дом и содержать семью.
А так, итальянские мужчины очень часто «заводят» русских молодых жён или подруг. Намного моложе.

Гость
Подруга Декстера

Сообщение было удалено

Детка, совкового менталитета вообще не существует. Есть только дуры, которые хочут показать свой ум и берутся рассуждать о непонятном (Антон Павлович)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, пхахаха. Какая там карьера на западе? Не надо его идеализировать. 80% работают обслугой. А детей не заводят только потому что не смогут оплачивать счета и слишком мало энергии от вечного питания фастфудом и жировых складок.

Гость

Потому что тут не рожают в родительской квартире. Не можешь заработать хотя бы на съем и все остальное, значит рано жениться и рожать. Потому что бабушки тут для того чтобы агулю сделать внуку, подарить любимый поезд и может изредка на пару часиков дать родителям отдохнуть, а не вторая мама, не няня. Няня дорого и с налогами, это значит что самой надо больше зарабатывать. А если дома вместо няни сидеть будешь годами, то толку от твоей учебы и работы до декрета, опять придется все с нуля начинать.
Поэтому чаще тут люди рожают осознанно, те кто уже реально взрослый и самостоятельный. Рожают и более молодые, но чаще это либо маргиналы либо около того. Редко кто выучился и карьеру хорошо начал и параллельно ребенка сделать успел при этом не бросая его на родителей и не бросая свою карьеру, таких единицы.
Все мои коллеги мужчины отличные папы и попы моют и в декрет с женой делят. Потому что рожают когда отгуляли, когда реально сами этого хотят, а не потому что пора, все родили, родители и окружающие имеют мозги. Дети как и везде. После 35 просто лучше обследуют вот и все, но не только беременных, а в целом.

Гость

Недавно общались в узком кругу на эту тему... Родила одна особа в 20 лет, получилась милая девченка. Молодая мамаша благополучно забила на ребёнка в свое время. ВЫРОС МОРАЛЬНЫЙ УРОД, который сам себе не рад. Почти тридцатник а человек ни дня не работал в жизни. Живёт как вы думаете на что??? Правильно, на пенсию родителей - круто??? Так прямо и говорит отцу с матерью, что это они её не любили в детстве и лучше бы не рожали... Зато в девках мамаша не засиделась... А вы работайте, платите налоги, чтоб таких тунеядцев кормить (получает какие-то пособия вечно). Я вот не хочу... 🙄

ZARA
Бывалый

Сообщение было удалено

почему только ЕBропа? так же Америка, Канада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про Европу??? 😳😳😳😳Хм хм

Гость

В России уже давно нет термина "старородящие". Мне сейчас 40, наблюдаюсь по беременности, думала будут говорить про возраст - в ЖК никто даже не намекнкул, думала будут носиться со мной в этом возрасте - куда там, таких как я полно рожает, еще и старше. Говорят - еще за четвертым придешь... (!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому ты нужна то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять про частный случай. Я же говорю, всё индивидуально. Меня мама в 22 родила в браке (он до сих пор, кстати), у нас тоже взаимопонимание, в гаджетах разбирается, и теперь она молодая бабушка) Про умственные способности в 20 это отдельная тема, есть люди самостоятельные с 15, есть инфантильные в 35, не надо всех под одну гребёнку. Есть плюсы и там, и там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю с чего ты такие выводы делаешь. В 20 лет у человека ветер в голове, тупо нету мозга. Только взрослые, зрелые личности имеют право рожать детей. А зрелость после 30-ти приходит. И полюбасу, контакт лучше с погулявшими, пожившими родителями, чем с тупыми, недоразвитыми малолетками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу и детям))) а ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас не частный случай? 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Меня мама родила в 20 лет, всю жизнь у нас с ней ужасные отношения, она меня никогда не понимала, пыталась ломать под сове представление о "хорошей дочке", последние несколько лет мы вообще не общаемся, я прекратила, иначе превратилась бы в истеричку невротичную. Зато с моей бабушкой, маминой мамой, у меня были прекрасные отношения, близкие, я ее очень любила, доверяла ей вещи, которые маме в жизни бы не доверила. Бабушка у меня быа чудесная. Я родила ребенка в 25, это был желанный и запланированный ребенок, рожденный в браке, не по залету. Но сейчас, в 35, я понимаю, что я бы совершенно иначе воспитывала ребенка, избежалал бы многих ошибок в моем подходе к воспитанию. Потому что есть опыт, есть знания. Так что возраст - полная ерунда и совершенно не гарантия хороших отношений и взаимопонимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России для галочки или чтобы выйти замуж по залету или мат капитал, вот настоящие поводы чтобы завести ребенка

Гость

Поэтому их там и мало, чф от них пошло.. Ежу ясно лучше раньше родить, подруга вышла замуж в 28 и в итоге бесплодная, раньше не проверчламь и вообще много тех кому за 30 ьеспоодных и женщин и мужчин.. А кому надо родили в 26 и к 30 с 2мя детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплодной можно быть с рождения... А если женщина ведёт нормальный, не современный образ жизни(не пьёт, не курит, не нюхает наркотики) , то она и в 40 родит и позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вы, пожалуйста. Если у вас в 20 ветер в голове, это не означает, что у всех так.
У меня тоже был ветер, поэтому подождала до 30. Дети, кстати, нормальных людей мотивируют взрослеть. Я не понимаю, почему все пытаются доказать, что родить в 40 лучше)) не лучше) просто по-другому, другие задачи решать. Если человек безответственный, он и в 20, и в 40 наплюёт на ребёнка. Если ответственный, вырастит и даст всё лучшее. В 20 больше сил и энергии, в 40 больше опыта и знания, вот и вся разница. Риски есть везде.

Гость

Чем мужчине выгодно в 20 лет иметь ребенка и работать, чтобы прокормить семью. В 20 лет ему выгодно отрываться и прожигать жизнь. Про возраст, у мужчин и женщин разное взросление (созревание) женщины, большинство в 20 уже готовы для семьи, а большинство мужчин только после 30 об этом задумывается.

Гость
ZARA

Сообщение было удалено

Потому что в России живут меньше.В 40 родишь и не успеешь вырастить.

Космос

На западе люди самостоятельные,у них совершенно другая парадигма.Там бровью повести боятся,чтобы не нарушить права человека.У нас всем плевать на граждан,вы это прекрасно знаете.Низкий уровень жизни,культуры и образования.Даже в адрес девочки 12 лет можно услышать "не сиди на холодном,ТЕБЕ Ж ЕЩЕ РОЖАТЬ!" У нас уникальная страна,где часть общества почти европейская(столица и некоторые крупные города)и часть находится в абсолютном средневековье.Где рожать в 17 лет-это норма.Нищета плодится как из пулемёта,рассчитывая на мат.капиталы и пособия.У 90% девочек одна забота - выйти замуж и родить.Давление недоразвитого общества,которому не все способны противостоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Песенку "}|{опа есть, а слова нет" слышала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личные качества вашей мамы не влияют на вопрос, когда лучше родить. У меня есть примеры наоборот, и что?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупица, плодячка - признак животного. Советуешь евпопейцам исламских животных перерожать?
Признак животного-жить без Бога,тогда люди становятся даже хуже животных-осатанелыми.