Гость
Статьи
Соседи выгнали …

Соседи выгнали колядующих детей

в прошлый год на святцы дочь (6лет) с 2 подружками пошли колядовать по подъезду ,специально нарядились в Маски,выучили смешные стишки и сценки, песни,но на площадке соседи их все прогнали, никто даже …

merry
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Captain Salazar

А зачем мне слушать какие-то стишки от каких-то там левых детей и вообще открывать им? Обойдётесь, авторша.

Гость

Радуйтесь, что родовыми палками не огуляли.

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

В США это принято там, где люди живут в частных домах. Причём правило вежливости - это идти только в те дома, которые украшены к Хэллоуину, где горит свет. То есть в домах, которые показывают, что «участвуют».

А в домах многоквартирных менеджмент заранее рассылает запрос, кто готов участвовать в Хэллоуине и откроет дверь детям. В квартиры, которые желания не выразили, никто не идёт.

Так что праздник праздником, но уважение к частному пространству других людей тоже должно быть.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

конечно РАЗВОДКА 100% КТО ОТПУСТИТ ДЕТЕЙ ПО ПОДЪЕЗДУ ШАСТАТЬ. разные могут попастья люди.пяьные и не только...((( Даже стиль разводочный

Гость

Москва, у нас в позапрошлом году так ходили по подъезду, мы не открыли, зачем это нужно?

Гость

Тут на Хэллоуин статья была о том, как на него нарядились западные "звезды". Так там дама в комментариях умилилась и сокрушалась, почему у нас такого нет. Ну, маскарадов там и прочего. А вот потому этого и нет больше. Именно потому, что Автор описала. Никто не хочет, чтобы его выгнали взашей, потому все традиции и отмирают. Кстати, западные дети на Хэллоуин, в отличие от наших на Рождество, ничего не поют, не читают и не танцуют, а прямо заявляют: "Сладость или гадость!", т.е. занимаются прямым вымогательством. Типа, конфеты давай, жадина, а то дом туалетной бумагой забросаем. Как вам такое? =)) "Милота", правда? =)) Не что что какие-то невинные песенки, хе-хе. Реальные рэкетиры =) Просекли фишку, видимо, что за песенки ничего хорошего не получишь =))

Гость

Я до 16 лет жила в Подмосковье, потом в Москве. В детстве не было домофона, но за все эти годы я никогда не видела колядующих ни детей, ни взрослых, даже не знала, что у нас такое бывает.

merry
Гость

Сообщение было удалено

они не вечером ходили, а примерно в 10:30 -11:00 субботу

Гость

Никаким посевальщикам-колядовальщикам никогда не открываю. Пошли нафиг, побирушки. Соседи-лопухи однажды открыли, им какой-то крупы мотанули в квартиру, рассказали стишок и тут же потребовали деньги, сказали, конфет не надо.

Гость
Зануда

Ладно, допустим, Автор, в отличие от меня, знает всех соседей и уверена, что извращенцев нет. Но все равно. С ребенком просто могут грубо поговорить, отшить, нгапугать. Что, собственно, и произошло. Надо было заранее поговорить с соседями, попросить их подыграть и дать им конфет, причем и для детей, и им лично.

Нах это соседям надо-тратить время, чтобы выслушивать глупые стпшки и смотреть на кривляние чужих? Многие детей терпеть не могут.
Авториха, ваши нужны и интересны только вам. Другим плевать и на них и на их обиды.

N

Ага, к нам ходили колядовали как-то. Ну мы давали конфеты шоколадные, мандарины. Потом эти конфеты по подъезду валялись и шкуры от мандаринов. Больше не открываем.

Гость
merry

Сообщение было удалено

Ещё лучше!!! Я по субботам сплю до 12. Сами подумайте куда я пошлю всех колядунов.

Гость

раньше считала, что не фиг пускать колядников и посыпальщиков. Сейчас так не думаю, если приходят - пускаю, даю деньги и конфеты. Не так их и много приходит, если честно)

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Да не только в том дело, что СЕЙЧАС кто-то это делает.
Мне вот просто интересно- ГДЕ происходило дело? В какой республике, стране, городе? Мне за 50, жизнь прошла в нескольких населенных пунктах Северного и Южного Урала, сейчас это Челябинск. За всю свою жизнь я ни разу не видела и не слышала, что такое вообще реально происходит, что кто-то ходит с колядками по квартирам или домам в деревне. Приходилось только читать в книгах об этом, и действие книг происходило обычно в Молдавии, Западной Украине и около этих мест

Гость

Сообщение было удалено

Да, чужие дети никому не нужны, но! Если соседи хорошие, если они предварительно вежливо попросили, оговорили время и дали конфеты, то я готова к компромиссу. Буду откровенна: не из любви к чужим детям, а из-за того, что соседи - люди полезные, и с ними лучше поддерживать хорошие отношения.
Я уже говорила на форуме, что как-то нам соседи хорошо помогли, когда у нас дверь заклинило, другим соседям в аналогичной ситуации помогли мы. Ну и по мелочи там. Дружить с соседями необязательно, но поддерживать добрососедские отношения очень желательно.
Разумеется, отправлять детей к чайлдфри - бред. Но если детные договорятся с детными или со скучающими стариками, то почему бы и нет! Просто организовывать надо как следует.

Марина А.
Зануда

Сообщение было удалено

Вот именно потому детей и прогоняли. Точнее, наверное, говорили:"а ну марш к родителям, нельзя по квартирам ходить"
Скажите спасибо, что не позвонили участковому или в соцслужбы, что, мол, безнадзорная малышня по квартирам ходит, конфеты выпрашивают, как бы в беду не попали". Хотя , не ровен час, дело могло так повернуться, что спасибо бы говорили тому, кто позвонил.
Хотите развлечь дочку, идите колядовать вместе с ней и ее подругами, а лучше и пап берите. Но одну отпускать не надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже.
Хотя я отключаю домофон в таких случаях, и сплю себе спокойно.

Марина А.

Да даже если не спят люди-собрались на семейный завтрак, или готовятся уехать на дачу, в цирк, в зоопарк, в одном сапоге уже стоят -какие нафиг визиты в выходные с утра?

Гость

Это в городе все ***, а в селе колядуют дети и никто не прогоняет, смеются на телефон снимают и угощают и всех возрастов, маленькие одни не ходят, с подростками, так и ходят от 4 до 14 лет всей гурьбой

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы даже хуже американцев, даже они детям конфеты дают, у них детвора на Хеллоуин ходят конфеты выпрашиваю....
Сладость или гадость....тем кто не дает конфеты надо какашки под дверь кидать и поджигать....иш ты в зоопарк она собралась....обезьяной там работаеш?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что вас не устроило в предложении самой организовать детям интерактив?
Если бы меня соседка заранее предупредила и попросила подыграть, я бы не отказалась. А если бы шестилетний малыш пришел неожиданно, отчитала бы его, что он один шастает по подьездам, если знаю, чей-отвела бы домой, если не знаю, пришлось бы ПДН звать, тут лучше перебдеть, вдруг из дома сбежал или потерялся. Вот впечатления от колядок дитю бы были, правда?
Можете сколько угодно пальцем у виска крутить, но было дело, соседскую дочку всей улицей искали, озеро да болото первым делом проверяли, отец за эти три часа постарел лет на пять. А она у подружки, с которой только что познакомилась, засела, наврала, мол, мама отпустила. Так откуда мне знать, что у колядовальщика мать с ног не сбилась в поисках?

Гость

Какие колядки в наше время? Одни же дураки вокруг. Теперь это, элементарно, опасно. Придумайте лучше что то другое для детей. И их убережёте и свои нервы. Изменить уже ничего нельзя. Такими как раньше люди уже не будут.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хуже, хуже. Я плохая, со мной лучше не связываться
Ваши дети носят в карманах какашки? А потом этими руками конфеты берут?Но это же негигиенично!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально, они ж понимают, что за "гадость" родители огребут нехилый иск, так что это только присказка. Зато чужое время экономят, это лучше, чем сценки и песенки на битый час.
Тем более не "гадость", а "шалость", скорее.
Кстати, участие хозяина не обязательно, конфеты можно положить в выдолбленную тыкву у входа, и каждый гуляющий возьмёт по одной.
Вы у своей двери можете вот так вазочку с конфетами поставить?

Магра

Да потому что в выходные хочется отдохнуть и переделать домашние дела, а не смотреть на непонятно чьих детей. Если б меня разбудили в мой выходной, то лексикон детей очень значительно пополнился бы не нормативной лексикой. Никому это не нужно и не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот в доме нет конфет. И пряников нет. Я бы не открыла. А если бы громко шумели-вышла бы и отругала. Не в деревне чай живем!

Ой люли мои люли
merry

Сообщение было удалено

В это время в выходные многие еще спят, или валяются в кровати, или готовят завтрак. А тут ваши упырята неизвестно чего хотят. К тому же давно пора усвоить, что абсолютно не интересно посторонним людям слушать стишки в исполнении ваших детей и смотреть на их сценки и кривляния. Такое умиляет только других зацикленных яжемамок, обычно такие и договариваются между собой и их дети обходят их же квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на хуторе живете?)

Гость
merry

Сообщение было удалено

Т.е все згают что вы детей побираться отправляете? Не стыдно вам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вышла с ведром воды холодной и окатила бы этих попрошаек. Ржачно). Бежали бы мокрые на мороз) ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это ходили рязанские? Картоху предлагали?)

Гость
merry

Сообщение было удалено

Когда люди спят после трудовых будней. Шизоилы боин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, отпустите в этом году ребенка пусть еще получит, зато в следующем году такого вопроса не будет.

Гость

никогда не видела колядующих детей... если бы пришли, то первый раз я бы растерялась и не прогнала. Но в следующий раз не открыла бы двери. Детские песенки и стихи слушать очень скучно, это некрасивое зрелище.
У нас в местной церкви на рождество устраивают детские представления. Смотреть просто невыносимо. Я перестала посещать рождественскую службу.

Гость

Да это дурь лезет из деревенской яжематери. Иди заработай на конфеты, не позорься уже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы правы полностью! Одно дело концерты или реклама, где тщательно отобранные красивые и ТАЛАНТЛИВЫЕ дети, которых не один месяц (а то год!) специалисты обучали вокалу, выступают, а другое дело, извините,конечно, корявые-шепелявые соседские дети, которым медведь на ухо наступил, подвывают под дверью - ужас ведь! Понятное дело, что для некоторых упоротых родителей и какашки размазанные по стене их детьми шедевром кажутся, но зачем же так издеваться над другими? Еще и обижаться при этом, что таким позорным убожеством восхищаться не хотят и щедро угощать этих маленьких гоблинов.

Captain Salazar
N

Сообщение было удалено

А рожа у них не треснет - ещё конфеты им шоколадные давать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А х.з., мы спросили: кто, ответили, что колядовать пришли, мы сказали, что нам это не интересно. Все, в прошлом году никто не ломился с этой целью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мои 10-15 лет еще были колядующие, я тогда жила в миллионнике в ЮФО.
Но они были хотя бы в карнавальных костюмах и выглядели прилично.

Люблю котиков

Ко мне в прошлом году на Хэллуин позвонили в дверь, открыла , там несколько намалёванных девах лет по 16, сказали мне смеясь : « Кошелек или жизнь», я сказала : « Ивините девочки» и захлопунула дверь , кажется у них вытянулись лица. Но денег давать было жалко, извините , но я себе лучше шоколадку куплю))

Люблю котиков

А мама мне как-то рассказывала , что дала таким колядующим детям конфеты простые и они потом эти конфеты выкинули и они валялись на лестнице , они хотели денег видимо . Маме естественно было очень неприятно ((( А мне на месте этих детей было бы стыдно выкидывать демонстративно конфеты , фууу, потом бы всю жизнь себя корила с морозом по коже от стыда

Гость

А я что, обязана слушать и угощать чьих-то детей? Не прошлый век, сейчас у детей полно праздников и где развлечься - ёлки и в школе и вне школы, море развлекалова!
У меня и конфет то в доме нет, что я покупать им должна? Времена колядок давно остались в прошлом. Ходят явно попрошайничать за песенки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на селе все знают друг друга.это праздник и развлечение. И ряженые ходят пьяные А тут по квартирам ходят побираются. Я бы в опеку позвонила и видео бы сняла. Мамаша совсем куку.

Гость
Люблю котиков

Сообщение было удалено

А я бы скпзала "минуточку" и окатила бы водой из таза. Ржачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, американцы нервно курят в сторонке. Я же беру телефон и набираю 02 с жалобами на родителей беспризорных детей. Еще у меня камеры стоят. И я очень не люблю, когда ко мне кто то ломится.

Гость
Люблю котиков

Сообщение было удалено

Вот именно, от этих попрошаек только мусор. Ив Роше им подавай, а простые конфеты выкинут. Щаз. Пусть катятся. Облить водой, как в верхнем посте, самая классная идея.

Алексис

Что за чушь? С какого хepa я буду открывать дверь каким-то незнакомым детям, слушать какие-то глупые песни, тратить на это свое время и еще и конфеты им давать? Тем более, что я не держу дома конфет. Автор, вы не оч адекватная мать, если поощряете детей таскаться по дому и мешать незнакомым взрослым. Сами своими детьми занимайтесь.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Ив Роше мелко как-то, ахахах)))) Локситан уж сразу. Или Биотерм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже стят. К двери даже и не подхожу. И так все видно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идут дети в те дома, где атрибутика Хэллоуина, да. Если тыква в окне или у входной двери, или другие предметы по тематике. Свет гореть не обязательно должен. А если только свет, но тыквы нет, то не ждут детей. Часто если сами хозяева идут по соседям, то оставляют вазочку с конфетами у входной двери, дети сами конфеты берут. Это в Англии так. Про колядки вообще ничего не знаю. Таким бы детям ничего не дала. Раз колядки ни на слуху, значит, не праздник. Уж тогда Хэллоуин лучше праздновать, про него большинство в России слышали.