Гость
Статьи
Как вам имя Дарья?

Как вам имя Дарья?

Знаем, что очень заезжено, но нам нравится. Какие эмоции и ассоциации вызывает у вас это имя? Всё-таки хочется, чтобы окружающим было приятно его произносить:)

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Неприятное

Автор
Зеленоглазая Я

Сообщение было удалено

Владимировна.

Даринка

Немного раздражает,когда меня Дашей называют. А так против имени ничего не имею.

Мое имя, люблю, особенно полную версию. Кстати, несмотря на обилие рычащих в имени-фамилии-отчестве, у меня очень спокойный характер

Гость

Дарья Владимировна-прям как руководитель!

Гостья

Грубое имя. Еще "Варвара" не люблю. Хотя отрицательных эмоций к этим женщинам не испытываю. Просто не люблю конкретное сочетание звуков.

TATSIANNA

А мне имя Дарья каким-то деревенским кажется. Хотя ничего против и не имею.

Кисейная Барышня

Из школы вспомнилось... Аму-Дарья и Сыр-Дарья...

Гость

Мне очень нравится это имя)))

Соска

Имя красивое! Дарья, Дашенька. Никакое не деревенское, с ума сошли? И не грубое никакое! Мне оно кажется мягким и теплым)

Устюша

конечно деревенское, так в 19ом веке прислугу называли, и грубое к тому же

Гость

Всех,которых я Даш знала-это недалекие и инфантильные люди.Мне не нравится это имя.

Мне больше нравится имя Дарина. Всю жизнь быть Дашей не солидно.

Жизель
Автор

Сообщение было удалено

Владимировна.Имя Дарья нравится, но вот у вас некрасивое сочетание получается Дарья Владимировна. Намного благозвучнее сочетание Ольга или Елена Владимировна.

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

За уши притянуто. Неблагозвучное сочетание, автор, подумайте.

Гость

корову или козу так называть можно. но не девочку. уж лучше анжела или валерия.

Лена

Красивое имя очень,мне нравится)))))ну а про "деревню"не слушайте,такое пишут только люди завистливые и быдл*ватые,к сожалению таких женщин больше ,чем умных и воспитанных, а имя правда очень светлое и приятное)

Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Эстрадная песня. Наркотик по имени Даша

До тебя я не жил, не любил,
По течению жизни лишь плыл.
Что на Свете ты есть, я не знал,
Но, увидев однажды, пропал.

В ресторан я тебя пригласил,
И охапку цветов подарил.
Мое счастье как сон, как дурман,
Наркоман я теперь, наркоман!

Припев: Наркотик по имени Даша,
Тебя нет любимей и краше.
Наркотик по имени Даша,
На что я способен покажет!

Наркотик по имени Даша,
Наркотик по имени Даша,
Ты только любовь храни нашу!

Что я сделаю ради тебя?
Все дурные привычки заброшу.
Тебя на руки взявши, любя,
Поцелую, не чувствуя ношу.

И по жизни так буду носить,
Королевой со мною ты будешь,
Как никто не любил – так любить
Только если меня не разлюбишь!

Припев: Наркотик по имени Даша,
Наркотик по имени Даша,
На что я способен покажет!

Наркотик по имени Даша,
Наркотик по имени Даша,
Ты только любовь храни нашу!

Гость

Мою кошку так звали.

Светлана
ми

Сообщение было удалено

а сама то кто?! Небось какая нибудь Надя или Нина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! А у меня ещё ассоциации с именем "Дарья" - Дурья.))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана - нежное, приятное, красивое имя. Моему любимому мужчине очень нравится. Русское божественное имя, которое раньше звучало как СвентАтлана (от имён богов - Свентовита и Атлантиды). Этим именем раньше называли не просто женщин, а Богинь. А простые смертные были всякими машками, глашками, настьками, ирками и дашками (не имена, а собачьи клички).

Гость

Красивое имя, величавое. И Даша тоже приятно слуху, нежное.

Гость

Был обычный серый питерский вечер,
Я пошел бродить в дурном настроении,
Только вижу - вдруг идет мне навстречу
То ли девочка, а то ли виденье.
И как будто мы знакомы с ней даже,
Помню чей-то был тогда день рожденья,
И по-моему зовут ее Дашей,
То ли девочку, а то ли виденье.

Гость

Почему то всегда это имя асоциировалось с дояркой, ещё лет 25 тому назад этим именем называли детей в деревне,а потом оно вошло в моду,почему оно многим нравится так и не могу понять!

Гость

Имя не нравится, но считаю его не самым худшим. Есть и похуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Света - звезда миньета. Уебищное имя. Не разу не слышала чтоб собак Иринами или Настями называли. Нехер чужие имена обсирать когда твое имя явно не красивше.

Гость
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Мдаааа,странные ассоциации

гостья

Нечего не нравится,всех зовут одинаково,хорошо что у меня ещё такое имя редкое и много кому не нравится, но мне нравится когда всем не нравится,главное что мне нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже так зовут

Гость
Красавица

для меня редкое имя. среди моих ровесниц ни одной дарьи. но имя красивое

Спасибо!ядаша

Гость

Мне не нравится имя Дарья и Даша , деревенское

Гость
Устюша

конечно деревенское, так в 19ом веке прислугу называли, и грубое к тому же

у тебя прям лучше

Гость

Называйте как нравится, но правильно сказали, что ассоциируется с доярками и деревней. Раньше имена были сословные, девочек из хороших семей, дворянок называли одними именами, а крестьянским ребятишкам доставались другие и они не пересекались. Таким образом дворовую девку могли назвать Дашей, Дарьей, а вот благородную - никогда. Если интересна эта тема - почитайте, много статей в интернете. Но сильно не загоняйтесь по этому поводу, крепостных уже нет)

Амаль

ну не очень, если честно.Вообще мне нравится имя Сал

Гость

Если честно то Дарья как и Даша не нравится, а вот Дарина имя красивое, очень нравится. Дашей у моей бабушки кошку звали.

Гость

Мне нравится, называю подругу Долорес, Дорита)

Гость
Гость

даша-три рубля и наша

да вам жизни не хватит заработать столько денег чтобы Дарья вообще на вас внимание обратила.

Гость
Похититель лифчиков

У меня тоже ассоциации с бригадой дояров и доярок всех мастей :(

это ваши корни дают о себе знать.

Гость
Гость

Дарья произносится тяжеловато, с отчеством - вообще не звучит. А Даша - примитивно как-то, сразу почему-то пустоголовая девица представляется. Даже Маша лучше, в нем хоть какая-то изюминка наивности есть.

Ой да ладно. Дарья Александровна - звучит великолепно например.
Вот Дарья Жукова как раз с таким именем. И первый муж у нее на минуточку Абрамович. А второй муж - греческий миллиардер Ставрос Ниархос.
Дарьи очень умные девушки, продуманные, но человечные и адекватные.
А вы дальше сидите замужем за слесарем Витей. И отчество вам не поможет.

Гость
Гость

Называйте как нравится, но правильно сказали, что ассоциируется с доярками и деревней. Раньше имена были сословные, девочек из хороших семей, дворянок называли одними именами, а крестьянским ребятишкам доставались другие и они не пересекались. Таким образом дворовую девку могли назвать Дашей, Дарьей, а вот благородную - никогда. Если интересна эта тема - почитайте, много статей в интернете. Но сильно не загоняйтесь по этому поводу, крепостных уже нет)

Аргументируйте, а то послать искать статьи может кто угодно)
Крепостных говорите так называли? ага-ага.
Дарья Федоровна Фикельмон (1804–1863) — жена австрийского посланника в России, дочь хозяйки литературного салона.
Дарья Михайловна Леонова (1834–1896) — русская певица (контральто), солистка Мариинского и Большого театров.

Гость
Гость

Светлана - нежное, приятное, красивое имя. Моему любимому мужчине очень нравится. Русское божественное имя, которое раньше звучало как СвентАтлана (от имён богов - Свентовита и Атлантиды). Этим именем раньше называли не просто женщин, а Богинь. А простые смертные были всякими машками, глашками, настьками, ирками и дашками (не имена, а собачьи клички).

закомплексованная светка приперлась богиня минета😄

Гость
Красавица

для меня редкое имя. среди моих ровесниц ни одной дарьи. но имя красивое

У меня сестра родная даша

ЮЛия

Нравится. Ассоциации прекрасные, потому что лучшую подругу так зовут. Она очень добрая, отзывчивая ,и красивая.Правда, само имя распространено, но называйте, если нравится

Красава

Даша лутшая имя в мире

Красивое имя. Подарок.

Гость

Дарьями называли крестьянки за времена российской империи или раньше в средневековье. Если вы так хотите дочь назвать то назовите я бы предложила свои варианты Анной изящное имя крестьянки так не часто называли потому что оно царственное. Или назовите редким именем например Эмилия мне нравится. Я предложила свои варианты я бы дочь назвала Анной или Эмилей. Потому что Анн много королев.

Гость
Гость

Неприятное

а вас то как зовут?

Даша красотка
Гость

Дурацкое имя. А Дарья - вообще грубо, как Варвара.

А мне нравится это имя меня кстати так и зовут.

Даша красотка
Гость

Фу мне не нравится, неприятное имя, и действительно Дарья - даже как то грубо

Ты глупая не смей об имени так говорить!