Гость
Статьи
Не хочу вообще …

Не хочу вообще ребенка!

Здравствуйте,девочки! Первый раз пишу на этот форум.Мне 30 лет,не замужем.И я не хочу вообще детей.Сама мысль о беременности вводит в ледяной ужас.Предохраняюсь очень тщательно,при малейшей задержки …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Майя
Автор

Сообщение было удалено

Майя

Смотрели фильм " Идеократия".Пока умные думали рожать или нет, дураки плодились как кролики.Не хотите не рожайте, мир не пропадет без еще одного человека.Если не уверены в том что воспитаете достойную личность не плодите убогость во всех смыслах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не рожай. Это развод тупых для куриц ,рожать рабов и воинов . Не должны рожать те ,кого не тянет природа . Я родила в 40 , хоть пожила для себя. Теперь я прислуга для ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто туппо просят.Типа:"Я так хочу!"Потом в 90 процентах сливаются,так как оказалось,что они не готовы,хотя потрепаться.что его ***** побывал в чужой вагине с прямой целью им почему-то лестно.
Если честно,то никогда не понять такого загордяка: все остальные также могут и умеют штамповать детей.ЧЕМ гордиться7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ребенок -это всегда то,что требует подложки для его жизни.
Я лично не представляю,как люди,уже,до беременности имеют явные проблемы со здоровьем и плодят себе подобных.Из наследства -там (к примеру) псих.заболевания, подагра,сахарный диабет,близорукость, могут быть постоянно повторяющиеся проблемы с позвоночником)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень сильно испортила себе здоровье.
Особенно позвоночник пострадал, постоянные мигрени появились ,до рвоты, щитовидка отказалась работать,как надо,хотя раньше я была очень работоспособной.Еще молочница вылезла постоянная и никакое лечение ее стопроцентно не берет.
Если честно, то я бы вообще лучше умерла бездетной и без секса,так как контрацептивы вредны( по крайней мере женские),Что ни возьми- гормоны.или спираль( спираль -верный путь к миоме матки).
Стерилизация тоже может вызвать массу неприятного.Так что понимаю асексуалов,люди заботятся о себе.

Гость

113, презервативы. Durex вот опять в продаже появились

Йошкина кошка

Колхоз - дело добровольное.
Автор, не надо искать причин, чтобы НЕ рожать. Это в корне неверная позиция. Разверните ситуацию и свое видение на 180 градусов. Это для того, чтобы иметь детей, нужны поводы и причины. У меня ребенок есть, я его решила родить, потому что а) хотела привести в мир человека, растить его и заботиться, быть мамой. б) я могу себе это позволить финансово, в) я могла это сделать без фатальных последствих физически. ВСЕ. Имхо - это исчерпывающий список. Если хотя бы одного из условий нет - то и рожать оснований нет. Самое главное условие - первое. И от него надо плясать. Доказательству и обоснованию подлежит положительное утверждение, а не отрицательное. Хочешь - ищешь возможность. Не хочешь - не надо искать причины, вообще ничего не надо искать, надо просто жить дальше как нравится. Для родни зазубрить ответ "я не хочу и это мое решение, обсуждению не подлежит, если вдруг мои намерения изменятся, я сообщу сама". И ни в какие объяснения далее не вступать. Просто "мы не будем об этом говорить" на каждый вопрос. Без пояснений. Вы не обязаны оправдывать перед кем-либо свой репродуктивный выбор.

Гость

Удивительно много адекватных комментариев) Автор, я вас прекрасно понимаю, мне 26, тоже не хочу детей, честно, очень часто задумываюсь на эту тему. Сама себе не могу ответить на вопрос, лучше с ребенком или без, потому что никогда не была по ту сторону, но считаю, что если я не уверена, значит точно пока не готова. Помню один раз у меня случилась задержка на неделю, и хоть умом я и понимала, что не могла забеременеть, т.к. всегда предохраняюсь, но все равно я тогда чуть не посидела. Представила что врач мне говорит - "вы беременны", у меня сразу возникло чувство страха, безысходности, паники, даже появились мысли об аборте, хотя я всегда категорически против этого. В общем такой вот у меня случился жизненный тест на готовность к детям, который я не прошла) А подруга у меня с 18ти лет мечтает, сейчас ей 27, уже четко решила что если не встретит мужчину, то родит для себя..."что б родители отвязались", вот этого я не понимаю. А вторая подруга вышла замуж, родила долгожданного ребенка в достатке и любви, ей по хорошему завидую. Я не люблю бросать ультиматумы, типа "да я, никогда!", понимаю что еще могу передумать, но предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Да и в общем то я рада что желания нет, т.к. и фин.возможностей нет, откровенно говоря. И потом я не вижу ничего страшного в бездетных парах, вспомните Секс в большом городе, Кэрри и Джона, никто в их пару пальцем не тыкает, для многих они идеал)

Гость

115, точно! Мне непонятно, почему люди РОЖАЮТ! Чем они думают!) А не почему отказываются беременеть)

Гость

Автор, мне 36, во втором браке неск.лет и только сейчас захотела детей. Все есть, страхи ушли сами хотя и были такие же как у вас. До 36 не хотела категорически ни от мужей, ни от других ухажеров до брака..жумала также и готова была прожить так всю жизнь. Муж хотел бы детей..стали говорить об этом, решили повременить из за моего нежелания. И вот время пришло. Но немполучается теперь! И я теперь так же бегу как и раньше в панике за тестом, только на овуляцию)). Всему свое время.

лещуга

Мне 36. Замужем давно. Никогда не понимала. зачем людям дети. Глядя на то, как подруги живут со своими детьми, не понимаю окончательно. Причем все дети умницы и отличники. Никаких наркоманов и хулиганов ни у кого нет. Но зачем все это? Непонятно. два раза залетала. Оба раза делала аборт. После первого просила себе стерилизацию, но в нашей стране, оказывается. это нелегально, а в другой делать - большие риски. Не жалею. Жизнью довольна. Страхов нет.

Гость
лещуга

Сообщение было удалено

Конечно риски.Будут проблемы -опять в другую страну гонять?
Посоветовать весело съездить и сделать себе такую полостную операцию заграницей не очень умно.

Гажби
Гость

Сообщение было удалено

Супер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно. если в ребенка вкладываться не только материально, а морально , то есть заниматься только им ( что неправильно, но многие отличницы патологические типа меня так делают), то понимаешь, что твоя жизнь закончилась уже навсегда, так живешь ты отныне жизнью не своей и не своими интересами и желаниями, от этого колбасит от года к году сильнее и сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, а я с 26 лет прислуга. причем,как сказал мой отец, дешевая , которой даже спасибо не говорят.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Так по тебе заметно, что ты вообще не умеешь писать. Один мат сплошной. При чужих детях материшься, падаль. Язык бы тебе отрезать, стерва, и в жоппу твою засунуть, там почище будет, чем на языке твоём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вам лет? может еще захотите

Милана

А я.... так хочу ребенка.... троих ... и крепкую семью с любимым мужчиной... чтобы дом наш, чтобы дети - мои маленькие друзья... мне очень не хватает моих нерожденных детей.... надеюсь у меня всё впереди.... мне попадаются только такие парни которые не хотят детей... и это так больно и тяжело психологически... Я так ищу человека который будет страстно мечтать о семье, детях, совместном хозяйстве... чтобы был детский смех и веселый новый год.... вместо этого я размазываю слезы в пустой комнате по ночам а днем никто бы и не догадался как я мучаюсь внутри..
мне 36.. уже.. последние 15 лет все романы заканчивались фразой "ненене я детей семью не готов не хочу мне бы еще погулять давай без семьи и чтоб без брака..." И я уходила... даже если любила

Вот такая подстава судьбы... жизнь *****...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас даже эко есть на крайний случай. Во многих странах рожают поздно. Не надо тут пугать что захочет но не успеет. Если не успеет жизнь от этого не закончится.

гость
Милана

Сообщение было удалено

Любви не найдете в вашей стране. Русские не способны на это. Рожать от них преступление.

гость

я не понимаю того что мамашки начинают высказываться что они тоже не хотели а потом родили и в рай попали. Это мягко сказано что надо рожать. Но глядя на ту же Италию где рожать сейчас уже не хотят, и просто смотря мамашками на уровень жизни Европы где не рожают в 20 лет, они талдычат русским рожать упрекая их в тупости. Но если взглянуть на это с этой стороны то почему русские мамашки не пишут письма иностранкам что они тупоголовые и им надо рожать? Почему мамашуи вкручивают мозг только русским? В Европе точно такие же женщины. Они ВСЕ *****? Нет же, менталитет у них другой. Значит все упирается в менталитет страны. Значит роль женщины не в том чтоб рожать ДАЖЕ в стремной вонючей стране, ведь так? Спросите у любой мамашки почему она не вьивает мозг иностранкам про смысл жизни? Мамашек на все толкает менталитет. А иностранкам мамашки русские прощают что они не стремятся родить в свои 20 лет с голой жэпой, так они же тоже ***** тогда. Пусть мамашки осознают что менталитет их прогнул под себя, в мире не рожают с голой жэпой кроме нищих стран. А ведь нормальных стран больше, значит большинство в мире не рожают лишь бы как как русские.

гость

Говорили здесь о том что нужно найти не причины не желания ребенка а причины желания. Но вот если отбросить причины и мысленно все-таки рожать, мысленно, то первые годы это, даже какашки радуют, что сказал, что улыбнулся, все радует, даже можно откинуть все бессонные ночи и усталость. Дальше. Ребенок идет в магазин с мамой, там он орет, просит купить, мама говорит нет, и ребенку не объяснить что денег нет, ребенок маленьуий, он не понимает, ребенок обижается, мама уже виновата. Обида есть на маму уже. Дальше. Ребенок растет, и как только он идет в сад у него там друзья. Да, они. Раньше ребенок нуждался толтко в маме но теперь нет. Маме начали изменять. Дальше. Подруги. Подруги шепчутся о секретах, появляется мама, все замолкают, секреты не для нее. Подруга становится ближе, подруга тоже маоенькая и она похожа на меня, а мама нет. Дальше. У ребенка свои взгляды, они наивные и глупые но ребенок этого непонимает, и стоит на своем, начинается непонимание, а вот подруга, которая тоже маленькая понимает. Мама перестает быть другом. Дальше.

гость

Ребенок подросток. Лишается девственности. Мама не знает, а подруги знают, кто с кем и сколько раз. Мама уже в целом не только не нужна, но она может даже мешать, ведь ребенок в таком возрасте, ему кажется что он уже взрослый и не нужно его учить и направлять, это лишнее, это стресс для ребенка. Далтше. Ребенка хочется замуж. Гормоны заиграли. Она выходит замуж и мама остается или с папой или одна. Дальше. У дочки не хвает денег, мама вынуждена помогать. И даже с копеечной пенсии, когда казалось бы что маме нужно помогать, нет, у дочери ребенок, или еще что-то, надо помогать. И дочка где-то там вдали. Раньше была реклама, мамы и папы заботились о детях, вы помните? Позвоните родителям. Я смотрела эту рекламу со своей тетей и она сказвла, конечно помнят 2 раза. Они даже вдали, и даже если мама болеет они об этом не знают. Дальше. Итог. Мама на свою зарплату копеечную растит много лет, но получает в итоге то что ребенок совсем не считает маму другом. От мама прячут проблемы, радости, мама немного чужая в общем. Редко с мамами хорошие отношения у детей. Дальше. Много плюсов в материнстве? Я не нахожу.

Гость

У вас просто морок, все ваши причины по которым вы не хотите ребёнка от талкиваються от мозга , а вот сердца в них нет . Я до 36 лет была не " готова" к детям , потом диагноз онколгия , обошлось . Попытки забеременеть они ни к чему не привели, в 40 мозгом уже не хочу детей вроде как здоровье стало меньше только из за этого , выносить здорового будет трудно. Но сердце оно, тепла хочет ... да и за всю жизнь в сердце столько нежности накопилось , отдать хочу и выдержит это только ребёнок - испытание безусловной любовью называется . Сердце хочет тепла связи настояшей , как у Богородицы ( земной женщины) и Господа нашего ( сына земного) , тогда я переражусь , а все что до этого в моей жизни это все словно не моя жизнь. И ещё честно не разу не любила - родить не хотела ни от кого, а вот полюблю и захочется уже мозгом целовать эти маленькие пальчики как у папы. Суда ждёте и осуждения от нас? Нет вы сами в жизни придёте ко всему, созреете душой родите. И хорошо что вы обсуждаете своё не хотение , это правильно , но вот сдаётся мне что вы переживаете . Когда человек идёт правильной дорогой он не спрашивает у прохожих , а правильно ли я иду!

Гость

У каждого своя жизнь и нужно смлушать свое сердце, свою интуицию. Если не хотите ребенка - не надо его рожать! Возможно. ваш организм вас предупреждает, что это будет для вас не простым испытанием. И здоровье испортите и психику свою надорвете. Но другой человек это не вы и у него совсем все процессы идут по-другому! Я не испортила здоровье и не положила жизнь на ребенка как тут пишут. Все было и есть хорошо! Рожтда просто замечательно! Даже не ожидала, что можно удовольствие от этого получить. Считаю это норма, но сейчас все с болезнями так что хорошо родить это проблема. А дальше что? Ребенок растет и если хотела и любишь ребенка то растешь вместе с ним и многие вещи не проблема. Я просто наслаждалась и наслаждаюсь процессом роста моего ребенка и меня. До трех лет не спускала дочь с рук. Балдела от ее запаха от всех ее дел. Видела, что растет интересная личность.
Многие говорят - вот терпеть не могу детей. Соглашусь много детей, которые неприятны. Но ведь и взрослых таких много. Дружим мы почему-то только с несколькими людьми, мало у кого 100-150 одинаково близких друзей, у многих и одного то нет.
А вот ребенок натоящий друг, который тебя точно любит. Главное сразу относится к ребенку как к личности, как к чуду и как к гостю. Многие взрослые нетерпеливы, раздражительны, истеричны, поэтому не любят детей. Ребенок это совсем другой мир. Ему интересно все то, что для вас уже обыденность. Похоже на то как если бы вы приехали с подругой в новую страну, но только вы впервые, а она уже сто раз была. Будет от подруги раздражение - вам все интересно, а ей уже втягость. Помогать познавать ребенку этот мир очень интерсно. Но не для всех. Если это не ваше, не рожайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

*****.ть. ты мозгом созрей. Ты куда лезеш со своими наставлениями? Про душу заговорила, так ответь ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ УБИВАЛИ И ПРОДАВАЛИ? Где ты душу увидела? Мозг тебе пропаганда проела весь. Автор не спрашивала прааильно или нет? Она сказала что НЕ ХОЧЕТ ВООБЩЕ И спросила какие у есть аргументы у других? Судя по всему конкретно тебя автор не спрашивала. А чтоб понять про душу чииииииииииииитай больше, а не про сердце тут заливай. НУЖНЫ РАБЫ И ВОИНЫ ГОСУДАРСТВУ. ВСЁ. Если б дети были счастьем ДЕТЕЙ БЫ НЕ УБИВАЛИ И НЕ ПРОДАВАЛИ РАНЬШЕ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000

Ариадна

Тоже не хочу детей,и никогда не хотела,мне 34,мысли о ребёнке вводят меня в ужас,не хочу никому быть мамой и никого не хочу водить за ручку)))Никаких материальных проблем нет,вполне нормальная семья,но НЕ ХОЧУ ,не моё это-быть прислугой и родителем в одном лице.На мнение родни плевать.

ццуфу
Елена Медовая

Сообщение было удалено

с таким отношением Вам рожать точно не надо

Автор

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что Вы не просто так написали это.
Вы сомневаетесь в собственной правоте? Если так -то нет повода, никто за Вас Вашу жизнь не проживет, не вылечит и не даст денег на ребенка. Рожать - это давление социума, не более.
Или Вам просто нужна поддержка, т.к. мужчины не поддерживают? Если так - то я все 100% с Вами! У каждого своя жизнь.

Гость

Никогда не понимала, когда окружающие давят на незамужних (!) женщин, чтобы они рожали. Сейчас конечно мода пошла на байсрючат, но это должен быть выбор и ответственность самой женщины. Окружающие же зачем призывают незамужних пополнять ряды мамаш-одиночек?

'':гостья

я такая же с оговоркой что у меея уже есть сын и я больше не хочу и как назло попадаются мч бездетные которые хотят детей

Гость
гость

Сообщение было удалено

В целом верно, кроме одного - нормальных стран меньше, и их количество постоянно уменьшается... Против маленького первого мира - огромный третий мир, где плодятся нищие тетки. Россия с 90 годов - в этом самом третьем мире.

Вообще не понимаю зачем нужны дети.
Вот зачем люди рожают? Никогда этого не понимала.

Автор
Вся

Сообщение было удалено

Особого удовольствия не получаю.Оргазм с мужчинами никогда не получала.

Автор
Love You Forever

Сообщение было удалено

Да,вы правы,мне действительно нужна поддержка. Спасибо за адекватный ответ)

Ольга

Вы молодец - разумно относитесь к вопросу деторождения. Чего не могу сказать о себе. Но мне во что бы то ни стало хотелось иметь детей. Они у меня есть. Но есть и куча заболеваний, вылезших после вторых родов.Во время них же чуть на тот свет не отправилась... Знала бы - не стала бы заводить детей. И финансовые ограничения тоже есть. В общем, поддерживаю вас.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ой, я тоже так думаю.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Господи, как все красиво. А детских болячек вы не хотите? А детских капризов, когда из дома бежать хочется на край света? Только маленьких друзей, смех и веселый Новый год. Я тоже ревела, когда не получалось заБ. Вот дура-то была.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь )) а то прям весь смысл жизни в продолжении рода. Каждый должен по три штуки родить

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Про высшее предназначение женщины расскажите тем, чада которых обитают в переполненных "цветами жизни" детдомах. Уж они то конечно свое предназначение выполнили! Куда до них нам, умеющим предохраняться..

Гость

Мне 38 и как же я счастлива, что не поддалась на провокации осчастливить себя деторождением! Муж, с которым вместе душа в душу 9 лет, меня поддерживает и в этом (ну не чувствуем мы себя родителями) и в отказе от мяса (зверушек очень любим). Наш смысл жизни в совместном увлечении наукой (физика), путешествуем много, кота своего очень любим и помогаем бездомным животным. Абортов не приемлю, поэтому с юности тщательно предохраняюсь. На мой взгляд это "головная боль" женщины и сейчас вовсе не обязательно травить себя таблетками - презервативы так эволюционировали, что еще и кайфа добавляют) Мужчины, говорившие, что хотят детей, попадались, вот только слова и поступки не одно и тоже.. Даже если Вы не мыслите своей жизни без детей, присмотритесь оцените насколько он готов быть Отцом, заботится не только о себе. И дело тут не только и не столько в финансах, а в его надежности как человека. Чем дольше живу, тем отчетливее понимаю, что в ключевых жизненных вопросах (кем стать, где, как и с кем жить, чем заниматься, рожать или нет) доверять нужно только своим внутренним ощущениям. Но для этого должен быть стержень, ибо натиск бывает нешуточный. Моя подруга одногодка (дружим с детского садика) в моменты душевного стриптиза горько сетует на собственное безволие..Я никого не призываю жить как я, а только советую относиться к своей и чужой жизни (в том числе и к жизни Ваших возможных детей) ответственней. Вариантов как прожить жизнь в гармонии со своими желаниями, не став при этом планктоном, множество. А желающие закидать Вас тапками всегда найдутся, независимо от того, насколько "правильно" Вы живете. Искренне желаю всем детям, родителям и "эгоистам" чувствовать себя счастливыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так и есть)))
У меня муж такой. А вся его семья как сычи сидят и ждут «когда я им уже яичко снесу»... Тяжело это. Сама я желанием иметь детей не горю

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумасшедшего! Причём тут вообще мужик?! У каждого свои цели в жизни, не все мечтают и хотят детей, это личное дело каждого!

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Надо жить так, как сам того хочешь, а не так, как навязывают другие !!!

Гость

просто еще не время...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот интересно оказывается! Всем одноклассникам, подругам, бывшим и нынешним коллегам