Гость
Статьи
Что теперь, не рожать?

Что теперь, не рожать?

Почему все думают, что родившей женщине никто ничего не должен? Читаю форум, в основном темы про детей, и назрел вопрос. На что бы ни пожаловались девушки с детьми, на форуме им всегда отвечают «А чем …

575 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких мразей, как ты, рожать не надо. а если уже вылезло, надо придушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте отговорки, когда хоть кто-то пишет, что аборт грех,на человека выливаются помоиА ты ***, само то в богатстве росло? Сто процентов в нищете беспросветной. Так *** бы тебе не самоубиться, чтоб не гавкать зря, а пример показать лично на себе. Ведь таким нищукам, незачем жить. А педерастам, тем более .

Гость

Вот, чтобы не было таких тем, педерастов надо давить ещё в люле. Если аборт не грех, то задавить уже вылезшего педераста, тем более не грех. Ведь это мерзкий паразит, и толку от него не будет никакого. Только очко будет рвать всю свою позорную педерастическую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще *** может открыть лекарство от рака. Или решить проблему с загрязнением окружающей среды. Написать чудесную музыку, нарисовать картину. Создать двигатель, который поможет совершать межпланетные путешествия. А ты этого никогда не сделаешь. Ты только наплодишь подобных тебе дегенератов и еще больше загадддишь несчастную планету.
Умственные и творческие способности от сексуальной ориентации не зависят. Ваш Кэп.

Гость

Сообщение было удалено

Нищие и маргиналы не одно и тоже. Образование и квартиры в России это ОЧЕНЬ дорого. Маргиналы вот как раз не вымрут, они-то не задаются вопросом, как обеспечить детей. А вот ответственные люди, способные вкладываться в детей, но не попавшие в процент олигархов, похоже, что и вымрут. И да, страна, полная маргиналов, это катастрофа.

Спокойная

Сообщение было удалено

Мне-то кажется, что вуман как раз хорошо отражает жизнь. Она, конечно, разная, но общие тенденции вполне просматриваются на вумане. Пишут такие же женщины, как те, которые по улицам ходят )

Девушки, спасибо за ответы. Хотела ответить каждой, но проще всем сразу, вы уж простите ) Я не намеренно сбила всех с толку. Я не искала совета, рожать мне сейчас или нет, поскольку уже родила больше 10 лет назад. В те времена настрой общества был совершенно таким же, как и большинство ответов здесь на форуме, и мне было не до того, чтобы искать ответы на вопросы. Я выжила только благодаря тому, что мы с подругами сбились в подобие колхоза, с круговой по рукой в смысле денег, младенцев и связей. А сейчас мне стало интересно, что же имеет в виду общество, которое всю ответственность за акт рождения ребенка сваливает на женщину, которая родила. И вот я поняла - оно имеет в виду, что рожать вообще не надо. Это преступление, за которым следует наказание. А теперь отвечаю )

Тем, кто говорит, что рожать плохо, потому что так делают животные из-за инстинктов, а человек должен быть выше. Дорогие, это глупости. Человек -это часть природы, хотеть быть выше этого все равно что хотеть не зависеть от кислорода, например. У нас у всех инстинкты, сбои бывают, но редко. Для большинства женщин не иметь детей это и правда трагедия.
Тем, кто считает, что рожать можно, но только не в нищете. Я чётко подсчитала сумму, которая требуется от женщины для того, чтобы только самой обеспечить все и себе и дитю. По Москве это 10 миллионов, допустим, для остальной части России 5, хотя вряд ли. И это при своей квартире и при том, что с полутора лет ребенка ты работаешь. Можно ли назвать нищетой отсутствие свободных 10 миллионов? Если да, то 95 процентов населения у нас нищие.
Про "нечего ныть и жаловаться". Это, к сожалению, невозможно. Если на человека упала бетонная стена, он будет ныть и жаловаться, потому что это больно и страшно. Растить ребенка полностью самой и физически и морально для женщины примерно тоже самое.
Для автора, который предложил разумный план из нескольких пунктов. Карьера это хорошо, муж не бросил ещё лучше, соседка и обмен детьми с подругой из садика. Это все такая цепочка совпадений, некоторых пунктов в которой добиться невозможно. А если соседи плохие? Вам повезло, мне когда-то - тоже.

Девушки, отказ общества от деторождения, а это именно он и есть, это общественное самоубийство. Так что у нас с вами все плохо.
Всем спасибо за комментарии. Автору, который написал про поколение 50-ых. Я отчасти согласна, а отчасти нет. Люди совсем неплохие у нас. Сердобольные, на прошли ведь мимо, а советовали. Так что не в них тут дело.
И авторам, в которых сейчас ситуация тяжелая. Я ужасно вам сочувствую. У вас все наладится, обязательно! Я когда-то в это не верила, но время идёт )
Зато теперь я знаю, что буду делать на пенсии. Вместо того, чтобы вкалывать до 63 за жалкие гроши на пенсии, я соберу таких же как я старушек, прошедших в свое время через весь этот ад под названием "а зачем рожала". И мы будем бесплатно помогать несчастным матери в России, сидеть с детьми час в день. Развивать, играть, а она поспит, пока её ребенок радуется. В большинстве случаев эта "мелочь" полностью меняет жизнь человека.

Ой, забыла важное. Для тех, кто говорит, что вот в Европах декрет и того меньше, просто все рожают ответственно. Я живу в этих самых Европах. Здесь у большинства рабочий день до 5, если вас уволят из-за больничных, то вы озолотитесь на компенсации, и всем женщинам в разводе раз в полгода присылают письмо с предложением подать на алименты, если есть желание. Адвокатов нанимает общество, алименты приличные, за уклон в тюрьму без разговоров, за чёрную зарплату туда же. И да, если доход ниже минимума (на который можно обьесться хоть с тремя детьми), то субсидии на аренду и на садик, а они здесь хоть с нуля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот согласна с вами
пример недавний
Женщина в 80 пережила инсульт, в коме, из больницы ее забрали дочери, одна бросив все ухаживала дома за матерью которая в коме где то год и пролежала не приходя в себя и умерла.
И кому оно все это надо было, не было бы любящих дочерей, некому забрать и в больнице уже от аппаратов бы отключили и умерла б старушка спокойно

1
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ну да. Родить - это самый простой способ самореализации, доступный абсолютно любой, имеющей возможность всего лишь лечь под мужика. Все прочее в жизни гораздо сложнее, и достичь чего-то другого могут немногие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если они не будут плодиться- кто будет улицы убирать, полы мыть, на рынке торговать? Неужто ваши заиньки упакованные? Пусть рожают.

Писдатая Волшебница
annette777

Сообщение было удалено

Я тоже в Европах живу, писем не получаю. Может я не в тех Европах живу, что и вы?

Писдатая Волшебница
annette777

Сообщение было удалено

Ага, а мама вам будет указывать, чем кормить ребенка, что надо говорить, а что нет. И вообще ей нужно уехать на два дня, а вам же в равно делать нечего .
Уж если хотите помочь матерям посидеть с реьенком, не откладывайте, сидите уже сейчас.

Писдатая Волшебница
annette777

Сообщение было удалено

Ну так что ж вы сами делаете так, чтобы быть придавленной бетонной стеной? Что за мазохизм? Это к природе не имеет отношения

1

Самое смешное, что это же эти самые дети индиго в теме про 90е отписывались, или по крайней мере читали. Это родители в совке их родившие и в 90е не вложившиеся никак - идиоты, а они то умные и совсем, ну совсем другие.))) Яблоки от родимых яблонь откатились так далеко, что даже не сравнить.)

Гость
annette777

Сообщение было удалено

А у нас все немного иначе, рожать первого ребенка нужно только в свою двушку от законного мужа с хорошей зарплатой, иначе твоя жизнь просто спущена в унитаз.
И везде поборы, в садике сплошные поборы на ремонт, на подарки, на праздники, на костюмы, игрушки, книжки и т.д.
В школе поборы на ремонт, на подарки, на спец пособия...
Везде только дай-дай-дай. Даже в нашей больнице есть "благотворительный фонд" из разряда дайте мне в руки деньги, это для фонда.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну, да, мы учились на чужих ошибках, в чужое жилье не рожаем, на работодателя не надеемся. Я считаю, не плодоносить яблоками в болото, это довольно неплохой план.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

вот тоже не понимаю
это из области - не было у бабы забот купила порося
Нет, безусловно, кто видит себя матерью и счастье его в материнстве, никто и не оспаривает
Но кто то любит книжки читать, кто то в монастырь идет, кто то в ученые
Каждому свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечты, мечты, ага, будут такие работать. Маргиналы не работают, пьют, пополняют тюрьмы, от них одна головная боль обществу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас их все больше, на улице полно шатающихся людей со стеклянными глазами.
Недавно из речки опять вытащили мертвую девушку с камнями, привязанными к ногам, и ничего, это обычно для нашего города. Лужайка люкс, просто первого класса, скажу я вам.

1
Гость

Сообщение было удалено

Аминь.) Главное чтобы ваши яблоки в болоте с вами тоже согласились. А то вот видите, есть несогласные из числа уже выспевших и начавших загнивать.)

Гость
1

Сообщение было удалено

Забавный вы человек)

Спокойная
annette777

Сообщение было удалено

На вумане отражаются только самые категоричные тенденции. Да и женщин, к счастью, пишет малая часть.
Ну вот просто какую тему ни посмотришь - везде дикая категоричность. Про рождение детей да. Любая тема, где есть отношения со свекровью или родителями, содержит ровно 2 варианта - квартира твоя или свекрови? Если свекрови (ну или родителей), то свекровь имеет право тебя хоть ногами пинать, оскорблять, унижать, заходить со своим ключом в любую секунду и т.д. Если твоя, то ты можешь всё то же делать со свекровью. Промежуточный вариант в виде уважительный отношений не существует.
Если муж или жена хотя бы на месяц оставили работу, а второй супруг за это попинывает, это именуется "села ему на шею", и тогда этот второй супруг опять же получает право на любые оскорбления.
Отношения с ребёнком тут должны строиться в формате хозяин-раб, то есть родитель имеет право как угодно унижать ребёнка, пока он не зарабатывает деньги. После 18 лет ребёнок обязан себя содержать, и уж конечно если он женился, его нужно тут же выпнуть на работу и ненавидеть.
Вокруг меня есть и такие мнения в жизни, но огромная часть не таких. В моей семье все женились рано, но родители помогали поначалу, и никому не приходило в голову, что если планировалось сначала окончить вуз, то надо обрубать эти планы из-за женитьбы. Я практически не знаю семей, где бабушки и дедушки не помогают совсем. Я знаю много семей, где сначала жили с родителями. Большая часть моих знакомых считает нужным помогать родителям. Так что, по-моему, вуман - это некий очень странный срез, где самые маргинальные мнения доведены до абсурда.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это все равно, что идти в институт и говорить, что тяжело, бетонной стеной привалило, никто не помогает, преподаватели требуют.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Из института хоть документы забрать можно

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

У нас так же, поборы везде, костюмы, книжки никто бесплатно не выдает, только в муниципальный садик на 350 евро тяжело попасть, а частные садик стоят дороже. Няня 8-10 евро в час. У нас Европа

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, от ребенка так легко не окажешься, поэтому хотелка иметь ребенка должна быть очень большой

Спокойная
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ну вообще мне бы не пришло в голову говорить студенту, который много учится, что он не должен вообще уставать или хоть словом проявлять, что устал. Потому что знал, куда идёт.
Знал, устаёт, но делает. Что, об усталости уже сказать нельзя?

Гость

Рожать нельзя богатым, ибо там в этом богатстве, плодится эгоизм и бессердечие. Подлости и извращения. От переизбытка, от пресыщения. У одного богатого два сына. Один наркоман, второй педераст. у второго богатого, сын умер от передозировки. А ведь это своего рода наказание. Наказание за нечестное богатство. По людям ведь идёте, когда богатеете. ***. А из бедных семей, чаще люди хорошие выходят. Чаще, чем у богачей.

789
annette777

Сообщение было удалено

Тоже живу в Европах. Рабочая неделя 40 часов. Если в 5 заканчиваешь, значит должна была в 8 быть на рабочем месте (значит ребёнка в 7 привела в сад и потом ехала 40 минут на работу, значит в сторону сада выскочила из дома в 6.30), а забрать ребёнка тогда сможешь выходит не раньше 5.40 обычно (а сад закрывается в 5.30). Полчаса пауза на обед,в пятницу значит работаешь с 8 до 14.00 если без паузы. Обычно если есь двое родителей, то один выезжате на работу раньше и забирает детей, а второй отводит детей в сад и домой приходит позже. Если родители в разводе, обычно мама работает 30 часов в неделю на частичной занятости, иначе никак. Слава богу, что можно такие рабочие места найти.

С ребёнком каждый родитель может сидеть 10 рабочих дней в году, больше не может никак.

Минимум составляет 800 евро в месяц, а если ты снимаешь квартиру за те же 800 евро в месяц с тремя детьми (а дешевле никак), то мне интересно, чем же вы объедаетесь на остаток денег. Пособие на детей конечно дадут, на еду впритык хватит.

Писем ни разу не видела. Но я замужем, может поэтому.

Писдатая Волшебница
Спокойная

Сообщение было удалено

Можно. Говорите об усталости, но в теме же поднимается вопрос, что все вокруг должны. Вот это и рождает вопросы, потому что, кроме родителей, никто ничего ребенку не должен. Женщине тоже никто не должен, студенту не должен

789
Спокойная

Сообщение было удалено

А зачем говорить? Типа остальные что ли не устали на работе? Ему тяжелее? Не люблю нытиков вообще. К себе сочуствие требуют повышенное и медаль - как ему бедному тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в джопу долбить не стал. Плохой папашка. Но ты ж гнида находчивая. Нашел к кому на *** жопой запрыгнуть, чтоб додали тебе, что папка не додал.

Гость

Рожать стоит только красивым, здоровым и обеспеченным , и умным .
Остальные плодятся так как в их жизни ничего нет , даже мозгов минимальных , плодят раб силу

789
annette777

Сообщение было удалено

Да какое преступление? Ребёнок - это ваша радость, но и трудности с ним тоже ваши. Или Вы хотите только радость иметь, а трудности пусть кто-то другой разгребает? Многие родят двух (как мой брат), а потом "ой денег нет, кушать нечего, одежды детям нет, устраём света божьего не видим" и бабушки-дедушки начинают нести свои доходы и пенсии в клювики детям и внукам, берут их постоянно не потому, что хотят, а "чтобы родители отдохнули", трясут деньги с тех других детей, которые думали головой и стоят на своих ногах и успешны "ты хорошо живёшь, а Алёшеньке с женой так тяжело, так тяжело". Родил - не нагружай остальных своими детьми. Захочет бабушка пообщаться с внуком себе на радость - пусть конечно. Но не ной "мы так устали и не выспались и денег нет", вызывая у бабушки чувство жалости и заставляя её тащить на себе твою ношу.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Да , женщинам рожать надо не "инстинктом " , а по расчёту, чтобы ребенок был конкурентоспособным в обществе, чтобы её жизнь стала лучше, а не хуже, после рождения ребенка. Рожать по залету глупо, рожать , потому что стукнуло 30, от того, кто в этот момент оказался, тоже глупо. Это должен быть хорошо продуманный план, а не "природа зовёт "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя кто-то веревку из рук вырвет? Иди самоубейся, гнида, если так жизнь не нравится. Слабо? Только здесь крысой шастать , духу хватает?

789
annette777

Сообщение было удалено

Так эти 10 миллионов зарабатываются в течении 20и лет обоими родителями. Не имеется в виду иметь их на руках к рождению ребенка,а дальше сидеть на попе и их проедать. Конечно работать надо всю жизнь.

789
annette777

Сообщение было удалено

В природе в плохих условиях животные и не думают размножаться. Сначала там птица-самец вьёт гнездо, показывает его самке, потом та выбирает и соглашается или нет. Интересно, есть ли птицы-самки, которые к концу лета не должались гнезда и решили " а чёрт с ним, отложу яйца без гнезда, для себя, авось мама поможет не бросит, к ней в гнездо вернусь )))))

789
annette777

Сообщение было удалено

А жить на что будете, если даже жалкие гроши не будете получать? И час в день это вообще ни о чём. Мать ничего не успеет по-любому. Вы будете ждать благодарности и будете сильно разочарованы. Матери будут раздражёнными, что мало, она не успела в магазин и прибраться и отдохнуть, и вы дали её ребенку вредность и зачем-то рассказали о боге или что бога нет или что угодно. Дети будут тоже капризными и непослушными и неблагодарными (а они всегда такие, они ж не просили вас приходить) Не надейтесь на людскую благодарность. Лучше за деньги идите няней работать. Или своих внуков няньчите - хоть будете получать обратно их любовь и привязанность.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ты по моему, вообще ненужная в этот мир пришла. Такое пишут те существа, которых родители не любили и гнобили. У таких психика нарушена , они ущербны и закомплексованны. Им все кажется, что они хуже, других, несчастные и неоцененные. Жалкие. Это главное ваше отличие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня отличные родители и семья, а думаю не передом как некоторые а головой

Гость

Самое странное, что вот эти ***, кто здесь строчит против деторождения, сами все родились в нищей семье. И рассуждая подобным образом, было бы логично взять и тихо уйти из этой жизни. Но именно такие ***, которые не ценят чужую жизнь, за свою дрожат до свинячьего визга. И слышать таким, ой как не хочется. Цепляться будет клешнями за свою убогую жизнь, даже если никому в этой жизни не нужен.

Гость

Родители у тебя дегенераты, если воспитали такое ничтожество. И запомни *** смердящая. Для нормальной женщины, всегда важнее ребенок, нежели ***. Всегда. Если же баба дегенератка вырожденка, как ты, то может быть по другому. Дегенератке будет важнее херр, чтоб в него вцепиться мертвой хваткой., Дегенератке будет важнее набить карманы и брюхо и далее в этом роде. А для нормальной женщины, дитя главное, дитя на первом месте всегда. И вас, дегенераты, не должно нисколько ***, ее материальное положение. Ваше дело сторона. И это не она думала передом, когда беременела, а именно тот котях, который потом сбежал кустами, вот он и думал только своим завонялым отростком. А мать дитя не бросает. Мать не крыса. Это педераст крыса. Сволочная, подлая, трусливая крыса. Мерзкая вонючая, крыса. Бууууэээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему убогую? Хорошую. Но для этого пришлось постараться, а всю юность я бедно жила. И не забывайте, что кому то важней ребенок, кому то - деньги и комфорт. Моим родителям были важнее дети, поэтому недостаток денег они переносили более менее спокойно, а если в такие же условия поместить человека, которому важнее личный комфорт, то он свихнется.
Вам важнее дети - вы и рожайте в каких угодно условиях. Не спросив детей, хотят ли они такой жизни.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Мамочкой быть вам очень идёт

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

ты лечиться не пробовала, тв/арь больная? это ж какой надо жирной и страшной быть, не могу представить.

Гость

Сообщение было удалено

"у нас" законный муж с хорошей зарплатой может в одночасье превратиться в бывшего мужа, с успехом уклоняющнгося от алиментов, у самой такой. Двушка добрачная, правда, останется=)