Помогите пожалуйста ..!! Кому несложно
Мне тоже погагите
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю... Такая же ситуация, но у меня не прям стенка, но если я без лифчика и ровно сижу, ну, не сгорблясь, то тоже стенка... У меня бели уже год идут! Это нормально? Волосы уже тоже есть, мне 12, читала на форумах про отвар лаврушки. У меня грудь начала в 11 лет расти. Вот как исполнилось, и через месяц... 2 дна назад пила лавровый отвар. И сегодня тоже, вчера показалось что я как будто выросла ( в рост) и моя старшая сестра тоже это подметила и сказала мол: "И в правду выросла" Грудь тоже подросла, а сегодня мама сказала что я стала поправляться, я начала плакать, а мама сказала что в смысле бедра у меня стали появляться, попа, и ещё сказала что скаро месячные пойдут, потаму что у моей сестры старшей в 14 пошли, когда она подросла, так же как я, поправилась как я , и лифчик ей стал мал. Вот и пошли у нее месячные . Скажите пожалуйста, это значит у меня скоро пойдут? Боли тоже были, но не часто.. помогите, мне все равно когда они пойдут, просто хочу избежать проблем из за этого, что б не попасть в неловкую ситуацию.
Сообщение было удалено
Это правда?
Сообщение было удалено
Если не было выделений, то значит не скоро. Потаму что ты ооочень худенькая, я тоже такой была. А как поправилась на 3 кг, через месяц пошли . Я тоже была очень худой, на рост 156 я весила 36, но это легко исправить. Просто побольше бортиков, молока литрами пей как я. И тогда все пойдет! Не волнуйся если не будет. Они могут и в 15 начаться.
Сообщение было удалено
А ты попробуй вытирать. У меня такая же ситуация, но потом я начала вытирать и поняла, что это бели . Они уже как год идут, а месячных нет.
Сообщение было удалено
У моей сестры тоже так было везде волосы кроме подмышек. Но ей исполнилось 14 и волосы начали расти.через 2 месяца как ей исполнилось 14 у нее первый раз пошли. Потом пропали и пошли через 2 месяца и сейчас у неё всё норм.
Сообщение было удалено
Ахах, забавно. Добрая у тебя мама)))(:
Сообщение было удалено
Противозачаточные таблетки купи и все
Мне тоже 13, я так же как и вы переживаю по-этому поводу, так как ни груди ни месячных ещё нет:(
Сообщение было удалено
Мне тоже 13 лет( я знаю что нормально если месячных ещё нет), так я понимая это мучительно да? Раз у меня ещё не научились я могу ещё радоваться да?
Сообщение было удалено
У моей подруги в 12 пришли
Мне 13 лет но месячных нет .Грудь начала болеть 11 года. Волосы есть где надо но подмышках почти нету бели идёт 1 год и иногда болит вниз живота и ещё когда болит грудь я становлюсь агрессивной и когда болит вниз живота с мамой это говорить стремно и вообще приходит этот разговор я хочу избегать от этих разговорах но хочу чтобы месячные пришло ато думаю что я бесплодная О боже не надо такого и ещё я девственница можете сказать вообще ли они придут и примерно когда
Сообщение было удалено
Тупо плюс. У меня тоже самое, в точь в точь. Мне тоже 13, скоро 14. Некоторое время я из-за этого переживала (из-за месячных), но сейчас понимаю, что это глупо. Нужно наслаждаться каждым моментом без них!
Сообщение было удалено
Чему радоваться если их нет это плохо
Сообщение было удалено
Мне нужны
Сообщение было удалено
Тоже самое 13.через пару месяцев 14.месячных нет, грудь 2 размер. Вообще пофиг
Мне тоже 13. У всех однокласниц уже начались. С одной стороны я могу только представлять какой это ужас , но с другой , я уже хочу стать девушкой. Все подружки обсуждают эти дни. Ну а мне приходиться стоять в стороне и уходить от этих разговоров ( Я поддерживаю тех людей которые говорят что вес , рост и другие признаки телосложения это не совсем главное. Где то прочитала что у худых стройняшек они начинаются позже , но не совсем так! Мой вес 50 кг при росте около 1,50 см , а у моей подруги вес где-то 40 кг и меньше , ей также 13 лет + рост где то такой же как и у меня. И представляете у нее уже начались , а у меня нет. И поэтому можно делать только выводы!
Сообщение было удалено
Думаю, что нет, если ты конечно сама без парня занимаешься этим, если с парнем, можешь забеременеть от него
Сообщение было удалено
в моих однокласниц ещё в класе 4 начались, всё ещё зависит от гинетики и от веса, поправляйтесь
Сообщение было удалено
Боже, ну нравится подростку ощутить себя как-то по другому. При чем здесь дети , об этом нигде не упоминали. Вам же в 13 только и думать о детях. Тем более как вы можете судить человека в этой ситуации , если сами не прошли через этот этап. Видимо вас кто-то запугал , охх месячные это ужас , но это ведь не смерть.
Сообщение было удалено
Капец а как ты перед подружками? Бюзгалтер носила? А у меня в 11-12 начали рости когда двое моих подружек с 5-6 класе носили бюзгалтер. Мне было неловко но если у мамы маленький розмер то что мне тогда ожидать. Пришлось ждать.
Сообщение было удалено
А у меня волосы есть везде. Хотя грудь начала рости и 11-12 всеровно даже первого размера нету. И месячных тоже нету. А ведь уже 13 лет.
Сообщение было удалено
Подскажите что такое бели. Я догадываюсь но не совсем понимаю.
Как Гинеколог Говорю, в среднем от 12-до 14 лет месячные начинаются. Там много факторов, влияет наследственность, предрасположенность организм у всех разный. Но 15-16 лет если нету, это уже реально повод для тревоги(( Так как это уже половозрелая девушка.
Сообщение было удалено
15 лет это уже поздно для месячных. Недавно медкомиссия была в школе как раз, я повторюсь организм у всех разный конечно, но почти у всех девочек 13 с половиной лет, месячные уже есть в львиной доле случаев(но не всегда)
Сообщение было удалено
Мне лень искать тот коммент поэтому отвечу здесь)) Мастурбация в 13 лет уже более чем нормальное и естественное явление девочка, ты уже не ребёнок по физиологии а подросток. Гормоны в этом возрасте зачастую уже крышу сносят. И естественно тебе нужна сексуальная разрядка в виде мастурбации. И повлияет на твоё здоровье оно только в лучшую форму девочка. Говорю тебе как врач это.
Сообщение было удалено
Вообще то обычно начинается в 11,5 лет
У всех моих подруг так
А у меня, ее макарек, в 13 лет, а месиков нет!
Сообщение было удалено
Просто копия меня
Если не было выделений, то значит не скоро. Потаму что ты ооочень худенькая, я тоже такой была. А как поправилась на 3 кг, через месяц пошли . Я тоже была очень худой, на рост 156 я весила 36, но это легко исправить. Просто побольше бортиков, молока литрами пей как я. И тогда все пойдет! Не волнуйся если не будет. Они могут и в 15 начаться.
Как ты поправилась? Я вешу 36 рост 158, мясо ненавижу,все остальное люблю... помогите , вес никак немногую набрать
Вообще не переживай, мне тоже 13 лет мне как то вообще все равно, и я на этом не зацыкливаюсь. И это все мне не надо , столько морок потом !
Люди помогите!
Мне 13 лет, а месячных еще не было! В 11 лет ходили к гинекологу сказала что в 13 лет (+-месяц ) а скоро 14
Я переживаю чтобы проблем не было! А с мамой я стесняюсь спросить про это...
Блин, не парься))) у меня в 12 лет они пошли, это такая адская боль, лучше бы их не было..... придут, не переживай:)
Мне тоже 13 , но месечных до сих пор нет , ходили к врачу , сказал что , это зависит от мамы , то есть если у вашей мамы менструация началась в 12 , то и у вас она тоже начнётся в 12 . Во вторых это может быть из-за лишнего веса .
все пишут какие они несчастные, что у них начались в 12, а в кого то в 8. девочка, нет и радуйся! уж лучше поздно, чем рано
13 - не возраст, чтобы бить тревогу по этому поводу. Диапазон возрастов колеблется от 9 до 15 лет (очень редко от 8 до 16). Если ты невысокая и худощавая, то раньше 14 не жди, а вот если высокая и полная/нормального веса, значит начнутся в ближайшем будущем, возможно даже через 1-2 месяца😉 Это так же зависит от наследственности, полового здоровья и морального состояния, т.е. если ты на данный момент эмоционально подавлена/разбита и т.д., твои месячные могут очень сильно задержаться; если у твоей мамы или бабушки по папиной линии они пошли в 14-15, то у тебя будет приблизительно так же; если у тебя действительно все в порядке с гормонами и.т.п., то жди менструацию как максимум к 16 годам. Если же к 16 не пойдут - к гинекологу. Возможно придётся и до 17-18 подождать, хотя такого, конечно, врагу не пожелаешь. Уверена, что в тот момент, когда ты прочитаешь мой ответ (если ты его вообще прочитаешь) месячные у тебя уже будут, но все равно напишу для тех, кто зашёл сюда с тем же вопросом, возможно, вам будет полезно☺️
не переживай у меня была такая же проблема, я не навидила свое тело потому что у меня не было месячных не было груди в 13 лет, а у всех моих подруг были а у меня нет!!! но потом когда мне исполнилось 14 лет они у меня появились так что не волнуйся они придут и от них никуда не денешься
Ничего
Радуйся,что пока нет.У меня в 13 пошли,ближе к 14.Сначала радовалась,типа "ах,я уже такая взрослая,у меня первой среди подруг...это ж так круто...",в общем,была дурочкой маленькой.Сейчас была бы рада,если бы их не было вообще.Вот просто взять бы и отменить.Я задолбалась уже с ними.На отдыхе не позагораешь- моментально становится плохо,,вечно с этими тампонами-прокладками...
Подождите пару лет.Если до 15-16 не будет,тогда идите к врачу.А пока беспокоиться рано.
Боже какая жиза
Радуйся,что пока нет.У меня в 13 пошли,ближе к 14.Сначала радовалась,типа "ах,я уже такая взрослая,у меня первой среди подруг...это ж так круто...",в общем,была дурочкой маленькой.Сейчас была бы рада,если бы их не было вообще.Вот просто взять бы и отменить.Я задолбалась уже с ними.На отдыхе не позагораешь- моментально становится плохо,,вечно с этими тампонами-прокладками...
Подождите пару лет.Если до 15-16 не будет,тогда идите к врачу.А пока беспокоиться рано.
если бы их не было не было и детей
13 - не возраст, чтобы бить тревогу по этому поводу. Диапазон возрастов колеблется от 9 до 15 лет (очень редко от 8 до 16). Если ты невысокая и худощавая, то раньше 14 не жди, а вот если высокая и полная/нормального веса, значит начнутся в ближайшем будущем, возможно даже через 1-2 месяца😉 Это так же зависит от наследственности, полового здоровья и морального состояния, т.е. если ты на данный момент эмоционально подавлена/разбита и т.д., твои месячные могут очень сильно задержаться; если у твоей мамы или бабушки по папиной линии они пошли в 14-15, то у тебя будет приблизительно так же; если у тебя действительно все в порядке с гормонами и.т.п., то жди менструацию как максимум к 16 годам. Если же к 16 не пойдут - к гинекологу. Возможно придётся и до 17-18 подождать, хотя такого, конечно, врагу не пожелаешь. Уверена, что в тот момент, когда ты прочитаешь мой ответ (если ты его вообще прочитаешь) месячные у тебя уже будут, но все равно напишу для тех, кто зашёл сюда с тем же вопросом, возможно, вам будет полезно☺️
Спасибо огромное!!Вы меня успокоили.Мне 13 и я уже волнуюсь,потому-что это очень важно!!!Спасибо вы меня успокоили.
Мне 13 исполнилось ещё 2 месяца назад и у меня тоже нет месячных у всех есть а уменя с подругой нет уже 1 год есть бели растут волосы где надо. Грудь 2 размера а их нет живот в низу побаливает все пртзнаки месячных ксть а самих месячных нет у всех начались из класса в 11,12