Живём в небольшом санаторно-курортном городке. Мне при продаже общего дома досталась однушка, с бывшим мужем добавили, купили маленькую двушку, родили сына, развелись. Бывший муж оставил квартиру …
Сообщение было удалено
Нет, такого, То что она нуждается в уходе еще нужно доказать. Она ж не лежачая и не инвалид
Сообщение было удалено
А второй сын женат? Как отношения с ним и его женой???
Сына три, один в разводе, и "та ***" уже опять замужем, второй крутой перец. Оба недавно расстались с девушками и живут в родительском доме, насколько я знаю.
Свежачок. Я купила немного орехов "к пиву", но не к пиву, а просто поесть. Она подумала, что это - конфетки (красная и белая глазурь) и хватанула. Ругалась. Ключевое "это никто не ест, зачем ты это купила?". Хотя это едят все, кроме малыша. Я и сорвалась, сказала, что я ей их даже не предлагала, а влезла в пакет - сама дура. Ой что было... Я жадная, мне орешка ей жалко.
Потом начала зудеть, что тесно от игрушек, колясок, велосипедов, мячей и остального. Спросила, что ей надо: "я задыхаюсь!" - и опять обиды на то, что я знаю, где нет колясок, велика, скейта, каталки, мячей и остального: у нее дома! Смертельная обида
Сообщение было удалено
Автор, вы сами знаете, когда это закончится???
Я еще не слышала о таком , чтобы гостям вещи вещи хозяев мешали
Сообщение было удалено
Автор, не хотелось бы Вас пугать, но, похоже мамо приехала примерить жизнь у вас навсегда. Некомфортно ей с сынками в её доме, а у вас и курорт, и квартира большая. Так что имейте ввиду такое развитие событий. Она просто пробует Вас на прочность. Перестаньте позволять орать на вас и детей. На любую попытку повысить голос указывайте на дверь. На вопросы зачем и почему что-то купили или сделали говорите не ваше дело /а вам что за дело. Не позволяйте ей что либо делать по дому. При попытке пожужжать просите удалится в свою комнату и не создавать звуков. Начните её игнорировать. М ищите адвоката, консультируйтесь по вопросу раздела имущества. У вашего мужа, похоже, в квартире микродоля, просто вы купите её по суду.
Уже ищу адвоката. У нас ещё и судья слегка придурошная. Но есть же апелляция, если что.
Имхо, она не навсегда. Она и этого сына от плохой меня забрать хочет. И жить дальше "как раньше": она, муж, дети. Но бороться... Я устала. Реально, проще развестись.
Да. На просьбу уйти она не уходит, говорит - потерпите меня, я хочу тут быть. Да, кроме фенибута пьет ещё антидепрессанты, говорит - невролог выписала ОТ СПИНЫ. Не, ну теоретически может и да... Но что-то вот в ее слкюучае не верю.
Автор, вы что устроили, вы себя что же так не любите, чтобы какая-то припизженная бабка вам, а главное вашему ребенку жизнь портит, вы про сына подумайте, вот ему наверное уж очень обидно, думаете он слышит и не видит ничего. Вам правильно сказали, в крайнем случае подключайте бывшего мужа, а пока им только припугните, да с юристом проконсультируйтесь, чтобы в очередной раз при ссоре с уверенностью мамо в лицо сказать сможете на что ее сын имеет тут право, а на что нет, и про алименты не забудьте сказать и на ребенка, и на вас пока вы в декрете. А то эта деловая реально решила что здесь хозяин ее сына, а вы так..., как многие тут свеклы любят писать "очередная баба, которых может быть много"
Сообщение было удалено
Она никак не заберет ребенка, в жизни младенца не отдадут левой бабке.
Гоните ее в шею!!
У нее точно психическое расстройство.
Что ваш муж говорит? Вы ему сказали о разделе имущества???
Сообщение было удалено
Мы за вас болеем, пишите, что у вас там происходит
Нужно серьезно поговорить с мужем, и решать это проблему. Иначе она Вас точно разведет
Нужно серьезно поговорить с мужем, и решать это проблему. Иначе она Вас точно разведет
Сообщение было удалено
Вот реально, это как глупой тетке за "бездомные штаны" в виде второго мужика надо держаться было, вложить в общее жилье свою двушку и маткапитал на своих детей, чтобы в результате так жить. Сейчас особо продуманные женщины, которые думают прежде всего о себе и о своих детях, наоборот, в новом гр. браке рожают второго ребенка, получают маткапитал, покупают на себя и двух детей жилье на троих (чтобы у мужика там доли не было), а потом думают, надо ли им с этим мужиком официально брак заключать. Среди знакомых знаю несколько таких случаев.
Про раздел сказала. Он "пугает", что перестанет платить ипотеку. А я вот реально думаю попросить родителей ее погасить. Целевым, опять же. С моей распиской им. Но тут надо уже консультироваться, как бы чего не вышло.
Тишина. Была.
У меня завтра день рождения. Свекровь уже распланировал достать хрусталя, золочёные тарелки и пр, я наоборот - белую посуду хочу. Не важно. Тут другое: собирается колбасу жарить, я говорю "нет, не хочу колбасы, будет пицца, гриль и торт" - "да пиццу никто не ест, да овощи гриль не нужны, да мяса мало, да зачем такой торт" - "Я не хочу колбасы! Точка!" - "Не хочешь - не ешь!".
Это я ей ещё про одноразовую скатерть не сказала...
Сообщение было удалено
Автор!
СНАЧАЛА РАЗЛЕЛИТЕ, А ПОТОМ ПОГАШАЙТЕ!
Вы пюмолодец, что решились. Другого выхода нет.
На алименты его на себя и младшего.
У него зарплата белая или в конверте
Белая, к счастью. Но есть подработки и премии, их можно "увести".
Про разделить и погасить: надо консультироваться. Возможно, если и "хвост" будет погашен с добрачных денег, при разводе эта доля будет на мне. Но и если в суде он откажется платить, а я соглашусь на это - остаток будет моим. Но могут "неоплаченные" метры и ипотеку просто пополам поделить.
Если решитесь гасить в браке, то дарение денег оформляйте у нотариуса. А лучше, пусть родители сохранят квитанцию , что сняли эти деньги а банке, потом к нотариусу оформлять
Сообщение было удалено
Вот про нотариуса не знала, спасибо! Думала - переводом с их счета делать, но, конечно, через нотариуса лучше
Сообщение было удалено
Автор, как Вы? Были у юриста? Как день рождения? Напишите что нибудь, мы волнуемся за Вас.
Если бабка ещё вещи не собрала, то в качестве совета, может её консультацией у психиатра попугать. Вы же медик, могли бы при ней с подружкой по телефону для начала пообсуждать симптомы расстройства, от которого могут такие лекарства выписать.
Сообщение было удалено
Автор, почему Вы в СВОЁМ доме обсудите с посторонней бабкой что готовить на СВОЙ день рождения? Шлите на *** при любой её попытке доминировать.
Сообщение было удалено
Да, и в договоре дарения у нотариуса прописываете адрес вашей квартиры, прямо дарение на покрытие ипотеки квартиры по адресу.... и в этот же день вы вносите эту же сумму в ипотеку . Только так. И мой Вам совет: готовьте все квитанции, документы, и в безопасное место их.
Сообщение было удалено
Да, в банковскую ячейку. 300 р.в месяц - не деньги на этот случай.
День рождения почти нормально. Была пара ситуаций, но сгладились.
Свекровь сидит на *** ровно: она в гостях у сына в квартире сына, в выгнать низзя. Менты согласны с этим: один из собственников ее позвал, выгнать - злоупотребить правом. Все. Тут реально - на развод и оплатить ипотеку.
Уже много народу воет, что я дура, и со свекровью надо дружить. Да, трудно со свекровкой, но всем так. Что пугает - моя мама тоже так думает.
Сообщение было удалено
Автор, наплюйте на то, что Вам говорят. Ни одни отношения не стоят того, чтобы терпеть унижения. В ваш дом приезжает гостья, которая не считает Вас за хозяйку, ведёт себя как захватчица и нападает на ваших детей. Дружить с такими - себе дороже. С Вашим характером можно и без жилья остаться или превратиться в коврик у двери для вытирания ног. Муж в данной ситуации ведёт себя странно и Вас не защищает. Более того, заявления на тему я тут всех кормлю и это мой дом, мама тут жить будет пока ей не надоест, а то я ипотеку платить не буду - звоночек тревожный. Особенно, если учесть распределение долей собственности в вашем случае и тот факт, что Вы в декрете.
Если уговорите родителей оплатить остаток ипотеки, то это будет идеальный выход для Вас. Долго Вам ещё в декрете быть? Сможете уже в этом сезоне хоть что-то получить за аренду бабушкиной квартиры?
Сообщение было удалено
Злоупотребить правом????
И что????
Вам ничего за это не будет.
Гоните тверь вьшею
Сообщение было удалено
Ну позвал один из собственников и что? У неё регистрация есть? Гостит до 23:00 и свободна. Муж с Вами согласовывал её присутствие? На какой срок ? Если у неё проблемы с головой или просто сволочь, то это может представлять опасность для Вас и ваших детей. Гоните в шею и порапрашивайте мужа и его братьев не начала ли она и дома чудить и не пора ли ей к врачу. Препараты у неё не слабые. Если она их сама себе прописала, то тоже результат будет неожиданным
Не хочу жути нагонять, но у мужа в любом случае доля будет, а продавать автору не ее не обязан, только если захочет. И нервы может трепать бесконечно. Именно поэтому с мужчиной вместе покупают жильё в крайнем случае, если уж совсем никак иначе.
Сообщение было удалено
Там, судя по всему микродоля. По текущему законодательству выкупается через суд, если собственник не соглашается продать.
Неприятно, конечно. Но лучше, чем оставлять всю квартиру мужу, как автор собиралась в начальных постах. Мужик же берегов не видит. Нашёл бабу с жильём, пожил, женился, размножился и все, срочно нужно новую квартиру, продажа квартиры жены + маткапитался и уже есть у него жилье. Красота. Можно мамо завозить и жену выживать, тем более той есть куда идти. Поторопился мужик, надо и вторую квартиру было в совместно нажитое трансформировать, что уж стесняться то.
Не прокатит с мамо, пригласит пожить новую бабу. А чотакова. С мамо же жена утерлась. Ну сколько там 4 комнатная в этом городе? Миллиона 3-4? Ипотека год максимум. Ну выплаты тысяч по 20 в месяц мксимум. Человек 120 тыс заплатил может и все, хозяин он. Чего дальше ждать от этого чуда?
Автор, как у вас дела?
Сообщение было удалено
То есть ради штанов бесквартирных автор лишила сына жилья, отдельной двушки, которую ему оставил родной отец. . Интересно, там сколько лет дается для этого сына , десять? Став совершеннолетним, опротестовать в суде ?
Если ему сейчас 13 и когда была совершена такая сделка , запросто можно поднять вопрос.
Сидя без работы и имея двух мелких на шее и безработного мужа с какими-то левыми подработками это крутой совет , причем ещё и квартира ипотечная. За 22 года с 30 до 52 двух ещё и жилья своего нет и работы толком , зато двоих наплодили. Плюс старая жаба лезет с требованиями. А что, у сыначки-корзиночки доли в маминой не было? Можно было вопрос поставить . Если доля есть, мама по судам на алименты, а ей встречно о продаже доли? Раз на сына подает, других нет детей? Сыночка боится, что мама отпишет кошачьему приюту или троюродным ? Это ещё цветочки, когда эта мама сляжет или её одолеет маразм....)) Автор будет носить горшки, а жилье достанется мамино сынку.
Вот не наговаривает на автора. Она же пишет, что вложила свою.добрачную двушку целевым платежом, соответственно, та часть, которая им покрыта - ее и сына, это доказуемо. С материнским то же самое, но там уже почему-то не регламентируется, какая именно доля выделяется детям, могли типо 1/16 выделить. Судя по всему, этим всем они закрыли 2/3 ипотеки. А остальное, насколько я помню, в любом случае будет совместно нажитым с супругом имуществом.
Автор, а я советую подать для начала на раздел совместно нажитого имущества и алименты. И посмотреть, что будет. Но помните, отзывать этот иск нельзя.
Автор, сама себе отвечаем и даем советы?))
Мне пока тяжело будет при разводе: жить на алименты и мизер декретных. И не хочу уходить в разруху и оставлять новую квартиру мужу и его мамаше, пусть это и на время. Она, похоже, думает, что 1/2 квартиры - его, а там по факту, наверное, 1/6, и то если ипотеку выплатим совместно.
Хз, как ее выгнать. Мужа люблю, но он верит маме.
Зачем разводиться? сделайте вежливо так, чтобы свекровь сама съехала. Подкараульте,когда врубает телек, подойдите и обрежьте антенну напрочь. Посидит без телевизора. Или купите ей наушники. Не позволяйте обижать сына. У него есть своя комната? Поставьте ему замок, чтоб мог запереться от нее изнутри. Распределите обязанности, пусть свекровь делает свое, и загрузите, чтоб времени гадить ребенку не оставалось.
Установите видеокамеру,больше никак не доказать,помните у вас семья и муж самодур.
Ну свекровь можно понять, если разобраться. Конечно не слишком приятно ей, что сын воспитывает чужого ребёнка, вынужден его обеспечивать и тянуть долгие годы. Наверное. другой судьбы для него хотела, тем более для него это первый брак. Может 13 летний ребёнок показывает характер, не проявляет уважения должного, возраст сложный. Возможно, что он тайно ненавидит вашего мужа. И ничего удивительного, что подросток мог взять деньги и лекарства тоже, чтобы напакостить. Это не такая уж редкость. А потом испугался и положил - откуда взял. Обыскивать нужно было не только его, а ещё спальное место, стол и вещи)))
Да понять то вскх можно, но разве муж не видел ребенка когда жениться решил, взрослый же человек , женщину с ребенком взял значит все нормально было ему, а теперь вдруг опомнился мол не его сын.... а как он думал, ребенок исчезнет чтол куда то ...