Муж хочет назвать дочку Сабриной. Отчество - Александровна. Мне с одной стороны имя по звучанию нравится, а с другой смущает его "нерусскость". Гугль выдает, что Сабрина происходит от латинского названия реки в Англии - Северн (по латыни - Сабрина). Опасаюсь, как бы не было проблем с именем в детском садике и в школе, все же нерусское..
Красивое имя, намного лучше банальных имен , которых в России миллионы.
а назвали речку так по имени девочки, которая там УТОНУЛА, автор... может, не надо? да и сокращения немного ... трудно его будт сократить. Сабри?
Фуу,уродство.
у соседеи была собака Сабрина, теперь всегда думаю о собаке, когда слышу это имя
Сообщение было удалено
Вот для собаки очень подходящее,если когда нибудь заведу собаку-так и назову.
Сообщение было удалено
Это сказка, выдуманная легенда кельтов, не более того. К тому же, по сказке потом принцесса превратилась в богиню, и разъезжала на колеснице, запряженной дельфинами. Сами понимаете, какие дельфины бывают в британских реках. Сказка есть сказка, вымысел.
У имени есть еще два перевода, это сабра - надежда, и арабское - выносливая.
Автор, красивое имя очень)) На русский язык ложится хорошо. Сейчас таким все чаще называют в россии.
У меня сразу вопоминания о прекрасном американском фильме, с одноименным названием)) Чудесный, добрый фильм, посмотрите, еще больше захотите так дочь назвать.
Сообщение было удалено
бр.. др..
грубое имя.
Ну как раз сольется с таджиками и узбеками. Все отлично!
Сообщение было удалено
Когда училась в школе была у нас девочка Сабрина,не русская. Ею вся школа брезговала. Она всегда сидела одна. От нее воняло как от стада баранов. У меня теперь всегда будет это имя с той девочкой ассоциироваться, хотя после нее несколько Сабрин встречала.
сабрина какое-то грубое имя)назовите сабиной)
Сабина не вариант. Муж хочет именно Сабрину. Как я поняла, реакция в основном негативная
вы не на том форуме спросили. тут любое имя обольют грязью, народ получает удовольствие от этого.
На спор, спросите про любое имя, получите такую же реакцию. Им без разницы, на чем самовыражаться.
Мне нравится, правда ассоциации сразу с фильмом "Сабрина - маленькая ведьма")))) называйте как нравится, в новом поколении каких только имен не будет, никого не удивите
У меня тоже ассоциируется с героиней американского фильма. Неплохое имя, единственно интересно какие уменьшительные имена у имени Сабрина - Санни?
Сабринка, Сабриша. По аналогии с Мариной
Мне очень грубым это имя кажется. Почему-то ассоциации возникают с саблезубым тигром). А сокращенно как звать будете? Сабра?
Сабрины и Сабины все были в детском саду. И все мусульманки
Как можно в здравом уме и твердой памяти вообще даже думать о таком кошмаре????
Сообщение было удалено
В Израиле многие называют дочерей на западный манер: Луиза, Сабрина, Милана. Или сыновей называют Джорджами, Марками или Томами. Потому что не всем по вкусу израильские имена: Гад, Нога (ударение на 1 слоге), Авишаг, Гидон (почти как г*ндон) или Одая.
Да и в СНГ тоже никого не уживишь западным именем потому что Саши,Сережи, Лены и Тани уже всем надоели.
у меня ассоци ации с фехтованием, на саблях, от слов сабр, сабер в разных языках. Мне больше нравится Северина.
Кто ж над ней смеяться то будет, милочка? Вы имена на форуме видели? Агей, Кондратий, Пиппа-Нивея, Кристабеллы всякие, Ионис, Титомир, Тихомир, Зиновий, Евдокия. Ну и кто над вашей Сабриной смеяться то будет? Радуйтесь, у вас ещё красивое адекватное редкое имя, сама бы так назвала бы, если бы имела бы дочь.
Сообщение было удалено
Sabri, Rina, Sabra, Brina, Sabrisha, Sabrinka.
Сообщение было удалено
у тебя брутто имя красивей
Очень даже красивое имя кратко можно называть бина,бика. Ну незнаю как вам но мне это имя очень нравится
Сообщение было удалено
кошмар,зачем же так уродовать имя,ещё скажите би-би-ка
У меня дочь Сабрина, очень нравится. Ласково зовем Сабриша, Биби, Сабринчик.Если нравится, никого не слушайте, а называйте.
ну и как назвали?)
У меня младшая сестра Сабрина Александровна
Обзываю ее Сабри, бина, биныч, Соплина. В школе ее Сабрик называют. Негативной реакции на имя нет
Какие ***** сидят....
Да блин на себя посмотрите, то бараны, то нерусские. Вы то чем лучше людей других национальностей. Кто пишет, что это кошмар, пускай сперва на себя посмотрят в зеркале, а уже потом будете судить людей других национальностей...
Свою дочку назвала Сабриной. Всю жизнь обожала это имя и эту певицу! Грезила именем этим. Свекровь посодействовала, мужа моего уговорила ,чтоб я назвала Сабриной. Все прямо восхищаются теперь ее именем . А дочка красавица, заглядение, зеленоглазая, похожа на Орнеллу Мутти
Назовите её так, не пожалеете, меня саму зовут Сабрина, всем очень нравится, друзья называют меня Сабр, Сабрик, Сарбина, Сабринчик, Сабринка, по разному, родные зовут Соби
Да вообще нормальное имя.
Но есть ещё красивые имена.)
Вероника, Виктория, Анастасия, Станислава...
И девочки, у нас всех чудесные имена.
И если вы хотите назвать так, то называйте, а не пишите в этом форуме.
Но я бы вам как маме посоветовала бы посмотреть список красивых имён.)))А то потом назовёте и имя может разонравиться))).
Сообщение было удалено
У меня тоже дочка Сабрина!!! И это очень хорошее имя.
Как по мне имя Сабрина очень необычное,характеризуется с Францией.Очень заводное.
Мою Дочку зовут Сабрина,и это не мусульманское имя,историю почитайте
Сабрина маленькая ведьма
Совсем дибильная ты
я сабрина и с этим именем не обзывали