Гость
Статьи
Не балую ребёнка

Не балую ребёнка

Добрый день! У меня ребёнку будет в мае 10 лет. Непонимание у меня с родителями, родственниками, подругами. Считаю, что ребёнку я должна обеспечить питание, одежду-обувь, кружки-секции. Если …

Маргарита-автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Сказала нищебродка, считающая, сколько ее подруги тратят на своих детей)

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне без разницы кто сколько тратит на своих детей. Это их выбор. Если кто-то меня не понимает, то это его дела.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну так и надо было им так сказать, а не создавать тему. Вам же без разницы)

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне без разницы кто сколько тратит на своих детей. Я даже не спрашиваю никогда, мне это неинтересно. А вот мне порой задают всякие вопросы. Отсюда и тема возникла.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Мне кажется вы накручиваете. На вас всем совершенно так же плевать. Ну разве что вы себя совсем неадекватно ведете и это бросается в глаза, тогда могут спросить

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Могут спросить - почему едешь без ребёнка? Отвечаю - значит так хочу.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну и? Проблема-то в чем? Ответили забыли, что дальше?

Гость

А я автора не поняла, Институт оплатит, кружки водит, а море нет. Море это что такая роскошь? Вот квартиру купить и институт платить это расходы.. А море это же просто отдых с семьей.

Фу, какая вы мерзкая. ставите себя на десять голов выше ребенка. особенно мне понравилось "может возьму, может нет". брррр. надеюсь, на старости вы в лучшем случае окажетесь в доме престарелых, в худшем - будете подыхать одна, пока ваша дочь, на честно заработанные деньги, будет отдыхать на море.

Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что автор не берет ребенка с собой на море, потому что хочет там поскакать по фуям, а дочь будет ей мешать.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

ААА вот я не догадливая

Гость

Сообщение было удалено

ААА вот я не догадливая

меня прям резко осенило.

Гость

Доход семьи бывает разный. Если доход высокий и вся семья регулярно ездит отдыхать, а ребенка не берут в воспитательных целях, то родители такие *** конченые. А вот если родители бедные, живут от ЗП до зп, на моря не ездят, ходят в дешевой одежде, то и не надо рвать *** чтоб ребенка возить на моря и в обновки одевать. Я считаю в семье все должно быть поровну. Если нет возможности отдыхать всем, значит никто не отдыхает. А то есть больные мамаши, которые в дырявых сапогах ходят чтоб сыначке айфон и море оплатить. Не ценят такие сыначки мамаш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне мой отец сказал в мои 30 лет (я уже и замужем была, в своей квартире, купленной с мужем, с детьми), - он принёс деньги на день рождения моему сына и так строго на меня посмотрел и сказал "это не вам! это детям!". Я сначала так - ну да, конечно детям, мы и сами работаем, деньги есть. Потом уже так подумала - блин, конечно, ноль отцовской любви. Мой родной папа думает, что я вот обьем своих же детей, отберу у них подаренные деньги, ему аж страшно - не дай бог я на эти деньги что-то себе куплю. Аж подчеркнул. Вообще не знаю, почему такое отношение к дочери - скорее как к сыну. А сына он как раз опекает, как надо было бы дочь опекать. Ладно.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Если вы не тролль и тема не разводка, то у вас большие проблемы будут с дочкой. Вы не обязаны её никуда возить, но если б вы её любили, то были бы только рады что-то хорошее ей сделать. И она бы отвечала тем же. Если вы реальный персонаж, то почитайте Петрановскую "тайная опора". Там написано о настоящей любви - и дело не в баловстве материальным. А просто в любви.

Вам трудно пришлось в жизни, вас никто не баловал, вы всё сама, и теперь вы даже дочке заранее завидуете. Вам бы выплакать всю нелюбовь ваших родителей к вам. Оттаять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё верно.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

А до 18? Не возили дочь на море? Я бы не смогла. Как это я буду балдеть на пляже, а моя доча в это время в холодной Сибири.

Маргарита-автор

Нет, ВУЗ не буду оплачивать. Если ума не хватает поступить на бюджет, то добро пожаловать в училище. А если и в училище ума не хватает, то добро пожаловать на работу.

Маргарита-автор

Сообщение было удалено

разводка. можете больше не продолжать, расходимся.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Предположу с высоты своего возраста,может автор там слегка на море подрабатывает? Сама не знаю,но подруга с такими девами общалась.

Гость

Автор , море— это здоровье. Свозите уж лучше на ваши российские моря, чем вообще никуда. Сервис не главное, главное чистый воздух

Маргарита-автор

Наверное, я не сказала главное. У меня второй муж, у него свои дети и внуки. Он платить за чужого ребёнка не будет. Ни за моря, ни за институты. Первый муж наплодил ещё двоих. На эти копеечные алименты тоже не грозят ни моря, ни институты. Алименты - это деньги на жизнь и не более того. Вопрос - моря и институты полностью из моего кармана???

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

На российские моря я свои деньги тратить не буду. Это вариант для других. Если ехать, то только за границу. Сочи один раз в жизни мне хватило за глаза. Больше не хочу.

Маргарита-автор

А ещё мой ребёнок с чужим дядей на море не поедет. Я спрашивала. Ей не 2 года, чтобы взял её и передвинул с места на место, ей почти 10 лет. И у неё на всё своя точка зрения имеется. А ехать без второго мужа, только с ней - я так не хочу. Вот и получается, что ничего не получается. Не у всех так - папа, мама, я - дружная семья)))

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

а из чьего ещё? Или вы думали дети бесплатно растут? Если не умеете выбирать мужчин и раздвигаете рогатку перед нищебродом - то конечно из вашего

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова))) Вот поэтому она никуда и не поедет) Из-за рогатки)

Маргарита-автор

И учиться в ВУЗе будет бесплатно. От трудностей человек только лучше становится, крепче, выносливее, терпимее к окружающим.

Гость

Абсолютно согласна с автором. На море возила поскольку если с мужем едем как же ребенка не взять. С трёх лет берём с собой. А в остальном не балую. Сейчас детей так балуют, даже страшно становится что из них вырастет. Подруга каждый день покупает детям по игрушке! Одевается как старая бабка в мешковатые штаны и свитера, глядя на нее хочется за руку отвести в парикмахерскую, к косметологу и одеть по человечески. Вместо этого она спускает прорву денег на игрушки, которые дети две минуты в руках повертят, закинут и ходят со скучными рожами. Домашних обязанностей у детей нет, посуду в мойку не поставят. Унылые, капризные невротики. Ничего не могут. Мама за них домашку пишет, носы и *** подтирает десятилетним.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Отправьте одну в лагерь, в Крым или там много раз упомянутый Ейск

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Извините, но вам не видно. Прямо какая-то ненависть к дочке и желания ей помучаться. Чем она помешает в поездке вашему мужу? Он хоть за
Вас платит? Судя по тому, что у него внуки, а у вас дочь 10 лет, он намного старше

Гость

Автор, 300% поддерживаем тебя!!! На море возим. Иногда и то, если нам удобно. Все, без чего дети могут обойтись, не покупаем. Одежду донашиваем за кем-то. Вырастут пусть ездят. На них итак много тратим: старшая 8 л обходится в 8 тыс. Младшая пока в 5 (это постоянные расходы, не еда и обувь). Впереди у младшей 10 ежемесячно. Почему мы должны что-то еще покупать, в чем-то себе отказать? Особенно, если др считают все лучшее детям. Не считаем так. Заграницу возим 1-2 раза в год. И то, только для "окружающего мира" и "здоровья". В попы не дуем. Гаджеты за 5-6тыс. Обойдутся на большее. Ничего мы не должны.

Гость

А что чужие мнения вам? Если вы так убеждены, то делайте как считаете нужным. А правильно или нет, то вам ваше дите скажет, когда вырастет.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Она сама не хочет с чужим дядей никуда ехать. За меня он не платит. За моего ребёнка тоже не будет платить.Он меня старше меня на 7 лет. Конечно, трудности закаляют и делают терпимее) А иначе я бы тут давно 4-этажным матом многих покрыла)))

Гость

Автор жирный тролль, или не любит дочь, но прикрывается якобы педагогикой, ну ничего, вырастет и пошлёт мамашу, смеху будет, когда старухе помощь понадобится, а получит хренн

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не люблю? На день рождения уже купила ей книжку и на бассейн бронь поставила. Надо ведь отпраздновать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правильно дитё будет рассказывать когда своих правильно воспитает. Умные люди не слушают бред бездетных теоретиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает жизнь, посылают те дети которым все что могли давали безотказно.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

А зачем он Вам? Ни денег, ни хороших отношений с вашим ребенком

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Но лето она проводит в загазованном городе...

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Стандартные отмазы родителей не любящих детей. Все знают сто в бОльшинстве вузов конкурс до 300 человек на место,на многие востребованные специальности вообще нет бюджета. То псть медалисты с медалистами глотки рвут, а обычным хорошистам что делать? В пту идти потому что мамаша не хочет ребенка обеспечивать? Бессовестные! Дети это не только тетешкаться,но и дальше растить и помогать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы желание-пошли бы работать например..

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

В нашем регионе в ВУЗах много бюджетных мест. И на заочку тоже есть. Просто надо набрать достаточно баллов. Можно пойти учиться и не на очень востребованную специальность. Как уж получится.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ага,вы лучшее тому подтверждение

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ио есть идти лишь бы куда? Зачем рожать то,чтоб превратить жизнь малышки в ад? Вы живете с мужиком которому плевать на вас и вашего ребенка и потакая ему вы издеваетесь над малышкой,неужели сами не осознаете этого?..

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

А на чужих детей по сути вообще всем плевать! Так было, есть и будет! А у этой "малышки" уже телефон дороже моего) Так что не надо преувеличивать её "несчастья")

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. «Мир он там за окном, а не в книгах»
С авторшей все понятно по одному ее «золоту»))) Не вырос человек, не развился, не позволил себе большее, не проработал свои комплексы. Зато расплодилась, жаль ребёнка теперь.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

А чего вы вообще сюда на форум пришли-то, я не пойму? Пришли, озвучили тему, и отвечающих вам собрались матом покрывать ))))

А то, что ваш мужчина в вас ничего не вкладывает - это позор и всё о нём и вас говорит.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Вы по каждому вопросу, который вам задаётся, темы открываете, или как?

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Только о том, что меня каким-то краем беспокоит. Темы "А любите ли вы жареную картошку?" я не создаю) Мне плевать на картошку в любом виде)Такие вещи для меня неважны и незначимы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отписывалась с начале темы, осуждая Авторшу, но сейчас не об этом.
Хочу сказать Вам спасибо за рекомендованную автору книгу. Ей она ни к чему, а я, хоть у меня отношения с ребенком хорошие, сейчас зачитываюсь :)