Гость
Статьи
Жалею, что родила. …

Жалею, что родила. Есть такие же?

Только пожалуйста не оскорбляйте, итак тошно от себя самой. Очень тяжело было себе в этом признаться. И я все надеялась, что это пройдет. Но вот дочери уже 7 лет. И да, я жалею....Зачем?? Зачем я в …

Китти
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так родите сами и она на второй план отойдёт и бесится будет %)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так родите сами и она на второй план отойдёт и бесится будет %))) Теоретически, да, но мне себя жалко. Мне уже 40, муж постоянно работает, свекровь старая, мама далеко, да я её и не выдержу. А так - хочу чай пью, хочу варенье ем, никто ко мне не лезет и я ни к кому. У меня три племянницы и падчерица, мне хватает.)))

Ольга

***, у меня сын и дочь, 5 и 4 года, старший с сособенностями развития, первые три года я не жила, а существовала. Детей любою, хотя и достают часто;) Бабки живут в других городах, я работаю, муж работает, есть помощница на полдня. Я нисколько не жалею, они мои друзья, дочка мое продолжение. Мне очень жаль вас, автор, а еще больше жаль вашу дочь. У меня такая мама. И я никому не пожелаю мать, которая считает ребенка не другом, не частичкой себя, а обузой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любящие дети -это не везение, А долгая и кропотливая работа.

Ольга

Я только в 30 высказала все что думаю о своей матери. Она не гладилась меня, не обнимала, не целовала, держала на расстоянии. Я до 30 лет юбки не носила, с ее подачи считала свои ноги кривыми. В детстве очень не хватало ее внимания, любви, сопереживания. Я была одна наедине со своими мыслями. Ни разу она не спросила меня, как я, чем живу, кого люблю, плохо ли мне или хорошо. Сейчас тоже держу ее на расстоянии, созваниваемся раз в месяц. И чаще нет желания.

Ольга

В 7 лет я уже страдала и чувствовала что для матери я обуза. И все что чувствовала и пережила за эти годы я ей высказала. Она была в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы дети были любящим, то на них нужно тратить больше времени и меньше денег.
Если ваш муж откупался от дочки все 16 лет, вместо того чтобы читать ей сказки , учить катать на велосипеде, возить на рыбалку, какие-то общие увлечения.
А если в торговый центр возилпо выходным только, оплачивали там игровую комнаты, чтобы не мешала, то разумеется она его воспринимает как банкомат

Ольга

Здоровье общества оценивается по отношению его к детям, старикам и инвалидам. Смело можно делать вывод, что наше общество гнилое....

Гость

У меня одной хорошие дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы дети были любящим, то на них нужно тратить больше времени и меньше денег.
Если ваш муж откупался от дочки все 16 лет, вместо того чтобы читать ей сказки , учить катать на велосипеде, возить на рыбалку, какие-то общие увлечения.
А если в торговый центр возилпо выходным только, оплачивали там игровую комнаты, чтобы не мешала, то разумеется она его воспринимает как банкомат В том-то и дело, что он с самого детства с ней возился. На ночь сказки читал только он, каждый вечер, водил по музеям, играл с ней, он в ней реально расстворялся. Но, к сожалению, это дало только чисто потребительское отношение. Поэтому и говорю, мне его жалко. Представьте, за столом 16-летняя деваха говорит отцу "папа, принеси мне хлеба". Я ей отвечаю "жoпy подними и порхни сама, за одно и отца спроси, не нужно ли ему чего." И так во всём. ((( Я объективно смотрю на вещи без ревности и злости. Кстати, свекровь со мной согласна, но что отец, что дед очень балуют.

Гость

Вы что же ничего положительного из наличия дочки не видите? Я поражаюсь. Как это возможно! С ними интересно просто гулять даже! Конечно и тяжело и достают, кто спорит , но быть мамой классно. Классно обниматься с малышами, болтать с тем кто постарше, обсуждать что то с подросшими. Наряжать дочку это вообще прелесть. За сына не скажу у меня их нет. Просто видеть и слышать детей и знать что они у тебя есть приятно ! Вы меня простите но то что с вами это ненормально. К 7 годам уже проходит и усталость от бессонных ночей и многое другое. А вас все никак не отпустит. Может это нормональное? Мать не может так относится к ребенку как вы говорите это совсем неестественно.

Гость

Вообще, есть такой рассказ Вересаева "Всю жизнь отдала", как раз о воспитании и результате. Не всегда большая любовь даёт хороший результат.

Бибишка

у мен трое. старшему сыну 7 лет.
воспитывала я всех с строгости, но тут же и баловала.
есть дочка 6 лет и еще младшая 4 года.
если выходной. то они встают, все прибирают, сами себе пожрать достанут из холодильника. я дрыхну до 10. встану. они еще все пропылесосят. я только мою посуду и готовлю еду плюс стирка-глажка. остальное на них. уроки старшая дочь ( подготовка) учит сама. я только проверяю
сын второклассник уроки учит сам. я только с соткой сижу как цербер, чтобы не отвлекался. и подскажу если не врубился в задание. помимо уроков накупида тестов местов. еще и их делает.
у детей 2 компа, 2 теликп, у каждого планшет, гироскутер, спорт. плей стейшн обешали детям если сын закончит на все пятерки.
правда гоняю их с майкрафтом. играть играют, но смотрять нейшнл джиографик. воспитывать надл в стогости. но у нас по другому. тем кто что то недоделал по своей части. лишается всех гаждетов. на 3 дня
а не понял. и еще дольше. дети красавцы. я отдыхаю с ними морально.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

любят не ради результата, любовь вещь нерациональная.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну тут речь не об обществе а о современных женщинах и таки да, современное бабье - гнилое.

Гость

Автор, плохая ситуация. Но ничего не сделать, не любите значит не можете полюбить. Только не вымещайте злобу на дочери, постарайтесь с ней подружиться. И к 18 годам ее в отдельную хатенку. С глаз долой - обоим легче. Кстати, раньше многие рожали под давлением общества. В деторождении больше минусов, чем плюсов.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь, но и спорить не хочу,)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое забавно, что люди, не желающие заводить детей, с чего то взяли, что именно другие ведут себя как животные. А на самом деле все наоборот. Все ваше нежелание всего лишь повторяет поведение мышей в эксперименте "вселенная-25", так что по развитию от мышей Вы ушли совсем недалеко. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да :) Они чего то решили что какие то особенные а все остальные вокруг животные, хотя сами не далеко ушли от мартышек со своими бабушками и мамашами.

Гость

Искренне не понимаю такого, я до 28 жила очень насыщенной жизнью, клубы, путешествия, командировки, дискотеки, все, по всему миру, в 28 родила - ношусь как совраска с ребенклм по его делам-спорт школа 3 р в неделю, бассейн 2, репетитор 2, английский-2 ну этого помимо школы. Также подвящана вся семья-мои родители, которые меня любили до умопомрачения и занимались мною, я единственный ребенок, у меня единственный ребенок, у меня свое дело, я работаю, муж госслужащий, он ничего не делает с реьенком как и его родители, в общем тяжело это, но это очень благодарная работа, люблюнимагу ребенка. Муж 2-го не хочет, тк сам старший и не любимый, не хочет обделять. Понимаю его. Я очень счастлива быть единственным любимым ребенком. Такого же отношения добиваюсь к своему ребенку

Гость

Савраска , пардон

Гость

Я жалею, что родила в чужой стране...Тяжело воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том эксперименте, условно моделирующем перенаселенный мегаполис, система была замкнутой, а реальный мегаполис постоянно подпитывается "понаехавшими", которые и спасают его от окончательного вырождения.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Дети все хорошие (за редким исключением). Вот представьте, что у человека классные велосипеды. Отличные, кататься и кататься, парк под боком. Но человек один, муж/жена вечно на работе, а велосипеды только вместе хотят ездить, да еще и палки друг другу в колеса суют.
Я за других говорить не буду, но у меня часто чувствуо неспособности, образно говоря, ездить сразу на двух велосипедах, то есть уделять внимание сразу двум детям, которым надо разное и которые не хотят играть вместе - начинают драться. И если один взял игрушку, то второму тоже надо именно ее. Может, с девочками это иначе, не знаю. Но скорее всего это со мной что-то не так. Но я стараюсь.
Я не просто так ною. Я поставила перед собой цель говорить о правде материнства (особенно, так сказать, стереоматеринства) всегда, когда подвернется удобный случай. Может, хоть одна женщина задумается (мужикам-то пофиг: они на работе вечно). Вот уже полгода я это делаю. Пока увы. Никто не верит! Все судят о материнстве по рекламе подгузников, глупышки.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Я верю. Поэтому у меня только один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во времена бабушек наших на женщин таакое давление было со всех сторон, что да, рожали. Там ссср был , шаг влево, шаг вправо , как говорится..Сейчас , слава Богу, женщины начинают понимать понемногу некоторые вещи и посылать "доброжелателей", шипящих "детиэтощастьекогдарожатьбудешь" далеко и надолго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая любовь никогда не дает хорошего результата

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Вы пока единственная:) Рада, что хоть один человек такой есть!
Особенно мне не верят тихих послушных мамы девочек. Да я и сама бы не поверила, пока у меня был один относительно беспроблемный ребенок.
Все уверены, что это другие дураки, а они умные и у них все будет по-другому. Ну-ну.
По-моему, талантливых матерей так же мало, как, скажем, талантливых поваров/певцов/инженеров и пр. Ведь воспитывать, отдавать себя, да еще быть за все в ответе - это талант покруче кулинарного.
А большинство не имеет этого таланта и просто тянет лямку в меру своей испорченности, а потому им трудно. Мне грустно, что я бездарь. И еще грустнее от того, что я точно знаю, что сделаю, если вопреки всем мерам третий раз забеременею. Получается, я убийца, но сил моих уже почти нет:(((

Буратино

А вы когда рожали не знали, что дети - это не только мимимишные создания с розовым бантиком на голове и одетые в рюшечки, которыми можно как коллекционными куклами любоваться, это еще это труд, забота и ответственность? Бедный ваш ребенок...

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ну если спокойные девочки и роды лёгкие, то может и хотят вторых. А ещё денег много надо. Но вы редкая женщина. Обычно правду скрывают, особенно старшее поколение. Из-за этого женщины плохо информированны. Тут все время мне говорят, что надо второго. Бесит просто.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость, так это очень просто. Скрывают, потому что сами хлебнули и теперь хотят, чтобы и другие помучились. Это такая мамская дедовщина:) Никого не слушайте.
Второй, может, и нужен, но только если куча денег, здоровья, моральных сил. Ну или если мама до одурения хочет в будущем внуков (единственный ребенок может не захотеть/не суметь стать родителем). Или это тот редкий случай, когда женщина - прирожденная талантливая мама.
Меня бесит, когда советуют рожать родного человечка старшему. Ага, щаз. Вон на том же форуме сколько тем про неравную любовь родителей к детям, склоки между братьями-сестрами, дележку наследства. Нет, я буду рада, если мои окажутся дружными, но изначально на это особо не рассчитываю. Мы с сестрой не близки.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ага, я вот как раз такая нелюбимая дочь. Мать любит старшего брата только. Зачем мне рожать такую же несчастную девочку как я? Лучше пусть сын один будет.

Скор-па

Автор, я не знаю, поможет ли мой совет, его сложно, наверное, исполнить, но если Вы поймете, о чем я, то попробуйте.
Лично я воспринимаю своих детей как ДРУЗЕЙ. Не как зависимое существо, не как куклу, с которой играю, не как обузу - а как других членов семьи, таких же, как я, которые просто еще маленькие и в силу своего возраста чего-то не знаю и чего-то не умеют. И я как друг могу им подсказать и показать, где-то позаботиться, но где-то и потребовать, ведь дружба - это обоюдное движение навстречу.
Т.е. я советую взглянуть на ребенка другими глазами, подумать, во-первых, чем бы она могла Вам помочь - научить убираться, научить готовить: "Давай вместе, ты убираешь игрушки в ящик, я протираю пыль" и так вместе делать ВСЕ. Разговарить по душам. Не просто "как дела" - а пусть рассказывает, что у нее в школе происходит, какие учителя, какие друзья, одноклассники, что нравится, что не нравится.
на ночь обязательно читайте ей книги, потом уже днем обсуждайте на примере героев: "А как бы ты поступила?"
И еще - побольше обнимашек и поцелуев, побольше ласковых слов: "Ты моя доченька, моя радость, как я рада, что ты у меня есть!" И еще, периодически: "вот буду я старенькая, только ты обо мне и позаботишься!"

Скор-па

Постепенно через совместную деятельность вы образуете ту самую дружескую связь, и будете в дочери видеть именно друга и близкого человека.
Любовь она не прямо какой-то крышеснос "Ах, я трясуся вся, жить без нее не могу!" - это глупое представление о любви.
Любовь - это ровные, хорошие, близкие, теплые отношения, когда Вы чувствуете себя не одиноко, а в коллективе единомышленников. понимаете, что можете на человека опереться, что он Вас поддержит, Вы его поддержите. Это и есть семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекрасный фильм о папашке, которому было срррать на проблемы с ребёнком и срррать на усталость мамы. а лучше не фильм посмотреть, а книгу почитать, по которой и был снят фильм. там подробнее расскрывается эта проблема.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно).. Ни одного случая не было зафиксировано в России ни дифтерии, ни столбняка, ни тем более полиомелита, к примеру, за 2015 год, я буквально сегодня искала в интернете эту информацию.. почитайте статистику.. А вот смертность и тяжелые осложнения после этих прививок наоборот есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 часа этож окккуеть как много!!)))
Ну в раWка еще не переняла опыт передовых стран видимо и долбит малышей уроками

да. много. особенно, когда родители работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в садике задают работу на дом. раз в неделю, но задают на выходные. знаю тоже, что это незаконно. однако делаем под настроение. не заставляю. но ребёнок сам хочет делать, потому что их за это воспитатели хвалят.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Неправда.. меня не любили в детстве, не понимала вообще зачем меня рожали и как следствие сама любить не умею..

Гость

Что, так прям смотрите на дочь и отвращение испытываете? Бедная девочка. Ее хоть отец любит? А дедушки-бабушки?

Оля
Ольга

Сообщение было удалено

Один в один про меня, кроме юбок).. И я тоже только недавно, когда мне исполнилось 30 все высказала матери.. И у меня нет никакого желания вообще с ней общаться

Гость

Как хорошо ,что у меня нет детей. Автор,спасибо за пост,теперь уж точно никогда рожать не буду. Какая гадость эти дети!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не делайте прививки ни себе, ни своим детям, да будет естественный отбор, аминь!

Гость

[quote="Гость" message_id="62893831"]Детям радуются только пустые, не сильно задумывающиеся люди, которым нужен кто-то, чтобы не чувствовать свою жизнь бессмысленной. Они помещают смысл в детей и потом страдают, когда дети уходят из дома в самостоятельную жизнь. Такими людьми руководит инстинкт. Захотелось - родила. Все. Они даже не задумываются, зачем им это нужно,
подходящие ли условия, стоит ли оно того...Они просто рожают. Как животные. [/
quote]

Что же с людьми такое произошло, что у них души так изуродованы?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Не знали, конечно! Кто такое скажет?? По телеку только милые создания.

Гость

Сначала собаку надо завести и если тебя на задолбит ее кормить, мыть, гулять, беганье по квартире, тогда и заводи ребенка.
А дети - это похлеще собаки. Единственный плюс - это не вечно!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Набор слов, не более. Автор, не обращайте внимания на таких больных.

Светлана

[quote="Гость"]Это бесплодные или те кому не от кого родить себя сейчас так успокаивают?[/quot ] + 100000000

Китти

Сообщение было удалено

Не надо плакаться. Налаживайте отношения с дочерью и радуйтесь жизни.

Гость

Автор, не вините себя. Вы молодец, что признались себе и нам. Мне 32, мать особо не давит, так как понимает, что денег нет ребенка тянуть, я сама сейчас снова села ей на шею, жизнь нелегкая, денег много нет, только на себя, на самое необходимое. Но все давят, гадалки, к которым я обращалась поправить жизнь. Обе тетки взрослые колдуньи, блин: пора рожать! У остеопата недавно была, он сказал, что у меня таз перекошен, что только кесарить. Я говорю - да я не собираюсь рожать. Он так возметился: как это? У подруги ребенку полтора года, я с беременности с ней на связи, знаю все ее мучения, тоже мало родня ей помогает, хотя кричали - рожай, у нее даже времени нет ко мне придти посидеть, а если у нее сидим, то постоянные отвлекания на ребенка, не пообщаться. К слову, мать особо со мной не занималась, я всегда сама быда себе поедоставлена в 6-8 лет,а с 15 она ваще свалила по делам. Крепитесь, автор, Вы не виноваты.