Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж …

Гость
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это туда обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на сайте РЖД, там указаны цены, так и получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3000 евро туда обратно, один билет 750 евро. Это бизнес класс. Вы за сто евро хотели?)

Вау

За почти сто евро это я в Москву ездила в пятницу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда билеты брать собираетесь? Вдруг раскупят, ахаха.

Гость

В поезде редко и слово бизнес-класс используют те, кто ездит. Люкс все говорят, 950 вам.)))))))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Понтуетесь как обычно?))) каструлю доели из ресторана?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Чем понтуюсь?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну как же, гость написала, что в рэсторан идет, вы тут же, чтоб в грязь лицом не упасть, дописали про рестораны, так забавно.)))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Это я написала девушке в ответ на комментарий о китайском ресторане. Вы тут при чем?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вы ей в привате писали что ли? Я тут при том, что и все.)))))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Что вас беспокоит?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вдруг вам кастрюли не хватит.))))))) Что вы злая такая? Я не кусаюсь, зашла потому, что смешно вас читать и гостей.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, если не хватит, я ещё закажу.

ананас

Читаю эту переписку и думаю: почему счастливые матери. которые резко против ЧФ, всегда такие агрессивные? Другие счастливые матери спокойно высказались и пошли себе.

ананас
Гость

Сообщение было удалено

Это я та девушка, которая на днях зашла в китайский ресторан. Мы все доели, спасибо. А что, зайти поесть на 53 доллара на двоих - это вы считаете понтами? Разве это огромный расход для зарабатывающих людей?

ананас

Меня кстати заинтересовал этот поезд, вечно на вумен что-то полезное узнаешь. 964 евро для романтического путешествия не так уж заоблачно.

ЧФ
ананас

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Сорри, сорри, пропустила все 27 предыдущих страниц, но у самой была такая ситуация. Вы не сына, в отца не любите! Вы найдите любимого мужчину и родите от него второго ребенка, и первого полюбите тут же, если все удачно в отношениях сложится!

Гость

Так называемый материнский инстинкт - не дается человеку от природы, это приобретенный в процессе социализации навык. Нам с детства внушают, что иметь детей - это счастье, что это правильно и необходимо, что без детей семья - не семья и так далее по списку. Чтобы вид функционировал и не вымер так и должно быть.
Часто этот навык не прививается по самым разным причинам: например, детдомовские часто испытывают сложности со своей семьей. Да много чего бывает и тогда на первый план выходит реальность: ребенок - это отдельный человек со своим характером и привычками, которые могут не нравиться и даже бесить. А без условной кнопки "любимые розовые пяточки" или "первое слово мама" (по сути, гормональных изменений) правда такая, что нет в ребенке ничего приятного - это в чистом виде тяжелый труд, зависимость, испорченное здоровье, нервы, затраты и обуза. Без уверенности в будущем.

Рока

Понимаю автора. На меня тоже все семейство давит,а мне так хорошо сейчас,с мужем,без сопливых. Если рожу в ближайший год-три ,то явно не для себя. И буду всем мозг выносить, типо мне оно точно не надо было)))

Гость

А у меня материнский инстинк появился только когда ребенку где-то 1,5 года исполнилось. Люблю его безмерно, но возиться с ним долго тяжело.

Столетняя Бабка
Гость

Сообщение было удалено

Ой уймитесь уже. Плевать всем давно на материнские инстинкты.

Обсуждаем чёрных риэлторов, Сочи, китайские рестораны в Питере и поезд до Парижу.

Вам есть что сказать по этим вопросам?

И да, тут все вежливые. Принято извиняться и культурно общаться.

Столетняя Бабка

Извините за "Уймитесь уже". Грубо, да, согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что это - несправедливость?

В чем она неженщина? она такая же женщина, как и вы, со всех точек зрения.

А вы будете наказаны за свою глупость и гордыню.

И любить чьих-то детей НИКТО не обязан, даже если вы сама их родили.

А бес в вас сидит, это верно, беситесь дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое, ему исполнилось 16 - как отрезало. Никакой любви, это теперь чужой человек.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Очень логично)))

Гость

Не Чф, просто бездетная, так сложилось- ну не встретила того самого мужчину от которого бы захотела ребенка, а просто разродиться мне не надо. После 35 уже осознанно решила, что никаких детей, раньше не случилось, а теперь рожать лишь бы родить чтоб как все и заскочить в последний вагон- мне такого точно не надо) сейчас мне 42, я нашла себе мужчину не хотящего детей, у него взрослый сын, мы прекрасно живем, ездим, оба творческие люди, обоим интересны выставки, можем сорваться на выставку в европейский город, денег хватает на это, хотя живем в обычной трешке, у обоих обычные недорогие машины. Театры, концерты, друзей бездетных или со взрослыми детьми хватает. По примерам детных знакомых вижу как это тяжело- даже не материальное обеспечение, хотя и это важно, А график- должна подстроиться под ребенка/сад/школу, его хотелки, нет свободы выбора- вынуждена ехать в отпуск в самое дорогое и жаркое время тк зависит от школы ребенка, должна принимать участие в утренниках/праздниках/родительских собраниях, самой лично вообще не сдалось, но обязана. И таких должна и придется целый список, а свои желания на втором, нет десятом плане, тк есть еще муж, родственники, работа и тд и *****. Я могу позволить себе не работать, мне не надо думать о жилье и учебе ребенка, они тратят ресурсы на него, я трачу на себя. Я еду отдыхать на море в октябре, тк не жарко, море шикарное, цены ниже и народу меньше(Греция). Они в основном на даче, или на море, но бюджетно или не бюджетно, но всё равно в жару/толпу/ценник.

Гость

А детские магазины- горы бесполезных игрушек, каких то девайсов, ненужных детям, но навязываемых их родителям, эти вопли купи купи хочу, сколько родителей вынуждены тратить деньги на им лично ненужные вещи, да и детям не нужные, но не избежать их. А школы- варианты поборов бесконечны, и попробуй не участвуй, твой ребенок станет изгоем. И таких моментов море. Плюсов нет. Если только само наличие ребенка одно считать плюсом. Вот он есть.
Часто сталкивалась в жизни с детными, которые узнав мою позицию начинали хвалится какие у них детки умные/красивые и *****, как будто себя убеждали вот мол не зря они разродились, а я так себе. Разговоры с детными в принципе невозможны- они мне как деть в сад сходил, а я про очередную поездку, творчество, планы. У них план один- сад/школа/институт если потянут, как отселить потом или выпереть, и такая зависть ко мне, что у меня всего этого нет. Поэтому пришлось завязать общение со многими. Хотя неплохие барышни, но жизнь накрылась медным тазом и видеть спокойную и свободную женщину им невыносимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь всё наоборот - человек по одной сути своей - животное, и как раз инстинкт материнский присущ самкам нашего вида, т.*****. это как раз то, что в каждой есть от природы, в большей или меньшей степени.
А в процессе социализации эти инстинкты скорее "осмысливаются" - им придаются какие-то осознанные мотивы, побудители.
Не будь у нашего вида мышления, речи - тpa*ались бы по лунным циклам и плодили потомство, как обезьянки. (Я себя к ЧФ отношу, если что).

гость

Моя мать особо то и не любила ни меня, ни брата .всю жизнь жила для себя, а на старости лет требует обеспечения.Что брат поздно стал отцом в 44 года, но он в штатах, что я тянула тянула, муж хочет, а у меня уже и болячек полно да и 40 лет уже, скажете что я сумасшедшая, но только начали активно заниматься этим. Пока тихо, врачиха напугала что через пол года может быть поздно, без анализов, может на эко сразу настраивала, была в клинике специализирующейся на этом.Если бог даст мне кажется любить буду безумно, материнский инстинкт проснулся достаточно поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вам хочется изобразить будто кто-то завидует :)
Ккое смешное мнение, будто детные только о детях и болтают. Наоборот им до смерти надоела эта тема, они предпочитают говорить о другом.
Я три года общаюсь с детной за три года ровно три раза слышала от нее про детей, и то потому что сама спросила, а 99,99% нашего общения касается совершенно не связанных с детьми тем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все действительно правильно сказали, но об этом разве думаешь, когда очень ребёнка хочешь, как говорится материнский инстинкт требует. Я в том числе, родила, потому что хотела уже, ребёнка люблю безусловно, но нервы мотаются дай бог. Плюс действительно один- наличие любимого дитенка, это радость и счастье. А то что предстоит нам( то есть мне)- поборы в саду школе и так далее за голову хватаешься. Такая вот жизнь стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы - безусловный инстинкт размножения не присущ многим, особенно высокоорганизованным животным. Например, широко известны опыты на шимпанзе: воспитанные без родителей приматы отказывались от заботы о потомстве. Да и менее интеллектуальные животные легко манкируют своими родительскими функциями в зависимости от внешних факторов. Голод, новый самец, угроза жизни - все это поводы отказаться от приплода в животном мире. Так что и в дикой природе материнский инстинкт - не безусловный рефлекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеетесь, что ли? Так не хотеть детей и не предохраняться. Да и заразы насобирали, наверное. Я в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю, хоть и мама у мнея замечательная. Просто жизнь сама по себе- овно. Только в молодости хорошо, да и то относительно. Сама не родила и не собираюсь, к тому же уже поздновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перестанут все рожать. Хотя для этой несчастной загаженной планеты не было бы бОльшего подарка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость

В отличии от животных человек мало-мальски представляет, что последует за этим, что беременность и роды могут спровоцировать новые болячки(например).
Кроме того, это только в чисто теоретическом варианте -сначала материнский инстинкт , а потом какие-то социальные стереотипы должны вывезти масштабный проект под названием "материнство". На самом деле дети часто начинают раздражать( о чем немало тем прямо даже на этом форуме).
Проект крайне длителен по времени( отличие от животных),затратен и убыточен крайне.
Если написать, что там женщина "должна" по отношению к ребенку ,то неслабый перечень получится. У животных такого нет- плохая, хорошая -все сгодится!

quote="Гость" message_id="53949642"]Но ведь всё наоборот - человек по одной сути своей - животное, и как раз инстинкт материнский присущ самкам нашего вида, т.*****. это как раз то, что в каждой есть от природы, в большей или меньшей степени.А в процессе социализации эти инстинкты скорее "осмысливаются" - им придаются какие-то осознанные мотивы, побудители. Не будь у нашего вида мышления, речи - тpa*ались бы по лунным циклам и плодили потомство, как обезьянки. (Я себя к ЧФ отношу, если что).[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы думаете, что такие дети у всех?)) А алкоголики, наркоманы, уголовники с другой планеты к нам прилетели.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда это будет? Я хоть умереть успею?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и такого же мнения..Что толку от розовых пяточек? Хотя бы вырастить надо немного, чтобы понять, удался проект или нет...А так-то и у Чикатилло наверняка были розовые пяточки и милая улыбочка в детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, по этой причине появление чайлдфри -это благо( я так считаю). Вот только можно хотеть как лучше, а получится, как всегда: не размножаются то далеко не самые худшие. Те, кому бы завязать с этим точно, этого делать категорически не хотят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет одних, придут другие, не динозавры так люди, не люди так кто-то другой. Природа нас породила, значит нужны мы ей.
ЧФ тоже природный механизм сдерживания рождаемости.
Когда населения было мало, ЧФ не существовали, и даже взглядов таких не могло быть, они появились сейчас, при перенаселении, как результат отбраковки по психологическому признаку, инфантилы боящиеся малейших трудностей не передадут дальше свои гены, останутся более устойчивые психологически.

Гость

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.
Ну вы поняли к чему это)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на ребенка так холодно оценивающе смотреть как на проект, а не как на любимого близкого человечка, ничего хорошего точно не вырастет.
Впечатление что ЧФ на теплые чувства не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мечтайте, не размножаются всегда те кто плохо приспособлен к окружающей среде и имеет какие-то отклонения физические или психические, мешающие размножению, например панический страх перед родами.
Выживает не самый умный и не самый сильный, а самый приспособленый (с)
Чарльз Дарвин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть вещи, о которых не принято говорить вслух. Посмотрите в интернете, в том числе на англоязычных ресурсах. Я как-то почитала, там еще похлеще,чем на этом форуме. "Хочу умереть, хочу убежать, хочу все вернуть назад, как в тюрьме". Повторяется из поста в пост. Одна писала, сидя в машине в гараже, что плачет и не хочет идти домой.(((

Видимо, это и есть счастье.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.) У меня как-то была знакомая (в одном доме жили), она была алкоголичкой, и у нее было более 10 детей. Она на них матом орала. Это к тому, что размножаются самые лучшие.