А вы могли бы оставить полугодовалого или годовалого ребенка на 5-10мин одного в квартире, пока он спит, чтобы вынести мусор или сгонять в ближайший магазин через дорогу?
Я вот не могу. Однажды …
Моему 5 лет, ни разу в жизни не оставляла. У меня начался в квартире пожар, ребенку было 7мес,, это такой ужас, ничего нет важнее ребенка.
заметила одну вещь тут на форуме,если кто то думает и делает по другому в отношении своих детей значит ей плевать на ребенка она плохая мать,зачем было рожать,она не любит свое дитя,думает только о себе и вобще фу)))
да никто ведь не говорит уходить вобще по магазинам часами гулять но вынести мусор у меня лично занимает минута максимум 2,а если бегом и того быстрее.И то в то время когда ребенок спит,а не когда в ванной он или просто играет на полу.
Я вот сижу и думаю, какие могут быть такие страшно необходимые обстоятельства, из -за которых нужно сотавлять младенца одного? все думаю, думаю, и никак придумать не могу.
А еще мне интересно, чтобы сказали мамы про воспитателя в детском саду, который ушел делать покупки в магазин, оставив их детей одних. Думаю, горло бы порвали и по судам затаскали. Чужую лень не простят, а свою можно.
Сообщение было удалено
За 2 минуты квартиру моей подруги залило кипятком от соседей. У нее и у ребенка ошпареные стопы были.
В окно могут зарядить и петерадрой, и проводка может загореться, и закоротить от потопа. Вариантов, как убить ребенка , который сам себе не может оказать помощь масса. Выбирай, не хочу.
Странно оправдывать свою лень травмами детей.
Конечно не оставлять! Очень важно вынести мусор именно сейчас, и думать, произойдет что-нибудь или нет? По моему бред.
Сообщение было удалено
+1
У меня начался пожар.
Сообщение было удалено
За 2 минуты квартиру моей подруги залило кипятком от соседей. У нее и у ребенка ошпареные стопы были.
В окно могут зарядить и петерадрой, и проводка может загореться, и закоротить от потопа. Вариантов, как убить ребенка , который сам себе не может оказать помощь масса. Выбирай, не хочу.
Странно оправдывать свою лень травмами детей.
при чем тут лень?во первых ребенок мои спит в кроватке в маленькой комнате,откуда там взяться кипятку?водопроводных труб рядом нет,ну если только батарея и то ребенок в кроватке,во вторых натяжные потолки опять же задержат воду.Ну это только про потопе.на счет пожара у меня окна только во двор как раз где и контейнеры под мусор стоят они у первого подъезда.мы живем в третьем.мы не в соломенном доме живем чтоб всё вспыхнуло разом.И не на первом этаже живем чтоб в окна что то кидали.Дверь не клинит и не захлопнеться.ну вот не люблю я когда мусор у меня в прихожей стоит и воняет,простите.а зимой когда у нас и минус 33 бывает и с ребенком не гуляем мне завалиться мусором?муж бывает на сессиях зимой.Или маму звать с др конца города на минуту пока я мусор вынесу.Я ведь не навязываю свою точку зрения просто объясняю почему я так делаю.Учтите только выношу мусор,в магазин не хожу.Тапками не кидать);;
Сообщение было удалено
при чем тут лень?во первых ребенок мои спит в кроватке в маленькой комнате,откуда там взяться кипятку?водопроводных труб рядом нет,ну если только батарея и то ребенок в кроватке,во вторых натяжные потолки опять же задержат воду.Ну это только про потопе.на счет пожара у меня окна только во двор как раз где и контейнеры под мусор стоят они у первого подъезда.мы живем в третьем.мы не в соломенном доме живем чтоб всё вспыхнуло разом.И не на первом этаже живем чтоб в окна что то кидали.Дверь не клинит и не захлопнеться.ну вот не люблю я когда мусор у меня в прихожей стоит и воняет,простите.а зимой когда у нас и минус 33 бывает и с ребенком не гуляем мне завалиться мусором?муж бывает на сессиях зимой.Или маму звать с др конца города на минуту пока я мусор вынесу.Я ведь не навязываю свою точку зрения просто объясняю почему я так делаю.Учтите только выношу мусор,в магазин не хожу.Тапками не кидать);;
Петарда залетела на 7 этаж при мне, когда мы наблюдали, как кто-то чудесно празднует какое-то событие.
Я ж написала, вариантов, как травмировать своего ребенка оставив его без присмотра и помощи - масса.
Пока ребенок не отвечает за свои действия, всю ответственность за него несут его родители.
ладно ладно не буду спорить.Пусть каждый останется при своем мнении.Здоровья всем детишкам))
Сообщение было удалено
И родителей рядом с ними.
Сообщение было удалено
И родителей рядом с ними.
обязательно))
Сообщение было удалено
Да не нужно им ничего доказывать,им от всех этих слов дети нужнее не станут.
Когда ребёнок спит я 1.спокойно принимаю ванную или душ.2.готовлю и не заглядываю в комнату,ну может через пол часа.2 в магазин не бегала,но выходила к подъезду на мин.5-10,нужно было,а так же я могу спать рядом с ребёнком и проснуться,когда она проснулась.Моему ребёнку 5 месяцев
Сообщение было удалено
каааак петарда может залететь в окно? москитные сетки для кого продают???
Сообщение было удалено
Разбив стекло, разумеется. Или вы предполагаете, что для петард специально открывают форточку? При чем тут москитные сетки, совсем непонятно.
Сообщение было удалено
это уже не петарда, а ракета
Сообщение было удалено
Вы петарды с пистонами не путайте. Петардами руки отрывает и головы пробивает. И залетевшие в квартиры петарды являются причиной пожаров. Поэтому, их запрещено пускать между жилых домов, только в специально отведенных местах.
Сообщение было удалено
Да не нужно им ничего доказывать,им от всех этих слов дети нужнее не станут.
конечно нам дети не нужны кто выносит мусор пока ребенок спит.Или душ принимает.или просто лежит в др комнате.Вы правы!
Я оставляла своих близнецов спящих днем минут на 15-20 спокойно чтобы сбегать в ближайший магазин. Я точно знала что первые полчаса сна у них настолько крепкие, что даже когда соседи стену ломали, детям было по фигу.
У меня двойняшки. 1,5 и за все время не разу ни куда не уходила. в квартире еще ладно когда надо на кухню или в туалет. и то дверь открываю они такое могут вытворить аж страшно. Муж каждое утро мусор выносит. А вечером звонит спрашивает что купить. А если бы узнал что оставила голову бы оторвал. Бывала звонила подругам и вечерами когда температура нужны лекарства. Не дозвонилась до подруг лучше неотложку вызову. Страшно подумать что может случиться. Ситуации может и разные бывают но проще запланировать прогулку. И ни чего страшного двоих собираю. Коляску по лестнице сама поднимаю спускаю. Дело больше в лени. Может ни чего и не случилось бы но береженого бог бережет. Автор если вам страшно лучше не оставляйте это ваш материнский инстинкт.
О боже. Как же достали такие параноики как вы. Навязываете свое мнение другими. А вдруг к вам НЛО залетит и утащит ребенка? Оставить ребенка одного на 10-15 минут это НОРМАЛЬНО. Вдруг машина собьет, ну а если машина собьет вас с ребенком, все ок да? Малыш один не будет, будет уже с мамой в больнице. Или же умрет. Вдруг дерево на коляску упадет, снег с Крыши?! Не залезьте в бомбоубежище с запасами продовльствия и сидите там.
У н о р м а л ь н о Г о человека таких мыслей нет.
И какая разница когда вас собьет машина на улице и т.Д хоть ребенку год хоть 20 лет.
Нормальные люди не забивают свою голову подобной *****.
Я оставляю иногда одного (1.5 года), когда жены дома нет и надо в магазин сходить, фигли с ним случится, он и так постоянно своими делами занят, я к нему раз в пол часа подхожу - ничего от этого не меняется, кошак и тот большего внимания требует. Можно просто в манеж его посадить с этими дурацкими мягкими кубиками, так он там и будет спокойно сидеть, если спит - вообще можно свалить и не париться. Просто дверь в комнату закрыл и все - там никаких острых углов нету, на полу толстый ковер, игрушек опасных нет, горшок стоит - так что пофиг, я не заключенный - чтобы из дома не выходить по несколько часов. Последний раз почти на час уходил, пришлось по веломагазинам побегать чтобы подшипник найти и ничего не случилось. А все вышеописанные "страшилки" про то что задохнется, застрянет и т.п. могут прекрасно и дома случится, например ночью. еще на дом метеорит может упасть
когда был совсем маленьким-нет, не оставляла. а когда год-спокойно могла оставлять во время сна. ребенок спит отдельно в детской, поэтому не плачет если не видеть меня когда просыпается. днем спит четко 3часа, ночью не просыпается вообще. кровать хорошая, борты высокие. так что проблем нет.
я тоже считаю, что если есть возможность, лучше не оставлять. Расскажу свой пример - у меня все бабушки далеко, муж живет в командировках, приезжает на пару дней в месяц, летом же вообще один раз за все время смог приехать. я одна с дочкой и собакой. когда брали собаку, не знали, что будем так вот жить, за несколько месяцев ситуация изменилась. отдавать теперь жалко. вот и предсавьте какая засада - надо утром пса вывести, потом еще два раза в день, плюс все магазины - на мне . дочку оставляла спать (ей почти 2 года) и утром выбегала с псиной, потом уже оставшиеся два раза гуляли все вместе. сейчас стала выходить и в дневной ее сон. и прихожу домой сегодня - выходит из спальни вся зареванная - проснулась, видимо, и напугалась. у меня от расстройства все аж перевернулось внутри. я ее успокоила, обратно спать уложила - но для себя сделала вывод - лучше уж с нею буду выходить, а время экономить еще на чем-то.
а до этого все было нормально!! но кто его знает, все никогда не предусмотреть. параноиком становиться не стоит, однако же, лучше подумать о последствиях своих поступков, мы в ответственности за наших деток, как бы трудно нам не было
зы а мусор, коляска и собака вполне под силу тащить одной женщине и одновременно. зато похудела прилично, влезаю в институтские вещи
Сумасшедшие мамаши... Всякий бред выдумывают про разные "случаи", уже заживо себя похоронили. По 20-30 лет прожили и ничего с ними не случалось, а в эти десять минут вся жизнь у них перевернется...
Я вот стала оставлять своих дома когда старшему было 4,6, а младшей 1,8 на пару минут вынести мусор или в магазин за угол, при условии плохой погоды (метель, дождь, мороз и т.д.). Наш папа часто разъезжает по командировкам. Бабушек рядом нет (и те все работают).
Поганая погода у нас может держаться неделями и что прикажите за все это время мусор не выносить или в магазин не ходить?
А вот кто тут пишет про то, что только несознательные мамаши оставляют деток одних, вот в этом они не правы... Представьте себе как одеваться сначала самой, потом еще ребятню. Пока оденешь, выйдешь, на себе вытащишь, все успеют вспотеть. На улицу вышел, итог - вечные простуды.
Хорошо рассуждать, когда муж придет с работы и мусор вынесет или в магазин сбегает. А когда не придет? А если во дворе не контейнера, а машина ходит по расписанию? А у многих еще и балконов нет. Что им прикажите делать?
Все должно быть в меру.
В магазине можно приобрести радионяню.Когда ребёнок проснёться вы услышите и примчитесь домой из магазина.Так что я думаю можно)))
Я хожу и в магазин и мусор выкидывают и иногда приходится на такси до аптеке для младшего ездить (старшему 1,8 младшему 3 месяца) я просто жду когда младший уснет закрываю его в комнате а старшему даю конфеты киндер и пока он этим занят я успеваю сделать одно из дел.
С такой паранойей лучше вообще дома сидеть. А я вот живу в частном доме в селе. Когда мы сюда переехали, дочке было 2 месяца. В доме не было воды и газа. Муж кормил скотину и уходил на работу в 6:30 утра. Он приносил мне воды и дров. Но, если кто не знает, чтобы протопилась печка, в нее нужно засунуть не одну, а три корзины дров. За ними ходила я. Дело было зимой. Я одевалась и шла в сарай за дровами. Потом, надо было постирать пеленки, я шла за водой. И не важно, спит ребенок или нет. Потому что дрова в печь надо подкидывать, пока она не погасла, потом будет поздно. И что мне надо было делать? Не спускать с ребенка глаз, стуча зубами в нетопленном доме? Я и поросят выходила кормить днем, пока муж на работе, потому что их кормить нужно было 5 раз в день. И НИЧЕГО с моей дочкой НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
Сообщение было удалено
а если а обморок грохнется дома? Там и откачать некому
Сообщение было удалено
ночью по моему всегда рядом и проснуться можно.это у вас паранойя если можете своего ребенка в полгода одного дома оставить хоть и на минуту!
Сообщение было удалено
перелезла*
вы *****? А если ребенок проснется? Дибилка ,бесят такие
Сообщение было удалено
Голова закружится может и в квартире, в обморок можно упасть тоже дома. И лежать там до прихода мужа... Сколько было случаев когда ребенок оставался в квартире с мертвым родителем (сердце у мамы например остановилось, сознание потеряла, а рядом никого) так что не надо маразма. Как там говорят, Кому суждено быть повешенным, не утонет
Я ору в голос с этого форума. Я батя. Именно батя. Оставлять ребёнка вообще не боюсь. Если надо уйти в магазине тупо обкладываю подушками с боков что бы не ворочался засранец. А жить ребятки думая о том, что с вами или ребёнком случиться это не жить. Ни чего не будет с вашим ребёнком если он здоровый, сытый и имеет регулярный режим сна. После кормления держите вертикально что бы ребёнок огрызнулся воздух и ля тополя в таком духе. Больные дети и с разным отклонениями естественно требуют повышенное внимание и уход.
А как тут ветки разбили стекло и осыпало ребёнка стеклом. Да еба что за олигофрен сочиняет такие истории. Стекла осыпаются вниз на подоконник, а не разлетаются, как от взрыва по всё комнате. У моей подруги ребёнок запомнился от того, что штукатурка сверху осталась и прямо в лёгкие ребёнка. Или вот еще- у друга моего друга мухи через открытое окно утащить ребёнка.
Прикольная темка. Я старшего оставляла на несколько минут, когда бегала мусор выносить или пока коляску спускала (и поднимала после прогулки). Он у меня вообще был самостоятельный с рождения: лежит себе в кроватке, по сторонам смотрит, гулит. Потом стал сидеть, играть. Я спокойно на кухне готовила и в ванной стирала, пока он в кроватке сидел. Выбегала - тоже в кроватку сажала и безопасные игрушки давала. А с младшим этот номер не пройдет. Он один вообще не хочет быть. А почему? Видимо, потому что с годами мы с мужем заразились паранойей. С первых дней после роддома боялись его оставлять одного в комнате. Мы на кухню (готовить или кушать) - его с собой в шезлонге, если не спит. Если спит - радионяня с нами. Как только звук издал - бежим бегом, забираем на кухню. Сейчас ему 7 месяцев. Один не может! Ох, хлебну я еще, чувствую. Со старшим было намного легче. И ничего ведь не случилось! (ттт)
Зачем оставлять самого...Кроху 6месясного я не понимаю. Куча есть вариантов решения проблемы, за хлебом можно выйти с ним в слинге когда он проснётся (если лень коляску тащить), или просто на руках выйти (если магазин в вашем доме), взяли рюкзак и вперёд. А если когда он спит так припекло, есть соседи, друзья. Или нужно заранее спланировать что вам нужно купить, с вечера закупайтесь когда муж дома, или в 7утра в магазин можно выйти (пока муж на работу не ушёл).
Проблема большая...С малышом и работать можно и по дому все успевать (не обязательно успевать все что вы задумали, но самое нужное - легко) . Примите усталость как данное, она есть и пока ребёнок не пошёл в детский сад она будет. Ничего не поделаешь, радуйтесь каждому дню с малышом. Если вы не все успели по дому, не беда, завтра доделаете, мужчине главное чтоб его жена улыбалась, а не ныла постоянно и была похожа на замученное чудовище. Мне кажется всем с первым ребёнком тяжело приходится, оглядываясь назад мы понимаем, что не было так уж трудно, просто сказывались постоянные недосыпы.
Это хорошо когда есть родственники и муж, а если мать одна, кто купит еду лекарства и прочее.
А если он проснется например и захочет есть м?? Вон чистый пример:мамочка пошла в магазин и оставила маленьких детей одних дома,в итоге ее сбила машина она умерла и дети умерли. Круто да??? Да ладно,это сорказм... Выхожу только если дома кто-то есть или с коляской я раньше ходила и он гуляет и ты все купила,это я ч одим с коляской ходила,это их щас двое погодки и это капец если честно...
Никогда не оставляйте ребенка одного, даже вынести мусор. На личном примере могу сказать, тоже один раз так мусор пошла выбрасывать и замок у двери заклинило, не могла открыть. Ладно все обошлось, но запаниковала конкретно. Все таки закон подлости существует. Ну и конечно же ругаю себя за свою тупость. Лучше не повторяйте такого. Учитесь на чужих ошибках. Больше не оставлю ребенка даже на минуту одного.
Конечно, можно! Я так и делаю. В магазин иду,когда малый спит. Магазин недалеко,и мусор выношу. А чего нельзя? Ну что с ним, действительно,в кровати с защитой случится? Киндер оттуда не вылезает,не умеет ещё. На диване не оставляю- лазит и может шлепнуться. А в его кровати- без проблем. Даже если проснулся, а я в этот момент пошла выносить мусор, не беда. Никуда он не денется))))
Сообщение было удалено
А муж где этой мамочки пресловутой? ))) дети с голоду померли??? Да не поверю))) они так орут,что и мертвого поднимут,нашли бы и вызвали мчс соседи. Не пугайте,ради Бога людей)))8
Сообщение было удалено
Ага,а ещё метеорит на дом грохнется! За минуту! Ну да...ага))
Сообщение было удалено
А если вы вышли на пять минут и вас сбила машина, а у вас ребенок один и суп вариться, что тогда? А ночью вы можете от любого шороха проснуться, не путайте оставить одного ребенка дома и когда он спит рядом.
Сообщение было удалено
Ну так мне муж так и сказал сегодня- я должна чувствовать, когда малышка просыпается и всё тут. (Дочке 5, 5 месяцев) а то она может уползти и ТД. А как ?
Я постоянно боюсь что со мной что то случится, ПОСТОЯННО. Вот захожу домой с балкона, думаю- вот щас меня шандарахнет по башке, створкой оконной, например, так и помру, а с дочкой что будет?или просто, станет плохо, может, тромб какой .
Или вот девушка оставила 1 ребенка на 20 минут в ванной купаться. Я не выхожу ни на секунду когда купаю. Вдруг на ванную потолок обвалится. Я должна быть рядом. Ну мучаюсь периодически, короче...
А ещё постоянно вижу тени какие-то...на днях собаку прям, черную.. вот чего это...но это из другой истории...
Сообщение было удалено
А ведь я реально мыться перестала, блин. Пока молюсь, быстренько, её кладу в ванночку устланную одеялом и игрушек кладу побольше. Но она рядом, под присмотром, на полу.
Сообщение было удалено
Мне поплохело как прочитала... А в принципе, клёво. Родил ребенка, посадил его в манеж с кубиками. И пусть до 18 лет там сидит. 7766333
Сообщение было удалено
Я на днях писала в телефоне. И вместо того, что я писала, сами набрались буквы Ты умрёшь. Хотя набирала 1 слово в тот момент. Стало жутко...
Сообщение было удалено
А деньги кто зарабатывать будет?