Пять лет назад мы переехали из однокомнатной квартиры в новую трехкомнатную.Два года назад сын женился в 20 лет на одногодке. До окончания института жили у нас 2 года (я,муж,дочь,сын с женой).Потом невестка начала закатывать концерты сыну по поводу съемной квартиры,объясняя это тем,что мы с отцом лезем в их жизнь.Нашли через знакомых им квартиру. Они переехали,уже живут 4 месяца отдельно,что ей надоела "толпа в доме". У мужа в деревне жила мать,которую по состоянию здоровья мы перевезли в город и теперь она живет в нашей старой однокомнатной квартире.До того, как переселить ее в квартиру свекровь год жила с нами.Потом женился сын и она съехала в однокомнатную.Теперь мы узнаем,когда они переехали, что невестка беременна,из-за угрозы прерывания она лежала в больнице и ее уволили с работы. Невестка стала науськивать сына, чтобы мы бабушку переселили к нам, а они бы переехали в нашу старую квартиру, аргументируя это тем,что она не работает,им не хватает денег.Мы предложили платить в складчину за съемную,но она нивкакую и сына настраивает. Сын начинает заводить разговоры о переселении бабушки.Подскажите,что делать? Не хочется жить со свекровью, и она вообще такой человек, который не может жить с кем-то.
Боже мой, как надоели инфантильные малолетки и их ненормальные родители...
предложите им переехать к бабуле)))) и той помощь пригодится и другой))))
не идти на поводу у взрослого семейного человека. У него своя семья, пусть решает проблемы своей семьи самостоятельно.
Впокое оставьте детей.
Бабушка- ВАШ КРЕСТ и вашего мужа.
Не исповедимы пути Господни...
Может и с вами такое статься, и вас не захотят к себе дети брать.
прошу простить за ошибку,где я перечисляю причины,по которым они съехали, дописала не в то место "толпа в доме".Первый раз сюда пишу, поэтому прошу извинить,ошиблась
А нельзя дом бабушки продать и купить ей на эти деньги кв,а молодых пересилить в 1-ку.Вы же не сможете постоянно платить за них,это как минимум 3-и года,пока невестка выйдет на работу после декрета.Невестке может просто стыдно брать у вас деньги,а так вы с жильем им пможете дальше пусть сами думают.
Сообщение было удалено
да мы их не донимаем за 4 месяца всего 3 раза в гости пришли,невестка к нам даже не ходит, только пишет мне злобные смс, когда сын после работы заходит к нам и я передаю ему кое-что из еды мясное, так как они не покупают мяса практически.
Всегда было интересно, зачем разрешать детям в 20 лет жениться. Еще вся жизнь впереди, люди меняются.
Сообщение было удалено
Что значит "Разрешать" ?
пусть невестка своих родителей напряжет
Странно, что Вы не можете объяснить сыну четко раз и навсегда, чтобы он понял, что это не его дело. Все. Пусть там злятся, ногами топают, ненавидят вас.
По вашему тону, по фразам ясно, что вы не довольны тем, что невестка захотела съехать на съёмную кв, а вместе с тем, вы и сами не желаете жить со своей свекровью вместе. Двойные стандарты?
Понять можно и вас (на фиг вам эта бабка в кв) и невестку - свой угол есть свой угол, всё же съёмное жильё это "сегодня живём, а завтра пошли вон", как цыгане кочевые. Когда появится ребёнок каждая копейка на счету будет, а тут кв вроде как свободная. Ведь невестка видела, что бабка жила с вами, вот теперь и думает "а чего бы бабке опять не жить с вами?" В своей кв можно и ремонт нормальный сделать к появлению малыша...да что так объяснять, сами же всё понимаете.
Сообщение было удалено
дом бабушки продали за 150 тысяч,он был очень старый,эти деньги муж положил ей на книжку.Дело еще в том,что муж сам не хочет жить с матерью,они быстро устают друг от друга,я бы и потерпела свекровь,но за мужа неуверена. Да и насчет себя тоже,насколько меня хватит.
Сообщение было удалено
к себе брать )) женился - живи отдельно
Сообщение было удалено
Ну и невестку можно понять,меня тоже например очень раздражает многолюдность в доме,постоянные хождения,нет ощущения спокойствия и "дома".
Скажите категоричное "нет". Предложите помощь деньгами какую-то ежемесячную, если у вас есть такая возможность, а тему выселение бабушки закройте раз и навсегда.
Ну скажите, что бабушка категорически не хочет съезжаться с вами, а хочет жить одна.
А вообще странно - вы бьетесь, предоставляя тот или иной вариант, а родители девочки-припевочки явно спихнули ее и в ус не дуют.
Пацан тоже хорошо пристроился - привел жену на голову родителей и дальше права качает.
Сообщение было удалено
Сейчас окажется, что невестка - голая и босая сирота-бесприданница, ближайшие родственники которой проживают в 5000 км .
Сообщение было удалено
Моя свекровь всегда говорит так: "Муж,должен обеспечить всем,а в первую очередь жильем раз решил семью создать.И поэтому моя свекровь своим сыновьям помогла с жильем."
Как могли уволить беременную?
Сообщение было удалено
по словам сына, со съемной квартиры они съедут в любом случае (хотя я с таким трудом нашла подешевле им), и если с нашей стороны не будет реакции, я так понимаю в виде переселения бабушки, то она потащит сына к ее матери, у них трехкомнатная,в каждой комнате кто-то живет: бабушка,дед и ее мать. Я предлагала вернуться к нам - она ни в какую.
Странно, что беременную невестку уволили, пока она на сохранении лежала. Вроде бы у нас закон беременных защищает в этом плане.
Может быть, ей самой работать надоело и она уволилась по собственному?
Сообщение было удалено
Невестка там что-то мутит это однозначно или авто не договаривает...
"Невестка стала науськивать сына, чтобы мы бабушку переселили к нам, а они бы переехали в нашу старую квартиру, аргументируя это тем,что она не работает,им не хватает денег."
Это вы сами своими ушами слышали, или сделали вывод из слов сына? Просто интересно стало, с чего вы вините именно невестку, если разговоры заводит сын.
PS Очень часто претензии невестки являются всего лишь озвучкой хотелок ее мужа. Понятно, что свекровь будет винить кого угодно , но не сына своего, однако факт остается фактом - давит на вас СЫН
Сообщение было удалено
Разрешать значит поддерживать выделять квартиры и тд. Нужно хотя бы попробовать уговорить ребенка не совершать такие глупости. Если уж совершил-пусть живут сами.
Просто следующим аргументом будет: Вам автор, слишком жирно на двоих трешку, а давайте-ка с мужем в однушку, а молодое семейство на ваше место.
Сообщение было удалено
ну так все прекрасно. у вас пожили, теперь там поживут
Сообщение было удалено
так и получается.Сейчас мы в складчину платим с ее матерью им за квартиру.Она тащит сына жить к ним, но сын не хочет жить со стариками.Я не понимаю,чем им будет хуже жить с нами? ведь там пожилые люди, а появится ребенок и будет такой шум!
С другой стороны, можно и рогом упереться: мол, какого вообще рожать, если ж... голая? Знали, что жить негде так теперь вот и выкручивайтесь, тем более что денег на съёмную кв вы им подкинете. Вы же тоже имеете право на комфорт в собственном доме.
Короче, война будет, "ночная кукушка дневную перекукует"? А сын ваш между двух огней окажется.
СРААААААААААААААААААААААААААААААЧ
СРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААЧ
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ДАЕШЬ СРАЧКУ
девчонка не промах. о семье своей заботится. внуках ваших в том числе будущих. и на мужа злится правильно. ишь) вместо того, чтоб лишний раз подработать, шастает к маме мяском подкормиться. как вам ваши квартиры делить - только вам решать. но не ругайтесь и все хорошо будет)
Сообщение было удалено
Да, похоже и правда проблемы хочет за ваш счет решить ваш сын, не охота ему идти к теще, вот на вас и давит.
Эх, автор, все эти невестки и жилье - надо быть очень осторожной! У моей подруги сын женился, привел жену в дом, жена все сделала, чтоб поссорить мужа с мамой. А у мужа и его мамы двушка на двоих. И сынок сказал: мама, либо мы размениваем двушку, либо я на свою долю пропишу трех таджиков и сдам им комнату. В итоге мама сейчас в 30 мин от города в экологически неблагополучном районе в однушке сидит и плачет.
Сообщение было удалено
Не судите девочку по себе:)) Девочка не промах давно жила бы в их однокомнатной квартире.
Сообщение было удалено
сужу со слов сына, который говорит ,что не хочет жить с ее родственниками. У нас пустует комната - а у них три комнаты и матери придется перейти в комнату к бабушке.Я делаю вывод, что всё это с подачи невестки,потому что сын был против переезжать и от нас на съемную квартиру. Он хотел копить и откладывать на ипотеку.
Сообщение было удалено
КАК плохо ваша подруга воспитала своего сына, если он предпочел маму выпереть из квартиры.
Сообщение было удалено
Вы либо глупый,либо недалекий человек.
Сообщение было удалено
он была на испытательном сроке, не говорила, что беременная из-за того, что там работали какие-то ее неприятели.Я эту историю слышала от сына, кто знает,мое мнение, что она вообще не искала себе работу.Хотя я ей говорила, что сначала работу нужно найти, а потом о декрете думать.
Не ведитесь, автор, на провокацию. У вас ведь еще дочка растет? Младшая, наверное? Ей тоже весь этот шалман в доме никчему.
Сообщение было удалено
просто получается,что они гонят и гонят, а мы не успеваем им помогать. Невестка тоже не с легким характером,она постоянно ищет причину со мной испортить отношения и не общаться.На самом деле да, я считаю,что нужно было им работать и жить у нас, копить на ипотеку.на взнос. А теперь она не работает, им даже по специальным программам не осилить эти взносы.
Сообщение было удалено
Вы знаете он рос у меня на глазах и всегда был нормальный. Это все началось, когда невестка появилась. Она продувная баба с темным прошлым.
Сообщение было удалено
А вам шум мешать не будет?! А так будете только взрослые люди(муж,вы,бабушка,дочь),а они отдельно.Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Вы сами пишете "сужу со слов сына, который говорит ,что не хочет жить с ее родственниками" и все равно обвиняете невестку?
Понятно, почему был против ухода - в квартире и мама рядом была, это удобно. А так пришлось самому пахать, и рядом оказалась жена, да еще беременная, он это не выдержал.
Только вот причем тут невестка? К вам приходит сын и требует сын.
Бабушку в квартиру невестки. Там ей веселей будет с такими же бабушкой и дедом. Молодым - однушку.
ну пусть поживут у ее родителей, что страшного ? у вас и так еще дочь в квартире, куда вам еще свекровь ? да и что за ересь, ради семьи сына жертвовать своей семьей ? ваша невестка с вами жить не хочет, так уж она должна понять что вы свекровью тоже жить не хотите. Если у семьи сына нет денег не съем квартиры то пусть решают, у кого будут жить: у вас , у ее родителей, с вашей свекровью....масса вариантов.
Сообщение было удалено
Как быстро забывают свекрови,что тоже были невестками ))))
Сообщение было удалено
А почему об этом должны думать Вы?
А бабушку кто-нибудь спрашивал, что она хочет?
Автор, если Ваши дети съехали от Вас, они должны осознавать, что это серьезный шаг и рассчитывать должны только на себя. Они похоже любители обустраивать комфорт исключительно за чужой счет. Видите ли там "толпа в доме", на съеме денЁг не хватает. Раз уходили должны были думать не порывом и эмоциями, а головой. Вообще Вы вправе своим имуществом распоряжаться так, как считаете нужным. По поводу науськивания невесткой, скорее всего там обое рябое. Вот пусть родят свое, да обеспечат дите хотя бы необходимым тогда и поймут Вашу сторону. А стандарты, Автор, без обид, у Вас двойные. Ваша невестка что, хуже человек чем Вы, она что не может не хотеть жить со свекровью? Вы же со своей не хотите)))))) это жизнь, всегда так было и та будет.