У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и …
Настоящий беби-бум был у нас в 80-ых, вот когда рожали очень много и по двое в основном у всех было
Пик рождаемости 85-86 годы. Их так и называют - поколение бэби бума.
у меня двое деток, ждем третьего, если позволит здоровье рожу еще одного малыша лет в 40. У меня самой есть брат и сестра старшие, живем друг от друга далеко, периодически собираемся вместе, мы ОЧЕНЬ разные, даже взгляды на жизнь, бывает ругаемся, но это не мешает нам быть родными людьми. Хоррошо если есть еще кто -то в жизни кроме мужа жены, родной, а воспитать их так чтобы была поддержка и взаимовыручка. это задача родителей.
У меня одна дочка и я счастлива. Ездим в путешествия, причем не надо париться, купил и улетел. Смотрю на знакомую с тремя детьми и не вижу позитива, каждая поездка огромное событие, за всеми уследить, всех накормить. Старшая девочка очень странная стала, постоянно в истеричном состоянии...Не знаю...очень все противоречиво.
А вскоре и спадет проблема с садами приличными и школами, рожать будет некому и этих детей в свое время мало очень родили, тем кому по 20 лет сейчас..
Это была демографическая яма, вот начинаются ее последствия в виде выросших этих уже детей, лет через 5-7 вообще детей будет очень мало
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 Недавно узнала, что подруга беременна 3-м. Я пол-ночи не спала, была в таком шоке, переживала за нее. А теперь думаю - пусть плодится, сама создала себе проблемы, сама пусть разгребается, а не ноет. Ведь она пару месяцев приходила и чуть не рыдала, что устала от всего этого. Старшая нервы треплет, с младшей сидела в декрете. Только-только вышла на работу. Золотая медаль в школе, красный диплом в колледже, 3 курса института с отличием - бросила, окотившись очередным. Лечилась у невропатолога - пила успокоительные, потому, что сходила с ума в 4-х стенах и тупела. В итоге беременеет в 3 раз.ЗАЧЕМ? У мужа з/п 12 000руб. Квартира около 55-60 кв.м. убитая, ремонта лет 15, наверное, не было. Говорит, что так получилось (за беременность). НЕ ПОНИМАЮ. Если я не хочу забеременеть - я предохраняюсь надежным способом. Как можно так пускать на самотек свою жизнь и так пассивно относиться к своей судьбе??? Имея такие мозги - п р о с р а т ь свою жизнь.
Сообщение было удалено
Как это все знакомо. Но решилась на второго. ОЧЕНЬ слежу за тем, чтобы ни в чем не обделить первенца.
Сообщение было удалено
Хорошо отношусь к таким людям как вы. Значит есть в душе чем поделиться. Успехов вам и счастливой жизни вашим деткам.
Нет, не завидую. У меня один сын. Часто от знакомых у кого 2 или больше детишек слышу " ну да, тебе хорошо, ты можешь себе это позволить, у тебя он один" касательно денег , покупок для ребенка , хотошеи школы, а так же наших пооездок и мобильности. Моя подруга ровесница у нее трое, девочка ровесница моему а двое погодки - 1 и 2 года. Ей гораздо сложнее выбираться в фиттнесс, или сорваться на океан и т.д. Хотая у меня есть старшая сестра и она моя лучшая подруга и близкий и льубимый человек.это благословление что он у меня есть.
Большинство дальневосточников никуда не собираются уезжать. Дальний Восток по площади занимает почти треть России, и естественно, что в нём есть более или менее успешные города и населённые пункты. И люди, как и везде, устраиваются и живут по разному. Уезжает те, кто не смог по тем или иным причинам устроиться, или пенсионеры-федералы: кому пенсия или накопления позволяют безбедно жить в любом регионе. Лично для меня, как и для многих жителей региона, Дальний Восток - наиболее комфортен для проживания. А Биробиджан - один из самых красивейших и комфортных для проживания городов России. Утопающий в зелени, с самой чистой водопроводной водой из горной Биры,
ухоженный город, низкая преступность, отсутствие пробок, до работы в другой конец города можно добраться за 5-10 мин на машине и за 20 мин - на автобусе. Автобусы ходят с интервалом в 1-2 минуты. Китайцы... на центральном рынке сидят 10 китайцев, десяток - в китайских ресторанах, и 30 китайцев работают на кирпичном заводе, проживая в общежитии СПТУ-3 микрорайона Биробиджан-2. Собственно, вот и все китайцы в Биробиджане. Лиц кавказской национальности также очень мало. И все эти блага менять на часовые переезды в метро до работы, давки и толчеи, пробки, смоги, помойки, угрозы терактов, засилие приезжих, и прочие-прочие "прелести" Москвы и других крупных городов центральной части России?! Да ни за что.[/quote]
Это - ваше мнение.Я тоже с Дальнего Востока и вижу,как многие семьи отсюда уезжают.Хочу,чтобы мой единственный ребенок здесь не жил.Он сам хочет отсюда уехать.
Еще раз говорю: у нас во Владивостоке узбеков ,таджиков и так далее больше,чесм китайцев.И уезжают отсюда полно.Я работаю в том учреждении, где как раз ставят галочки : " смена жительства".И очень много друзей - знакомых уезжает.Здесь нечего делать.А авиатарифы просто зашкаливают.
Если вы - патриот,то живите.
Сообщение было удалено
Никто никуда никогда не возил.На лето - в деревню.И тоже никто не помер.А уж ,если б в теплые страны вывозили,то с чего б это помирать?
Обычно" никто не помер" говорят,когда имеют в виду,что хоть и плохо, но вырастили.
Е муня нет никаких обид,что меня не возили.Даже за то,что жили в нищете,нет обид.
Но вот здоровьем можно было позаниматься.Для этого надо было не отмахиваться от диагноза врача при рождении( когда только родилаь),а заниматься патологией.Можно было улучшить состояние.Не говоря о том,что путевки в санатории мне бы были положены по этой части.Но маман закатила истерику,что больного ребенка родить не могла.В 20 лет стало уже поздно.Так и живу на обезболивающих.
Сообщение было удалено
Нормально строятся. Количество детей и взаимоотношения не связаны. Сама больше 1 ребенка не хочу, муж тоже. Причин масса - не хотим, чтоб опять все наперекосяк, бессонные ночи и прочее. Есть и личные причины - не хочу больше ходить с пузом, по новой проходить кошмар родов. На мнение овуляшек, что это прекрасно, - более, чем пофиг. Уродуйтесь сами, нюхайте какашки и балдейте, а от меня отвалите.
Сына любим, но при этом не превозносим, самым одаренным не считаем и от других людей восхищений по его поводу не ждем.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть один ребенок,взрослый.Нормальный вырос: не пьет,не курит, спортивный,очень хорошо учится в институте,знает два языка.Больше нехочу.Сам себя не чувствует обделенным из-за того,что кого-то ему не родили.
Мне лично больше не надо.Причин много.Зачем их обсуждать7
Сообщение было удалено
А у меня единственный сын сказал, что вы больше не рожали, сам собирается двоих как минимум рожать
Сообщение было удалено
Ради бога,живите ,и радуйтесь.Зачем доказывать идиоту? Я ,кстати. живу на улице Харьковской, а ваша сестра где обитает?
Сообщение было удалено
Ну так вот вам и ответ: муж -военнослужащий.Чего ж не жить? Зарплата повыше среднероссийских будет.Вариантик,однако.У нас попроще будет.А то,что уезжают,так уезжают.И врать не надо.
Я тоже .Вижу массу других вариантов, с вами больше не общаюсь.адеюсь,вы служите партии"Единая Россия".
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Автор, я считаю, что родить второго ребёнка не мешало бы, но если вы не можете, то я вас утешу. У меня нет детей, но я у моих родителей единственный ребёнок в семье. Всё у меня нормально. Отношения у нас в семье всегда строились нормально. Я лучшая подруга с моей мамой. Мы все в семье друг друга любим и я очень уважаю моих родителей и ценю, а мои родители всегда готовы прийти ко мне на помощь, если они мне нужны. Один ребёнок это тоже полноценная семья, поверьте мне. Я, например, живу сейчас отдельно от моих родителей и мы все друг за другом очень скучаем. Я звоню моим родителям каждый день потому, что переживаю за них. Автор, если можете, то рожайте второго, а если не может, то поверьте мне один ребёнок это вполне полноценная и даже счастливая семья.
Сообщение было удалено
Оскорбляйте кого хотите.Еще раз говорю: с ДВ уезжают, и вы мне со своей пис-й и тоже наф-г не уср-сь.Работаю,как могу, на двух работах.Живите и агитируйте хоть зачто.Меня больше не трогайте.До свидания.
Сообщение было удалено
Я буду рассказывать то,что хочу и то,что считаю возможно и нужно.Я живу на той же территории,что и тыЭто не твое дело.Ты видишь ситуацию так,а я - иначе.
Живи сам в своей ж- е мира.Копи сам денежки на житье своим припл-ам,которыми ты так гордишься.
Сообщение было удалено
Аналогично, вот нашел тоже за ужас: бабу на три буквы посылать!!!Я ведь традиционной ориентации,а потому за оскорбление это не катит.Хоть бы что получше придумал.
Ну с чего бы им завидовать? Если люди хотят второго ребенка, они его рожают и и никому не завидуют. Если не хотят - то тем более не завидуют Если хотят, но не могут по каким-то причинам, то, наверное, если и завидуют, то не наличию второго ребенка у других, а их здоровью, или достатку, или уверенности в своей семье и завтрашнем дне, что там еще
А вообще-то ребенок - неважно, один, или второй, или пятый - он для родителей всегда самый лучший, и любящая мать вряд ли будет завидовать, глядя на чужих детей
А зачем обязательно рожать детей с небольшой разницей ради каких-то "общих интересов"?
У нас один ребенок. нам достаточно вполне - мы растили дочку сами, без бабушек-нянюшек и финансово было трудно. мне хватило бессонных ночей, стрессов и беготни, на второго не решилась, да и муж не хотел, хотя он прекрасный отец и дочку обожает. Единственное, немного жаль что у дочки не будет родного человека, когда нас не станет, но надеюсь будет уже своя семья, к тому же родные братья-сестры зачастую не общаются вообще
Сообщение было удалено
Тут вопрос в другом -поднимать одного ребенка или ораву...
Сообщение было удалено
А чем вы их разовьете, если они будут сидеть друг у друга на башке? И зачем детям кризисы? Автор, вы -тролль! или больны..,.
Сообщение было удалено
А почему Вы воспринимаете отсутствие чьей-то помощи,как отсутствие помощи в семье---- это же норма(семья варится в своем соку) была помощь-СПАСИБО большое,но строится она все таки по принципу ЭТА НАША СЕМЬЯ и проблемы мы сами решаем,разве не так ???
Сообщение было удалено
Спасибо что отписались,но Вы же согласитесь с теми же философами(мне близка эта тема-мы видим то что мы хотим видеть)заезженная фраза,но ведь работает-воспринимать ЖИЗНЬ как благо как дарование то что дано именно тебе или воспринимать ЖИЗНЬ как страдание (Вы сами принимаете-Жизнь это страдание или счастье быть той самой песчинкой которая строит замок) я так думаю что для Вас самый главный вопрос -зачем я здесь? Отвечает каждый для себя-Вы для себя ответили НЕЗАЧЕМ-почему???
Сообщение было удалено
сильно сомневаюсь, что это норма. в основном бабушки-дедушки очень помогают, поскольку это тоже СЕМЬЯ, и я говорю не о материальной помощи.просто наши бабушки далеко живут. но суть не в этом, а в том, что нам вполне хватает нашей маленькой семьи.
Сообщение было удалено
Конечно, отсутствие своей комнаты -плохо.Даже обсуждать нечего.Можно много говорить,что "как-то" выросли,но хорошего ничего нет.Кризисы и так будут, только держитесь!!!Искусственное создание кризисов и стрессов оправдано только для детей олигархов( и в этом случае - еще вопрос!!)
Ужас! До чего дожили.....Как всегда на форуме собираются одни идиотки!.....Какой эгоизм??? Вы - женщина - вы мать! Я оболдеваю, когда кто-то здесь пишет, что ей вообще дети не нужны , она хочет пожить для себя...Для меня такие женщины ненормальны!!!!! У меня двое детей. Разница ровно 5 лет. Нормально. Старший наоборот помогает мне с малышом)) И это счастье. Конечно, бывает тяжело морально...Финансово пока не очень, вот пойдем в школу, наверное ощутим))) И третьего бы родила, но это уже точно тяжеловато будет)) А так, автор, не бойтесь) рожайте второго!! Кстати, есть куча примеров, где один ребенок в семье. Ничего хорошего из этого не выходит - они жуткие эгоисты (не все, но большинство). У меня тоже есть родной младший брат, мы с ним не очень дружны. Ну и что? Теперь зато буду стараться, чтобы у моих детей такого не было!...Хотя это 2 мальчики)))....
Да,до чего дожили,до того и дожили.Не в пещерном веке живем.Можем выбор делать.Здоровье как-то тоже у многих совсем не очень.А помирать во время таких сомнительных радостей не хочется.
Сообщение было удалено
А я тоже выросла во Владивостоке на улице Харьковская:) вы в каком доме? Сейчас переехали в Москву, но неспециально, пригласили по работе. И соглашусь с вами в том, что народ старается уехать. Хотя в сравнении со многими городами страны, Владивосток - очень крут. Динамичный город -порт. Но очень далек от центра, а от этого предоставлен сам себе, выживай как знаешь. И климат не айс.:(
По теме, автор, если задумывайтесь, рожайте. Обычно адекватные люди в таких вопросах потом не жалеют:)))
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, но этот подход имеет ограничения. Тут возникает извечный вопрос, что первично курица или цыпленок, материальное или идеальное, субъективное или объективное . Но дело в том, что ничто не первично, все возникло одновременно и более того, является одновременно и тем, и другим. Действительно, можно так настроить себя и так выстроить свою жизнь, что негатив в вашей жизни сильно уменьшится, а удача будет вам сопутствовать практически постоянно, но почему-то абсолютно боль, зло и смерть все же никуда не деваются. И время от времени они будет прорываться сквозь ваши субъективистские заслоны, пусть даже отдаленным громом. И ведь дело не в том, сколько существует негатива или позитива в этом мире в процентном соотношении. Дело в том, что зло, горе и боль существуют в принципе. А я подозреваю, что раз они где-то существуют, что значит они и мои лично. А мне это не нравится. Не нравится, что в мире где-то есть страдания. Возможно, все это так лишь потому, что лично я не способна от них избавиться окончательно в своей голове, хотя это не является приговором, ведь есть примеры обратного (скажем, лам или других религиозных фигур, ушедших ╚в нирвану╩).
Сообщение было удалено
Это не вполне по теме нашей дискуссии, но меня выводит из себя идея о песчинке. Я себя воспринимаю не песчинкой, винтиком, овцой в стаде, а центром вселенной или даже всей вселенной глобально. Как бы это смешно ни звучало. Я считаю, что душа и жизнь каждого человека являются центром вселенной, всем миром, что ничто не исчезает, ничто не напрасно, все имеет смысл, что для бога я, моя душа и мой мир √ самое-самое главное, как, собственно, и душа, жизнь и мир любого другой человек, (хотя кто его знает, есть ли они эти другие люди, может это все я, а раз это так, то тем более их боль является моей болью.)
Сообщение было удалено
Вы почему-то делаете вывод, что я решила, что я здесь ни за чем. Но это совершенно не так. Я уже рождена, а раз это так, то надо барахтаться и стараться прожить эту жизнь как можно счастливее, видеть то, что хочешь потом иметь вокруг себя и в себе (см. пункт 1). Давайте возьмем для примера христианских монахов (христианская идея близка большинству нашего населения, поэтому понять это будет легко). Так вот, раз они не размножаются, вы считаете, что это потому, что они пришли к выводу о бессмысленности жизни? Вовсе нет! Жизнь имеет для них огромный смысл, они живут, чтобы сдать экзамен, где же тут отсутствие смысла жизни? Нет, родился, значит, запущен во всю эту суету и кутерьму, должен учиться, сдавать экзамены и получать оценки. И лично я с этим полностью согласна. Но зачем ввергать во весь этот бедлам своих нерожденных детей? Зачем заставлять их страдать и умирать? Не жалко?
Все является собой и своей противоположностью одновременно, а значит жизнь является так же и смертью. Смерти нет только при отсутствии жизни. Для тех, кто уже родился, вопрос так не стоит. Для нас уже есть что-то, иного не дано. Но не родившиеся могут всего этого избежать, а значит возникает вопрос: зачем ЧТО-ТО, если может быть НИЧЕГО?
У меня наверное не получиться порассуждать( мое убеждение что чем старше я -тем более приходит понимание что я ничего не понимаю) в 40 лет накрыло так "мама не горюй" все те извечные вопросы зачем и как и кстати тогда задавала вопрос мужу есть ли у него ощущение своей значимости-ответил ДА,потом постепенно пришло можешь что-то изменить МЕНЯЙ,а вот тут и выявилось что менять ни сил ни желания нет,а может страх что кишка тонка и что могу дать я взамен тому что живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС только детей(опять пойдут шаблоны) но может из них жизнь и состоит,каких детей дам в эту жизнь счастливых или не очень.Самое смешное моя старшая(ей23) раньше также утверждала ЗАЧЕМ детей рожать,если итог один-смерть.После того как я переосмыслила свое предназначение-я песчинка которая должна вложить что-то в общий замок и мне хорошо от этой своей роли и ребенок теперь мне объясняет что в семье должны быть трое детей-тогда это здоровая семья.Начали все с того что попытались разобраться с типологией(мне это помогло в большей степени,чем остальным членам семьи) ну есть у меня такая потребность покопаться в себе,после этого что-то сдвинулось,сейчас Дик Свааб тоже читаем всей семьей(вернее кто успеет книгу захапать) я часто задаю себе вопрос,а если бы не семья,как бы сложилась моя жизнь-ответа нет каждый член семьи несет в себе что-то свое уникальное,а я могу этим пользоваться.Стоит это тех неудавшихся путешествий,не купленных вещей,не удавшихся желаний,не случившихся мечт-нет поэтому и смерть не страшна(хотя вру пока есть еще страх-но это же в моих силах найти тот самый смысл).Вы правда верите что не рожая -Вы сохраняете кому-то жизнь,кому если его и НЕТ?
Вот вспомнила был период в жизни (я атеист,но тут пошла в церковь потому что понимала больше нет камня преткновения )муж выпивал,я пыталась пахать и понимала что не вытяну,поэтому когда ставила свечу молилась(как умела) только дай боже мужу работу чтобы увлекся и работал(почему-то решила что если исполнится я помогу детдому) и на самом деле когда вдруг муж пошел в гору нашла ближайший детский дом,позвонила чтобы выяснить что купить надо(просили пазлы,ну это 10 лет назад был у них дефицит,фломастеры,мелки) потом что то из дома погрузила(детскую и кукольную мебель) знаете как было неудобно они звали в гости (приходите,приезжайте семьей или как хотите)а я быстрей все сгрузила(ну типа отработала обещание богу) у них потребность в людях,потребность в участии,а я смалодушничала мне свою семью спасать надо было.Я это к тому что возможность отыграть сценарий жизни назад возможно-может тогда и смысл появиться своему здесь присутствию!
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, кажется, что с каждым прожитым днем я узнаю все больше и больше. И все это меня меняет: меняет мои убеждения, мои взгляды, мои ценности. Это увлекательно, возникает вопрос: куда это меня занесет? Я не хочу сказать, что намерена познать смысл жизни (считаю, что глобально это человеку не дано), но я намерена познать многое. И меня это радует.
Ощущение своей значимости хм, раз я считаю, что я для бога единственная и неповторимая, значит, вопрос значимости решается с полпинка: разумеется, я значимая! Какие могут быть в этом сомнения?! Значимо не просто каждое мое действие, значима каждая моя мысль, даже смутная и полу-осознанная, значимы мои мечтания, все мои впечатления, реализовавшиеся и не реализовавшиеся, значимо все, что я написала когда-либо, даже то, что я уничтожила на заре юности. Вот тут и понимаешь, что значит ╚рукописи не горят╩. Не только рукописи. Ничего не горит. Все остается. И то же с любым человеком, вне зависимости от того, что он сделал в жизни и от условной ценности, которую ему присваивает общество. Конечно, я не сохраняю жизнь, не рожая. Не рожая, я не создаю жизнь, а значит, не создаю страдания. Не создаю смерть.
Вообще, знаете, многим виртуальным знакомым кажется, что моя философия пессимистичная и сама я, видимо, должна быть мрачным человеком. Но я очень веселый, позитивный человек. Человек, который никогда не впадает в депрессию. Человек, который всегда улыбается. А что еще делать остается? Родился? √ теперь старайся не портить настроение окружающим, включая себя самого.
А смерть страшна. Чего уж тут себя обманывать. Ведь я не кошка и не дурочка. И не тибетский лама. А просто человек.
Сообщение было удалено
Я это к тому что возможность отыграть сценарий жизни назад возможно-может тогда и смысл появиться своему здесь присутствию!
Не переживайте. Это поведение человека, воспитанного на христианских ценностях. То же самое я видела в Мексике, в Испании, в Белоруссии, в России: если он перестанет пить / если я поправлюсь / если она найдет работу и т.п. (ставьте любую мечту), я проползу полтора километра до собора на горе / куплю и повешу к образу Девы Марии золотую фигурку излечившегося органа / пожертвую детскому дому вагон мороженого и т.п. Потом все проходит, нас затягивает рутина, и мы забываем о данных обещаниях. Бог знает, что мы такие.
Как это? Я назад не хочу. Только вперед. Раз уж я оказалась тут, то буду двигаться вперед.
Сообщение было удалено
Разбили в пух и прах -я правильно поняла что мои мысли и переживания не стоят гроша ломанного потому что Вы познали тот самый высший смысл-что остальным не дано понять...
Сообщение было удалено
Конечно, нет! Ваши мысли и переживания - самые-самые главные на свете. Как и мои. Как и каждого человека. Ведь мы у бога одни. Вернее будет сказать: я у бога одна. И вы у бога одна. И каждый человек у бога один.
Честно - такой бред прочитала впервые!! Завидовать? Неполноценность из за 1 ребенка?!
Нас было двое, я младшая и нелюбимая. Брат бил, мать его защищала. Я от нелюбимого мужа. Всю жизнь только и слышала: "ты вылитая дочь своего отца!" Сейчас я слава Богу замужем, живу отдельно - с братом не общаюсь ВОБЩЕ, с матерью - раз в год, с отцом - да хорошие отношения. И все от того, что меня родили "для мужа", которого мать возненавидела. Ну вот нас было 2ое в семье - у нас нормальная семья чтоли??
Сообщение было удалено
Можно я скажу крамольную вещь-я не верю в бога,мне 48 образование средне-специальное ,честно что еще надо обозначить когда ты живешь в согласии с собой
Сообщение было удалено
Ничего крамольного не вижу.
Мне тоже 48.
Совсем не верите ни во что? Вы уверены в этом?
То есть верите вы только в то, что существует исключительно только то, что видно глазами? Я условно называю это верой в стулья. То есть, верой в существование исключительно понятных, осязаемых, имеющий форму, вес, цвет материальных предметов. Если исходить из этой точки зрения (я ее тоже рассматриваю), то тогда я вообще не понимаю, зачем рожать детей и вообще жить. Если бы я не верила в бога/высший разум/разумную вселенную/называй как хочешь, то я бы не просто не рожала, я сама бы умерла. Потому что в этом случае вся эта учеба-экзамены, поиск смысла, личный рост не имеют вообще никакого значения!!! А жизнь превращается только лишь в ожидание исполнения смертного приговора. Потому что, ИМХО, при отстутствии веры ничто не имеет смысла. Родился-поел-попил-размножился-умер-родился-поел-попил-размножился-умер.
Но есть вещи, которые не укладываются в эту систему, например, как вы объясните существование таких понятий как красота, музыка (эстетическое восприятие вообще), любовь? Они не должны существовать в мире, где существуют одни стулья. Им не должно быть в нем места. Для меня существование красоты является прямым доказательством существования бога.
Я тоже не верю в бога, нет необходимости. Понимание того, что я даже не песчинка (песчинка и то живет дольше), а величина, "которой можно пренебречь" из-за малости во временном пространстве и в масштабах вселенной, совершенно мне не мешает получать от жизни удовольствие, раз уж она есть. эта жизнь.
[quote="Гость"]Ужас! До чего дожили.....Как всегда на форуме собираются одни идиотки!.....Какой эгоизм??? Вы - женщина - вы мать! Я оболдеваю, когда кто-то здесь пишет, что ей вообще дети не нужны , она хочет пожить для себя...Для меня такие женщины ненормальны!!!!! У меня двое детей. Разница ровно 5 лет. Нормально. Старший наоборот помогает мне с малышом)) И это счастье. Конечно, бывает тяжело морально...Финансово пока не очень, вот пойдем в школу, наверное ощутим))) И третьего бы родила, но это уже точно тяжеловато будет)) А так, автор, не бойтесь) рожайте второго!! Кстати, есть куча примеров, где один ребенок в семье. Ничего хорошего из этого не выходит - они жуткие эгоисты (не все, но большинство). У меня тоже есть родной младший брат, мы с ним не очень дружны. Ну и что? Теперь зато буду стараться, чтобы у моих детей такого не было!...Хотя это 2 мальчики)))....[/quote
Интересненько...Заметьте: "Для ВАС такие женщины ненормальны". Вы- истина в последней инстанции или абсолютный арбитр? Каждый решает для себя, как ему жить и что ему делать! И не факт, что мамаша с 2-3-4 детьми не окажется на старости лет абсолютно одинокой...
Aqua, если бы вы хоть немного учили философию в университете, вы бы знали, что в стул тоже можно только верить, если так можно сказать. Ничто не абсолютно.
И потом, ну верите - верьте, зачем другим навязываете свое "вы без веры не имеете смысла", не красиво это очень.
Сообщение было удалено
Угу, все так. В старости на детей вообще лучше не надеяться особенно, у них своя жизнь, и всякое может случиться.