Гость
Статьи
Соседи выгнали …

Соседи выгнали колядующих детей

в прошлый год на святцы дочь (6лет) с 2 подружками пошли колядовать по подъезду ,специально нарядились в Маски,выучили смешные стишки и сценки, песни,но на площадке соседи их все прогнали, никто даже конфеты не дал деткам,кроме 1й бабушки,а они старались так,пришли плачат, почему все такие злые, не стали слушать песни. в этом году хотят тоже колядовать, уже учат стишки,но я не хочу разрешать, т. к.опять боюсь что одни расстойства

merry
155 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильно сделали, нафиг язычеством заниматься

Гость

Я бы не открыла дверь. Даже не знаю почему, не могу обьяснить.

Гость

Дикие у вас соседи. Может вам стоит поговорить с ними, чтоб были повежливее. И дать конфеты

Гость

мы подростками помню пошли шампанское под елку пить и забыли стаканчики, так стояли под подъездом, подождали пока люди ввйдут, зашли и позвонили в первую попавшуюся квартиру и нам дали стаканчики))))) было лет 6-8 назад, не так уж и давно. так что тема разводка, никто бы детей не выгонял

Гость

лучше за уроки русского язык с ними засядь, уверена они такие же неграмотные как и ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может стоит поговорить с детьми, что не все в мире вертится вокруг них?

Гость

что значит выгнали? я никогда не открываю двери в таком случае и всё. Открыть дверь чтобы выгнать это неправдоподобно.
если вы думаете вашим детям кто-то что-то должен вы глубоко заблуждаетесь

Лучшая подруга

Я просто звонок отключаю и все.

Гость

Я колядующих детей уже лет 10 не видела. Раньше когда не было домофонов всегда двери открывали и давали конфеты.

Злая Продавщица
merry

Сообщение было удалено

Ну что вы хотели, посмотрите даже тут на людей, все дикие.

Гость

Не может быть такого чтоб прям грубо прогоняли,скорее всего дверь открывали,увидев детей просто отказывали и закрывали дверь.Я бы сказала что занята,нет времени,на самом деле просто нет желания выслушивать и смотреть на этих детей.

Гость

Я их тоже гоню, халявщики кукуевы

Гость

Если бы мне позвонили,то мне бы им нечего было дать.Конфет в доме не держим.
Нам пару лет подряд бабка на пасху звонила и тоже начинала творчество,первый раз я прифигела от неожиданности,растерялась,не знала что ей дать,потому что у нас не бывает излишков еды,всё строго по необходимости,больше не открываю никому двери.Зачем мне испытывать чувство неловкости?

Гость

в городах колядовать, в многоэтажках, в местах энерго дойки, где все озлоблены, трусливы и жадны это глупо.
вот когда народ начнёт массово переселятся на землю, возродятся и наши традиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 рупей дала бы на конфеты!

Гость

Вот подумала, у меня в данный момент нет вообще ничего, чтобы угостить детей. Ни конфетки, ни фруктов. Деньги давать что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу?Мне деньги с неба не падают.Один раз дашь,потом не отвяжешься.К тому же,деньги через порог давать нельзя.

Не верю. Сейчас все так напуганы педофилами и просто отморозками, что ни одна мамаша не отпустит шестилетку бродить по подъезду.
У нас в подъезде, например, как минимум две (или три) квартиры сдаются. Там запросто или пьяные могут быть, или психи. И еще в одной квартире дед какой-то агрессивный, обматерить может. Заманят злые люди к себе детишек, и привет. Так что не верю в эту историю.

N
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже по подъезду года три подряд на Пасху ходила тетка с двумя детьми. Та без всякого творчества просила чем-нибудь угостить. Я сказала, что пасху не отмечаем (что сущая правда), а в следующие годы просто не открывала дверь. Терпеть не могу попрошаек в любом виде.
Интересно, 6-летки сами додумались до этих колядок или Вы им подсказали?

merry
Зануда

Сообщение было удалено

у нас хороший дом с консьержкой,соседи все знают друг друга

Ладно, допустим, Автор, в отличие от меня, знает всех соседей и уверена, что извращенцев нет. Но все равно. С ребенком просто могут грубо поговорить, отшить, нгапугать. Что, собственно, и произошло. Надо было заранее поговорить с соседями, попросить их подыграть и дать им конфет, причем и для детей, и им лично.

Гугенотка

какой то бред. ваших щенков приняли за обычных попрошаек и выгнали взашей.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

кругом педофилы....дать соседям конфет для детей....тебе кукушку лечить надо, подтекает

Злая Продавщица

У меня тетя в США, у них на Хеллоуин принято за недели две покупать конфеты детям да и взрослым- всем. А у нас просто не принято, из традиций только на НГ меню обсуждать )

А что вас так расстроило? я бы тоже не открыла. не потому, что жалко конфет - я просто не вижу в этом смысла.

А что, сейчас кто-то еще колядует?
Автор, видимо сейчас время другое и люди большинство озлобленные стали, что лучше ребенка не пускать на эти колядки, а купить самой конфет, печенек. Ребенка прогнали раз, его это обидело, ребенка прогнали второй раз, еще сильнее обидело ребенка. Ну зачем травмировать ребенку психику, чтоб он с ранних лет знал что в мире не только добро?
Помнится когда я была маленькая, я на пасху ходила христосоваться, набрала достаточно много сладостей, печенюх и яичек. И как не странно, это было не так давно, где-то 2004 - 2005 год.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Вы бы их лучше к себе в гости на работу пригласили, чайку попить...

Гость

Я быть может и конфет дала, и 100 руб на конфеты. Я привыкла к колядам ( детство в деревне прошло), Но колядующих видела в Москве в 2000 году, когда из театра наряжались и поздравляли с Рождеством.

Мужчина

Ну так надо было согласовать поход детей за конфетами, с соседями, а потом закупить конфеты - раздать соседям - назначить время в которое они должны сидеть дома в ожидании "коляданцев"))), кто-то бы согласился бесплатно выполнить такое, а кого-тояй пришлось бы уговаривать и заинтересовывать материально или иначе).

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

еще один я6анат

Гость

Когда мы жили в 5этажке, лет 20 назад, помню мы всегда угощали, иногда соленьями-вереньями, если нечем больше. Мама никогда не жадничала, городок военный, даже как-то прикольно было, с эмоциями ряженая молодежь заходила, мусорила на пороге крупой, но все верили, что это на счастье))) я бы и сейчас обрадовалась таким гостям, пусть мандаринкой, но угостила бы. А деток жаль, они не нахаляву, а по-своему работают. Детишки молодцы, что не теряют веры! Вам нужно идти во дворы попроще, или знать, что к бабушкам, им за радость общение! Адреса можно взять в соцпомощи, они знают, кому нужна помощь. Полно людей, которые будут рады вашим детишкам, их нужно просто найти. Только если к бабушкам пойдете, то не нужно, чтобы звучали просьбы угостить (их самих бы кто угостил), а вот эмоциям они будут очень рады! Также много, кто просто из дома не выходит, такие же дети, взрослые. Даже 5 адресов посетят, будут очень впечатлены, только опять же, ставьте акцент на празднике, умении отдавать, а не на "что-то получить взамен". Главное, не сдавайтесь!

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы их лучше к себе в гости на работу пригласили, чайку попить...

я, честно, не очень понимаю, зачем под моими комментариями, которые не относятся к работе, упоминать работу. какое отношение работа имеет к теме? меня это не обижает, просто удивляет. это неуместно, не смешно, не остроумно.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы - кукушечный доктор? Как здорово. Может, подскажете, какие чувства испытывают люди, чьи дети пострадали от педофилов? Или кем считают детей, которые клянчат у чужих людей конфеты, а заодно кем считают и их родителей?
Вы там как хотите, а я не хочу попасть ни в одну из этих категорий родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой ***))))
И правда, причем тут работа барабашки? Она прокомментировала тему, никого не оскорбив. Написала, что конфет бы не дала, аргументировала. Причем тут работа?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё можно заранее созвониться, и спросить, могут ли к ним дети прийти, чтобы поздравить с праздником! И все, все счастливы. Да, это время, найти адреса подходящих людей, позвонить, договориться. Но зато сколько радости это принесет всем!!!

Мужчина

Сообщение было удалено

Согласна. Я, может, в ванной лежу или работу делаю, а тут как снег на голову какие-то дети, которых, я, может, и в лицо не помню. И чего-то от меня хотят. Не, без предварительной договоренности я им не обрадуюсь. Если их родители нормально попросят заранее - почему бы и нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

П.с. ник забыла поменять. Я не автор.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

о, завелась. Лучше расскажи какие ЧУЙСТВА испытывает существо вроде тебя. ЧТо у тебя в голове?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

ага. А если тебе конфет дадут и договорятся то ты отменишь лежание в ванной? А если еще приплатят то нарядишься дед морозом, вот детишки=-то удивятся? и6анутая...Не хочу расстраивать но это может быть интересно только тебе, а не нормальным людям

Гость

Какое колядование. Люди не знают, что завтра будет, расстроены ситуацией в стране, встревожены. И тут оболтусы хератень какую то несут за дверью и кривляются. Тем более, кто ваших детей знает, откроет какой то сосед, а ваши дети потом в полицию сообщат, что он их генеталии за конфеты трогал, соседа потом посадят. И откуда я знаю, соседи или не соседи, может там амбал с топором стоит, за детьми, прячется. Щас ваще к детям стремно подходить.
Я бы тоже не открывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот он, спонтанный праздник, экспромт от вуманских шизиков)) хуже только дед мороз пьяный и с отклеившейся бородой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне только интересно- вы детям дадите список квартир куда надо звонить колядовать? как вы это представляете?

Гость

Сообщение было удалено

Не, столь изысканная манера не по нутру примитивному существу вроде меня, куды уж мне. Завершаю беседу, оставляю вас подсчитывать форумчан с протекающими кукушками, раз других занятий нет.

Гость

вообще очень странно что вы пускаете детей бродить по чужим квартирам.. вопросы безопасности вас не волнуют? вы всех знаете лично, кто в этих квартирах живёт?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

так, видать,и не узнаю. Жалко

гостик

Гость 40, ха-ха-ха-ха)))))))))) сцуко, я под столом, очень смешно))) серьезно
смешной коммент 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

гостик

40, уахахахаппаххахаа😀😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместе съездить, в чем проблема? Если постараться, то можно найти хороший подъезд, такой, где точно не откажут. Через знакомых бабушек. Я работала с пожилыми, знаю о чем говорю.

Я вообще с таким никогда в жизни не сталкивалась за всю жизнь в СПб. И не слышала, чтоб кто-то ходил или к кому-то приходили. Это ж не Хэллоуин в одноэтажной Америке вам, уверена, большинство ваших соседей тоже не в курсе таких штук.
Теоретически, если бы у нас такое активно праздновалось в России, я бы тоже закупала сладости итд. А так у меня дома ни одной конфеты нет, да и открывать бы не стала

Гость
merry

Сообщение было удалено

Неужели Вы снова разрешите? Вот зачем такие развлечения соседям на ночь глядя? Я вечером после работы хочу отдохнуть, а не смотреть на кривляния соседских детей, мне это совершенно не интересно.