Всем привет. Мне 15 с половиной лет,нормально учусь,характер спокойный,я не какая нибудь там оторва...Родители никогда не давали мне карманных денег,если только на день Рождения дарят какую то …
Не торопись тебе
только 15, (или уже почти 16 ! ), и цени заботу своих родителей. Они Мудрые и они любят тебя. Всему свое время! Скоро, очень скоро, ты станешь самостоятельной и будешь распоряжаться своими доходами как захочешь, ведь ты станешь работать и будешь зарабатывать собственные деньги и, возможно даже, помогать материально своим замечательным родителям. Заведешь собственную семью и многое поймёшь, почему они так поступают. Ведь у тебя есть все необходимое - ты сама об этом написала, а на "карманные расходы" ты уже сейчас,в свои15 лет, (по Новому закону), можешь зарабатывать, вполне на законном основании, если захочешь подрабатывать и быть в этом независимой. Иметь таких заботливых и ответственных родителей - это Великое Благо.Оглянись вокруг и ты увидишь, сколько подростков лишены того,что есть у тебя по разным причинам, и каждый старается самостоятельно преодолеть эти временные трудности и невзгоды. Так что ты очень богата - у тебя есть мощная поддержка в жизни - это твои любящие Живые РОДИТЕЛИ! Цени их, жалей, ведь они единственные в твоей жизни, кто любит и всегда будет любить тебя Настоящей Преданной Любовью пока живы! А остальное приложится. Деньги - это не главное. Ты еще только начинаешь жить и всё у тебя впереди. Желаю тебе всего самого хорошего, радостного и счастливого в твоей жизни. ---. Доброжелательница
Ответ ГОСТЮ: Жаль,что некоторые бедные родители рожают таких неблагодарных, эгоистичных, бессердечных детей. Очень жаль! И ещё дают молодежи свои деформированные советы Это какая-то КАРА НЕБЕСНАЯ для нашего общества.Одна такая заведется, а страдают хорошие люди вокруг.
Тебе очень повезло, мне 17, родители ничего не дают и не дарят даже на праздники, белого я неофициально но работаю на заводе и покупаю себе еду и одежду, отца нет, есть младшая сестра, у мамы зп 20к
мои родители дают мне на кино, на прочие развлечения, на одежду и всё такое... но в кино я езжу редко, а за одеждой один раз в сезон. я коплю деньги на кулон (цепочка у меня есть), но родители сказали, что не гроша не вложат. телефон и планшет покупала исключительно на свои накопления. на кулон у меня почти набралась сумма. думаю, что после нового года можно его купить. скажу вам, копить деньги, которые дают в честь праздника - очень долго и коплю я их годами.
теперь хочу пойти работать, мне недавно исполнилось 14. увы, я инвалид по слуху. и ещё ну очень стеснительная, раздавать флаеры просто не смогу. это надо наглость и позабыть о своей стеснительности, буквально впихивать в руки прохожему флаер. не смогу. буду стоять, как ***** и пялиться на прохожих.
вообще не знаю, кем работать. к тому же, у меня инвалидность 3 группы (чёрт бы её побрал). кстати, получаю деньги как инвалид, но оформлены они на мою маму. можно сделать так, чтобы я их получала, но это надо ездить в органы опеки и просить разрешения, родители не ходят. да и вообще считают, что до моего совершеннолетия они должны распоряжаться этими деньгами. но ведь они почти все деньги гоняют на свои нужды, обидно мне. хотя бы рублей 100 выделяли в месяц, это же моя пенсия...
в общем, кем мне можно работать? только работа чтобы была сидячая...
Мда... Я сожалею о вашей ситуации. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо - посмотрите фильм о Хокинге "Вселенная Хокинга". А если уже смотрели, то просто вспомните.
Не всегда находятся люди, которые смотрят в душу, а не на обёртку, но они находятся, поверьте. Будьте сильной и надейтесь только на себя, и всё же, всегда. Удачи вам.
мне лет до 19 не давали, а работать не разрешали, говорили что должна быть только учеба, а в свободное время - уход за престарелой бабушкой и дела по дому, летом дача, никаких развлечений.
сейчас никаких комплексов, конечно, мой случай это слишком строго но всему свое время
От таких надо сразу переезжать.
мои одноклассницы уже давно сами ходят все себе покупают...
автор и все остальные дети : кто платит тот и заказывает музыку.
САМ покупает тот , кто заработал эти деньги . А дети покупают на деньги родителей
Ты ебнутая? Моя дочь покупает сама вещи с 12 лет. Я работаю-она покупает. Пока она полностью не вырастет, обеспечиваю ее я
Автор,
тот факт, что тебе не доверяют купить самой (не дают денег + контроль твоих покупок), даст предсказуемый результат: когда ты начнёшь зарабатывать и тратить сама, ты просадишь кучу денег на откровенно никчёмные вещи.
У меня к тебе две просьбы: прости родителей сейчас, а себя - за деньги на ерунду - потом.
А может наоборот? Если тотально контролировать покупки ребёнка - то он не научится самостоятельно распределять деньги! Если контроль и нужен, то в пределах разумного. Когда ребёнок что-то покупает, пожалуй, стоит у него поинтересоваться, доволен ли он новым приобретением? В таком случае, он может подумать над тем, насколько он счастлив покупкой и стоило ли на неё тратить деньги. В случае, если ребёнок не удовлетворён приобретением, он понимает, что просто так потратил деньги, и что они, в свою очередь, не бесконечные. Таким образом дети получают жизненный опыт, который им потом пригодится
Думаю надо сесть и поговорит с ролителями, это очень печально, ведь карманные деньги позволяют детям самостоятельно ими распоряжаться, чтоб в будущем уже понимать, что это и как этим пользоваться, а так, когда ты уже будешь взрослым человеком, ты не поймешь что к чему
Я с 16 лет работаю, с 14 подрабатываю на свои расходы. Кто вам мешает так делать? Ну не все рождаются детьми у щедрых олигархов и что теперь? Надо как-то выкручиваться самим.
Мой родители запрещают мне работать, и даже если мы договариваемся я делаю что-то по дому а вы платите, то они недовольны!
слушай лучше не терпеть это а просто сесть поговорить не по отдельности а за столом что бы все были всборе надеюсь мой комментарий тебе хоть чем то поможет
привет, мне 15 лет, и мне родители одежду тоже покупают сами, даже без меня, и то сейчас не ходят никуда. Мне даже нельзя куда то далеко уезжать, типо что там так далеко делать. С деньгами мы с папой договаривались, что он мне на месяц даёт 5000, и я делаю что хочу с ними, но это было не на долго, и вот после нг он перестал идти по нашему с ним договору, говорит что якобы нету денег, и теперь он мне только 100 рублей присылает, а я так же почти каждый день езжу на автобусах на тренировку и в академию по субботам, и 100 рублей это только проезд, а ведь хочется ещё что то себе купить как это делают подростки. Я стала хитрить, я знаю где лежат деньги, и каждую неделю беру и предупреждаю родителей что взяла 100-150 рублей, и говорю что это якобы на всякий случай, и говорю папе что бы мне прислал деньги, опять же 100 рублей, и я их коплю, сейчас только 400 рублей в копилке:(
Деловой. Чужие деньги профукивать хочешь? Сейчас тебе ( с 12 года) уже 27 лет. Все ещё своей маме нервы треплешь, что она ( якобы) все тебе должна???