А вы могли бы оставить полугодовалого или годовалого ребенка на 5-10мин одного в квартире, пока он спит, чтобы вынести мусор или сгонять в ближайший магазин через дорогу?
Я вот не могу. Однажды …
Сообщение было удалено
Я как раз одновременно и поднимаю ребенка в коляске, он сидит пристегнутый в коляске, я поднимаю коляску на руки и несу до квартиры. Привыкла, для меняэто нормально
Сообщение было удалено
о. да вы истинно русская женщина) как представлю годовалого детя вместе с коляской тащить... хорошо, что я на первом этаже живу. у нас есть дама одна, оставляет ребенка на лестничной площадке внизу и тащит коляску на пятые. ребенок орет как сумасшедший, сердце кровью обливается. она придет еще и отшлепает его за это. от помощи всегда отказывается. странная женщина.
Сообщение было удалено
кстати,ребенок не голову просунул в том случае. девочка почти пепелезла,а вот рука и голова застряли. ребенок висел снаружи,в том то и ужас. моя во дворе пытается по скользкой части на горку залезть и у нее неплохо получается,и то в обуви. а босиком держась за решетку кровати еще вылезет и навернется с высоты((она у меня как то раз манеж перевернула,пытаясь вылезти,ноги в сеточку засунула. современные дети очень активнф и рисковать лучше не стоит. теперь я выхожу с дочкой в коляске и так выкидываю мусор или иду в магазин/на рынок.
кроватку нормальную не пробовали купить? чтоб ничего не пролежало там?
и манеж есть в мелкую сеточку, и с фиксаторами на полу.
Одна такая ушла в магазин, пока ребенок спал. В итоге мальчик лишился обеих ног: рядом с кроваткой стоял включенный обогреватель, что-то загорелось, кроватка тоже... Я потом деньги переводила на протезы двухлетнему малышу((
Автор, все правильно делаете, не слушайте никого, нельзя детей бещ присмотра оставлять ни на минуту, даже спящих.
Хлоя, таким как Вы совет- кровать и манеж нормальные покупать надо! а не такие, где голова пролезает. у меня манеж в мелкую сеточку, с фиксаторами к полу, чтоб не перевернулся. плюс на кровати бортики мягкие, даже ногу не просунет.
если у вас, дорогие мамы может заклинить дверь, или еще чего поважнее двери заклинивает, то НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ребенка одного.
Сообщение было удалено
Имеет. Я вам как жена пожарного говорю. Прямой угрозы нет - не имеют права без собственника вскрывать
Я думаю, что оставлять ребенка одного дома опасно. Возможно с ним ничего и не случится, но.. Может возникнуть пожар в доме, могут залить кипятком соседи сверху, мать может застрять в лифте минут на сорок, попасть под машину по дороге в магазин. А если при этом отца нет, и он не придет вечером? Что будет с ребенком? Стоит ли поход за батоном хлеба и пакетом молока всего этого?
Я не понимаю, почему тут многие так скептически усмехаются , типа нельзя жить в ожидании чего плохого. Но к сожалению, все вот эти вещи происходят в реальном мире, вокруг нас.
И сколько муж рассказывает таких историй про детей, которых "на минутку" оставили - кровь стынет в жилах. Но вы оставляйте, ваше право, вы себе еще родите
Сообщение было удалено
Я очень слабая. Вижу, большинство молодых мам полуторагодовалых детей легко несет на одной левой руке, а в правой сумки - а я так не могу. Могу только двумя руками держать, а с сумками это очень неудобно. Коляску не везде можно протащить. Вот и корячусь буквой зю. Хотя вижу, большинство идут в таком положении легко и даже не сгибаются и рука не дрожит, одной рукой держат ребенка крепко и уверенно.
вот д.у.р.ы.
обогреватель поджег кроватку, ногу просунул, ветер подул и стекло разбилось в комнате, дверь заклинило....
вы правда такие и.д.и.о.т.к.и , что не можете обеспечить ребенку безопасность минут на 10, пока он спит?
Сообщение было удалено
Таким, как ты, уже написали, *****! Ребенок может захлебнуться рвотными массами, пока вас нет 10 минут.
Сообщение было удалено
да ну)) для меня и двумя то руками поднять сложно, рано научила по лестницам ходить)
Сообщение было удалено
у здорового ребенка просто так бессимптомно рвота не начнется.
Гость | 04.09.2014, 13:30:06 Гость [2482190288]
вот д.у.р.ы.
обогреватель поджег кроватку, ногу просунул, ветер подул и стекло разбилось в комнате, дверь заклинило....
вы правда такие и.д.и.о.т.к.и , что не можете обеспечить ребенку безопасность минут на 10, пока он спит?
А вы себе то можете обеспечить безопасность на 10 минут, когда ушли из дома? Вам точно не встретится пьяный водитель, даже на тротуаре во дворе? конечно я пишу о российской действительности, ну может вы в европах.
Хотя конечно обогреватель близко к кроватке это за гранью разумного.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что да, не этот - так другого народят.
В стране, где я сейчас живу, такое оставление без присмотра - уголовно наказуемо, и ребенка 100% отнимут. Скандинавия. А русский авось на родине вон как развит
То что мамашки странные это факт. Был случай лет 7 назад,детей у нас еще не было,жили на съемной квартире. Вечером часов в 10-11 стук в дверь, муж только уснул, открываю стоит девочка лет 5 ти плачет просит позвонить ее маме, я не понимая что происходит пошла за ней (квартира напротив) , а там мальчик примерно месяцев 9 орет во все горло!!! В кроватке с полным памперсом и рядом валяется бутылка холодной смеси детской! Девочка злобно начала трясти кровать и плакала!! Я незнала что и делать, кое как сняла этот памперс, погрела чайник развела свежую смесь ( по инструкции) девочка сказала мама на работе, непомню как она уснула но малыша я долго носила на руках. Когда пришла мамаша в пьяном бреду я расслышала сухое спасибо... а на утро она пришла ко мне с разборками что я ***** у нее телефон!!! Она даже не помнила где она была!!! Типа она дома выпила пока спала я пролезла как воровка...детей жалко...
Сообщение было удалено
Соседка оставила сына 3-х лет на полчаса. Он спрыгнул с 5 этажа в окно.
Сообщение было удалено
В Италии тоже, если добрые соседи стукнут.
К посту 67, причем дома у них было чисто и мамаша не алко-го-личка, просто такая бе.с.ша.баш.ная!!!!!
Сообщение было удалено
ложила буээээээээээ
Сообщение было удалено
знакомый в америке живет, говорит там до 14 лет детей нельзя оставлять дома одних по закону, поэтому там все кто старше 14 лет подрабатывают бэбиситтерами, т.е. банально находятся дома с ребенком пока родители в магазин уезжают.
моему ребенку 1г.10мес, ни разу не оставляла его без присмотра, в магазин ходим вместе с ним или муж с работы идет заходит, мусор тоже муж выносит без проблем. Автор, вы для себя решите, сможете ли вы себя простить, если вот так выскочите из дома на 10 минут и что-то случится?
68, а у нас соседка тоже своего 3-х годовалого малыша оставила крепко-крепко спящим как она уверяла, пошла в магазин на 15 минут... а малыш проснулся и пошел маму искать, в квартире не нашел и решил выйти из квартиры, что то там накрутил с замком что в итоге снаружи его невозможно было открыть. В итоге мама под дверью плачет, ребенок внутри надрывается орет не понимает почему мама не заходит, да, МЧС приехали быстро, дверь вскрыли, но могу вам точно сказать как свидетель всего этого - седых волос маме поприбавилось, ребенок почти год боялся заснуть (к психологу ходили), плюс вопрос со вскрытой дверью пришлось решать, и от мужа л ю л е й получила вдобавок!
Только многие здесь считают все эти истории произойдут с кем угодно - только не с ними! Они всегда в тонусе и все предусматривают (лифтом не пользуются, в магазин только где все продавцы знакомые и бла-бла-бла)
А как спать тогда? Или с мужем по очереди у кроватки дежурить?
Кроватка стоит рядом с нашей кроватью. А вот спать в разных комнатах с ребенком - мне кажется, лет до 6-7 это неприемлемо. По поводу секса - им можно заниматься и когда ребенок крепко уснул (пока малыш совсем) или в другой комнате, на кухне, в ванной, чтобы на любой подозрительный звук можно метнуться туда, и секс не дольше 5мин. А вы как хотели, если решили родить, тут уж не до всей камасутры, по быстрому урывками!
И от каждого шороха я просыпаюсь, если все нормально, тут же засыпаюсь снова, и так в течение ночи несколько раз просыпаюсь и дальше спать опять.
Да о чём тут спорить то,всё объясняется просто:кому не нап.левать на своего ребенка-тот не оставляет,а кому наплевать-тот оставляет,вот и всё...Для тех кто пишет,что они нормальные,поэтому не бояться оставить ребенка,у них всё предусмотренно и т.д.-уже много раз таким как вы потом обходилось всё это очень дорого,не раз видела как такие потом плакали горючими слезами с причитаниями-"Я была уверенна,что ребенок туда-то не полезет,а вот этого-то не случится" и пр. И специально для мамаши,кричащей что у нее "нормальная кровпатка" и ребенок туда голову не просунет-в том примере девочка повесилась на бортике кровати,когда перелезала через него,вся перелезла,а рука и голова остались с той стороны,ребенку передавило горло и он задохнулся. А рвотными массами может захлебнуться любой ребенок,хоть здоровый хоть больной,достаточно срыгнуть для этого.
у нас случилось землятресение, дочери было 9 мес., спала и не проснулась даже. Я быстро метнулась в комнату, взяла ее на руки вместе с одеяльцем и бутылочку с водой и встала в угол у двери (по статистике там безопаснее). Пока ждала, чтобы трусы прекратились, думала, что если дом рухнет и мы останемся живыми под развалинами, дочь не замерзнет, от жажды не умрет, и от голода тоже (на ГВ была). Даже не хочу представлять как бы себя чувствовала, если в то время была в магазине "на 10 минут".
Видела еще по телевизору как мамаша оставила ребенка "на минутку" на своей кровати,не предприняв при этом никаких мер безопасности, т. к. считала,что такой маленький ребенок,который еще даже не ползает,будет лежать где положили и не сдвинется с места.Так вот,эта девочка каким-то образом скатилась с кровати и упала за горячую батарею и застряла там,а когда мамаша обнаружила там ребенка,у девочки уже одно веко сварилось этой батареей и ожоги были на лице.
мда. знаете, у моих знакомых масса случаев, когда дети в присутствии мамы страда. опрокинул чашку с горячим чаем на себя. разбил голову об аквариум. выпал из окна, пока мама стекла мыла. дело в халатности родительской, если мама невнимательна, ребенок одинаково может пострадать что с ней, что без нее. не впадайте в крайности, уважаемые. и речь тут идет о безвыходных ситуациях.
Сообщение было удалено
Да, как, ***** как? Если бортики мягкие сплошные, не решетка, не сетка. За что там руки и голова могли зацепиться? Соображалку включи свою
Сообщение было удалено
согласна.Ребенок мог упасть и сломать себе что то и когда мама дома просто ушла на секунду например на кухню!если так боятся на улицу выходить вынести этот же мусор,про магазин не стану говорить,то и гулять с ребенком тоже опасно,мало ли как вы говорите пьяных за рулем или дерево упадет!Аккуратнее надо быть.Двери нормальные ставить,окна закрывать и мелкие предметы не оставлять!
Сообщение было удалено
Читаю тему... Ну разные комментарии были. И адекватные, и не очень. Но Ваш - просто за гранью)
мда на счет секс не дольше 5 минут это грань!А потом появляются темы-от меня ушел муж и т.п.
В 125 статье УК говорится "
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по МАЛОЛЕТСТВУ, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."
Что такое МАЛОЛЕТСТВО? Из Федерального закона о гарантиях прав ребенка в РФ, цитата:
"
Ребенок с момента своего рождения и до 14 лет является малолетним (и несовершеннолетним одновременно), а с 14 до 18 лет - несовершеннолетним. С понятиями "малолетний" и "несовершеннолетний" закон связывает наличие у лица того или иного объема прав и обязанностей. Так, до 14 лет ребенок является недееспособным и от его имени действуют его законные представители (один из родителей, опекун, усыновитель)".
Сообщение было удалено
"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося В ОПАСНОМ ДЛЯ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по МАЛОЛЕТСТВУ"
дома в кроватке на 10 мин. - это не опасное состояние
Сообщение было удалено
Опасное. Маленький ребенок беспомощен и поэтому ВСЕГДА должен быть под присмотром. За 10 минут может и пожар начаться, может и трубы с горячей водой прорвать, или ребенка вырвет и он захлебнется, при ребенок не сможет о себе позаботиться. Опасность именно в этом - ребенок беспомощен в любой момент, он не может ничего сделать для своей безопасности. Это означает, что взрослые оставляя его одного даже на три минуты, оставляют ребенка В ОПАСНОМ ДЛЯ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ состоянии.
Даже взрослых детей лет шести можно научить, что можно делать, что нельзя, но не факт, что после ухода из дома у ребенка не пересилит любопытство и он не сделает то, что было обговорено с родителями, как запретное и опасное.
Сообщение было удалено
вы просто ***
Сообщение было удалено
Вы правы на 100%.Но ничего им не доказывайте.Бесполезно.Хотят бросать грудничков и маленьких детей одних - пусть.Самое страшное в них,что они уверены - со всеми случится,только не с моим.Ведь все ту...пые,а я ахУети..тельная мамаша.Вот такая "уверенность"и приводит к трагедии.
Сообщение было удалено
Автор т.е. вы всё-таки решили оставлять малыша одного да?Ну ваше право.Раз не хотите решить малость - мужа пинать,чтобы мусор выносил и в магазин ходил.Зачем вам правда с мужем ругаться,просить,когда легче беззащитного ребёнка дома бросить "на 5 минут"и идти назло мужу самой вынести мусорку.А там как уж сложится с ребёнком, зато САМА.
У меня крутая кроватка,я крутая мама,малыша оставлю и побежала.И фиг с ним с малышом то,а то одевать лень,нести его лень,сама сбегаю.Самой то как хорошо легко.Не удивительно,что столько трагичных случаев люди рассказывают даже здесь.
А то что при маме ребёнок может пострадать,получить травму-это да,малыши все непоседы..но разница огромная,тк мама сразу же может оказать помощь и вызвать врача.А когда малыш один,неизвестно чем это закончится и успеют ли его спасти.
Предыдущий коммент не мой, этот "автор" -кто-то другой. Изначально тему создавала я, а написал под этим ником кто-то другой.
Это не я писала под комментом №82, а кто-то другой. У нас тут "авторов" развелось...
Я-то как раз и не могу из дома выйти, пока кто-то не придет. Или с ребенком иду. По мне когда одна дома с ребенком и нет мужа в той же комнате, где ребенок, не дело даже долго принимать ванну/душ или мыть и сушить голову долго в ванной, в таком случае если и бегом вымыла голову, фен прихватываю в комнату и сушу так, чтобы видеть ребенка. Так же, как и когда дома нет мужа, не сижу за компьютером - т.к. тогда оказываюсь к ребенку спиной, как бы не недосмотреть чего, только если с сижу и не занята, то на диване с ноутом или книгой так, чтобы был обзор всей комнаты, чуть поднимешь глаза, и ребенка видеть. А лучше вообще когда одна наедине с ребенком, никакого интернета и книг и других занятий для себя, только или домашние дела, или занятия с ребенком, с ним поиграть, поговорить, не занимая ничем левым руки и голову. Но если иногда и устанешь и захочется присесть или прилечь и почитать что-нибудь - это допустимо иногда так, чтобы ребенок был под боком.
Сообщение было удалено
++++
Увы. Печально. Надо и нам законы, как в Европе и Америке.
оставляла одного на 10 минут и не раз, чтобы в магазин сбегать, мусор вынести. но это исключительно пока ребенок не ходит и не встает в кроватке.
Автор все вы правильно делаете. Нельзя ребенка одного оставлять. Тем более нет такой уж острой необходимости. придет муж и сходит в маг или на мусорку, не сломается.
В нашем городе зимой сгорело три малыша. Не помню точный возраст, около года, трех и шести. Маманя тоже вышла не надолго оставила старшего присмотреть за младшими. Младший спал в кроватке. Что то с проводкой, начался пожар, как раз когда её не было. пришла минут через 20, а дом горит.Деревянный, сгорел как спичка. дети все погибли.
Когда увидела новость была в шоке, как можно додуматься оставить детей одних.
а до скольки лет вы будете следить за каждым шагом ребенка?просто интересно
В магазин никогда не выходила, оставив ребенка одного, но судить не берусь-дело каждого.. Но вот где ужас-27 августа, т.е совсем недавно, соседка похоронила ребенка,год и три месяца, утонул в ванной.. Как говорит, оставила на минутку... Ужас, до сих пор эта трагедия из головы не выходит.. Очень расстроилась.. У самой дочь, полтора года..
Сообщение было удалено
Ну месяцев до шести,а потом уже взрослый ведь,че,без мамки не побудет? Я в этом возрасте уже семье помогала,подрабатывала даже!
Дамочки,да продолжайте лепить отмазки,оправдывая наплева.тельство на детей,можите своих детей хоть на улице одних оставлять спать в колясках...ну а что,украсть же и при матери могут,так зачем следить! А сами в это время идите домой спать да мужьям минуэты выписывать! Не надо здесь ничего доказывать никому,не нам потом последствия вашей халатности разгребать ведь!