Здравствуйте. У меня крик души. У меня свекровь мне не хочет помогать. У меня двое деток. Трудна ситуация финансовая. Ищу любые возможности чтобы исправить финансовую ситуацию. Но как что исправить, …
А возможность есть всегда. Муж работает пятидневку? Так почему бы Автору не устроиться на работу по выходным? Думаю, свекровь в выходные охотно помогала бы сыну (сыну помочь приятнее, чем невестке). По-моему, хороший вариант.
Как она вам не помогает, она сидит с ними 2 дня в неделю? На что вы надеялись родив двоих в наше время, не имея возможности их содержать? Почему дети не ходят в детский сад? А по факту, вы дуетесь потому что не удалось из свекрови сделать бесплатную ломовую лошадь и пугаете этим мифическим стаканом воды. Но поверьте лучше тихо здохнуть в одиночестве, чем 30 лет без продыху пахать на этот мифический стакан воды.
Сообщение было удалено
Моя свекровь не напрягала себя с внуками, себя холила и лелеяла, сейчас ей 87 лет, полна сил и здоровья, а ее младшая сестра, которая все силы отдавала детям, внукам уже давно на том свете.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. Лучше 30 лет жить полной жизнью себе в удовольствиеи умереть без стакана воды. Чем быть бесплатной обслугой за этот самый стакан воды.
Сообщение было удалено
Точно помечено. Я как раз не в обсуждение ситуации автора- там бабушка помогает, как может. Наверное надо мужу прежде всего решать финансовые проблемы семьи. А автору ждать того времени, когда оба ребенка будут в саду и выходить на работу. А в целом по взаимоотношениям -бабушка-внуки. Можно ведь не упахиваться на ниве внуков, но помогать в тяжелый момент, волноваться за своих детей и внуков. А можно быть полностью равнодушным. Может так кому то и удобнее. Но разве это семья? И ведь раньше бабушки совсем другие были, поэтому их до сих пор с теплотой и любовью внуки вспоминают. А нынешнее, стали современными и нашли себе оправдание своей душевой лени. Впрочем, их не большинство, но кому то не повезло.
Сообщение было удалено
Вы знаете, человек может вырастить одного, и то с помощью бабушек и дедушек, пока они были, а потом - не сильно переживая, что и как там у ребенка. И тоже послать всех лесом. От количества собственных детей это не зависит.
Сообщение было удалено
Сплошные штампы- в 45 лет выглядели как старухи- полная брехня, и бабушки, и другие знакомые женщины выглядели нормально, всегда были хорошо одеты, с прическами. Если конечно пахать как лошадь на стройке или у станка- может быть. Так и сейчас кто так работает, неважно выглядит. Не было нянек- это кто вам на ушко нашептал. Прекрасно находили себе нянек, кто хотел. Да, нормальную и адекватную было трудно найти. А в наше время разве не так? По хозяйству делали больше, чем сейчас, но чтобы прям все время готовить, стирать и консервировать, лично я не помню такого. И в отпуска ездили, и на курорты, и в праздники отдыхали, и в театры и на концерты ходили. Ну не выглядели те женщины волами. Да и в социальном плане у них намного больше защита была.
Сообщение было удалено
=
Откуда им было выглядеть нормально? Ничего не было , ни хорошей одежды, ни косметики, ни стоматологии, а уж оправы для очков, просто жуть. После того как отпахали с 9 до 6 надо было по магазинам бежать с авоськой и в очередях стоять. Потом дома ишачить, тогда стиралок автомат не было, продукты все в жутком виде. Еще и за внучиками ходить. Советская женщина - это несчастное, нищее , загнанное существо. А нынешние дитачки такими быть не хотят сами, а хотят, чтобы такими были их свекровки и матери - бессловесными рабами. Денег на слуг нет, пусть старшее поколение рабами бесплатными будет: нянями , уборщиками, ой ой забыла, но и содержать обязано конечно, ведь их никто не просил рожать тридцатилетних кобыл.
Сообщение было удалено
Я к тому, что она устала от детей задолго до моего появления на свет. И не мне обижаться, что она еще и с моими не прыгает. Отпрыгала она уже свою обязательную программу, сейчас - только добровольная.
Не скрою своего нравственного убожества. Мне приятна мысль, что я ей ничего не должна.
Сообщение было удалено
А что, должны бывают только за внуков?) она мужа вам вырастила вообще-то. А вы рожали двоих в расчете на чью-то помощь?
Сообщение было удалено
Ну вообще то она не невестке мужа растила, а своего сына. Которого сама приняла решение родить. Не для невестки.
Я тоже так считаю - если от свекрови/тещи не было никакой помощи - то и потом совесть зятьев/невесток - чиста.
Сообщение было удалено
Что значит она мужа ВАМ вырастила? Что за бред сивой кобылы? Я понимаю, я бы попросила сорок лет назад свою свекровь-марь иванна, родите пожалуйста и вырастите МНЕ моего будущего мужа. Тогда я понимаю-она бы растила именно МНЕ. А так это было чисто ее решение рожать ребенка и воспитывать его. И я думаю если бы кто сорок лет назад к ней подошел с таким предложением-она бы послала далеко и надолго с тем, что какого я должна КОМУ-ТО рожать и воспитывать ребенка.
Сообщение было удалено
А что понимать под помощью от бабушек? Дедушек мы вообще в упор не видим и не обсуждаем. Что должна сделать бабушка, чтобы потом ее не бросили в болезни, старости?
Сообщение было удалено
У бабушки есть свои дети и прежде всего взрослые дети должны заботиться о своих больных, немощных родителях.
Сообщение было удалено
да что вы говорите, капец. по вашему, чтобы заслужить заботу в старости нужно тройной долг выполнить-воспитать ребенка, дать ему ВО, квартиру, хотя бы первый взнос, внуков хотя бы до школы и только тогда стакан воды поднесете в старости? да не вопрос, не ухаживайте, полно вариантов, но квартирку тоже не ждите, вам за просто так ее тоже не обязаны дарить.
вы посторонняя, а вот сын либо сам должен ухаживать и переехать к матери, либо сиделок нанять, а перед этим материально помогать-вам этот вариант тоже ведь не понравится? а он по закону такой.
представляю, бабуськи таких дитачек начнут ближе к концу хаты продавать и проматывать напоследок, отрываясь на всю катушку, а потом в дома престарелых идти, уже фиолетово будет где доживать, а там хоть компания какая-никакая и уход хоть какой-то, дома-то никакого ухода не дождешься, а скандалить и шантажировать уже сил не будет, как и смысла особого. вот тогда посмеемся вместе. над вами
Ну тут, знаете, у каждого своя ситуация и свои представления о совести. Я сужу по себе: я сыновей родила для них самих, для себя и для мужа. Все, список окончен. Ни разу у меня и в мыслях не было: "А рожу-ка я сына, чтобы лет через 30 он осчастливил (ой ли?) какую-нибудь девушку". Щаз!
Нет у меня перед свекровью долга. Есть долг у мужа и прочих ее детей, а у меня - перед моей мамой. У невестки/зятя этот долг возникает, если лично ему или внукам бабуля что-то дала (неважно, материальное или просто человеческая помощь типа сварить суп/посидеть с детьми). Не дала - долг только на ребенке свекрови/тещи. Я когда на сохранении валялась, она мне хоть позвонила? С моими детьми хоть раз посидела? Нет и нет. Ну так и с меня какой спрос!
Кстати, своей я от души желаю здоровья. Но если что (трижды не дай Бог), с меня взятки гладки.
Сообщение было удалено
А вот тут я двумя руками за! Наследников у свекрови пятеро, и пятая часть квартиры - штука приятная, но все же не такая, чтобы грызть друг другу горло. Я не лезу в это дело, да и, надеюсь, еще много лет не придется и думать о таком, но уж пятую часть оплаты сиделки в случае чего мы осилим. Они около тридцатника сейчас, я слышала. Вполне посильно на пятерых.
Сообщение было удалено
Тогда на кой ляд бабушке внуки? Ей её сын (дочь) потом помогут.
Сообщение было удалено
Хватит писать чушь. И косметика была, которая соответствовала тому времени, еще и натуральная, и стоматологи и врачи. В санаторий можно было спокойно поехать, если здоровье требовало. На работу продуктовые наборы привозили. Так что каждый день никто в магазинах по несколько часов в очереди не стоял. Сегодняшняя среднестатистическая женщина с обычной зарплатой в намного худшем положении. И это правда. Может вас и окружали несчастные,нищие и загнанные женщины. Сейчас тоже таких полно, раскройте глаза. Вокруг меня были все нормальные, состоявшиеся, при нормальных должностях без блата. Ходившие в театры, на выставки, ездившие в турпоездки, читавшие журналы и книги, общавшиеся с родней со всего Союза и не только по телефону. выучившие своих детей в ВУЗах, причем бесплатно.
Сообщение было удалено
девки просто думают, что настоящая бабушка несравнимое ни с чем удовольствие получает с внуками, не понимая разницы-одно дело прийти поиграться, книжку почитать, погулять, в будущем жизненным мудростям и умениям учить и совершенно другое-целый день провести с маленьким ребенком! вот я например между 36 и 39 очень долго думала родить еще одного или нет. и четко поняла-нет у меня больше физических сил для этого, просто не смогу уже поднимать дите более 5 кг (3 грыжи позвоночника), не смогу ночей не досыпать, бегать не смогу за ним. а сейчас мне 48, еще нет внуков, очень хочется, но вот именно потетешкаться по недолго, в крайнем случае только серьезно ухаживать чтобы, если что случится конечно побегу, и не посплю, тут без разговоров. но чтобы 5 ддней в неделю целыми днями??? я просто сдохну, мне такое уже почти нереально, полы даже помою-часа 2 отлежаться приходится . а самое страшное-могу не доглядеть, это вообще страшный сон, отвернешься на секунду и ***. почему невестки об этом не думают, не понимают и почему так эгоистичны? если женщина не ноет бесконечно, это еще не значит, что она здорова аки конь. а если климакс у нее еще, то вообще ад
Сообщение было удалено
Потому что невестке свекровь чужой человек и ее не жалко, загнется свекровь, освободится жилплощадь.
Люлю, а я вот родила второго в 34 и ей Богу, никаких сидений с внуками мне не в дугу сейчас. Старшему 30, внуков пока тоже нет. Мне б младшего в люди выпустить (16) и хочется уже покоя. По человечески хочется. Помощь, если что, окажу, но это будет не больше одного раза в месяц. Погулять родителей отпущу и не более. Что еще надо? Не потяну уже. Мне 49.
Сообщение было удалено
=
Ага, при совке были счастливые, здоровые , семижильные бабы. Даже , если нет, вы все равно будете спорить с пеной у рта, чтобы доказать, что с вашими дитачками обязаны сидеть кто угодно, только не вы - наглые, зажравшиеся , хамоватые животные, которым почему-то все должны, кроме собственного нищего мужла от которого вы не имея ни одной извилины наплодили, а виноваты все вокруг, не хотящие идти к вам в услужение бесплатными рабами.
Сообщение было удалено
=
Я о том же. Мне 48, сидеть с внуками, уж увольте. У меня своя жизнь в том ритме, который меня устраивает. Стаканом воды пугать не надо. Уж через 20- 30 лет решу этот вопрос.
Сообщение было удалено
Да, да. Это сейчас среднестатистическая баба счастлива, обмазавши лицо "супер" косметикой. И ей н...ть на то, что на работе она никак не защищена, перерабатывает положенные часы, на пенсию уйдет незнамо когда, чтобы вырваться к врачу, надо кланяться начальству, тоже и с больничными. Пр санаторий на 21 день ей вообще приходиться только мечтать. Про обязанности нянчить внуков я нигде не писала. Это ваши фантазии, как и про "несчастных" баб в совке. Хотя справедливости ради надо отметить, что все бабушки, кого я знала в детстве, очень даже помогали с внуками своим детям, при этом они работали (это для тех, кто начнет рассказывать, что в 55 лет дома все тогда сидели на заслуженной пенсии). Это значит, что желание и силы у них были. А теперь только и слышно на форме- устаю, еде домой ноги притягиваю, какие внуки. Это однозначно опровергает ваши бредни про "загнанных совковых" баб, и "счастливых" современных женщин. Впрочем доказывать что то человеку, который не дружит с логикой, не знает о той жизни и нагло врет про сегодняшнюю, бессмысленно.
Сообщение было удалено
Ну вы же будущая свекровь. А ей невестку свою не жаль, посторонняя же баба. Я чуть младше вас, младшей дочери только 3 года. Своим дочерям с внуками помогать буду. Как помогали мои бабушки. Хочу, чтобы у них тоже были теплые воспоминания о бабушках, как и у меня. Не нянчить круглосуточно конечно, потому как работа, но помогать по мере надобности. Время на общения с внуками найду - куда то сходить или у себя дома пообщаться, в отпуск съездить (конечно не с младенцами).
Моя тоже не помогает никогда. Да мне и не надо. Но она придумала, что раз я в декрете, не работаю, то просто обязана взять к себе ее свекровь, бабушку мужа, и ухаживать. Ага, грудной ребенок и еще лежащая бабушка. Когда наотрез отказалась, была зачислена в хамки и пр.
Во-первых, свекровь не обязана сидеть и помогать с внуками, своих детей она уже вырастила, и ей этого хватило.
Во-вторых, детей вы рожали сами и осознанно, так и занимайтесь с ними сами, не перекладывая ответственность.
Ваши дети никому, кроме вас не нужны.
Я, блин, уже требую ответа - Авторка, где МУЖ? А то тут понеслась: должна-не должна. Должны этим детям, перво-наперво, папаша с мамашей, а не весь белый свет.
Возьмите к себе домой пару чужих детей, и зарабатывайте как няня. Свекровь не должна с вашими детьми сидеть.
Сообщение было удалено
Вы ду₽а?
если свекровь со своей дочки деньги берет, с какой стати ей с невесткиными за спасибо сидеть? тема вброс.
Сообщение было удалено
Да я уже свекровь. Просто внуков пока нет. Но я такая свекровь, что невестка говорит, ну почему Вы не моя мама. Там мама просто жесть. Мы не общаемся практически. И вот уж кто не поможет совсем - это она. Я писала, помогу, но без фанатизма. Забрать на ночь могу даже и младенца. Но сидеть, в полном понятии этого слова, я не буду. Пожалуйста, одни выходные в месяц могу забрать с пятницы по воскресенье. Если попросят, схожу в поликлиннику. Мне до пенсии еще 11 лет, как я могу еще помогать? К слову сказать, мне свекровь не помогала. От слова вообще. И я не ныла, не стонала, и на форуме её, как засранку бессовестную, не выставляла.
Сообщение было удалено
Да да, что-то больно доxeра дорогой стаканчик.
Я вообще не понимаю, автор, чего вы развели сыр-бор?
Бросай его - он тебя не достоин!
Ох, какие все мамаши самостоятельные развелись! Естественно, никто не должен никому и ничего, здесь дело в человеческом отношении. Сегодня тв богатый , а завтра ты нищеброд, сегодня ты здоровый, а завтра ты заболел. Не зарекайтесь и не судите. А семья на то она и семья , чтобы в сложные моменты поддерживать и помогать.
Я с 38ми бабушка,сидела с внуками от первого брака сына неделями и финансово как могла помогала.Сын развелся,сошёлся с другой,тут тоже двое как и в первом браке.И снова здорово,посиди,финансово помоги!Откажешься обиды высказывания,что мол тёща больше помогает и т.п.А у меня еще и второй ребенок,подросток-инвалид по психике!Да не работаю,но мне по уходу за СВОИМ ребенком забот хватает!Если заболела сразу подозрения,а не притворяюсь ли я ?!Устала от всего этого,хочется даже послать их подальше,т.к. сноха со временем всё наглее и наглее становится!!!
Человек просто хочет выйти на работу чтоб исправить финансовую проблему на первое всё равно нужен человек чтоб смотрели за детьми зарплату нам платят в конце месяца . Можно было б помочь пока на ноги не встанут
У меня похожая ситуация. Тоже практически нет родителей - мама умерла давно, а отец всегда жил отдельно и толку от него нет и сейчас. Родители мужа живут за 700 км от нас. Мы живем сами - в прямом смысле этого слова, отдельно от всех и вся. Тяжело. Но! Свекровь мне с дочкой не помогала никогда, даже когда они приезжали в гости в нам. Я привыкла все сама. И когда только родила и сейчас. Все и всегда сама. Дом, где мы живем - достался от матери и ее родителей. Был очень старый сад - мы с мужем купили пилу и начали всё постепенно обновлять. Что сейчас - есть и сад обновленный и небольшой огород( очень выручает), делаю все заготовки сама, кручусь как могу, я - авторитет для дочери. Когда приезжает свекровь к нам - внучка не воспринимает бабушку! Никак! Так как это дочь старшего и нелюбимого сына и отношение к ребенку было никакое. Свекровь помогала и помогает только младшему сыну, невестке и внукам. Я со свекровью прохладно вежливо, внучка никак, сын к маме безразлично. Свекровь пытается понять, что не так. Поздно. Раньше надо было относится по-человечески. За 10 лет она ни разу не пригласила нас к себе и не взяла внучку погостить. А вы знаете, а я рада, что так все как есть. Мы независимы, живем отдельно и ни на кого не надеемся . Тяжело, не спорю. Зато и спросить с нас нечего. Мы никому ничего не должны.
а вы не верите что старый человек может уставать? что ей иногда требуется тишина?она минимум 25 лет оттрубила на производстве и имеет право на отдых в старости. а вы - наглая эксплуататорша. когда рожала детей - задумывалась над тем кто с ними будет сидеть? почему свекровь или ваша мать вырастив вас теперь должны взваливать на себя и ваших деток?. считаю что каждый должен самостоятельно нести свой крест.
а вы воспитали своего сына, так чтобы он мог заработать на содержание семьи? Если в семье более одного ребенка очень сложно обойтись без помощи бабок, если жена работает ( а во многих случаях пашет) ? Ато вот такие умные свекрухи попадаются сплавляют своих слюней на попечение других и бегут смотреть свои сериалы- новости , ютуб видосы (на большее мозгов и умений не хватает)
а вы не верите что старый человек может уставать? что ей иногда требуется тишина?она минимум 25 лет оттрубила на производстве и имеет право на отдых в старости. а вы - наглая эксплуататорша. когда рожала детей - задумывалась над тем кто с ними будет сидеть? почему свекровь или ваша мать вырастив вас теперь должны взваливать на себя и ваших деток?. считаю что каждый должен самостоятельно нести свой крест.
25 лет- не смешите!
Еслибы свекровь настаивала на внуках и дала обещание помогать,тогда были бы понятны ваши притензии.А так она вам не обязана ничем.Муж,ваша мама,няня,а не свекровь должны сидеть с детьми...Понятно,что с деньгами тяжело,вы же это знали,однако родили 2,теперь мучаетесь...Ситуация конечно ***...
Обалдеть. Все должны помогать с детьми : муж, ее мама, няня. А свекровь почему нет???? Что за особа такая, которую трогать нельзя. Надеюсь у автора хватит ума не помогать свекрови в старости, а отплатить той же монетой, что и свекровь. А вы , видимо, одна из таких свекровей.
Маму свою о помощи просите. Нечего на свекровь своих детей вешать. Кстати, а где муж? Воспитание - это ответственность родителей, а не бабушек-дедушек. Ну и понятно, что у свекрови есть своя жизнь и ей не хочется 2 дня в неделю сидеть с внучкой от дочери, а потом 5 дней с внуками от сына. Естественно, что женщине тяжело!
Молодежь не понимает, как с возрастом сложно сидеть с маленькими детьми, отдаешь свое последнее здоровье. Будете старыми, поймете, а благодарности не дождетесь.
Я тоже свекровь,сижу с внучкой, знаете, порой меня посещают мысли, что лучше б я ходила на работу.
Пришла на выходные, поиграла и домой. Это очень тяжело, я сижу с 6 утра и до 6 вечера. Девочка очень активная! Но что меня тревожит больше всего, что дети больше никакие варианты,кроме бабушки не рассматривают. А начиналось всё с «» мам, посиди пару дней «...
А мама невестки работает...
Ха-ха-ха.
Товарищи, почему же советские бабушки, помогла, растили, воспитывали? Бывало жили огромными семьями в девушках, только чтобы дети внуки не жили в коммуналках. Моя бабушка, например, в свое время выбила себе однушку, а двушку оставила молодой семье с ребенком. Как-то раньше у бабушек за внуков и детей своих как говорится "душа болела". А сейчас чтоль нечему болеть?
А кто пишет, бабушка ничего не должна. Значит в вашей семье не заведено помогать, родные близкие как чужие.
Никто ничего не должен. Да. Это само собой разумеется, бабушка любая, сама была мамой, и должна по-женским понимать. Во какая мать будет спать спокойно когда у детей проблемы, не важно сколько им лет и у них свои дети. Не одна нормальная мать не будет спокойной. И для не будет нормальным, самособойразумееющимся , помочь детям, внучикам.
И главное, во внуках пример бабушки воспитает ответственность, отзывчивость.
Вот хоть один адекватный комментарий 👏👏👏 Вы посмотрите на Кавказский народ, они все как одна семья, живут и помогают друг другу во всем,не то что мы. И у них нет такого - "никто никому ничего не должен"... Это что вообще творится? (... Люди, россияне, одумайтесь! Мы скоро вымрем от такого мировоззрения ( Нужно объединятся и помогать друг другу. А дети - это будущее России🙌
А тебя-то вообще просили рожать тих внуков. Нарожала, вот и смотри за ними и муженька привлекай к воспитанию детей почаше . Тебе вообще никто и ничего не должен. И прежде, чем рожать, подумала бы, а что я смогу дать своим детям в этой жизни. Будут жить так же , как и ты в беспросветной нищете, за что тебе, когда вырастут, скажут огромное "спасибо", а может ещё и плюнут тебе в физиономию за "счастливое детство".
разводка ? у свекрови несколько внуков ! и так помогает как может, и да ,устает. И она должна отдыхать и развлекаться, не девочка уже. Или ей жизнь положить на алтарь воспитания внуков )))) Автор забывает сказать спасибо за помощь, скандалит, но требует бесплатно пахать нянькой. А дочь у свекрови молодец ! Маме финансово помогает.
Мне 66 лет и женщины моего поколения детей рожали в 20-25 лет, так как замуж бежали впереди паровоза очень рано, боялись остаться старыми девами. И наши мамы соответственно становились бабушками очень рано : в 42-48 лет. В это время они все работали и мы сами выхаживали своих детей и в 1 год сдавали их в ясли. И ничего выросли в яслях-садиках и живы остались . Я стала мамой в 21 год, а моя мама стала бабушкой в 42 года и у меня никогда даже мысли не возникало, что мне кто-то что-то должен. Рассчитывать нужно в этой жизни только на себя.
.
Что значит она мужа ВАМ вырастила? Что за бред сивой кобылы? Я понимаю, я бы попросила сорок лет назад свою свекровь-марь иванна, родите пожалуйста и вырастите МНЕ моего будущего мужа. Тогда я понимаю-она бы растила именно МНЕ. А так это было чисто ее решение рожать ребенка и воспитывать его. И я думаю если бы кто сорок лет назад к ней подошел с таким предложением-она бы послала далеко и надолго с тем, что какого я должна КОМУ-ТО рожать и воспитывать ребенка.
Согласна. Такой идиотизм только истинные д.у.р.ы. пишут недалекие мамаши. А еще есть такие есть которые говорят ты мне спасибо скажи что я тебя родила. Ну не и.д.и.о.т.к.и.?))