Мы прожили с мужем 16 лет, у нас родился сын, сейчас ему 3 года. Мы с мужем разводимся, и он намерен отсудить у меня сына. Что сделать что бы суд был на моей стороне? Какая вероятность что суд будет …
Сообщение было удалено
Если бы.У человека расстроена нервная система на корню.Может начать орать матом,если попрошу сделать телевизор потише,тк ребенок спит.КРИЧИТ И ПРИ РЕБЕНКЕ!!!Я не хочу,чтобы ребенок вырос с такой моделью семьи в голове.
те, кто посоветовал женщине отдать ребёнка отцу-вы вообще вменяемы?)) у вас самих детей нет, вы не понимаете о чём чешете)
а вообще папашам дети их особо не нужны-это сейчас он петушится, что отсудит, на самом деле что он делать будет с сыном? Мужики даже при имеющейся жене не могут со своим же ребёнком пару-тройку часов посидеть, если жена отошла по делу, а без жены вообще молчу))) взвоет на третий день и обратно вернёт
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.
отдай ему сына и в новую жизнь
Сообщение было удалено
Надеюсь, все что вы ваяете это троллинг, или вам попросту надо лечиться.
Сообщение было удалено
вы к детям относитесь как к котятам.Этого отдай,нового заведи.Не рожали видимо еще,если не понимаете,каково это-отдать свою кровиночку.Я за час разлуки уже скучать начинаю,а вы говорите-отдать
Сообщение было удалено
Только изза этого уже нужно отбирать у вас сына. Вы его задушите своей овулиной любовью. Вырастет тютя-юбочник, "мамин лучик солнца" и "смысл жизни".
Чем вы так насолили мужу, что он прям по суду хочет сына отобрать?
Сообщение было удалено
Как бывший муж автора, которого самого, наверняка, воспитывали исключительно дамы (мать, бабушки-тётушки-няни-воспитательницы) - сможет вот так вот, вдруг, оказать благотворное влияние на сына? Вы приводите примеры другой культуры - но там мужчины участвуют в воспитании испокон веков. А если в России взять и вот так вот внезапно провести такой эксперимент, доверив ребёнка отцу - то едва ли из этого сможет вот так вот сразу хоть что-то позитивное получиться. Я более, чем уверена, что бывший муж просто перекинет ребёнка на руки к своей маме. На этом его участие в жизни сына и закончится. Я не говорю, что достойных ответственных мужчин не бывает в природе - но этот явно не из их числа, раз просто пугает автора лишением материнских прав, а не пытается донести до неё свою позицию и нормально договориться. Ну и, на месте автора, ясен пень, никто над своим любимым единственным сыночком такие эксперименты ставить не будет. Об этом даже думать ужасно. Я жила в Турции и видела, что мужчины там, действительно, очень трепетно относились к своим детям. Чего не могу сказать о России...
Сообщение было удалено
Как бывший муж автора, которого самого, наверняка, воспитывали исключительно дамы (мать, бабушки-тётушки-няни-воспитательницы) - сможет вот так вот, вдруг, оказать благотворное влияние на сына? Вы приводите примеры другой культуры - но там мужчины участвуют в воспитании испокон веков. А если в России взять и вот так вот внезапно провести такой эксперимент, доверив ребёнка отцу - то едва ли из этого сможет вот так вот сразу хоть что-то позитивное получиться. Я более, чем уверена, что бывший муж просто перекинет ребёнка на руки к своей маме. На этом его участие в жизни сына и закончится. Я не говорю, что достойных ответственных мужчин не бывает в природе - но этот явно не из их числа, раз просто пугает автора лишением материнских прав, а не пытается донести до неё свою позицию и нормально договориться. Ну и, на месте автора, ясен пень, никто над своим любимым единственным сыночком такие эксперименты ставить не будет. Об этом даже думать ужасно. Я жила в Турции и видела, что мужчины там, действительно, очень трепетно относились к своим детям. Чего не могу сказать о России...
Сообщение было удалено
99% мальчиков в Российском обществе воспитывались мамами и бабушками и являются инфантильными. Так что сын автора туда прекрасно впишется и ничем не будет выделяться на общем фоне)))
Сообщение было удалено
Но у автора бывший муж - не кавказец и не турок, насколько я поняла))) Ну не может инфантильный мужчина-терпила взять и воспитать из своего сына Настоящего мужчину)))
Скорее всего муж автора отсудив ребенка выпишет свою маму из деревни. И будет в реале не он а бабка растить малыша. Так что у вас аргумент в суде ибо суду важно чтоб сам непосредственно родитель растил свое дитя. Потом, тут речь идет явно не об лишении родительских прав, а об определении места жительства ребенка. Тут важно все что вам писали акции, квитанции, размер жилплощали, расстояние до детсадика и больницы и пр. Учтите что т.к. ребеночек у вас маленький тол судья скорее согласится с мыслью что сейчас важно с мамой ему более жить чем с папой. Вот будь ваш ребеночек постарше лет 12-15 то папа имел бы шанс...
Сообщение было удалено
Единственный способ способ обезопасить ребёнка - хотя бы первый год после развода сменить место проживания. Бывший муж ни в коем случае не должен знать вашего адреса проживания - иначе он ещё долго будет пакостить. Про вероятность похищения я уж и вовсе молчу - это страшно. Повторюсь, лучше всего переезжать в другой город. Да, это потребует немалых материальных затрат и создаст кучу дополнительных трудностей - но безопасность ребёнка этого стоит. Лично я в своё время так и поступила - пришлось набрать для этого кучу кредитов. Потом ещё 2 года с ними расплачивалась. Но лучше уж так, чем рисковать ребёнком.
Скорее всего муж автора отсудив ребенка выпишет свою маму из деревни. И будет в реале не он а бабка растить малыша. Так что у вас аргумент в суде ибо суду важно чтоб сам непосредственно родитель растил свое дитя. Потом, тут речь идет явно не об лишении родительских прав, а об определении места жительства ребенка. Тут важно все что вам писали акции, квитанции, размер жилплощали, расстояние до детсадика и больницы и пр. Учтите что т.к. ребеночек у вас маленький тол судья скорее согласится с мыслью что сейчас важно с мамой ему более жить чем с папой. Вот будь ваш ребеночек постарше лет 12-15 то папа имел бы шанс...
Сообщение было удалено
А как вы поступили?сначала сказали о разводе,а потом уехали со скандалом?Или увезли ребенка сначала?а как с остальным?с документами?Он прописан у меня,машина его тоже на меня,как с этим разбираться???
Сообщение было удалено
А самой втихую сбежать с ребёнком нельзя? У меня бывший муж был именно такой - воспитывался авторитарной матерью и сам вырос эгоистичным психом. Тоже отказывался отдавать мне ребёнка (хоть ребёнок был от первого брака, то есть отцом он ему не являлся, но воспитывал с года). У нас такое было, что страшно вспоминать - мы ходили и ругались по всем инстанциям. Он не отдавал мне документы, а везде пытался доказать, что он - отец ребёнка, а я просто его бывшая жена и на сына никаких прав не имею. К счастью, я просто получила дубликат документов и смогла доказать истину. Но это был ужас. Ребёнка от него я забирала силой при участии своего брата. Потом бывший ещё долго нас преследовал и отравлял жизнь. Я очень боялась, что он похитит сына мне на зло, поэтому пришлось всё бросить (проплаченную за полгода вперёд квартиру и за год вперёд школу), набрать огромное количество кредитов и уехать далеко-далеко. Через год смогла вернуться обратно - бывший муж уже подуспокоился и даже способен к приятельскому общению через Интернет. Пока что не пакостит.
Сообщение было удалено
А как вы поступили?сначала сказали о разводе,а потом уехали со скандалом?Или увезли ребенка сначала?а как с остальным?с документами?Он прописан у меня,машина его тоже на меня,как с этим разбираться???
[quote="9" message_id="49687011"]А самой втихую сбежать с ребёнком нельзя?
Вообщем,я и есть alena.moxova.90.Он живет у меня дома,там еще проживает моя мама,я боюсь за нее еще
Сообщение было удалено
Надо всё продумать заранее и как следует. Конечно, лучше всего уезжать втихую, а потом уже с безопасного расстояния урегулировать все остальные вопросы. Я надеялась расстаться по человечески, поэтому прямо в лицо всё и сказала. Очень зря. Мне пришлось сначала сбежать самой, а потом уже возвращаться, чтоб похитить ребёнка (так как без посторонней помощи это было нереально и надо было сначала всё организовать). Если б я изначально не ступила - всё было бы намного проще. А я напрасно понадеялась на здравомыслие бывшего мужа. Но когда мужчины бесятся - нет у них никакого здравомыслия, они становятся реально опасны и готовы на всё. Мой тоже мне всячески угрожал и шантажировал. По поводу вашей ситуации, это надо думать.
Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж, и ребёнок? Я правильно поняла? На вашем месте я бы начала с улаживания фактических вопросов, а уж потом занималась бумагами. Для начала вам самой вместе с ребёнком нужно куда-либо сбежать из той квартиры, где проживает муж. Лучше всего уехать тихо и без скандалов - пока его нет дома. Иначе возможны угрозы, шантаж, драка, разгром квартиры и т.д. Вам это надо? Например, первое, что сделал бывший муж, когда я сообщила ему о разводе - знаете, что было? Он просто молча запаковал всю дорогую технику, что была в квартире (куплено всё было на мои деньги), погрузил в машину и увёз в неизвестном направлении (оставил у кого-то из друзей на хранение), а сам через 5 минут вернулся разбираться со мной. Все дорогие игрушки ребёнка типа приставок, планшета и т.д. - тоже увёз. Хотя всегда кричал, что это я - меркантильная, а если мы расстанемся, то он уйдёт только в том, что на нём надето. Но слова у мужчин часто расходятся с делом. Никакие ни свои, ни вещи ребёнка мне забрать не удалось. Обустройство быта пришлось начинать с полного нуля. Не повторяйте моих ошибок!!! Ребёнка я забирала в футболке, шортах и шлёпках. Документы пришлось восстанавливать, потом закупать новый гардероб и новые игрушки.
Сообщение было удалено
Как раз это и говорит, что ее муж - не инфантил.
Сообщение было удалено
Как раз это и говорит, что ее муж - не инфантил.
а какое вам тут всем, собственно, дело, как автор будет воспитывать СВОЕГО сына? Вы бы своих нормально воспитывали. Автор спрашивала совета не как воспитать сына без отца, а вообще другое.
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж, и ребёнок? Я правильно поняла? На вашем месте я бы начала с улаживания фактических вопросов
Мы живем в своем доме,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Кстати,он тоже грозит разломать весь дом,типа он здесь ремонт делал.А когда в психе,себя реально не контролирует,все разбивает,швыряет,а потом говорит,это я вынудила.В последнее время начал ревновать(я сижу целыми днями дома,иногда в магазин или парк с ребенком выберусь)уже давно мы с ним удалились из всех соцсетей,тк он переписывался с девушками в очень вольной манере.Он говорит,что у меня по физиологическим признакам "там" меняется иногда,это значит любовник есть.голову сносит постоянно,каждый день портит настроение по мелочам.
Боюсь за ребенка.Однажды,когда совсем довел,ушла спать в другую комнату с ребенком,он пришел отобрал сынишку(это при условии,что ребенок грудной,и часто ночью сосет сисю)и сказал,что спать ребенок будет с ним.я пол ночи не спала,все прислушивалась,потом слышу-плач,захожу,ребенок на самом краю кровати накрыт !подушкой! и плачет,а он даже не проснулся.вообщем,голова лопается
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж, и ребёнок? Я правильно поняла? На вашем месте я бы начала с улаживания фактических вопросов
Мы живем в своем доме,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Кстати,он тоже грозит разломать весь дом,типа он здесь ремонт делал.А когда в психе,себя реально не контролирует,все разбивает,швыряет,а потом говорит,это я вынудила.В последнее время начал ревновать(я сижу целыми днями дома,иногда в магазин или парк с ребенком выберусь)уже давно мы с ним удалились из всех соцсетей,тк он переписывался с девушками в очень вольной манере.Он говорит,что у меня по физиологическим признакам "там" меняется иногда,это значит любовник есть.голову сносит постоянно,каждый день портит настроение по мелочам.
Боюсь за ребенка.Однажды,когда совсем довел,ушла спать в другую комнату с ребенком,он пришел отобрал сынишку(это при условии,что ребенок грудной,и часто ночью сосет сисю)и сказал,что спать ребенок будет с ним.я пол ночи не спала,все прислушивалась,потом слышу-плач,захожу,ребенок на самом краю кровати накрыт !подушкой! и плачет,а он даже не проснулся.вообщем,голова лопается
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж
У нас свой дом,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Он уже грозит разломать все,типа здесь ремонт делал
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж
У нас свой дом,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Он уже грозит разломать все,типа здесь ремонт делал
Простите,что-то с интернетом творится
Простите,что-то с интернетом творится
Сообщение было удалено
Если авторша задаст вопрос, как максимально эффективно убить своих детей, я не буду давать советы по убийству. Я попытаюсь уговорить ее не убивать детей вообще.
У всех разные принципы жизни, знаете ли...
Сообщение было удалено
То есть, это квартира ваша, мамы и ребёнка. Но муж живёт вместе с вами и тоже там прописан. Квартира приватизирована? На вас, маму и ребёнка? Или нет? Муж там просто прописан или тоже участвовал в приватизации? Прописка у него какая временная или постоянная? Я бы на вашем месте поступила следующим образом. Изначально нашла какое-либо место в другом районе города, чтоб там переждать. Если вы или мама работаете - на работе взять отпуск. Можно снять квартиру на месяц или номер в недорогом отеле, или у кого-нибудь из родственников или друзей перекантоваться. (Им потом можно возместить неудобства в материальном эквиваленте). Не важно. Главное - совершенно неожиданно для мужа уехать из квартиры ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЦЕННЫМИ ВЕЩАМИ и ребёнком. Конечно, маму тоже лучше забрать с собой, но это смотря какая мама, какие у вас с ней отношения и какой у неё характер. Если характер у неё мягкий и отношения хорошие - однозначно брать с собой, чтоб бывший муж её не изводил. И вот только после фактического расселения - нужно будет браться уже за бумаги. Если все квартиранты являются собственниками, а муж - нет, то у вас вполне может получиться его насильственно выписать из квартиры. Если он тоже собственник, то квартиру, конечно, придётся разменивать. Но вы говорили, что квартира - ваша, а он там просто прописан. Это упрощает дело.
Сообщение было удалено
Если авторша задаст вопрос, как максимально эффективно убить своих детей, я не буду давать советы по убийству. Я попытаюсь уговорить ее не убивать детей вообще.
У всех разные принципы жизни, знаете ли...
После того, как его выпишут - надо проследить, чтоб он оттуда съехал. Не захочет съезжать сам - выселять с милицией (ведь после того,как мужа выпишут - он уже не будет иметь никаких прав находиться в чужой квартире). После этого меняете замки и как минимум весь следующий год (а лучше 2-3 года) - квартиру эту сдаёте. Ну а за полученные деньги снимаете себе другую квартиру в другом районе города. Ваш новый адрес квартиранты знать не должны. Деньги они могу переводить вам на карту, чтоб вы вообще в той местности не появлялись. То, что его машина на вас записана - это очень хорошо. Подаёте в суд на развод, а мужу угрожаете, что если он не согласится со всеми вашими условиями или будет противиться разводу, то машина достанется вам (ну или придётся её продать и распределить деньги поровну). Рано или поздно разведут вас в любом случае. Конечно, мужу разрешат общаться с ребёнком и назначат выплату алиментов. Но если он не будет знать,где вы живёте - он своими правами воспользоваться не сможет. Ну или пусть по скайпу общается в своё удовольствие - так уж точно не похитит и вреда причинить не сможет. По поводу переезда или просто поездок заграницу для выезда из России разрешение от отца ребёнка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Для въезда в очень многие страны разрешение также не нужно. Конечно, до 18-летия сына въезд в ряд стран будет для вас ограничен. Но весь мир за это время вы всё-равно объездить не успеете, а разрешённых стран достаточно много и вам вполне должно их хватить.
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю, тут главное - не мешать развитию личности в кругу друзей и товарищей. Женщины стараются удержать мальчика возле юбки все 100% времени, целые операции разводят, как забрать мальчика "из плохой компании", потом хвастаются. Ну и получается из мальчика "женщина-с-хреном".
После того, как его выпишут - надо проследить, чтоб он оттуда съехал. Не захочет съезжать сам - выселять с милицией (ведь после того,как мужа выпишут - он уже не будет иметь никаких прав находиться в чужой квартире). После этого меняете замки и как минимум весь следующий год (а лучше 2-3 года) - квартиру эту сдаёте. Ну а за полученные деньги снимаете себе другую квартиру в другом районе города. Ваш новый адрес квартиранты знать не должны. Деньги они могу переводить вам на карту, чтоб вы вообще в той местности не появлялись. То, что его машина на вас записана - это очень хорошо. Подаёте в суд на развод, а мужу угрожаете, что если он не согласится со всеми вашими условиями или будет противиться разводу, то машина достанется вам (ну или придётся её продать и распределить деньги поровну). Рано или поздно разведут вас в любом случае. Конечно, мужу разрешат общаться с ребёнком и назначат выплату алиментов. Но если он не будет знать,где вы живёте - он своими правами воспользоваться не сможет. Ну или пусть по скайпу общается в своё удовольствие - так уж точно не похитит и вреда причинить не сможет. По поводу переезда или просто поездок заграницу для выезда из России разрешение от отца ребёнка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Для въезда в очень многие страны разрешение также не нужно. Конечно, до 18-летия сына въезд в ряд стран будет для вас ограничен. Но весь мир за это время вы всё-равно объездить не успеете, а разрешённых стран достаточно много и вам вполне должно их хватить.
знаете, мальчиков-тютей великое множество и в полных семьях. Потому что отцы в основном детьми не особо интересуются-им бы на диване полежать. Ну и какой от такого отца толк?
У нас большой свой дом в сельской местности.Выписать-не проблема.Проблема-найти кварттиру,куда пускают с грудными детьми и лаящими овчарками.Собаку я ему не оставлю,он ее будет забывать кормить
Сообщение было удалено
Это в ситуации, когда жена держит мужа-инфантила под каблуком и предписывает ему, как воспитывать из мальчика - девочку-с-хреном. Воспитывать девочку-с-хреном мужчины не хотят, а отстоять свой, мужской, метод воспитания перед женой не могут, ибо инфантилы. И предпочитают не вмешиваться в процесс воспитания вообще.
Сообщение было удалено
Очень зря она, конечно, его прописала. Тогда для начала вместе с матерью пойдите в жилконтору и выпишите мужа нафиг. А когда всё будет позакону оформлено - выселяйте с милицией. Перед этим дом зафоткайте. Поломает вам мебель-технику - потом в суде будет отвечать за порчу чужой собственности. Раз дом на маму оформлен, то после вашего развода он так за мамой и останется. Конечно, в идеале,дом продать и купить недвижимость в каком-либо другом месте. Но на это мама вряд ли согласится. Если позволяют финансы, можно на первый год нанять телохранителя, чтоб везде сопровождал вас с ребёнком.
Сообщение было удалено
Можно поискать какой-либо аналогичный вариант жилья. Дома тоже ведь сдаются в аренду, насколько мне известно.
И начинать процедуру расставания надо, значит, именно с поисков нового жилья. Найти съёмную жилплощадь с немаленькой собачкой и ребёнком - это, конечно, сложнее. Но всё вполне возможно - просто придётся потратить на поиски больше времени.
Ну Аля-так сейчас практически во всех семьях))
по закону он может заявить,что я укрываю от него ребенка?
Сообщение было удалено
Я называю кавказцев именно инфантилами! И Вы, по всей видимости, не имеете представление о воспитании в кавказских семьях, где муж, отец семейства не занимается вообще воспитанием детей, ибо это испокон веков женская обязанность! Зачастую отец никогда не берет ребенка на руки, не играет с ним, не общается. В процесс "воспитания" мальчика он включается, когда тому исполняется 15 лет. Согласитесь, что для воспитания несколько поздновато?
А то, что Вы называете "терпилами" зековский термин, даже десятой части этого понятия Вам не под силу усвоить.
Хорошей характеристикой кавказцев является то, что они кучкой смелые и сильные, а по одному унылое г.о.в.н.о.
Если Вам лично нравятся х.а.ч.и, ну и живите с ними, идеализируйте, мойте ноги и пейте воду. Советы свои при себе держите.
я начинаю думать,что его легче убить,чем уйти без последствий
Сообщение было удалено
Я называю кавказцев именно инфантилами! И Вы, по всей видимости, не имеете представление о воспитании в кавказских семьях, где муж, отец семейства не занимается вообще воспитанием детей, ибо это испокон веков женская обязанность! Зачастую отец никогда не берет ребенка на руки, не играет с ним, не общается. В процесс "воспитания" мальчика он включается, когда тому исполняется 15 лет. Согласитесь, что для воспитания несколько поздновато?
А то, что Вы называете "терпилами" зековский термин, даже десятой части этого понятия Вам не под силу усвоить.
Хорошей характеристикой кавказцев является то, что они кучкой смелые и сильные, а по одному унылое г.о.в.н.о.
Если Вам лично нравятся х.а.ч.и, ну и живите с ними, идеализируйте, мойте ноги и пейте воду. Советы свои при себе держите.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению так дело и обстоит. Один раз получив возможность воспитывать детей, женщины ее уже просто так не отдадут, пока народ и женщины данного народа, полностью не будут уничтожены.
Это вариант самоубийства народа, скажем так.
я начинаю думать,что его легче убить,чем уйти без последствий
Сообщение было удалено
Да, к сожалению так дело и обстоит. Один раз получив возможность воспитывать детей, женщины ее уже просто так не отдадут, пока народ и женщины данного народа, полностью не будут уничтожены.
Это вариант самоубийства народа, скажем так.