Гость
Статьи
17-летняя дочь …

17-летняя дочь недовольна рождением братика

С первым мужем я развелась, когда дочери было два года было. Вышла замуж молодой девушкой, большого опыта в отношениях с мужчинами не было. Сразу понять не смогла, что бывший муж совсем не подходит …

Гость
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Лето 🌴
Марина А.

Сообщение было удалено

Слово" ребёнок " я употребила в том контексте, что мать родила эту девочку. А так почти 18 лет - взрослый человек, и должна понимать, что это решение матери, иметь или нет второго ребёнка, и если мать родила, её мнение надо уважать и считаться с ним. Никто не заставляет её любить младшего брата, но устраивать истерики матери она не имеет права. Правильно Автор сделала, что решила ограничить дочь в средствах. Зависти к матери здесь нет, есть недовольство, что появился "конкурент", ведь теперь все будет делиться на 2,а то и вообще из-за поведения девочки мать все силы на младшего бросит. Но девочку я не осуждаю, у меня перед глазами пример моей сестры, ей уже было намного больше 17,когда я появилась, но поведение было аналогичным,нервы родителям изводила,ничего, потом смирилась :) Родители дали ей понять, что истерики ни к чему хорошему не приведут, пусть так же и Автор поступает, не обращает внимание на капризы старшей

Поговорите с дочерью. Скажите ей, что она имеет право на свое мнение, вы ее понимаете. Что она взрослая девушка. Что скоро ей 18 лет и по закону она станет самостоятельным человеком - правовым субъектом. Поэтому вы с 18 лет ей обязаны предоставить по закону свободу выбора: места жительства, заработка и т.д. что вы более не несете обязанности за ее содержание. Поэтому пусть она подумает как ей лучше спланировать свою дальнейшую жизнь, возможно найти подработку или работу, чтобы покупать те вещи, которые ей хочется.
Думаю девочка ваша будет возможно в шоке, но нужно объяснить ей цену денег и тех благ, которые она получала от вас. Сокращайте расходы на дочь. Иначе она просто не приспособится к жизни в нашем мире, не сможет жить самостоятельно. Есть поговорка у индейцев - дети в нашем доме гости, прокорми, вырасти, научи, отпусти.
Если совсем трудно - сходите к психологу. Ваша дочь совсем не осознает свой возраст и ответственность.

гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

И уж поверьте, в 40 лет эти понятия имеют. Значит, автор расценила рождение ребенка как "хорошо". То, что это не понравилось ее уже довольно-таки взрослой и сознательной дочери - проблемы этой самой дочери. Ей уже почти 18, может съехать от мамы и брата, если что-то не нравится.
С другой стороны, дочь также не обязана слушать мать, выбирая вуз и профессию, место жительства, партнера, собираясь рожать детей. Они обе взрослые люди, и каждая сама решает, как строить свою жизнь[/quot а ты че больше всех здесь *** рвешь😂😂😂😂

😊

Ужас конечно. У девочки сейчас такой сложный период. Она подросток, школа, потом институт, взросление, первая любовь, может переезд по учёбе и т.д Папы нет. А тут и мать, вместо того чтобы понять и помочь дочери в такой сложной ситуации ещё и добивает её своими предклиматическими истериками и "младшеньким".

Гость
😊

Сообщение было удалено

Что мешает дочери съехать и жить самостоятельно?

Инга
гость

Сообщение было удалено

Юридический термин,почитайте,ознакомьтесь

Симона

Автор, а сколько дочке было лет, когда Вы ее взяли из детдома? Где и кто ее так дурно воспитал? Вот с них и спрашивайте, да со всей строгостью! А то ишь ты, подсунули какую деваху балованую, айфоны ей подавай! Бедная мамочка теперь справиться с дочкой не может, ай-ай-ай.... Автору и ей подобным: самим не смешно предъявлять претензии к плоду своего же воспитания? Дети - ваше отражение, ваш портрет, результат ваших действий и вашего бездействия, не нравится - претензии к себе! А то сначала вы партачите в воспитании, потому что сами безмозглые и рожаете непонятно зачем (потому что "детки -это счастье", "надо", "пора", "аборт это грех", "муж хочет ребёнка" - нужное подчеркнуть), а потом не нравится, что дочка такая и сякая. Имейте мужество признать, что ответственность за сложившуюся ситуацию исключительно ваша, что ВЫ виноваты в том, что ребёнок избалован, не знает границ, не имеет ценностей, не видит правильного примера перед глазами в конце концов! Какая мать - такой и рёбенок.

Гость
Симона

Сообщение было удалено

Ну так и предлагается в воспитательных целях лишить дочь наследства и финансирования и выпнуть ее во взрослую жизнь. Пусть довоспитывается.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Ей 17 лет, она ребёнок-подросток. И в 18 лет она не будет внезапно взрослой, только потому что ей 18 и у мамы завелась новая лялька, поиграться на старости лет.И что мешает матери помочь дочери пережить сложный период, а не истерить как 17 летний подросток, вроде взрослая женщина, ума и опыта должно быть больше, чем у дочери.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Гениальное решение-нет человека, нет проблемы, как говорил товарищ Сталин, умиравший сутки напролёт в полном одиночестве в луже собственной мочи. А уж он умел выпинывать и воспитывать железной рукой.

😊

[quote="Лето"]А как можно так по-свински относиться к матери, к её решению родить второго ребёнка? Значит, ей можно родить 2 детей, а её маме нельзя родить второго ребёнка? Читайте внимательно, Гость очень любила свою старшую дочь, пока не было маленького ребёнка и старшая не стала ненавидеть мать и малыша. Как можно любить дочь, которая тебя ненавидит и маленького ребёнка?[/qu

Именно так проявляется зрелая материнская любовь. Любить своего ребенка любым, а не только когда он "удобный". Тем более что в сложившейся ситуации виновата мать, а не девочка-подросток.

Гость
😊

Сообщение было удалено

девочка подросток сама родит в ближайшие лет 7 и что характерно разрешения матери на это точно не спросит. Так что лесом такую дочь.

Гость

причем когда она принесет орущих и срущихся внуков матери то на спокойствие и нежелание матери возиться с грудничками ей будет наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора ребенок уже не родился. Так что припахать проблематично. А после 18-летия вполне законно можно припахать как работу за то, что родители оплачивают образование. Ну если не хочешь помогать - дверь на выход открыта, после 18 летия родители ничего не должны.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Так это в любом случае, просто ищутся подходящие причины-неуважение, будущие внуки и т.д. А на самом деле есть только одна причина избавиться от неудобной дочери- новая лялька-" младшенький".

Гость
😊

Сообщение было удалено

У дочери был выбор либо оставаться удобной, либо стать неудобной. Она свой выбор сделала и теперь будет нести последствия.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и у матери есть выбор-просто любить свою неудобную дочь, а не только себя и нести ответственность за свой выбор и нести последствия.

Гость
😊

Сообщение было удалено

Как можно любить того кто гадит?

😊
Гость

Сообщение было удалено

Как можно так думать о собственном рсобственном ребёнке? Сложных детей часто любят не зато что..., а вопреки. В этом и заключается настоящая материнская любовь.

Гость
😊

Сообщение было удалено

Значит у меня не настоящая. Придется дочери это пережить.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Это в первую очередь вам придётся пережить и жить с этим. Это ужасно.

Гость
😊

Сообщение было удалено

У меня все хорошо, не переживайте.

Гость

Было бы странно, если бы она радовалась. Те, кто защищают автора бездумно плодятся ото всех мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем старшая дочь лучше младших детей? Почему на старшую не надо разрешения спрашивать, а на младших надо?

Лето 🌴
😊

Сообщение было удалено

В чем мать виновата? Для старшей девочки она делала ВСЕ! В некоторых полных семьях дети меньше получают. Очень много ситуаций, когда при такой большой разнице старшие обожают младших братьев и сестре. Все люди разные. Мать не должна прыгать перед девицей почти 18 лет, чтобы та "не ревновала", у матери ребёнок маленький и возраст уже неюный, раз старшей 18,ей все силы надо на малыша бросить, а не на неблагодарную дочь. По крайней мере, мои родители в аналогичной ситуации так и сделали :)

😊
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, видно же, как вы тоже переживаете, это же ваш ребенок. Тяжело вам и это понятно. Надеюсь всё наладится у вас с вашей девочкой.

😊
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ужас. Именно в этой ситуации силы надо бросить на старшую, дотянуть её, осталось совсем немного и она будет почти взрослой и самостоятельной. А не бросать подростка на произвол судьбы в сложной ситуации, в которой виновата мать. А " младшенькому"много не надо, только кушать и какать.

Лето 🌴
😊

Сообщение было удалено

. Надо помогать старшей, дать образование, но ведь и она тоже должна проявить уважение к матери, к её стараниям, заботе. Разве не так? Даже если бы девочка была единственной в семье, и вдруг начала бы мать пилить за что-то, ненавидеть, истерить, она бы точно так же сократила бы траты на дочь, охладела бы к ней душевно, так что дело не только в младшем. Младшенькому потом надо будет, ему поступать, отца нет, матери лет 55,и больше.Старшая может не оценить стараний матери. Мои родители сестре и её ребёнку помощь сократили из-за истерик по поводу моего рождения, но она и старше была значительно, с образованием, замужем была. Заметьте, Автор хотела старшей и квартиру, и машину купить и платное образование дать

Ультрамариновая девочка 🔥🌹
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в 11 хотела братика, но никак не в 17.

Лето 🌴
Ультрамариновая девочка 🔥🌹

Сообщение было удалено

И я в 10-11 братика хотела, но маме было уже 54

😊
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Надо помочь старшей по максимому материально. Дать хороший старт во взрослую жизнь. Обязательно. Она это поймёт и оценит потом, когда повзрослеет и поумнеет, утихнет боль и ревность. А у матери есть ещё 20 лет, чтобы подготовить приданое сыначке. У ваших же родителей получилось Лето, значит и у этой любящей мамы получается.

Лето 🌴
😊

Сообщение было удалено

Моей сестре все дали ещё до моего рождения, она старше меня на 25 лет :)) Ну так получилось)) Но у нас полная семья, оба родителя общие. Но все равно сестра истерила, потом смирилась, но даже сейчас ревность есть, к сожалению. Желаю только добра семье Автора

😊
😊

Сообщение было удалено

Нужно не только размножаться уметь, но и нести ответственность за размножение до конца, а не выпихивать птенцов из гнезда, если гнездо вдруг тесно стало. Особенно в столь почтенном возрасте старородящей мадам.

Лето 🌴
😊

Сообщение было удалено

. Вы правы, но человек в 18 лет должен быть благодарным и понимать, что столько даже некоторым в полных семьях не дают. А вообще, я не понимаю, когда рожают без мужа, уж тем более, второго ребёнка. Это моё мнение, к теме конечно никак не относится

😊
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Благодарность будет позже. У подростка истерика. Её привычный мир рухнул. Причём внезапно. Отца у неё нет, а мать отнял младенец. Она себя чувствует сиротой. А тут ещё школа, институт, взросление, гормоны. Есть от чего поехать крыше.

Марина А.
😊

Сообщение было удалено

Я не поняла, так это дочь сейчас в декрете с малышом,это у нее сложный период?
Или сложный период - это когда айпад не покупают?
Пока еще есть время объяснить дочке, что родители детям не принадлежат, как и наоборот, и каждый имеет право на свою личную жизнь. И распоряжаться своими деньгами тоже, кстати, право имеет.

😊
Марина А.

Сообщение было удалено

с

См 492, а всё остальное растолковано выше, нет смысла повторяться.

Гость

правильно что недовольна, ей потом за него отвечать.

Лето 🌴
😊

Сообщение было удалено

17 лет - это уже не подросток
Тогда объясните мне,,почему многие хорошо относятся к младшим братьям и сестрами-подругами с большой разницей. У меня есть знакомая, её мама родила младшего сына от второго брака, когда моей знакомой было 15,девушка брата обожает. Моя сестра почти в 25 лет истерила, подростковые заскоки были уже позади, достаток в семье был и папа у нас есть прекрасный. В чем причина? Все люди разные

Гость
😊

Сообщение было удалено

Ее мир, мир школьницы в любом случае после выпуска бы рухнул. так что ничего страшного не произошло. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда потом? С чего она вообще взяла, что она доживет до этого "потом"?

😊
Гость

Сообщение было удалено

Её бы мир изменился, а не рухнул. Рухнул он теперь, мама постаралась.

😊
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вы уже сами ответили. Все люди разные-в этом причина.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Статистика смертности.

Гость
😊

Сообщение было удалено

Статистика смертности не применима к частным случаям. Десять лет назад мне один студент, красавец как молодой Шварцнегер, сказал, что мне надо заняться спортом ибо я плохо выгляжу, а через пол года его закопали от рака крови. А еще бывают ДТП и передозы. Так что случаи разные бывают. А может дочь из за ДТП станет инвалидом и наоборот этот младенец за ней ухаживать будет. Жизнь она такая.

😊
Гость

Сообщение было удалено

Да может. Но статистика вытекает из жизни. А исключения подтверждают правила.

Гость
😊

Сообщение было удалено

Та же статистика говорит, что тетки в возрасте автора не рожают, так что по статистике вообще этой проблемы нет.

😊
Гость

Сообщение было удалено

? Детородный возраст от 13-49 так что тётка вполне укладывается

Лето 🌴
😊

Сообщение было удалено

Возможно Автор родила в 35-37 лет, обычный возраст для родов, тем более, для второго ребёнка

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ну а если в 37, то какие вообще проблемы? Она прекрасно сама вырастит младшего ребенка, а может и 2-3 младших детей. Не вижу проблемы.