Гость
Статьи
Свекровь изводит …

Свекровь изводит старшего сына. Как быть?

Живём в небольшом санаторно-курортном городке. Мне при продаже общего дома досталась однушка, с бывшим мужем добавили, купили маленькую двушку, родили сына, развелись. Бывший муж оставил квартиру …

Лола
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я мягкий по характеру человек, но если бы моего сына обвинили в воровстве я бы уже глотку свекрови перегрызла, а вы ещё и обыскать позволили, чем вы думали вообще? Ему 13 представьте какой для него позор, что родная мать это позволила? А свекровь начните изводить, а перед мужем будьте белой и пушистой искренне не понимающей что происходит.

Гость

Что делать? Защищать своего ребенка! Во первых, заставить всех виновных, свекруху, извиниться перед сыном, пообещать, что больше никогда не позволите его унизить. Во вторых, защищать себя и свои нервы от неадеквата, а так же младшего ребенка.

Гость

Вы ей богу странная.
Мамо надо было выгнать со скандалом, когда нашлись спрятанные ею деньги и лекарства.
Я бы еще могла подумать, что онаьзабыла5 куда положила, но обвинять вас в подлоге-это уже через край!
А мужу объяснить , что интриг в доме не получится и если он не намерен прекращать этот цирк, то получит он свою 1/4 и так по алиментам на содержание ребенка и вас до ребкнкиных 3 лет.

Гость

А у мамы своего дома нет?

Гость

Зачем надо было трогать квартиру первого ребёнка? Он свою долю теперь никак не получит, а так была бы уже своя квартира, он скоро вырастет, где жить будет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор даже не знает, какая доля у мужа, пишет, что 1/6, хотя их четверо. Автор вкладывает все, что имеет и не вникает вообще! Ну как так можно? 1/4 у него и уже независимо от того, кто платить будет. Взяли в браке, все, четверть его. А органы опеки ,видимо, заметили, что автор в облаках летае, поэтому и настояли на выделении доли старшему сыну, а то недалекая(простите) автор и вовсе оформила бы все на муженька.

Гость

И ещё в эту «четырешку» автор вложила: личную двушку, маткапитал, а что вложил муж? Платит ежемесячные платежи? Вопрос к автору: потянул бы он сам эту квартиру? Без огромного первоначального взноса? Через сколько лет бы он накопил его , если бы не ваша двушка? Обидно, что выезжает он за ваш счёт! А сейчас ещё автор добьёт : продаст наследственную убитую двушку и вложит в ипотеку, вот не удивлюсь!!!!!

Таня
Грета

Сообщение было удалено

Как, интересно, отстоять? Может и преступников можно перевоспитать хорошим отношением и доброжелательным разговорами? А если сын опять что-нибудь "украдет" и это что-то у него на это раз найдут? Или у него наркотики обнаружат? если свекровь и муж вознамерились от него избавиться , то как их в ангелов трансформировать? Для ребенка это незаслуженный стресс, у 13-летних очень ранимая психика, они такие вещи намного более обостренно воспринимают.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Ну пока Вы передавали свою и сына квартиру мужу, то, конечно, отношения были хорошими, а что будет сейчас? И хороший муж никогда не стал бы приводить в квартиру свекровь без Вашего предварительного согласия. Может свекровь за него просто грязную работу делает?

анна1957
Гость

Сообщение было удалено

Глупая и бесхребетная женщина из-за своей любви обобрала старшего сына. Еe бывший муж наверное был уверен, что обеспечил сына своим жильем, она ради новых штанов так глупо поступила.
ну бывает сглупила ,но сейчас нужно посадить мужа с мамой и показать весь расклад. вполне можно доказать ,что с ее стороны были деньги за двушку плюс мат. капитал ,а от мужа только следующие выплаты. на старшего сына платят хорошие алименты она сама медсестра вполне наверное неплохо подрабатывает.
на место нужно нахалов ставить. никто не уважает бесхребетных людей.

Ванна гуталин

Так как у вас долевая собственность, то муж не может привести жить в квартиру никого без вашего согласия.
Поэтому собираете мамо вещички и выставляете вон.
Если муж будет недоволен, выплачиваете ему его одну четверть или еще меньше, так как ваших вливаний в квартиру было явно больше, чем его, и пусть катится к своей мамаше.

Ванна гуталин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, органы опеки настояли на выделении доли старшему, потому что в квартиру вложен маткапитал, соответственно по закону доли должны быть выделены всем несовершеннолетним детям.

Гость
Ванна гуталин

Сообщение было удалено

Нет. Изначально потому, что у него была доля в проданной квартире. Иначе они не дают разрешение на продажу. Доля должна быть не меньше, чем в продаваемой квартире. Плюс там доля, которую обязуются выделять при покупке с помощью мат.капитала.
Так что у старшего в этой квартире самая большая доля.

Гость

Вот не наговаривает на автора. Она же пишет, что вложила свою.добрачную двушку целевым платежом, соответственно, та часть, которая им покрыта - ее и сына, это доказуемо. С материнским то же самое, но там уже почему-то не регламентируется, какая именно доля выделяется детям, могли типо 1/16 выделить. Судя по всему, этим всем они закрыли 2/3 ипотеки. А остальное, насколько я помню, в любом случае будет совместно нажитым с супругом имуществом.

Автор, а я советую подать для начала на раздел совместно нажитого имущества и алименты. И посмотреть, что будет. Но помните, отзывать этот иск нельзя.

Гость

Объяснить мужу что его доля далеко не одна вторая, объяснить свекрухе что она у вас лишняя. Если не понимают, пусть судятся. Выплатить мужу его часть и прекратить тупую практику покупки совместного жилья с последующими мужиками.

Гость

Вынуть язык из *** и защищать сына. Для начала напомнить мужу, что старшего ребёнка содержит отец, а не он. И у этого ребёнка доля в квартире самая большая. Соответственно, если травля ребёнка не прекратится, то в ситуацию вмешается отец ребёнка. Ребёнок уедет к отцу, Вы будете выплачивать алименты, четырёх комнатную квартирку придётся продать, вернувшись сыну его долю и съехать в двушку. Если муж не стремится к этой, вполне реальной ситуации (отец сына выглядит вполне адекватным и ответственным, ребёнок уже большой,наверняка общается с отцом и расскажет ему от терроре матери отчима) то пусть угомонит мамо. Если нет, то архивируется к мамо в комнату, на свою долю метров и ждёт раздела имущества. Это же озвучивание мамо.

Автор

Скандалим. :( Вчера вечером говорила свекрови, что мы - отдельная семья, в квартире есть доля моего сына, и он имеет право на спокойное проживание. Она изобразила недоумение, типо она ж не против, она вообще помогает мне. Просится ещё "чуточку" пожить, записалась мол на массаж, да водичку попить хочет. Мужу рассказала, что я ее выгоняла матом, угрожала ей. Он растерян, говорит, что его мать не такая.
Сегодня все то же самое. Теперь я выдернула из ее телевизора шнур и не отдам до прихода мужа. Мне ещё посоветовали купить сирену, которая орет при превышении уровня шума, но что оно докажет? Сидит в комнате, заперлась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, используйте диктофон, если есть или поставьте на телефон программу с функциями диктофона и запишите общение со свекровью без мужа. И дайте мужу послушать, пусть сравнит что было на самом деле и что она ему рассказывает. Заодно изменение уровня звука слышно будет. Как сын реагирует г-на ситуацию? В Вашей квартире от бабушки сейчас живёт кто-то? Если нет, то может свекровь туда ненадолго поселить? Она на отдых приехала? У неё с головой в плане невролог и или психиатрии все хорошо?

Ванна гуталин

Правильно советуют, Автор, при любых контактах со свекровью сразу включайте ДИКТОФОН. А то мамсики очень любят твердить, что их мамки не такие. Такие, такие. И у вас будут доказательства.

Со шнуром от телека - супер!

Гость

развод и размен квартиры, иначе сына потеряешь(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жесть, Автор, мы вас поддерживаем.
Держите нас в курсе.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

или камеры установите.

Гость

Вообще не удивлена. Муж мамсик и мамо будет врать до последнего а он ей верить. Мой такой жк с свекрой теперь не общаюсь совсем. Диктофон вам в помощь. Только ей не говорите что пишется разговор. Просто тел с собой носите или в карман. Или на столе. Чтоб не догадалась змея. Видимо бесится старуха из-за неродных внуков да и на квартиру при разводе уже позарилась небось. Дура старая. Вам сил. Да и пошлите ее открытым текстом уже когда одни останетесь-вас все равно уже в этом обвинили. Хоть душу отведете.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

.
А мне вот не понятно. Объясните, с *** ли она так к нему относится?Чем мальчик заслужил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, диктофон - хорошая идея. А вот насчет проживания в квартире бабушки - мысль так себе. Даму такого склада потом оттуда дустом не выведешь)) Автор, вы в Ессентуках или Железноводске? Там вполне можно найти недорого квартирки для проживания отдыхающих, если уж обстановка совсем накалится((

Автор

Почти угадали, Кисловодск.
В общем: мамо "здоровый человек, просто надо отдохнуть" (с), в санаторий/в другую квартиру не пойдет - она приехала "помочь с малышом", у нее "жопытабольше"(с)
По факту: плохо у нее с головой. Может начать плакать, если муж, а ответ на ее ор, тоже повысит голос. В каждой фразе ищет подвох, слова перевирает. Например мое "уложу малыша и помою посуду" для неё - упрек. Нежелание есть то, что она приготовила, даже при условии полного нежелания есть - вообще катастрофа с хлопками дверью, плевками на пол, криками. Но хуже, когда она ходит и "жужжит". "Везде беспорядок, муж не накормлен, зачем ты ребенку памперс надела, он импотентом вырастет, да кто тебя воспитывал, все плохо, все плохо, все плохо!". Было такое раза три, первый раз я пыталась остановить поток, теперь ухожу. Ходит по комнатам и на одной ноте "жужужу, жужужу, жужужу!".
Нажаловалась, что я не даю ей смотреть телевизор. Муж, дурак, подсказал, где взять такой же кабель, так что завтра и у компа не будет кабеля, если не угомонится.
Я решила сменить тактику: малыша не буду срочно-обморочно успокаивать, чтоб муж не проснулся, старшему объяснила прикол, и он будет задалбывать его уроками вечером (а младший не спит, мне некогда), дополнительно ничего готовить не буду. Впрочем, мое рагу сегодня ели, и даже похвалили... Плохо, без телевизора-то, наверное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это реально проблемы с головой(((
Я вам очень сочувствую.
Расскажете, чем кончилось((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так она и на мужа орет???????
он видит эти проявления или ему заслепило???

Гость

Так у моего мужа такая же. Разосралась с ней и не общаюсь вовсе теперь. Тоже жалобы мужу были придуманные. И тоже орет на него-но это же мама и для него жио норма. Прощает и не заморачивается. Думаю у автора что то похожее:слепая сыновья любовь.и *** маман. Тут мужу жаловаться бесполезно-кинется мамо защищать и мужика хозяина в доме включит. Тут нужно хитростью ее выживать и глазками хлопать АЧЕТАКОВА типа. Автору удачи. Думаю она на верном пути. Главное открытый конфликт при муже не демонстрировать и жаловаться на опережение). И по своему все делать. Мамо в топку.диктофон в помощь.

Автор

Два дня очень загруженные, поэтому в двух словах: муж посоветовал "ее не доводить". Мол к его мамехорошо - и она к нам хорошо
Про то, что мой сын тут хозяин, она сказала, что хозяин - это когда деньги зарабатывает, умный и сильный, а он пока ***, и "в мое время отец бы за такое ложкой по лбу бы...". Показала это мужу, он сказал, что, конечно, обязываться нельзя, но ведь мама права...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мамо права??????
Ее сынули много зарабатывал в 13 лкт6????
Вот sssyka!
Я аж туплю автор!
А если бы даже ребенок был не хозяин? то над ним измываться можно???
Я не пойму почему вы это терпит "хорошо-плохо" и не указали ей на дверь до сих пор????
Вам надо срочно прекратить этот цирк.
И поставить мужу жесткое условие:"Пока она не вылечит голову- к вам ни ногой!!"
захочет встречаться с матерью2 - пусть едет к ней сам2 или квартиру снимает.
Угораздило вас так "выйти замуж"

Гость

Что вы там мямлите!
Пока он на работе , собрали мамо с вещами и вон из дома.
Не пускать и вызвать полицию!
Если его не устраивает, то развод и раздел имущества

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не Знаю как вас, а меня трясет от негодования, хотя я к вашей истории не имею отношения.
По-моему все предельно ясно.
Как это было бы не прискорбно осознавать, но счастливой семейной жизни не будет.
Вам попался типичный мамсик, даже если мамо вам нассыт на голову., он скажет :" Она не права, это конечно не хорошо, но это ж мамо...., постарайся с ней по-хорошему"
Выход для вас один - гнать ее в шею без малейшего зазрения совести.
Может даже родственников в помощь подключить.
А там уже мужу решать или жить с вами или пилить "совместно нажитое".
Автор, вы не пропадете, поверьте!
Жилье есть, профессия, которая всегда прокормит, есть, а мужик новый найдется,а долпоепппов и неликвида, вроде вашего супруга и подавно на каждом углу на руб ведро таких.

Гость

Эти шизанутые свекрови как на одном заводе сделаны. Моя тоже до припадка не выносит когда не едят её кухню а готовит она настолько жирное соленое зажареное ***, что надо стальной желудок иметь. И тоже ненавидит памперсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пролетариат етить его..что ж делать. Надо быть хитрее. Я бы свекру извела. А мужу бы не жаловалась-толку от него? С ним все ясно-я писала выше-мать будет обеоять ибо она святая.этожмамо. изводить и на асе жалобы глазками хлопать. Ничо не было. Дети в свидетелях. Открытый бой автор проиграет. Ну или гнать всех ссаными тряпками. Уверена что за этим последует развод. Иакие сынули за матерью пойдут-сама с таким сталкивалась и была в ахуе. Муженек даже плакал (37 лет)! И орал что за мать порвет.а она меня просто оговорила и он поверил. До сих пор помню, хотя много лет прошло. Больные люди....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как на ксероксе.

Проблема в том, что по закону он ее даже прописать может, и я ничего не смогу сделать (родители к детям и несовершеннолетние дети к родителям прописываются без согласия других собственников). Он вроде пока об этом не говорил, но...

Про: если и не хозяин - можно ли гнобить. Ответ да, можно. Мнение мужа никого не интересовало. Как одеваться, где гулять, с кем дружить, какие обои будут в его комнате - все решала мама. "Здесь нет ничего твоего" прилагалось. У моего сына есть "свое",но по ее мнению даже подаренное ребенку - не его.

Я говорила с ней мирно: пыталась сказать, что нам с ней трудно, и пусть она или едет домой, или ведёт себя хорошо. Она сказала "потерпите, доживешь до моих лет - поймёшь!".

Гость

Нет, ну до чего наглая вонючка! Её открыто выставляют, а она продолжает сидеть у вас. Ни гордости, ни стыда, ни культуры. Она не уточнила до каких пор терпеть? Пока ей надоест забавляться? Или до развода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабалит. Чувствует защиту сына поэтому так и ведет себя. Вас и ваших детей не ставит нивочто. Считает что по праву возраста должны ее уважать. Я бы объявила холодную войну и изводила бы ее. Пусть сидит обижается без шнуров от телека. Да много каких ееудобств можно придумать). Изголяйтесь над старой ведьмой. Другого выхода нет. Детей в обиду не лавайте. Объясните что у нее было так а у вас в аемье-эдак. И иначе не будет. Ставьте на место почаще-для нее это болезненно)))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете ей озвучить что там ее тоже ничего нет. А у мужа-1/20 при разводе плюс алименты на себя и ребенка. И вы у себя в доме хозяйка. Не нравится-никто не держит. Если нажалуется мужу-все отрицать и говорить что мама опять придумывает, зачем то хочет рассорить семью. И тае каждый день))))Ее заткнуть надо. Пущай мозгует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо бабка решила забрать сыну назад. И желательно с имуществом. Думаю в этом весь смысл "борьбы". Сука старая.

Гость

И ведь эти старые *** бога не боятся-лезут в семьи с маленькими детьми, уводят отцов. А потом в храм бегают. Тьфу на таких. Презираю прям. Отольются ей все слезки. Ох отольются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, зачем вы разговоры разговариваете????
ВСЕ! С вещами на выход, как доживу до ваших лет, вот тогда и приезжайте!
ОН НИКОГО ПРОПИСАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НЕ МОЖЕТ!!!
Ни мамо, ни черта лысого, где вы такую чепуху взялит, автор, кто вас ввел в заблуждение??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вселение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ К РОДИТЕЛЯМ СОГЛАСИЯ НЕ ТРЕБУЕТСя.
Вашему "мужу" меньше 18??????????????

Гость

http://jilishnik.ru/sdelki-s-nedvizhimostyu/item/22-mozhno-li-propisat-bez-soglasiya-drugikh-sobstvennikov
Вот консультацию, автор, почитатйте!
Никого он без вас не пропишет!

Гость

Это муж вам скакзал, что без согласия вашего пропишет, или мамо его????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда!
для того чтобы ее прописать нужно ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ. всех собственников.
не носите, автор, не будете такой наливной
Я не понимаю что вас еще держит, почему вы её не вышвырнули???
дорожите "отношениямм6" с мужем???
так там нечем дорожить уже... все и так ясно...
на кону здоровье вашей нервной системы и нервной системы детей, побиваться больше не за что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем это кино???
Просто выставить вещи в подъезд, а если муж вступится - вызвать полицию, чтобы освободила помещение!

Гость

Я думаю автор не хочет обострят с мужем. А муж и мамо этим и пользуются. Жаль автора-так встрять! Да еще дети....

Гость

На мой характер-я бы ей устроила скандал. И так каждый день. А при муже все бы отрицала. Гнобила бы ее ежедневно. Но это характер нужен и хитрость. Автор мягкотелая.

Гость

Уже нет прописки "родитель нужнающийся в уходе к совершеннолетние ребенку"? Точно? Очень радуете.

Про церковь тут верно написали. Набожная. Ещё и ноет, что младшего не крестимся: а то ж младенцы часто мрут... Я ей сказала, что взрослые мужики чаще мрут, так что ж, будем заочно ее сыновей хоронить? Начала креститься и убежала.