Например, на пляже? Или просто где-то на отдыхе в жару?
В детских садах часто девочки даже в подготовительной группе спят без маек.
Как вам кажется, в каком возрасте стоит все-таки …
Дорогие участницы, у кого есть дочки 3-11 лет!
Помогите провести студенческое исследование для ВШЭ. Ответьте пожалуйста на короткий опрос, займет не более 10 мин. Никакой рекламы он в себе не несет. Кому хочется порадовать карму - пишите мне в личку, я сброшу ссылку на опрос. И моя вам огромнейшая студенческая благодарность!!!
Сообщение было удалено
Эх в каждой шутке доля шутки,мать моей однокласницы рассказывала,что с 8 лет читала девочке сказки типа 1000 и одна ночь,обязательно отдает ее с раннего возраста на танцы,чтобы та умела управлять своим телом,учит подбирать нижнее белье и одежду,а так же как надо говорить с мужчиной и себя вести,чтобы ему понравится.К слову сказать училась деваха посредственно,сама по себе была довольно замкнута,не очень ей с внешностью повезло.Не знаю как личная сложилась после школы.
А мужичек сказал без тени улыбки.
[quote="Мария"]Дорогие участницы, у кого есть дочки 3-11 лет!
Помогите провести студенческое исследование для ВШЭ. Ответьте пожалуйста на короткий опрос, займет не более 10 мин. Никакой рекламы он в себе не несет. Кому хочется порадовать карму - пишите мне в личку, я сброшу ссылку на опрос. И моя вам огромнейшая студенческая благодарность!!![/quote Давайте ссылку ответим skype dinotanya
Дочке 2,5 одеваю купальник с самого малявочного возраста..сейчас у нас раздельный,сидит не особо...думаю купить просто плавочки и может быть еще слитный(если хорошо будет сидеть) Голопопиков вообще не понимаю...даже я бы сказала неприятно..Свое родное это одно,а когда незнакомые детки (особенно мальчики)бегают голышом это не особо умиляет.
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Прилетела с Греции. Отдыхала с подругой своими (2 мальчика, 11 и 13 лет) и ее (девочки 13 и 5 лет, мальчик 11 лет) детьми. Я загорала топлесс, подруга иногда, редко. Дочери только в купальниках - не удавалось уговорить снять. Рядом отдыхала группа 8 взрослых, 7 детей от 6 до 16 лет. Среди них была девочка 14 лет с грудью третьего размера, если не больше. Грудь стоячая, упругая. Так она одевала что-то кроме трусов только в ресторан. На всей территории отеля, в бассейне, на пляже, по дороге на пляж, с заходом в магазины в одних трусиках с голой грудью. Мужики головы сворачивали, но у детей и взрослых с ее компании отношение было абсолютно спокойное, хотя все остальные их женщины и девочки были с закрытой грудью. Моих пацанов интересовал только вопрос, почему у маленькой девочки грудь больше, чем у меня (2-й) и почему я тоже не хожу с голой грудью везде, а раздеваюсь только на пляже, не трусиха ли я. Пришлось один раз пройтись до пляжа и назад топлесс - мама должна быть смелой:). Кстати мне понравилось, а подруга сказала, что я сумасшедшая.
В детстве все лето отдыхала у бабушки в селе. В жару вся детвора была на улице в одних трусиках. Я сама так ходила и в 13 лет. В селе на речке женщины любого возраста купались только в трусиках (обычных), купальников почти ни у кого не было. Загорать особо не загорали - работы полно, а купались без верха. Меня в 13 (почти 14) лет в августе первый раз в пионерлагерь отправили. Так я в качестве купальника купила плавочки, мысли не было, что нужен верх. В лагере был шок у всех когда я на пляже разделась, а у меня был шок от того что девочки от 9 лет все с верхом. Вожатые решили, что раз у меня лифчика нет и меня это не смущает могу быть и так. На следующий год у меня грудь подросла до 2-го и мы первый раз на море к знакомым поехали. Мне купили первый купальник с лифчиком. На море рядом с нами отдыхал с семьей мужчина, который в студенческие голы был влюблен в мою маму. Его жена маму на дух не выносит. Так мама, чтобы ее позлить стала загорать топлесс Потом и я присоединилась - нас двое таких было на весь пляж (92-й год все-таки С тех пор верх лифчика практически не использую. Когда едем на море беру с собой 1-2 купальника с верхом и 5-6 плавочек. Если бы у меня были дочери одевать верх не заставляла бы, но у меня сыновья.
Сообщение было удалено
Напрасно. Вот я свою дочу синтетикой не мучаю. Нагишом, знаете ли, ей гораздо удобней, а еще так здоровей и экологичней.
до 25 лет можно даже без низа
Сообщение было удалено
Ну до двадцати пяти конечно нельзя , но вот до десяти, я думаю что можно,
а до школы детям не только можно, но даже и рекомедуется находиться
на пляже нагишом.
Прилетела с Тенерифе. На пляжах большая часть девочки без верха до 5-8 лет. старше 8 лет - единицы. В то же время 30-50% взрослых женщин топлес. Обычная картина, когда мама топлес, а дочери 5-10 лет в купальниках. При этом женщины, которые с сыновьями загорают топлес намного чаще, чем те у кого девочки. очень многие женщины верх на пляже не одевают вообще, не только лежат так но и плавают, гуляют по пляжу, играют в бадминтон. И русские в том числе.
Сообщение было удалено
Во дают ! Наверное со стороны выглядит просто комично ))) Что они там прикрыли своим пятилетним девочкам , при том, что сами с голым верхом ?
Сообщение было удалено
Прикольней всего віглядела одна итальянка, которая отдіхала с мужем и 4-мя детьмя от 3-4 до 9-10 лет. Девочка у нее была в слитном купальнике, сыновья в футболках, наверное чтобы не обгореть). Муж в футболке, шортах, очках, панаме. Он не купался, а только сидел на пляже. Она в стрингах с довольно внушительной постоянно обнаженной грудью. При этом по-итальянски теемпераментна и резка в движениях. Смешно было смотреть как трясутся ее груди, когда она размахивая руками воспитывает своих детей или стоя на четвереньках роется с ними в песке.
работаю в сфере детей.наша организация находится в огромном торговом центре.недоумеваю когда мамы зачемто наряжают своих девочек в платья из под которых полностью виден памперс.зачем?мама вот сегодня взяла дочу на руки....пол *** оголилось........чем мам умиляет когда все видят трусы(ну памперс этоже трусы по сути?ее ребенкаот 1 до 3х лет.бывают и исключительные мамочки....недавно девочка ллет 4х описалась-и мама переодеть не в чего было-щеголяла с дочкой на руках у которой тупо была голая попа.причем домой они ушли не скоро и погода была довольно прохладной.ну и ребенок в 4 года это не ручной младенец.еще очень "нравится" мне когда попу в общественном нашем туалете,в раковине моют даже после слов:комната матери и ребенка на 2 этажа ниже....
В этом году первый раз поехала на море в Испанию с мамой. Для нее это первая загран поездка - мы подарили путевку на 55 лет. На пляже примерно половина женщин была топлес, я в том числе. В первый день маму это немного шокировало. На второй день пошли вопросы о плюсах такого загара. На третий день мама спросила меня и моего мужа не будем ли мы против, если она тоже попробует позагорать без верха. Не смутит ли она зятя в таком виде. Сначала вопрос был задан вроде, как в шутку, а потом уже более серьезно. Получив положительный ответ, мама решилась. Грудь у нее, не смотря на возраст, красивая, упругая. И фигура очень даже ничего, в молодости вообще куколка была. Так-что мама начала загорать топлес в 55. И ей понравилось, особенно плавать с голой грудью. К моему и мужа удивлению мама вела себя вполне естественно без топа. Муж в шоке был, не думал, что теща на такое решится да еще в его присутствии. А мама в 55 лет открыла для себя новые горизонты: впервые за рубеж. впервые самолетом, впервые парасайлинг, впервые топлес. Мама, при моей поддержке и по моему примеру, полностью отказалась от лифчика на пляже. В общем - возраст абсолютно не помеха для загара с открытой грудью. Надеюсь, что и у меня в 55 будет красивая грудь и я смогу загорать в таком виде.
хех.. на детях 1-7 лет так смешно смотриться верх от купальника.. во первых, большей частью он сползает (т.к. держаться ему пока не за что, а дети большей частью на воде активны - прыгают, ныряют и т.п.)))), и находится он где угодно у ребенка, но только не на груди.... и 95% детей ходят в верхней части купальника, но с открытой грудью... И во вторых, возникает другой вопрос: что они там прикрывают??????? ну трусы оно понятно, и гигиена как ни как... но вот верх... так смешно.
з.ы. у моего ребенка есть слитный купальник для бассейна - ничего не сползает при активном движении - просто это в слитном невозможно, и есть плавки именно для купания в море - очень удобно - быстро одеваются, быстро высыхают.... что там еще надо прикрывать в 4 года - я честно, не знаю....
Сообщение было удалено
согласна, и даже больше скажу - не знаю, что прикрывать девочке лет до девяти или до восьми как минимум.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что загорать с открытой грудью женщина
может с рождения и до старости, естественно, если сама
так пожелает в зрелом возрасте и в юности.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот моя верх от купальника получит только
тогда, когда начнет расти грудь.
Нечего зря ровный загар портить :-)
Сообщение было удалено
Наш вариант ответа такой :
верх от купальника понадобится, как только начнет расти грудь.
Для размышления
Я в своей жизни 2 раза столкнулась с маньяками-педофилами. Первый раз на море, мне было лет 5-6, купалась нагишом, но в круге. Я в паре метров от берега. Мама вышла позагорать, стоит рядом. Куча народа в воде. Подлыл мужик, схватил между ног, провел несколько раз там рукой, потом облапал то место, где должны быть грудь и уплыл.. Я в слезы, мама в крик, куча народу в воде, не понятно где этот козел. Мама устроила скандал, вызвали милицию.
Второй раз продленка у школы, мне лет 11. С подружкой играем в стороне от других детей. Осень. Мы в одежде. Подходит мужик и начинает нам мерзкие фото показывать, мол пойдемте со мной девочки. Я наученная опытом в крик, он быстро ретировался.
Так что я своего ребенка на общественном пляже одеваю по максимуму и не упускаю из виду, потому что уродов везде немеренно, которые потом дрочат на вид ваших безтрусовых детей!
Сообщение было удалено
давайте не накручивать друг дрруга, пугая маньяками, ладно ? Откуда вы знаете, кто на кого дрочит в кустах. И кто мешает подрочить на одетых детей, если е видит голых, или на взрослых дам. Потому что тогда получается, что детей на пляж нельзя приводить, да и взрослым лучше на пляже не показыватся.
Сообщение было удалено
Да что там пляж - вообще из дома не показываться, чтоб не увидел никто ))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1
Я сама получила верх купальника только после 10 лет. Просила лет с 7, но мама сказала - после 10. Так что я заказала и получила купальник на день рождения ( в ноябре). Следующим летом на море я уже была в купальнике, чем безумно гордилась. От предложений мамы снять верх категорически отказывалась, хотя мама в не особо людных местах спокойно была без верха (впервые на моей памяти). В следующем году мама спокойно работала у бабушки на огороде в одних трусиках. Во дворе и в доме в качестве одежды у нее была старая папина майка. Рост и вес мамы 164-52, папы 194-112. майка создавала иллюзию одетости, грудь была на виду. Пока мы были у бабушки ей делали ремонт летней кухни. Когда рассчитывались за работу, один из рабочих, бывший мамин одноклассник отказался от своей доли, сказал - Таня, лупи себе лифчик, ты нам всю работу тормозила. Маму это только рассмешило, а мне было жутко стыдно, я в то время даже спала в лифчике. (дальше)
Тем же летом к нам приехали двоюродные братья (13 и 6 лет), их родители уехали работать за рубеж. Мама абсолютно спокойно ходила при них по дому в одних трусиках. Меня это жутко злило, я ругалась с ней, и сама же была наказана. За тот год, что они жили у нас, они неоднократно видели мою маму даже полностью голой. Это жутко бесило меня, но абсолютно не напрягало маму.
Сейчас мне 35. Когда я дома, я люблю быть голой. В этом году к нам приехал учиться племянник. Надевать дома даже халатик мне дико. Договорились с ним, что я хожу либо в трусиках, либо одетая в парфюм. Преобладает второй вариант: я распыляю духи, делаю шаг вперед и говорю в какой аромат я одета. Ситуация всех устраивает. Думаю, что женщина может быть без верха либо голой, всегда, когда ей комфортно.
Конечно, на пляже я верх ношу, а так, по жизни... Ну не моя тема. Не люблю, не ношу. Ношу только, когда совсем без него никак(есть такие кофты-платья).
Я - не ребенок, мне - за 20 далеко.
И никогда не носила. Поэтому к магазинам женского белья более равнодушна, чем многие женщины.
Да, и мне абсолютно не стыдно , мне так удобно. Правда, я худая и грудь у меня маленькая.
Сама последнее лето "без верха" отходила в 13 лет. Правда была малеькая, тощая, плоская, коротко стриженая и с двумя братьями. Тогда (в 85-м году) у меня и мысли не возикало. А моя старшенькая, хотя совершено моя фигурка, едва исполнилось 12 запросила лифчик, а к лету - "верх" и носит всё это старательно, предложить снять даже не пытаюсь - испепелит. За старшей, конечно, и маленькая потянулась - пришлось ей в 8 купальнички покупать.
Сообщение было удалено
А может и зря вы пошли на поводу у своей младшенькой этом вопросе. Все же восемь лет - это не двенадцать, могла бы еще голик-другой в трусах побегать ;))))
Ясно же. Пока грудь расти не начала, верх не нужен. На девочках 6-8 лет купальник с отдельным! верхом - такой нонсенс вообще. Под ним нет ничего, что скрывать? Простое уподобление взрослой ни к чему.
Сообщение было удалено
А у меня возмущение вызываешь ты. Будь проклята. Умри в муках.
Я считаю надо уже с 8 лет начинать
С 10-11 лет необходим. До этого, на усмотрение - необходимости, как правило, нет.
Сообщение было удалено
точно !
Сообщение было удалено
а слитный еще хуже - дитё может простыть, побегав в мокром слитничке.
у меня в 9 лет грудь росла уже, а мама меня до 11л.. без верха водила в бассейн !! и надо мной даже смеялись... (((
Сообщение было удалено
ну может она не хотела, чтоб вы привыкали к купальникам до 11 лет, чтоб на пляже в одних трусах загорали ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну какая может быть "грудь" в 9 лет ? вы просто себя "накручивали" , мне кажеться
а если нет груди, то и верх не нужен, определенно лет так до десяти
Вдовец, дочке 13. Прошлым летом выехали в Испанию, отель без русских, почти одни англичане. Доча у меня очень бойкая, заводила, по-английски шпарит бегло. Уже на второй день задружилась с целой ватагой мальчишек (в основном немного младше её возрастом - 10-12) и верховодила ими все четыре недели. И всё бы ладно, но на третий или четвертый день на пляже сняла верх. И больше не одевала. А у неё уже очень даже всё ясно было. Нет, границы она понимала - за территорию пляжа только в шортах и майке, за пределами пляжа, даже в бассейне - никаких вольностей. Но на пляже - а там мы, понятно, большую часть дня проводили - в одних трусах. Правда, там, что-то, половина женщин была топлесс, особенно девушки студенческого возраста (а их много - отель молодёжного уклона). Но девочек с уже развивающейся грудью и без верха я больше не видел. Тем более, скачущих целый день в толпе мальчишек по всем брусьям-кольцам и проч. Это, вообще, нормально? И что делать теперь - лето вот-вот, отпуск в июне, доча по сравнению с прошлым годом совсем девушка... Может, не надо в этом году на море ездить?
Сообщение было удалено
Ой,как я вашу доченьку понимаю! сама бы загорала голой, так как
не люблю эти все тряпки, а вот ровный загар очень даже люблю. Но
только чем дальше тем реже получается обнажиться на солнышке.
Конечно вы должны поехать с дочкой на море если у вас будет такая возможность. Если ваша доча пожелает снять верх, то в этом нет
ничего страшного. Просто не разрешайте ей загорать без верха в
тех местах, где за это могут ругать. Конечно лучше всего топлесить
на заграничных пляжах, или на малолюдных пляжах, если у нас. Но
то вы уже сами ориентируйтесь по месту, где вам комфортнее будет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вообще-то, если безлюдно - то я бы, неверное, и не волновался. Даже если бы это было просто на пляже. Меня больше смущало, что она в таком виде в компании с мальчишками. Правда, никаких особенных реакций с их, мальчишек, стороны я тоже не заметил, так что, наверное, зря беспокоюсь. Но, всё-таки, неспокойно. У меня ещё два старших сына - 19 и 21, отдыхать ездим вместе, так что приходится выбирать отели более молодёжные - а там активный топлесс на пляжах, и... Не хочется быть ханжой, но сердце всё равно не на месте.
Сообщение было удалено
Ну, например, вы ей можете сказать, чтоб одевала верх от купальника всегда, когда не загорает на подстилке и не купается.
А как вообще это у нее давняя любовь к обнажению, или только недавно она решила пляжничать по-модному без верха ?
Сообщение было удалено
"На подстилке" - это не про мою :))) Эта егоза долго на месте не сидит. :)) Последнее время стала поспокойнее, взрослеет. Но всё равно. А уж море, солнце, песок - боюсь, этот "соблазн" ей не одолеть - всё равно будет где-то всё время носится как угорелая.
А "любовь к обнажению" - так я бы не сказал, что у неё она есть. Короткую и открытую одежду по сезону любит, но не сказать чтобы как-то особенно - на фоне сверстниц не выделяется. Купальник с верхом, вообще-то, носит с 11 лет. А в прошлом году, когда вдруг сняла верх, когда я спрашивал - почему - отвечала просто "неудобно. мешает".
Сообщение было удалено
Ну попробуйте с ней поговорить, объяснить, что она уже большая,
что у нее уже начала формироваться грудь, и поэтому если она
хочет без быть верха, то может открыть грудь,но только когда
рядом с вами купается или загорает на подстилке, Конечно в
таких вопросах матери легче объясниться с дочерью, но вы в
себе на сомневайтесь и будьте уверены, что она вас поймет.
Сообщение было удалено
Дело это конечно ваше лично, но я на вашем месте не стесняла бы дочу запретаом, пусть побегает в одних трусиках.
Сообщение было удалено
А сами то вы в каком возрасте прикрывать грудь начали ?
Хотя тут еще зависит от комплекции .
У нас рядом с дачей Истринское водохранилеще. Мы туда ездим купаться. Однажды мы туда приехали на выходных, а там только одно место рядом с качелями. А они старые, облупленные какие то. Ну мы там расположились, сидим, загораем. Тут подходит мальчик лет четырёх совершенно голый со своей бабушкой и садится на эти качели. Бабушка ему ни чего не сказала, только заулыбалась. Это нормально???
Сообщение было удалено
Как для меня, так вполне нормальная ситуация.