Гость
Статьи
Не балую ребёнка

Не балую ребёнка

Добрый день! У меня ребёнку будет в мае 10 лет. Непонимание у меня с родителями, родственниками, подругами. Считаю, что ребёнку я должна обеспечить питание, одежду-обувь, кружки-секции. Если …

Маргарита-автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Типичная закомплексованная нищебродка, завидующая всем, кто в жизни не мучился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там, походу "Лондон из кэпитал оф...." :))))))))))))

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Автор, вы так и не ответили: вы материально не можете позволить себе отвезти ребенка на море, или это ваши принципы?

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право думать всё что вам хочется. Я остаюсь при своей точке зрения.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня факультет иностранных языков.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Противопоставлять взрослого человека ребенку ("как я или лучше") это вообще мрак... У вас какой жизненный опыт, и какой у неё...
Короче, "не верю"! Не бывает таких мерзотных мамаш... Разводка!

Гость

Зря не балуеете. Девочек надо баловать, тогда они вырастают уверенными в себе, в любви родителей, видят, что о них заботятся. И мужа потом выберут заботливогр, в отличие от тех, кому с детства говорили :"Иди заработай на свои прихоти сама! " Меня очень сильно баловали и балуют родители, все для меня ,любая прихоть исполняется до сих пор, и все прекрасно. Если когда-то у меня будет дочь, тоже буду её баловать

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Если вы на постоянной основе не практикуете языки с носителями, в их среде, то знание ваших языков и произношение = уровню училки английского в 75 году.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вроде тема не об этом)))

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Согласна :) Отвлеклась :)

Гость

Вы так и не ответили :) Я уже третий раз вопрос один и тот же задаю :)
Вы материально не можете себе позволить отвезти ребенка на море, или это принцип? :)))))

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну факультет и что? Практика-то какая? Язык штука проходящая. Я не так давно на англ.писала и защищала диплом, и помимо него у меня еще 2 языка. Родители в детстве возили и путешествовать и в языковые лагеря отправляли, привили интерес. А у вашей потребности нет

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

На море - это значит за границу. Наши юга - спасибо, было, больше не надо. А поездки за границу - это существенные деньги. Пусть зарабатывает и едет. Вопросов ноль.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Хорошо что я родилась не у пафосной туповатой нищебродки :) которая не слышала ни про дешевые перелеты ни про горящие туры. Бедная девочка. Вы себе в старости на лекарства тоже сами заработайте, деньги-то существенные, а девочке столько пробелов вашего недовоспитания еще восполнять

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за вас)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000!!! :D :D :D

Гость

Блин, это же такое счастье снова переживать детство, второй раз, благодаря своему ребенку :)
Я как вспомню глаза дочери, лет в 6, когда она впервые приехала в Диснейленд... Это просто глаза, полные детского, искреннего восторга... нет, не так... ВОСТОРГА! :)))
При этом она не знала куда мы летим, это был сюрприз перед первым классом. Мы подъехали, она увидела эти горки, издалека, визги, писки, персонажи гуляют :)
Эххх... Автор, мне в первую очередь вас искренне жаль, что вы не можете понять, какое это счастье дарить радость своим детям, проживать еще раз детство, дать им то, чего, возможно, не было у тебя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Бывают, к сожалению, у моей подруги такие родители, всю жизнь на ней экономят, отдали 1-комнатную квартиру ей, при том, что у самих ещё несколько хороших квартир, я была очень удивлена, насколько обеспеченные её родители,подруга и её младший брат живут очень скромно, родители им почти не дают денег

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂😂 и вы требуете чтобы ваш ребенок в 10 лет заговорил так же!Ну вы больная требовательная ....., а не мать. Это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть... У меня есть в окружении знакомые, которые, понабрав, глупых кредитов (новый телевизор, машина, компьютер), теперь могут оплатить только коммуналку и еду... Но так не любить собственных детей...

Гостья

Автор, и правда, что ж вы так не любите своего ребенка? Во-первых, после моря дети здоровее становятся, меньше зимой болеют. Проверено неоднократно. А во-вторых, выше написали, это такая радость и вам, и вашему ребенку- общение, новые впечатления.

789

Я так понимаю, автор, что вы и сами не ездите на море. Просто обычно семья берёт с собой детей в отпуск - куда бы ни ехали. А если родители никуда не едут, что значит "надо вывезти ребёнка"? Если нет возможности или желания, то о чём разговор вообще?

789
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

У вас таких денег нет, поэтому вы никуда не ездите, правильно? Ну и всё. Так и говорите всем, кто считает, что вы обязаны "денег нет, может подкинете нам всем на море?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха) Так кто же тебе виноват, что залетела от нищеброда по-малолетству не нажив ничего.

Гость

В моем понятии баловать - это покупать тонны ненужных игрушек и гаджетов, кафе бесконечные, как сейчас модно с детьми посещать. Не считаю море баловством, вывозим сына с 7 лет, очень помогает его иммунитету с бронхитами бесконечными, сейчас гораздо реже болеет (ему 9 сейчас). И сама отдохнёте на море, и ребёнка оздоровите. Нет, это точно не баловство, пересмотрите немножко свои взгляды (не настаиваю, просто рекомендация)

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Не переживай, автор! В 18 лет у вашей дочки появится 50-летний дядя, который ей покажет мир и море по 10 раз в год. Только вы ее на этом потеряете

Такое ощущение, что вас в детстве не баловали, и вы "отыгрываетесь" на ребенке. противная вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже собственному ребёнку завидует. А то как это ребёнок съездить в детстве на море, а она нет!
Не удивительно, что у такой холодной, завистливой, злобной женщины - нет ни мужа ни мужчины!
Вот что начнётся, когда дочка вырастет и начнёт нравится мужикам - там мамашу конкретно клиника накроет

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну и смысл в вашем образовании - если вы даже не смогли с ним найти хорошую работу?

Гость

У нас обычная небогатая семья, но в отпуск всегда ездили и дочь,конечно, с нами. Там знакомилась где-нибудь в бассейне с другими детьми, общались на английском, ей это нравилось и стимул появлялся к языкам. Отдых- не баловство, а здоровье и расширение кругозора. У нас дочка от поездок избалованной не стала. Школу закончила с золотой медалью и медицинский на бюджете, сейчас бесплатно в ординатуре

однако
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

я не поняла зачем вам ребенок? вы же не получаете никакого удовольствия от ребенка

Гость

Я тоже не поняла. Зачем автор вообще рожала - если она ребёнка не любит и конкурирует с ней? Потому что залетела и хотела мужика привязать, но он все равно сбежал? Потому что так надо? Чтобы было кому стакан вдова старости принести?

Я
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍
Подписываюсь под каждым вашим словом. А у автора какие-то жуткие комплексы с детства, которые она передаёт своему ребёнку. Какие-то непонятные установки в жизни, типа, я всё сама, так как росла в нищете, и ты тоже это ощути, нечего "царёвничать". И меня с братом родителм до 12 они отправляли в деревню на лето, нам там очень нравилось, потом стали возить на море - тоже хорошо, и сами отдыхали, и мы отдыхали. И купили шубу (вот ужас-то), и учёбу в ВУЗе оплатили.Только я выросла адекватным человеком с адекватной самооценкой, я благодарна родителям за их вклад в нас с братом и никогда не просила айфонов и прочих дорогих игрушек. Была возможность - они сами дарили. Зато теперь мы всегда стараемся порадовать родителей приятными подарочками, я и копейки не попрошу у них, на себя рассчитываю сама, уже замужем. А автору как будто нравится унижать свою дочь, вот дура-то, слов нет, зачем рожать тогда, если отношения строятся по принципу "ты сама и я сама".

Маргарита-автор

Какая богатая фантазия у участников форума по поводу моего уровня владения иностранным языком, количества мужей, вероятности залёта, размера заработной платы и прочего))) Насчёт моря... себя свозила 3 раза. Если поеду ещё, то МОЖЕТ БЫТЬ возьму её с собой, но не факт. Может да, может нет. По крайней мере не чувствую, что я ОБЯЗАНА её везти. И в моём понимании море - это только заграничные турне. Всякие Ейски принципиально не рассматриваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама была в шоке, когда отец подруги при мне сказал ей :"Если я тебе что-то дарю иногда, ты не обольщайся, ничего ещё не заработала толком " Подруге 23 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо :-) Если честно, очень уже хочется скорее начать работать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что кого-то виню?

Маргарита-автор

Если послушать участников форума, то уже сейчас надо впрягаться и копить деньги ей на платный ВУЗ на дневное отделение, на автошколу, на пуховик за 21 тыс, на хорошую свадьбу... так что ли получается?) Времени то как бы не так много в запасе... через 8 лет - это взрослая девушка.

Гость

«Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем». Набоков.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

вот тут уже, конечно, другой вопрос. Исходя из темы, подумала, что вы вообще не бываете на море - ну многие так живут. А тут, оказывается, что вы одна летаете! В таком случае, автор, вы действительно свинья.

Ромашка

Блин, сочувствую, что люди так живут... мне даже читать автора больно. Моя дочь за 3 года своей жизни была больше, чем в 15 странах, а 10-летний сын я даже подсчитать не смогу где был и сколько раз. На море по 3-4 раза в год (не на Черное, хотя и там были). Можно, наверное, и без этого обойтись, но грустно...
Меня родители возили каждый год на море, ждала этой поездки, как чуда, делала самодельные раскрашенные календари и дни зачеркивала дни, писала за 2 месяца списки вещей и начинала их собирать. Даже ожидание и предвкушение было сладким! Это же такой опыт и такое счастье для ребёнка. А сестру мою двоюродную не возили ни разу и мне кажется, у неё на этой почве комплекс до сих пор.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда кто же мои родители, которые не оплатили мне тот факультет, на котором я хотела учиться сразу после школы?) По нынешним ценам это примерно 120 тыс. в год.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

на свадьбу не надо, это не база. но обучение и расширение кругозора, в том числе путешествия, это в нормальных развитых семьях (к которым вы не относитесь) - это базовая потребность. Я, кстати, бесплатно училась, что в России, что в Европе. И меня при этом в детстве везде возили - не в Ейск. Вы просто пытаетесь найти левые оправдания собственной ущербности

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

ваши родители не лучше вас, поэтому и вы такая убогая. Да ещё и не сильно умная, раз не поступили

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вероятно не сильно умная))) 44 человека на место - не так уж и много))) Потом поступила куда хотела - когда заработала на это и сама оплатила обучение.

Ромашка

Автор, умоляю, признайтесь, что это разводка. Не бывает такого

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

а что же вы теперь с тем образованием, которое хотели, зарабатываете такие копейки, что вам пуховик за 21 тысячу невиданная роскошь? Не в коня корм, мозгом не удались?

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Себе можно купить пуховик за 21 тыс, ребёнку - нет. Это моё видение.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

да у вас и на себе не хватит. 3 раза на море побывать, достижение-то какое) ради этого стоило всю жизнь задницу рвать и самой на всё зарабатывать. И ведь искренне думаете, что не убого живёте

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то считать чужие деньги - дурной тон)))