В условиях современного общества сложно иметь детей столько, сколько хочется. Но рожая по 1-2 ребёнка мы обречены на вымирание. Ещё два поколения назад рожали по 7-11 детей, а сегодня 1-2 - норма. Что …
Сообщение было удалено
Бедные несчастные люди те, кто горбатиться на тяжелой работе за копейки, подрывает свое здоровье, чтобы прокормить свое многочисленное потомство..
Сообщение было удалено
Что значит "почти"?) Здесь четко: или "да" или "нет") Может, вы хотели сказать, что 7-й на подходе?))
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
У меня четверо детей - три дочери и сын, сын по счету второй. Но сынок у меня усыновлённый, а младшие дочки двойня. Так что отстрелялась четыре раза за три)))
Двое, двойнята - мальчик и девочка.
Не понимаю, откуда вымирание? Население планеты растет в геометрической, разве нет? Откуда взялись сказки про вымирание?? Как по мне пора уже ограничивать бесконтрольную рождаемость и продолжить биологический мусор
Один сын,уже взрослый.Второго не хотела.Муж пару лет очень хотел,когда сыну было лет 10-12,но смирился.А сейчас говорит:хорошо,что не заделали второго.Сын вырос,уже живет отдельно,сам себя обеспечивает,мы ему купили однушку,оплатили универ .Мы сейчас живем для себя,ходим по театрам,концертам,тратим деньги на туры выходного дня,через день ужинаем в ресторанчиках/кафешках.А так пришлось бы еще лет 10 горбатиться на второго ребенка.
Добавлю,сын вообще не хочет семью и детей,и мы ему мозг не выносим на эту тему.Конечно,ему пока только 23,еще может 100 раз передумать.Но пока не жаждет обзаводиться женушкой и дитачками.Девушки есть,одна постоянная.Он у меня кобель еще тот,сынуля мой.Девок как семки лузгает.
Сообщение было удалено
Тоже Никогда не хотели, сейчас нам 45 и 43 (м/ж соответств.), так что хватит пи-=еть со своим овуль-сознанием..
Сообщение было удалено
А почему вы считаете,что ваши дети изначально тупее вас?вы смогли заработать,а он не сможет?Что же вы не верите в своего ребенка?
Сообщение было удалено
Вы себе жизнь сократили на 6 лет. Каждый ребёнок сокращает жизнь на два года- это физиологически. А психологически. . ну каждому своё, конечно. Кому -то в кайф путешествовать, кому- то пеленки менять, кому- то диссертацию писать.
Завидуют вам. Большинство ,утверждающих какое дети " счастье", только этого времени и ждут. Снова жизнью зажить, хоть перед смертью.
Сообщение было удалено
Это ответ на 108 пост))
Сообщение было удалено
Моя бывшая свекровь родила 5ых детей и умерла через 2 недели, отпраздновав своё 90 летие, при этом отплясывая ещё на празднике. Много вы знаете одиноких старушек, доливших до 100? По вашей логике именно столько она должна была прожить если бы не рожала детей
Сообщение было удалено
С каких пор дети мешают путешествиям? Сколько не езжу по миру, везде семьи с детьми встречаются. С дочкой в 4 месяца уже делатели отдыхать на Карибы, прекрасный был отдых, с новым малышом по подходе не исключаем поездку всей семьёй (старшие уже большие) следующим летом в США. Проблема у вас в головах и в финансах, только и всего
Сообщение было удалено
Не считала нужным таскать младенца по миру, инфекцию собирать. И вообще.. Чем старше дети , тем с ними сложнее и больше проблем. Опыт мам дошколят- не опыт совсем.
Сообщение было удалено
Извините, не увидела, что у вас их много и разных возрастов. У подруги трое, и она говорит, что это совершенное другое отношение, чем когда один. Лишь бы все накормлены были.
Какое вымирание?? Еппнулась? Более 7 лярдов, всю природу загадили.Кто вообще сегодня с состоянием теперешним здоровья наплодит тебе 7-рых?
В 30-ник с болячками в больницу к нам приходят, внешне цветущие, на деле -гниющие тела( не только по женской части, а-то сейчас начнут про своим маточки =дыррочки и приплодов),
Личинки ВСЕ больные, спросите любого педиатра.Я аллерголог, почти 80 процентов приплодов аллергики.
Кстати, от аллергии помогает по схеме обычный аспирин.Но схему давать не буду- сами ищите.
Злой врач, но вы ,когда плодитесь,думайте не писсей,что,если сами больны,то стопроцентно сами такое же родите!
Сообщение было удалено
Путешествия с детьми на грудном вскармливании или бакланом питании в цивилизованные страны и приличные отели как раз таки никакой проблемы не составляет, сложнее, когда их кормить надо и они ещё не едят все то, что едят взрослые.
У нас дети уже далеко не дошколята, старшие все подростки, предподратковый возраст, сын мужа в универ поступает в следующем году (18ый год). Какие конкретно у вас были проблемы с взрослыми детьми, поделитесь?
Сообщение было удалено
Отношение к каждому ребёнку индивидуальное, потому что дети все разные и у каждого свои интересы и свои таланты, но одно правда - к самостоятельности приучаем рано и явно им легче будет, когда они оторваться от родителей и уедут учиться в университет (у нас смешанная семья , дети от первых браков)
Сообщение было удалено
У нас в стране выбиваются в люди по принципу "просто повезло", а не "добился честным трудом". Не факт что фортуне приглянутся именно мои дети. А ждать и наблюдать как они скитаются до седых волос я не буду. Сама в свое время у чужих людей нажилась, знаю что это такое.
Сообщение было удалено
с детьми всегда проблемы и гемор и чем старше тем больше.
Сообщение было удалено
Согласна совершенно!
Государству нужны новые потребители, налогоплательщики, ипотечники и рабочая сила, а выехать хочет на биологических инстинктах человека, за которые человеку же и придется расплачиваться. Так не катит. За все платить надо, государству за детей в том числе, у нас же капитализм, кому больше надо - тот и везет.
Мне 32 и у меня 6 детей , и мы справляемся
У нас 2-е детей мальчик и девочка. Хотели ещё но сели посщитали финансы и поняли, что не потяним. Сейчас дети это вообще дорогое удовольствие. Но и без них нельзя, что это за семья где детей нет. Раньше при СССР государтво как то забитилось о своих гражданах всë стоило копейки, всë бесплатно, получил образован гаратировано пойдëшь работать по специальности. А сейчас.....да и сами всë знаете зачем мне тут лекцию вам читать.
Сейчас в условиях современого общества дети это дорогое удовольствие. Поэтому их и рожают 1 или 2. У меня самой 4 -ро детей не знаю но у нас в семье как то хватает денег и на себя и на детей. С мужем думаем ещё родить.
Я счасливая мама 4 детей. Конечно в условиях современного общества иметь много детей это роскошь т.к. дети это дорогое удовольствие. Поэтому сейчас и рожают 1 или 2 детей также нет стабильности которая была в СССР.
У нас двое сын и дочка. Вообще всегда хотели четверых. Но после рождения второго сели посчитали финансы и поняли, что третьего уже не потяним.