Добрый день! У меня ребёнку будет в мае 10 лет. Непонимание у меня с родителями, родственниками, подругами. Считаю, что ребёнку я должна обеспечить питание, одежду-обувь, кружки-секции. Если …
Сообщение было удалено
Сказала нищебродка, считающая, сколько ее подруги тратят на своих детей)
Сообщение было удалено
Мне без разницы кто сколько тратит на своих детей. Это их выбор. Если кто-то меня не понимает, то это его дела.
Сообщение было удалено
Ну так и надо было им так сказать, а не создавать тему. Вам же без разницы)
Сообщение было удалено
Мне без разницы кто сколько тратит на своих детей. Я даже не спрашиваю никогда, мне это неинтересно. А вот мне порой задают всякие вопросы. Отсюда и тема возникла.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы накручиваете. На вас всем совершенно так же плевать. Ну разве что вы себя совсем неадекватно ведете и это бросается в глаза, тогда могут спросить
Сообщение было удалено
Могут спросить - почему едешь без ребёнка? Отвечаю - значит так хочу.
Сообщение было удалено
Ну и? Проблема-то в чем? Ответили забыли, что дальше?
А я автора не поняла, Институт оплатит, кружки водит, а море нет. Море это что такая роскошь? Вот квартиру купить и институт платить это расходы.. А море это же просто отдых с семьей.
Фу, какая вы мерзкая. ставите себя на десять голов выше ребенка. особенно мне понравилось "может возьму, может нет". брррр. надеюсь, на старости вы в лучшем случае окажетесь в доме престарелых, в худшем - будете подыхать одна, пока ваша дочь, на честно заработанные деньги, будет отдыхать на море.
Сообщение было удалено
дело в том, что автор не берет ребенка с собой на море, потому что хочет там поскакать по фуям, а дочь будет ей мешать.
Сообщение было удалено
ААА вот я не догадливая
Сообщение было удалено
ААА вот я не догадливая
меня прям резко осенило.
Доход семьи бывает разный. Если доход высокий и вся семья регулярно ездит отдыхать, а ребенка не берут в воспитательных целях, то родители такие *** конченые. А вот если родители бедные, живут от ЗП до зп, на моря не ездят, ходят в дешевой одежде, то и не надо рвать *** чтоб ребенка возить на моря и в обновки одевать. Я считаю в семье все должно быть поровну. Если нет возможности отдыхать всем, значит никто не отдыхает. А то есть больные мамаши, которые в дырявых сапогах ходят чтоб сыначке айфон и море оплатить. Не ценят такие сыначки мамаш
Сообщение было удалено
Мне мой отец сказал в мои 30 лет (я уже и замужем была, в своей квартире, купленной с мужем, с детьми), - он принёс деньги на день рождения моему сына и так строго на меня посмотрел и сказал "это не вам! это детям!". Я сначала так - ну да, конечно детям, мы и сами работаем, деньги есть. Потом уже так подумала - блин, конечно, ноль отцовской любви. Мой родной папа думает, что я вот обьем своих же детей, отберу у них подаренные деньги, ему аж страшно - не дай бог я на эти деньги что-то себе куплю. Аж подчеркнул. Вообще не знаю, почему такое отношение к дочери - скорее как к сыну. А сына он как раз опекает, как надо было бы дочь опекать. Ладно.
Сообщение было удалено
Если вы не тролль и тема не разводка, то у вас большие проблемы будут с дочкой. Вы не обязаны её никуда возить, но если б вы её любили, то были бы только рады что-то хорошее ей сделать. И она бы отвечала тем же. Если вы реальный персонаж, то почитайте Петрановскую "тайная опора". Там написано о настоящей любви - и дело не в баловстве материальным. А просто в любви.
Вам трудно пришлось в жизни, вас никто не баловал, вы всё сама, и теперь вы даже дочке заранее завидуете. Вам бы выплакать всю нелюбовь ваших родителей к вам. Оттаять.
Сообщение было удалено
всё верно.
Сообщение было удалено
А до 18? Не возили дочь на море? Я бы не смогла. Как это я буду балдеть на пляже, а моя доча в это время в холодной Сибири.
Нет, ВУЗ не буду оплачивать. Если ума не хватает поступить на бюджет, то добро пожаловать в училище. А если и в училище ума не хватает, то добро пожаловать на работу.
Сообщение было удалено
разводка. можете больше не продолжать, расходимся.
Сообщение было удалено
Предположу с высоты своего возраста,может автор там слегка на море подрабатывает? Сама не знаю,но подруга с такими девами общалась.
Автор , море— это здоровье. Свозите уж лучше на ваши российские моря, чем вообще никуда. Сервис не главное, главное чистый воздух
Наверное, я не сказала главное. У меня второй муж, у него свои дети и внуки. Он платить за чужого ребёнка не будет. Ни за моря, ни за институты. Первый муж наплодил ещё двоих. На эти копеечные алименты тоже не грозят ни моря, ни институты. Алименты - это деньги на жизнь и не более того. Вопрос - моря и институты полностью из моего кармана???
Сообщение было удалено
На российские моря я свои деньги тратить не буду. Это вариант для других. Если ехать, то только за границу. Сочи один раз в жизни мне хватило за глаза. Больше не хочу.
А ещё мой ребёнок с чужим дядей на море не поедет. Я спрашивала. Ей не 2 года, чтобы взял её и передвинул с места на место, ей почти 10 лет. И у неё на всё своя точка зрения имеется. А ехать без второго мужа, только с ней - я так не хочу. Вот и получается, что ничего не получается. Не у всех так - папа, мама, я - дружная семья)))
Сообщение было удалено
а из чьего ещё? Или вы думали дети бесплатно растут? Если не умеете выбирать мужчин и раздвигаете рогатку перед нищебродом - то конечно из вашего
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова))) Вот поэтому она никуда и не поедет) Из-за рогатки)
И учиться в ВУЗе будет бесплатно. От трудностей человек только лучше становится, крепче, выносливее, терпимее к окружающим.
Абсолютно согласна с автором. На море возила поскольку если с мужем едем как же ребенка не взять. С трёх лет берём с собой. А в остальном не балую. Сейчас детей так балуют, даже страшно становится что из них вырастет. Подруга каждый день покупает детям по игрушке! Одевается как старая бабка в мешковатые штаны и свитера, глядя на нее хочется за руку отвести в парикмахерскую, к косметологу и одеть по человечески. Вместо этого она спускает прорву денег на игрушки, которые дети две минуты в руках повертят, закинут и ходят со скучными рожами. Домашних обязанностей у детей нет, посуду в мойку не поставят. Унылые, капризные невротики. Ничего не могут. Мама за них домашку пишет, носы и *** подтирает десятилетним.
Сообщение было удалено
Отправьте одну в лагерь, в Крым или там много раз упомянутый Ейск
Сообщение было удалено
Извините, но вам не видно. Прямо какая-то ненависть к дочке и желания ей помучаться. Чем она помешает в поездке вашему мужу? Он хоть за
Вас платит? Судя по тому, что у него внуки, а у вас дочь 10 лет, он намного старше
Автор, 300% поддерживаем тебя!!! На море возим. Иногда и то, если нам удобно. Все, без чего дети могут обойтись, не покупаем. Одежду донашиваем за кем-то. Вырастут пусть ездят. На них итак много тратим: старшая 8 л обходится в 8 тыс. Младшая пока в 5 (это постоянные расходы, не еда и обувь). Впереди у младшей 10 ежемесячно. Почему мы должны что-то еще покупать, в чем-то себе отказать? Особенно, если др считают все лучшее детям. Не считаем так. Заграницу возим 1-2 раза в год. И то, только для "окружающего мира" и "здоровья". В попы не дуем. Гаджеты за 5-6тыс. Обойдутся на большее. Ничего мы не должны.
А что чужие мнения вам? Если вы так убеждены, то делайте как считаете нужным. А правильно или нет, то вам ваше дите скажет, когда вырастет.
Сообщение было удалено
Она сама не хочет с чужим дядей никуда ехать. За меня он не платит. За моего ребёнка тоже не будет платить.Он меня старше меня на 7 лет. Конечно, трудности закаляют и делают терпимее) А иначе я бы тут давно 4-этажным матом многих покрыла)))
Автор жирный тролль, или не любит дочь, но прикрывается якобы педагогикой, ну ничего, вырастет и пошлёт мамашу, смеху будет, когда старухе помощь понадобится, а получит хренн
Сообщение было удалено
Ну почему же не люблю? На день рождения уже купила ей книжку и на бассейн бронь поставила. Надо ведь отпраздновать!
Сообщение было удалено
Как правильно дитё будет рассказывать когда своих правильно воспитает. Умные люди не слушают бред бездетных теоретиков.
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, посылают те дети которым все что могли давали безотказно.
Сообщение было удалено
А зачем он Вам? Ни денег, ни хороших отношений с вашим ребенком
Сообщение было удалено
Но лето она проводит в загазованном городе...
Сообщение было удалено
Стандартные отмазы родителей не любящих детей. Все знают сто в бОльшинстве вузов конкурс до 300 человек на место,на многие востребованные специальности вообще нет бюджета. То псть медалисты с медалистами глотки рвут, а обычным хорошистам что делать? В пту идти потому что мамаша не хочет ребенка обеспечивать? Бессовестные! Дети это не только тетешкаться,но и дальше растить и помогать!
Сообщение было удалено
Было бы желание-пошли бы работать например..
Сообщение было удалено
В нашем регионе в ВУЗах много бюджетных мест. И на заочку тоже есть. Просто надо набрать достаточно баллов. Можно пойти учиться и не на очень востребованную специальность. Как уж получится.
Сообщение было удалено
Ага,вы лучшее тому подтверждение
Сообщение было удалено
Ио есть идти лишь бы куда? Зачем рожать то,чтоб превратить жизнь малышки в ад? Вы живете с мужиком которому плевать на вас и вашего ребенка и потакая ему вы издеваетесь над малышкой,неужели сами не осознаете этого?..
Сообщение было удалено
А на чужих детей по сути вообще всем плевать! Так было, есть и будет! А у этой "малышки" уже телефон дороже моего) Так что не надо преувеличивать её "несчастья")
Сообщение было удалено
Правильно. «Мир он там за окном, а не в книгах»
С авторшей все понятно по одному ее «золоту»))) Не вырос человек, не развился, не позволил себе большее, не проработал свои комплексы. Зато расплодилась, жаль ребёнка теперь.
Сообщение было удалено
А чего вы вообще сюда на форум пришли-то, я не пойму? Пришли, озвучили тему, и отвечающих вам собрались матом покрывать ))))
А то, что ваш мужчина в вас ничего не вкладывает - это позор и всё о нём и вас говорит.
Сообщение было удалено
Вы по каждому вопросу, который вам задаётся, темы открываете, или как?
Сообщение было удалено
Только о том, что меня каким-то краем беспокоит. Темы "А любите ли вы жареную картошку?" я не создаю) Мне плевать на картошку в любом виде)Такие вещи для меня неважны и незначимы)))
Сообщение было удалено
Я отписывалась с начале темы, осуждая Авторшу, но сейчас не об этом.
Хочу сказать Вам спасибо за рекомендованную автору книгу. Ей она ни к чему, а я, хоть у меня отношения с ребенком хорошие, сейчас зачитываюсь :)