мальчику 7 лет,пошел в первый класс.мама одна,папа ушел с концами.мама нормальная,адекватная,правда пашет с утра и до вечера.ребенок часто остается один.с осени органы опеки прорвало.забирают ребенка из школы,потому что мама вовремя не успела сходить с ним на медосмотр,везут его в больницу в стационар зачем то.приходят домой,не довольны содержанием холодильника.мальчишка нормально одет,вполне упитан.часто бывает у нас,на еду не кидается.
рядом,на минуточку,в соседнем подъезде живет многодетная семья,где детей все боятся,о них в газаете пишут.
что можно сделать соседке,чтобы от нее отстали?
Что не так? Если мама не способна обеспечить ребенку медобслуживание и безопасность, то кто-то должен вступиться за ребенка? Полноценное питание так же включает в себя разнообразие, а не просто утробу набить от голода. Если папа ушел с концами, то нужно подавать в розыск. И получать пенсию по потере кормильца. Ваша соседка это сделала? Судя по содержанию холодильника -нет.
это закон о ювенальной юстиции.Маме надо сматываться с ребёнком.Иначе будут очень большие проблемы.Они не отступят.
А ребенку плохо от этого? Вы уверены?
Вы уверены, что нет таких проблем, которые действительно не "угрожают здоровью и жизни ребёнка"? Вряд ли просто так они ходят (кто-то явно к ним обратился).
они нащупывают одиноких матереей и начинают создлавать им имидж плохих матерей.Придумывают о плохом питании, пустом холодильнике, неубранной квартире, ездят сами забирать в школу ребёнка.Всё это делается для подготовки почвы для отъёма ребёнка.
Всё это -инспирирванная ложь с целью забрать ребёнка, выставив мать плохой.
Это уже довольно широко идёт в связи с принятием закона о юввенальной юстиции.Им нужны наши дети, потому что они -не такие , как они.Они талантливы и обладают высокоим уровнем сознания.Матери надо спасать ребёнка и уезжать скорее оттуда , не оставив адрес.
я никогда не впущу в квартиру никаких тетенек для осмотра моего холодильника. и мальчика надо научить никуда с чужими не ходить
да. увы, это так. Опека не пойдет к семье маргиналов и алкоголиков - там по башке дадут тебе в пяьном-наркоугаре. А другое дело пойти к приличной семье - поставить галочку себе за работу, не запачкав ручки.
К нам так приходили из органов опеке, когда дочка мужа переезжала после смерти мамы к нам жить - к РОДНОМУ отцу БЕЗ ПРОПИСКИ. Я предваоительно дала письменное согласие на проживание девочки (жилье куплено на мое имя), но все равно приходили - смотрели, задавлаи вопросы.
Им же проще так работать - отчет сдадут - типа работаем, а вылавливать беспризорников гораздо хлопотнее и накладнее, чем прицепиться к приличной семье.
Что за чушь? Да кому нужно - ходить просто так? Отдел опеки - 3-4 женщины,у которых дел выше крыши.Сталкивалась по работе с ними.Вы думаете,что изъять ребенка - это просто? Да это огромная волокита и тонны бумаги,написанной в результате обследований,коррекции и др.Если опека ходит - значит из школы сигналы дали.Медосмотр ребенок не прошел - больница сигналит. А если изъяли - ребенка же устроить куда-то надо. И с непутевыми родителями опять работать для воссоединения семьи.Вот если с ребенком,не дай бог,что-то случится,вот тут вой:куда опека смотрит! А куда же "заботливые" соседушки смотрели?
Жаловаться в прокуратуру на действия инспектора, записаться на прем к депутату, поднимать общественность, готовить смвидетелей в суд, что мать хорошо исполняет свои обязанности. Главное не молчать и не пускать инспекторов в квартиру.
Сообщение было удалено
у них дел выше крыше, но отчет о своей работе они должны предоставлять вышестоящему начальству. Теперь прикиньте - пойти к семье нариков и алкашей - туда надо вызывать участкового, там тебе запросто палкой по башке дадут. А другое дело пойти к приличной семье. За день таких пять-шесть можно обойти, а на ОДНУ неблагополучную семью можно не один день потратить. Разницу видите?
http://ruskline.ru/video/2015/aprel/15/ne_otnimajte_moih_detej/
страшная вещь эта ювенальная юстиция
Сообщение было удалено
Заказуха.
Кто-то запал на мальчика. Не отвяжутся пока не отберут. С Астаховым связывайтесь если ХОТИТЕ помочь.
Сообщение было удалено
Наивняк какой)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
и такой вариант не исключен
Вот п п ц , господи где вы живете ? Можно я помогу чем смогу ? Я Москва ! Может мне забирать ? Я готова и еду покупать , только бы все было хорошо у этой семьи . Сердце разрывается .
Сообщение было удалено
Это вы ее не видите.Опека ходит ТОЛЬКО по сигналам.Или просто так пошли да зашли?
Сообщение было удалено
Да нет,наивняк - это вы.
Я отработала 12 лет в селе.где было много опекунских семей.Начнут дети рассказывать - мороз по коже.Одних родная мать в погребе запирала.Другие без еды сутками сидели.одну девочку в 13 лет отец выгнал: новой семье помешала.Другой мальчик с 3 класса на пилораме работал.Девчушку 1,5 лет милиционеру пришлось в куртку завернуть - даже одеяла не было. Где там еще благополучных отлавливать.
Сообщение было удалено
хех! - сигнал - в этой семье родители алокголики и нарики и другой сигнал - в этой семье недоедает дите мандаринов. В какую семью проще сунуться?
Сообщение было удалено
с советское время наверное так и было.
Сообщение было удалено
Да я то как раз реалист, а вы наивняк.
Сообщение было удалено
Вполне могла злыдня коллега по работе нагадить таким образом. Или соседка злобная.
Сообщение было удалено
Блажен,кто верует.В советское время опекунских семей не было.И вы не реалист,а д урочка,если в сказки о заказе на ребенка верите.
Сообщение было удалено
Сунутся в первую.
Сообщение было удалено
мы соседи по лестничной клетке,наши сыновья очень дружат и мальчик часто бывает у нас.
про медосмотр.мой тоже вовремя его не прошел.у нас было в районе 6 детских поликлиник,а осталось 3.поэтому 3 поселка сейчас лечаться у нас.не поликлиника,а дурдом.там чтобы пройти медосмотр и уложиться в сроки надо дневать и ночевать.
Сообщение было удалено
сама соседка подозревает учительницу,бывшую классную.мама возмутилась поборами.
Сообщение было удалено
Валить им надо, пока не поздно.
Менять место жительства. Чем дальше, тем лучше. Если вцепились, отберут все равно.
Сообщение было удалено
ошибаетесь
Сообщение было удалено
Просто мне не редко приходится сталкиваться с органами опеки, с Гостем 9 согласна (их там 1,5 человека, работают до 8-9 вечера). Это ж как их надо заинтересовать, чтобы они встречали мальчика со школы.
бывает такое!я поражаюсь.Знаю случай,когда блин детей избивают алкаши,и никому нет дела!а нормальную семью дергают!
Это ОПГ,детей отбирают для усыновления в америку и страны другие,по заказу-из нормальной семьи,здоровых...И сколько случаев,когда детей из хороших семей увозили по чьей то наводке,сволочей....бедные дети страдают
Сообщение было удалено
Гмммм... Вполне возможно!
Верно советуют - удирать от стервятников!
Сообщение было удалено
Как предлагаете это сделать? Сдать квартиру, снять в другом городе? Ведь если пойдёт продавать жильё с несовершеннолетним ребёнком - всё равно через них.
Сообщение было удалено
это вы д.у.ра.! я не говорю о ЗАКАЗЕ ребенка - а о том, что проще опеке проверить нормальную семью - 5-6 семей за день можно охватить, чем одну проблемную - ее и за неделю порой не проверишь.
Потому что сталкивалась сама. ПОкупала неск. раз продукты в магазинчике на остановке - там мальчик деньги клянчил - говорил что родители пьют - рядом пункт милиции - я этому мальчику пару раз хлеб и молоко покупала. А вот почему милция не заинтеерсовалась, а?
А при этом когда дочка мужа к нам приезжала жить после смерти мамы БЕЗ ПРОПИСКИ к РОДНОМУ отцу - тут органы опеки приехали посмотреть на условия проживания ребенка - за фиг?
Просто проще проверить нормальные семьи и дать отчет "ай, какие мы молодцы, сколько семей проверили!".
Сообщение было удалено
Именно сдавать.
А Автор могла бы ей пересылать деньги.
Сообщение было удалено
Я думаю, надо ехать с ребенком в Москву и просить помощи у Астахова, как здесь советовали. Вопрос упирается в деньги.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
____мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;___
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Выделено мною. Ходят слухи, что ЮЮ - это пугало для женщин, чтобы запугать их и заставить не рожать детей. Не знаю, насколько правда или нет, поэтому не пишу в правоохранительные органы с требованием сделать проверку по факту преступления в силу ст.357 УК РФ "Геноцид".
могут иногда папы начинать козни строить, а в этом случае скорее всего местные поселковые грымзы мамочку эту не любят и прессуют. Скорее всего мамочка рассорилась с местными "королевами", вот и мотают нервы. Надо в первую очередь мириться со всеми, завязывать дружбу, пусть ненастоящую, но ради своей спокойной жизни. Посоветуйте мамочке мозги включить и подкатить к тем, кого она задела и довести ситуацию до "прекращения огня".
Вот если бы не со мной случилось - не поверила бы. Дочь 16 лет. Домашняя. Спортом занимается. Из кино вышла с мальчиком в 22.00. Тут же под руки принял их наряд милиции. Комендантский час. Они нарушили. Через 10 мин она бы уже дома была. Дальше больше. Начались вызовы на комиссию по делам несовершеннолетних. Сигналы в школу. Ей сказали что о 10 классе можно забыть с такой биографией. Сходила на комиссию - театр абсурда. Сидит 10 !!!!!! человек, грубые тетки с сальными волосами и отчитывают меня, какая я плохая мать. Вынесли мне постановление...... Это был центр города. Центральная площадь. А вот подворотнях подростков с алкоголем собирать - это нет. Мы приличных детей гнобить будем. Как с тренировок возвращаться? Встречаю теперь. От ментов шарахаемся. Они еще ее допрашивали без меня. Вот так. А тут малец семилетний. Докопаются однозначно.
Автор, когда будешь в следующий раз писать брехню про органы опеки, имей в виду, что такие плановые медосмотры, когда детей осматривают все врачи, уже несколько лет организуются прямо в школах, и родителям нет никакой необходимости самим ходить по врачам с ребенком. Я сама лично недавно подписывала бумагу, что не против, чтобы с моим ребенком в рамках такого осмотра беседовал психиатр. Это все подписывают про психиатра, если что. Для остальных врачей это не нужно. И еще - родители могут отказаться от таких медосмотров, это не принудиловка, тогда надо написать заявление.
Сообщение было удалено
Такую чушь написали.
Этого уже не отыграть, если настучали в ЮЮ. Даже если это и так, она помирится со всеми с кем в ссоре, и даже они все вместе придут в ЮЮ и скажут- мы передумали, мы погоречились, оставьте в покое женщину.
Это обратно уже не отыграть. Им отчитаться нужно, показатели нужно повышать.
Они с этого живут.
Сообщение было удалено
Праивльно. И это тоже работает железно. Если человек не хочет, он не пустит к себе в квартиру никого, и они не имеют права двери ломать. Тем более, никто не может заставить открыть холодильник, чушь какую-то авторша насочиняла.
Сообщение было удалено
Не надо с умным видом врать о том, чего вы не знаете. Это в американских фильмах только бывает. У нас все это вообще по-другому работает.
Как же вы достали, дyры брехливые.
Сообщение было удалено
И двери взламывают, и силой увозят, если постановление уже получено.
А холодильник это всегда ПЕРВАЯ фишка- хорошо ли ребенка кормят?.
Это вместо того, чтобы матери одиночке пособия повысить. Проще отобрать ребенка и в детский дом. Там его стопудово лучше будут кормить.
Т.к на него государство будет охрененные бабки выделять, и плевать, что эти бабки по карманам ювеналов прилипают. Зато план выполнен.
Сообщение было удалено
Идите вы лесом *****обдолбанное.
Я то как раз как ни кто знаю систему изнутри.
отработала 15 лет в соц службе. И этих церберш из опеки повидала, сами же приходили, водили жалом- Сигналы есть? Ну вы же все про всех знаете на своем участке....
Сообщение было удалено
если ситуация такая, что дело в том, что мамочка насолила местному детско-педагогическому муравейнику, то только этим и отыграть:)
чтобы отвели войска и написали, что сигнал принят, проверено, с мамой разъяснительная беседа проведена, медосмотр пройден, все ок:)
Сообщение было удалено
Вы поймите.
Что семья уже на крючке.
Да они придут, дружно скажут- Все , инцидент в школе, с осмотром исчерпан, все в порядке.
А в органах опеки им ответят- Да нет, не все, как оказалось, ребенок еще и не доедает, и часто один остается. А оставлять ребенка до 12 лет на долго одного, это вообще подсудное дело.... Найдут кучу причин тому, чтобы продолжить начатое. По тому как имеют с этого дивиденды.
Сообщение было удалено
Вот именно. Сунутся туда, где здоровый ребенок, но слово замолвить некому. К алкашам и нарикам идут в последнюю очередь. И то, для составления отчета.
Сообщение было удалено
О чем говорите, подростки в подворотне, а девочку задержали! У нас за ведро карасей наловленных в частном пруду посадят, а коли вагоном списздишь - герой.
Сообщение было удалено
+100500.
По телику видела сюжет в новостях, своими глазами.
Мужичек работал сторожем ночным (в магазине) Совсем плохо с деньгами было, поесть было не на что купить.
Ночью, съел курицу, в магазине который караулил. ПОСАДИЛИ на 1,5 года!!!!!!!
А Сердюкову с Васильевой хоть бы что)))))))
Сообщение было удалено
За здоровыми детками из малообеспеченных, но не маргинальных семей идет тихая охота. Алканоидное потомство никому не нужно.
На Васильевой пахать можно, а она обворовала государство и стихи пишет)))