Например, на пляже? Или просто где-то на отдыхе в жару?
В детских садах часто девочки даже в подготовительной группе спят без маек.
Как вам кажется, в каком возрасте стоит все-таки …
Для меня вообще странно, что вызывает вопрос голый торс у девочки 8 лет. Что ей прятать и чего стесняться. Даже когда грудь появится закрывать ее или нет на пляже дело сугубо девочки. Я последние годы отдыхаю в Испании, там топлесс на пляже примерно половина женщин в любом возрасте. Я и сама себя (в 37 лет) прекрасно чувствую с голой грудью, загораю так, купаюсь в море и бассейне, гуляю пляжем.
Сообщение было удалено
Согласна, а то в последние годы среди родителей мода пошла какая-то нездоровая мода - запаковывать девочек в купальник едва ли не с грудного возраста.
Ладо б еще трусы, а то - купальник, в добавок закрытый! Это же просто кошмар! Зачем ребенку нужна эта синтетика? Вдобавок можно простудиться от мокрого купальника.
Совсем не думают ни о чем родители, только за модой гонятся, только бы побыстрей нарядить своих деток в синтетику (((((((((
Я ходила на пляж в 10 лет без верха,потому,что прятать было нечего.А с 10,5 до 11 лет уже был хороший 1-й размер! Пришлось для приличия одевать лиф,но загорала все равно без него.В 14 лет был уже полный 3-й размер,а я продолжала загорать без верха.И если бы старые *****,которые тыкали пальцем--"с такими титьками загорает без лифчика,да еще и с папой!",то я бы вообще и думала бы стесняться! В нашем совковом обществе нормальным людям места НЕТ!!!!!
Сообщение было удалено
А купались вы тоже без верха ?
Если девочке хочется, пусть носит.
Лично я всегда ходила с верхом на пляже. А когда мне было лет 4-5 носила слитные купальники.
Мдааааа! Ну дела ! Дочери весной 11 исполнится ,но она загорает и и купается на пляже так как ей нравится ! Предпочитает простые трусики ! Есть у неё и пара купальников ! Но мы с супругой не зажимаем её в какие -либо рамки ! Доча прекрасно знает что ни в мокрых трусиках ни тем паче в купальнике на пляже бегать нельзя ,а то простудиться нефиг делать !А потому берем ей сменку ,она накупавшись прибегает ,мы с женой растираем её полотенцем чтоб розовенькая кожа была ,а затем она полотенцем прикрывается и меняет трусики ,либо купальник ,это зависит от того где мы отдыхаем . Но доча обожает бегать в одних трусиках . Да и пускай ! Пусть подольше детством насладится !
Первый раз надела верх от купальника в 10 лет. На занятие в бассейн только я и еще одна девочка пришли в плавках. После этого на все занятия ходили с верхом, как и все. На пляже могла загорать и так и так, но больше с верхом. Когда мне было 13 лет поехали к знакомым на дачу. Купальника с собой не было, а у меня уже был второй размер груди. На пляже родители сказали брать пример с дочери их знакомых, она на год старше, но у нее груди почти не было и она была в одних плавках. Было сказано, что раз в 14 лет так загорают, то в 13 тем более не стыдно, а размер груди роли не играет. Я все выходные провела топлес, на даче мы тоже были в одних трусиках. После этого была с верхом. В 15 лет на второй день на море у меня в лифчике сломалась застежка. Мама предложила загорать без верха, вспомнив случай 13 лет и сказав, что с той поры грудь у меня не выросла,а на пляже были еще девушки топлес. Сначала было стыдно, а потом даже приятно. Вечером мне купили новый купальник, но мне уже хотелось загорать без верха, что я и делала две недели. Вскоре ко мне присоединилась и мама. В следующем году отдыхали на море большой компанией. Я не хотела надевать верх, но мама сказала, что нужно, будет много знакомых, а я уже взрослая и с развитой грудью. Тут уже я сказала маме, что с прошлого года во мне ничего не изменилось, и год назад она и сама загорала топлес. Это с удивлением услышал папа. Он сказал - пусть загорает как хочет и голая грудь была одобрена. А я начала думать удобно ли быть топлес при знакомых. Решила, что ничего страшного. На пляже мой выбор был поддержан всей компанией, сказали, что молодец и так и надо. А мужчины начали жен подначивать. В конце концов одна тоже верх сняла, а позже и моя мама присоединилась. Папа мамин выбор сначала не одобрял, все таки ее грудь увидели пять знакомых мужчин, но когда лифчики сняли все, кроме одной, женщины, успокоился и даже был доволен, потому что грудь у мамы красивая, лучше, чем у остальных.
У меня кума свою малую (Машку) упаковывала в слитный купальник с трех лет. Лет с 11-12 перешла на раздельный. В прошлом году мы с ними отдыхали в Греции, первая совместная поездка. Когда пришли на пляж, Машу очень удивило, что некоторые дамы с голой грудью. А я ей сказала, так и ты верх снимай, чего тебе прятать, загоришь лучше. Это было встречено категорическим нет. А я спокойно сняла все до трусиков. Машка смотрела во все глаза, теть Оксана, вы что? А для меня это норма, я на пляже все время так - загораю, плаваю, в теннис и волейбол играю. Машка куму спрашивала - разве так можно? А я все время подначивала - снимай верх. Кума ей сказала - делай как хочешь. Но сама она так не загорает. Машка на 5-й день таки решилась, больше всего ее смущало наличие рядом моих малых примерно ее возраста. Но когда увидела практически полное отсутствие реакции с из стороны, надевать верх практически перестала. Только кума посмеивалась, говорила, что до 14 лет воспитывала девочку как положено, а я за три дня отдыха превратила ее в эксгибиционистку.
А мои пацаны привыкли, что я с голой грудью и внимания не обращают, я и на пляже и дома часто так хожу. Первый раз увидела у них реакцию на грудь на пляже 2 года назад. Им было 10 и 12 лет. На пляже было достаточно много детворы их возраста, играли вместе. Девочки все были с закрытым верхом. И вот две девочки-сестрички 11 и 13 лет пришли без верха. У меньшей грудь только намечается, а у старшей первый размер точно был. Вели себя они совершенно естественно, играли, как все. Мой старший подошел ко мне и говорит - мам, разве так можно, они же девочки и с голой грудью. А я говорю, а то что я тоже на пляже все время без лифчика тебя не удивляет. А он мне - так тебе нормально, ты же взрослая, тебе можно. Такое вот у детей восприятие. Но потом они играли вместе спокойно, боролись, обнимались. А старший мой сказал, что очень приятно, когда девочка голой грудью прикасается, и смотреть приятно.
а я племянников полностью голыми купаю
Извращенцы набежали..
Я до 13 ходила
Лет до 3х.
Че то тему почитала... Сколько больных людей, оказывается.
Сообщение было удалено
А, если не секрет, у вашей дочи грудь еще не начала появляться ?
Сообщение было удалено
А им сколько?
Сообщение было удалено
в этой ветке вообще-то девочек обсуждаем :)))
Сообщение было удалено
Вот вам демонстрация нынешней моды на запаковывание деток в плавки и купальники с грудного возраста. Что наши дети уже думают, что чем ребенок меньше, тем больше на нем должно быть одежек на пляже, и что тетям можно и в одних трусиках, а на маленьких девочках обязан быть купальник.
Вот в моем детстве девчата шастали по пляжу в одних хб-шных труселях зачастую пока грудь не начинала хорошо выделяться - и ничего, я считаю. А сейчас, когда уже многие дамы топлес, но годавасики в осовном в закрытых купальниках, ну не глупость ?
Нет, не глупость. Экология другая, о радиации солнечной стало известно больше. Мы многое сейчас не так делаем по сравнению с былым временем даже в 50 лет разницей.
Внучкам надевают купальники уже лет с трех. Береженого Бог бережет.
Столько знакомых молодыми с раком груди похоронили... Мамам нашим такое было неведомо. (
Я загорала на пляже без верха почти до полнолетия,где-то до 17-и лет,но никакого рака груди у меня до сих пор нет.
Сообщение было удалено
Какой еще рак ?! Вы глупостей то не говорите !!! Просто не подставляйтесь полуденному солнцу, а загорайте утром или после обеда, можно в тени, не злоупотребляйте загоранием лежа на спине. И никакого вреда не будет. Это как бы общеизветные правила, об этом везде написано и сказано тысячу раз.
И подумайте сами, в мире миллионы нудистов. И их не становится меньше а только больше с каждым годом, то есть от рака не страдают, получается. Значит рак не от обнаженности, а он неправильного образа жизни и злоупотребления загараньем.
Сообщение было удалено
Грудь начала у дочи потихоньку развиваться и она этим гордится даже! Купальники у неё тоже имеются,но она говорит что в трусиках лучше,хотя на плавание вот ходит и купальники на ней просто горят,буквально! Сейчас купили её парочку дорогих для плавания и парочку простых для пляжа.верх она топиком предпочла ,но по прежнему предпочитает трусики на пляже,говорит что хочет детством подольше насладится,во как! И что мне или супруге орать на неё за это.мол такая -сякая,ты уже большая,да? Не вижу смысла ни я ни супруга,да и зачем,доча знает что если надо ,то купальник под рукой в рюкзачке всегда,не есть проблема надеть! Просто ей не хочется с детством расставаться подольше!
Мне 11 лет, я хожу на пляж в трусиках (и в купальных и в обычных). Иногда одеваю майку, что бы не обгореть. Купальный лифчик мне не нужен так как у меня сиси еще не обвисли. Считаю, что лет до 16 купальный лифчик не нужен. Раньше ходила в слитном, мне он не нравился, но в нем был один плюс. В трусиках иногда мальчики с пляжа стягивали меня трусишки и была видна моя пися, а в слитном купальнике такого нет. Вообщем я считаю, что ей лифчик пока не нужен, пусть в трусиках ходит, что тут такого.
У меня есть две дочки. 12 и 13 лет. У старшей дочки груди совсем нет, но я не могу представить ее на пляже без лифчика. А младшая - наоборот, любит голяком (такая же доска, как я и старшая, у нас это семейное). Впервые с детьми поехали на пляж 10 лет назад. Еще тогда старшая была в трусиках, но в майке, а младшая без купальника (постоянно снимала с себя одежду). Были на даче у сестры месяц назад. Не знали, что у них есть собственный бассейн и пляж рядом. Купальники не взяли, но младшая сразу сняла с себя все шмотки и побежала в одних трусишках плавать. Старшую сколько не уговаривали - все равно не шла плавать. Пошли на пляж и старшая там закатила истерику:"Зачем мы сюда "приперлись"? У нас купальников все равно нет! Я иду домой, я плавать без купальника не буду!". Я уж очень разозлилась и отправила ее плавать с сетрой в трусиках. Мимо проходили парни лет 14-15, увидели девчонок и рассмеялись. Старшая дочка уже месяц со мной не разговаривает....
А у меня наоборот. Младшая (8) уже в прошлом году без верха ни за что, а теперь и в школу только в лифчике. А старшая (12) всё лето пробегала в одних трусах. Правда она тощая и плоская абсолютно. Но верх одеть не заставить.
Сообщение было удалено
А я загорала без верха,пока на своей груди не стала замечать взгляды противоположного пола.
Сообщение было удалено
А знаете, еще может быть, что не нравится синтетика на теле, и особенно мокрая синтетика. Я и сама такая. Наверное из-за того, что в детстве много лет в одних трусах хлопковых пробегала, а до этого совсем без ничего, а к синтетическим плавкам или купальникам меня не приучали в детстве.
Ну не знаю, по моему понятию много мамочек теперь просто сошли с ума, одевая девочек в 2 годика в слитные купальники чтобы те были "как взрослые". Ничего здорОвого в этом не вижу.
Дети всегда хотят быть похожи на родителей - "быть взрослыми" - поэтому у меня племяшка начала требовать одевать себе верх купальника аж в 8-9 лет, хотя в этом небыло необходимости. Теперь с у них смешная "ситуация наоборот" - мама загорает по возможности без лифчика а дочка этого не понимает - думает что мама впала в детство.
Вы с ума сошли? Перед детьми голымм ходите. Не стыдно вообще. Развращение какое-то. Ужас!!! Куда наш мир катиться🙉🙊🙈
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Интересно, а в бане или в кабинке на пляже Вы тоже от своих детей закрываетесь (от дочки а муж - от сына)?
Сообщение было удалено
Ну тогда ваша сестра должна объяснить своей дочери, что взрослые девушки старше 16 лет, то есть когда закончилось созревание организма, могут загорать на пляже с открытой грудью, хотя до этого грудь надо было прикрывать по причине подросткового возраста и процесса роста тела. И может ваша племяшка после 16 лет пожелает последовать примеру своей мамы ))
Ну грудь у всех по разному конечно растёт. Но в среднем лет до 7-8 железно можно мне кажется. Ну зачем ребёнку раньше времени такая ерунда, как вверх купальника, если там реально ничего нету? Не ну груди конечно не бывает и в взрослом возрасте, некоторые скажут да) Ну просто нормы стыда и морали ребёнку взрослые прививают, и если даже груди нету, ну ребёнок уже достаточно взрослый, старше 10 лет скажем, то купальник уже конечно ради приличия даже нужен имхо. А так повторюсь до 7-8 лет железно можно без верха ходить ИМХО. А то и до 9-10 лет как раз. Зачем раньше времени ребёнку сковывать тело ненужными тряпками как верх купальника? Ещё наносится за свою жизнь)
Сообщение было удалено
Ну знаете, 12 летнюю девочку без верха купальника на пляже я тоже представить не могу) Ну вот ваши выводы, что она доска, что у неё в 12 лет груди нет просто смешны))) В этом возрасте ну грудь в среднем тока тока начинает пробиваться так сказать. А вы её мамочка уже в плоскодонки записали ржач)) Лет 15-16 хотя бы подождите
Были в Венгрии на озере Балатон, видели такую картину: мама с двумя детьми, похоже двойняшки мальчик и девочка, лет 12. У мамы и дочери была большущая грудь, даже у дочери! И мама была в лифчике, а дочь - без! Я была в шоке. Там было полно топлес, мой сын привык уже, но он смотрел постоянно в их сторону.
Девочка спокойно в одних стрингах ходила как с мамой так и одна и по пляжу, и рядом по улице на пляж, в кафе. Грудь у нее была - до бедер, плавки даже практически не было видно из под нее. И она еще умудрялась с ней бегать.
Я так поняла, что с такими размерами одежда только специального пошива, у мамы было видно, что лифчик особенный, что у дочери - мы так в остальной одежды ее и не видели. Наверно удобно - не надо для ребенка с такой грудью заморачиваться по пошиву одежды для пляжа.
Вообще там на озере детей топлес было много.
Сообщение было удалено
Господи какого же размера у неё грудь была в 12 лет? Судя по вашему рассказу страшно представить даже))))))
А мы видели, то что страшно представить. Это скорее всего нестандартный размер, когда номера нет, а шьют только на заказ. И интересно, наверно это закономерно, что у дочери грудь больше чем у мамы, и начинает развиваться раньше.
В их случае наверно не далеко до того, что грудь можно носить за спиной, что мне кажется, мама могла бы свободно делать.
Сообщение было удалено
НУ просто судя по её словам там вообще какает о жесть.Что у девочки 12 лет грудь якобы до плавок свисает) Ну бред же) Тока если у неё гормональные сбои какие нибудь. Знаю одну девочку с 3 размером груди в 9 лет. 3 размер в 9 лет Карл)))) Ну это явно ненормально.
Сообщение было удалено
А вы как считаете по теме с какого возраста лифчик носить надо? Ну так среднее стетистическое скажем.
Ясно конечно что это гормональный сбой и у нее и у мамы. Что то на генетическом уровне. Но остальная фигура что у нее что у мамы была худая. Правда волосы на руках заметные, разве что.
Сообщение было удалено
Думаю что если грудь большая так что ее надо поддерживать, то надо носить бюстгальтер, и детям и взрослым.
Сообщение было удалено
Девушки с грудью за спиной кстати встречаются на пляжах.
какая связь между месячными и грудью на пляже? да еще мальчиков приплели. если груди нет, то ее можно вообще не облачать в белье, о пляже вообще молчу [/quote
Знаете а бывают женщины взрослые с -1 размером, им тоже ходить без верха , груди то нет ?
Сообщение было удалено
Ну вы правы насчёт месячных.Всё в кучу смешали. Я лично считаю так, что всё же после определённого возраста, лифчик уже надо девочке носить ну старше 10 лет скажем при любом раскладе. Да у женщин и при нулевом размере груди даже, сосок в любом случае более ярко выражен чем мужской.
У меня у знакомой .доче 11 до сих пор без верха бегает))) Хотя уже бугарки у неё начинают образовываться. Вот это перебор я уже считаю. Многие даже уже косо смотрят на них на пляже. Правда пока никто так замечания и не сделал ни разу.
Сообщение было удалено
Ничего страшного.Я лично загорала без верха почти до полнолетия,где-то лет до 17,пока не стала замечать на своей груди мужских взглядов.А так,если никто не делает замечания,то используйте такую возможность вполную.
Сообщение было удалено
Ну не обманывайте! Не бывает большой груди в 12 лет. За год такая грудь не вырастает ни у кого. Не могла же у нее с первого класса начать расти грудь, такого раннего созревания не встречается, разве что какое-то редкое отклонение, но тогда бы на всем остальном отразилось бы.
Я думаю, что вы по ошибке приняли восемнадцатилетнюю девушку за двенадцатилетнюю девочку, из-за ее может небольшого роста или по-детски сложенного тела. В 18 лет я еще могу поверить, но не в 12 ....
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть не 12, но все равно грудь сама была очень большая даже для 18 лет. И топлес.
Сообщение было удалено
Ну вы должны еще учитывать, что там другая страна с другими людьми, и с другими традициями. Ну может та женщина приобщает свою дочь с юности не стесняться загарать топлес. Откуда мы можем знать?