Здравствуйте. У меня крик души. У меня свекровь мне не хочет помогать. У меня двое деток. Трудна ситуация финансовая. Ищу любые возможности чтобы исправить финансовую ситуацию. Но как что исправить, …
Да где иам пахать на кого?? Это вы офуели в конец если внуков игнорите. Там небось попросили неделю посидеть, а тут разорались как будто на воспитание отдали. Твою мать какие тетки мерзкие, бабушки тоже мне грошь цена таким бабкам. Зато как самим что то надо всю душу вымытают.
Мне 66 лет и женщины моего поколения детей рожали в 20-25 лет, так как замуж бежали впереди паровоза очень рано, боялись остаться старыми девами. И наши мамы соответственно становились бабушками очень рано : в 42-48 лет. В это время они все работали и мы сами выхаживали своих детей и в 1 год сдавали их в ясли. И ничего выросли в яслях-садиках и живы остались . Я стала мамой в 21 год, а моя мама стала бабушкой в 42 года и у меня никогда даже мысли не возникало, что мне кто-то что-то должен. Рассчитывать нужно в этой жизни только на себя.
.
Х.р.е.е.о.в.о что у вас такая семья была что никто не кому не должен. Взаимовыручка и помощь слышали про такое?
Это твои дети, вот занимайся ими. А ты спрашивала свекровь , сможет ли она тебе помогать , или захочет она это делать , когда надумала рожать детей. Она своих детей вырастила и больше никому и ничего не должна. Вообще зачем рожать этих детей, плодить нищету, если не в состоянии им что-то дать , прокормить . Это чтобы , когда они выросли послали вас куда подальше с той житухой, которую вы им "подарили". Да они вас в старости проклянут, что появились на свет белый, чтобы прозябать в нищите по вашей милости.
Ха-ха-ха.
Товарищи, почему же советские бабушки, помогла, растили, воспитывали? Бывало жили огромными семьями в девушках, только чтобы дети внуки не жили в коммуналках. Моя бабушка, например, в свое время выбила себе однушку, а двушку оставила молодой семье с ребенком. Как-то раньше у бабушек за внуков и детей своих как говорится "душа болела". А сейчас чтоль нечему болеть?
А кто пишет, бабушка ничего не должна. Значит в вашей семье не заведено помогать, родные близкие как чужие.
Никто ничего не должен. Да. Это само собой разумеется, бабушка любая, сама была мамой, и должна по-женским понимать. Во какая мать будет спать спокойно когда у детей проблемы, не важно сколько им лет и у них свои дети. Не одна нормальная мать не будет спокойной. И для не будет нормальным, самособойразумееющимся , помочь детям, внучикам.
И главное, во внуках пример бабушки воспитает ответственность, отзывчивость.
Не рассказывайте сказок про советских бабушек. Я первого ребенка родила в 21 год в 1976 году а моей маме было 42 года. Советские женщины бабушками становились очень рано , так как все девушки замуж выходили в 20-23 года , потому что замуж бежали впереди паровоза . Думали , что завтра уже не возьмут. Время такое было . Сейчас многие девушки только в 30 лет замуж выходят, а мы к этому времени все имели по 2-3 ребенка , а 30 летние считались старыми девами, которых замуж уже никто не брал. Многие рожали по
3-му ребенку, чтобы побыстрее квартиру получить. Так вот в те времена наши 43-45 летние бабушки ещё работали , чтобы заработать пенсию и мы сами занимались детьми и в 1 год детей сдавали в ясли и ничего, как видите , выжили. А сейчас моя дочь родила второго ребенка в 40 лет , а у меня в 70 лет нет никаких сил заниматься внучкой. Я им сразу сказала, чтобы на меня не рассчитывали, да никто меня не слушал. А теперь вижу, что дочь уже не раз пожалела о том, что так поздно родила. Силы и здоровье уже не те . Так что, милые женщины все нужно делать вовремя и рассчитывать только на себя, а затем уже рожать.
Это твои дети, вот занимайся ими. А ты спрашивала свекровь , сможет ли она тебе помогать , или захочет она это делать , когда надумала рожать детей. Она своих детей вырастила и больше никому и ничего не должна. Вообще зачем рожать этих детей, плодить нищету, если не в состоянии им что-то дать , прокормить . Это чтобы , когда они выросли послали вас куда подальше с той житухой, которую вы им "подарили". Да они вас в старости проклянут, что появились на свет белый, чтобы прозябать в нищите по вашей милости.
Ну тогда и н.е.*** рот разивать что вам невестки что то должны. А то вы ссыте кипятком что бы вас уважали, почитали, а сами ничего не должны невестке. Тогда и забудьте про хоршее отношение и уважение. Кому вы такие сдались.
Интересно читать подобные темы. Злобные яжмамки ядом плюются, грозят бумерангами и пустыми стаканами тем, кто не хочет крутиться вокруг их детей на постоянной основе.
И не понять им, убогим, что их дети нужны только своим родителям, для других людей они просто родственники и отношения могут складываться очень по разному.
Вот хоть один адекватный комментарий 👏👏👏 Вы посмотрите на Кавказский народ, они все как одна семья, живут и помогают друг другу во всем,не то что мы. И у них нет такого - "никто никому ничего не должен"... Это что вообще творится? (... Люди, россияне, одумайтесь! Мы скоро вымрем от такого мировоззрения ( Нужно объединятся и помогать друг другу. А дети - это будущее России🙌
Наконец хоть кто-то написал мудрые слова!!!!
Еслибы свекровь настаивала на внуках и дала обещание помогать,тогда были бы понятны ваши притензии.А так она вам не обязана ничем.Муж,ваша мама,няня,а не свекровь должны сидеть с детьми...Понятно,что с деньгами тяжело,вы же это знали,однако родили 2,теперь мучаетесь...Ситуация конечно ***...
Моя свекра настаивала, все таки перед людьми неудобно , 68 лет а внуков нет. Первый сын неженат , доживает с родителями. Второй женился. Я просто за шуварник в ЗАГС потащила, молодая глупая была. Если бы не я не знаю чем бы сейчас свекра покрывала аномалию в их семье. Она очень зависит от мнения окружающих. Так что бабушки будьте рады что у вас вообще внуки есть.
Да где иам пахать на кого?? Это вы офуели в конец если внуков игнорите. Там небось попросили неделю посидеть, а тут разорались как будто на воспитание отдали. Твою мать какие тетки мерзкие, бабушки тоже мне грошь цена таким бабкам. Зато как самим что то надо всю душу вымытают.
Ну вот как невестка вам свекрам чужая , и вы не сидите с "ее" детьми, так и она чужой бабе с закидонами помогать не обязана. Пусть сыновья на старости сиделку нанимают и с пакетами еды к вам бегают. Вы их всю жизнь жалели. Вот и пусть они теперь вас пожалеют.
Боже! Раз в неделю. Моя свекровь помогла с внуком один раз на 3 часа и деньги это взяла. С внучками от дочери месяцами летом и по первому зову хоть в ночи прискакивает. Да вы зажрались.
Интересно читать подобные темы. Злобные яжмамки ядом плюются, грозят бумерангами и пустыми стаканами тем, кто не хочет крутиться вокруг их детей на постоянной основе.
И не понять им, убогим, что их дети нужны только своим родителям, для других людей они просто родственники и отношения могут складываться очень по разному.
Раз внуки им не нужны, то и им никто ничем не обязан.
Пусть в старости не рассчитывают на помощь.
А отец/отцы детей где? Алименты где? Почему не помогают материально?.. Свекровь развлекается со сверстницами, а не с шебутными детьми, потому не устает... А вам нужно было думать, чем обеспечивать детей, заранее. И не рожать, если не можете содержать самостоятельно. Ну или найти удаленную работу. Интернет-то у вас точно есть.
О том,как сложно сидеть с детьми,молодым не понять пока сами старыми не станут.У меня хоть и нет пока внуков,но здоровье уже сильно пошаливает,то давление,то суставы ломит,то просто встаёшь утром и понимаешь,что просто нет сил ни на что,поэтому с внуками буду сидеть лишь по мере возможности.С моими детьми свекровь тоже не сидела,все стрелки перевела на мою работающую мать.
А вам мать не жалко было?
Ну вот как невестка вам свекрам чужая , и вы не сидите с "ее" детьми, так и она чужой бабе с закидонами помогать не обязана. Пусть сыновья на старости сиделку нанимают и с пакетами еды к вам бегают. Вы их всю жизнь жалели. Вот и пусть они теперь вас пожалеют.
А вы будете кричать, что деньги из семьи уходят налево? Ага-ага, слышали такую песню.