Гость
Статьи
Родители не дают денег …

Родители не дают денег на карманные расходы...совсем(

Всем привет. Мне 15 с половиной лет,нормально учусь,характер спокойный,я не какая нибудь там оторва...Родители никогда не давали мне карманных денег,если только на день Рождения дарят какую то …

Рэнди
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Рэнди, поговори с родителями, только не начинай вот так: "У всех моих знакомых есть деньги, одна я - белая ворона" - этим ты ничего не добьёшься. Можно договориться, например, так (именно этим способом я пользовалась и пользуюсь до сих пор): для начала нужно усадить маму (папу) за стол и попросить выслушать не перебивая; расскажи маме (папе), что в 15 лет тебе просто необходимо иметь карманные деньги, так как ты попросту говоря не сможешь тратить их правильно, и нужно учиться с детства тратить их правильно. Если не подействаволо, то тогда договорись что ты будешь тратить лишь половину из суммы, которую мама(папа) дадут тебе, а остальные деньги будешь копить, например, на микроволновую печь (и кстати, если выбираешь этот способ, то не давай пустые обещания, а действительно трать половину суммы), то, возможно это поможет. Ну, и последний способ - просто надуться на родителей и не разговаривать с ними, но этот способ неэффективный. Ну, и в завершение хочу добавить, что мне тоже было очень трудно уговорить маму и папу на карманные деньги, но сейчас всё ОК, и я получаю 100 000 на неделю (белорусских). Ну вроде бы всё рассказала... Ах да, меня зовут Лиля, мне 10 лет. Пока!!!

Гость

Владислав

Иди работать, нечего клянчить у родителей! Мне 14 лет и я сам летом подрабатываю, иногда устраиваюсь, иногда папе на работе помогаю, тысяч 10-15 за лето и нормально.

Гость

мои родители дают мне на кино, на прочие развлечения, на одежду и всё такое... но в кино я езжу редко, а за одеждой один раз в сезон. я коплю деньги на кулон (цепочка у меня есть), но родители сказали, что не гроша не вложат. телефон и планшет покупала исключительно на свои накопления. на кулон у меня почти набралась сумма. думаю, что после нового года можно его купить. скажу вам, копить деньги, которые дают в честь праздника - очень долго и коплю я их годами.
теперь хочу пойти работать, мне недавно исполнилось 14. увы, я инвалид по слуху. и ещё ну очень стеснительная, раздавать флаеры просто не смогу. это надо наглость и позабыть о своей стеснительности, буквально впихивать в руки прохожему флаер. не смогу. буду стоять, как ***** и пялиться на прохожих.
вообще не знаю, кем работать. к тому же, у меня инвалидность 3 группы (чёрт бы её побрал). кстати, получаю деньги как инвалид, но оформлены они на мою маму. можно сделать так, чтобы я их получала, но это надо ездить в органы опеки и просить разрешения, родители не ходят. да и вообще считают, что до моего совершеннолетия они должны распоряжаться этими деньгами. но ведь они почти все деньги гоняют на свои нужды, обидно мне. хотя бы рублей 100 выделяли в месяц, это же моя пенсия...
в общем, кем мне можно работать? только работа чтобы была сидячая...

Гость

вы ещё мою жизнь не знаете( учусь хорошо, в кафе никогда не была кроме того как 2 раза у подруги на дне рождении, заграницу летом отдыхать меня никогда с собой не брали и не берут, в кино только 2 раза была, деньги никогда не давали и не дают, всякие вкусняшки и тортики тоже не покупают, я их ем только у когото в гостях, одежды почти нет, день рожденья мой не празднуем, телефона нет, но зато компик есть это самое главное, но за интернет не всегда платят, на кружки разные меня тоже почемуто записывать не хотят, в сапогах весенних третий год хожу а зимних нет.

Гость

(недописала) а работать я не могу так как у меня анарексия. мне 14

Гость
коекто

Сообщение было удалено

Александра

Привет всем.меня зовут Саша и мне 15 лет.мне родители дают карманные тотолько тогда когда я хожу в школу,и то дают немного.через день у одной моей подружки дома будет типо веселухи.я так мечтаю пойти к ней!НО!те кто приходят,скидываются по 180рублей.на то чтобы заказать пиццу и т.д....а я боюсь у папы просить денег.мне на послещавтра нужно ровно 150рублей.мне не дадут этих денег.и как всгда мне придется врать друзьям что я занята и прийти не могу (((и все потому что денег нет...(((

Гость

Народ, во тут 15-летние девченки парятся, что им шмотки с родителями нужно покупать, что тогда вообще за меня говорить!!!! )))))))) Мне 28, зарабатываю себе с 19, с 21 живу отдельно от родителей, НО!!!!! Не смотря ни на что, шмотки предпочитаю ходить покупать С МАМОЙ!!!!! ))))) Покупал сам, с друзьями, с девушками, с первой женой, с нынешней... Не то... У мамы самая лучшая ориентация на вкус, размер, качество, цену, место...

нургазы
Тоже мать

Сообщение было удалено

Лина

Думаю это вполне нормально!Вам же не 20 чтобы жаловаться на шопинг с мамой.И вообще,на что вы жалуетесь то?И мама ваша правильно все делает.Мне кажется дело в вас ,скорее всего ваши одноклассницы над вами надсмехаются что вы с мамой ходите или ходят без вас по магазинам ,и именно это вас огорчает.Не равняйтесь на других.Посмотрите на это с хорошей стороны,ведь с мамой ходить не так уж и ужасно.Я тоже многое накручивают и преувеличиваю ,например то что гулять мне часто не разрешают,а ведь иногда я смотрю на это глазами родителей и понимаю что они во многом правы.Мама очень четко ведет расчеты ,и если у нее есть возможность дать мне денег на "погулять",то она дает их.Так что не преувеличивайте и посмотрите на ситуацию другими глазами.И я уверена что у ваших одноклассниц не всё так сладко как вы говорите.И последнее,цените те моменты ,проведеные с мамой и не забывайте что возможно не только вы нуждаетесь в новой одежде ,но и ваша мама)

миша

я прошу у мамы в день по несколько копек иногда даёт рублями максимум 10 р а патом я их меняю и сейчас у меня 2600 р с чемта в месяц нежалуюсь

даня

Мне тоже не дают

Егор

[quote="Я" message_id="33127071"]Да при том////// Я по русский читать могу //////Она хочет чтоб родители "молча" ложили деньги ей в карман. Мало того что родители ***** по возможности все ей покупают, так она еще хочет на свое усмотрение распоряжаться деньгами. А не жирна?!

Простите, нет не жирно! Мои родители никогда не давали мне денег на карманные расходы, хотя денег у них предостаточно, они(мама и папа) сами каждый вечер ходят в кино, по магазинам, маме обувку покупает за 13ТЫСЯЧ б***ь!!! А мне хотя бы 2000 тысячи на месяц поуши хватило... Каждый имеет по 100руб. день минимум. Причём все считают что самый богатый то бишь мажор - это я! Мне очень не приятно, у меня есть старший брат он ничего не делает, он приходит домой садится, запускает комп, и в свою гребаную Dota 2 начинает задротить, но ему родители почему-то дают 500руб. самое главное что он ничего не делает, только играет... А я блин как слуга Егор, помой полы, Егор, протри пыль, Егор, пропылесось, Егор, убери игрушки с полу! Ведь так не честно!!!

ФАТИМА
коекто

Сообщение было удалено

И что если покупается на деньги родителей ???? Какая разница родитель купит ? Или ребенок ?? В 15 лет уже девушка должна самостоятельно покупать себе одежду и прочее. Я самостоятельная с 14 лет , мне мама всегда давала и дает денег на мои нужды , я сама лучше разбираюсь что купить а что нет . Зато выросла самостоятельная

ФАТИМА
Егор

Сообщение было удалено

не жирно видимо, не понимаю почему родители ущемляет право ребенка ?? Что сдесь такого что девочка хочет самостоятельно купить себе одежду ) . Видь не всегда родители покупают то что нравиться ребенку а тем более девушке) в подростающем переоде, очень важно иметь деньги и быть самостоятельной

ФАТИМА
Владислав

Сообщение было удалено

Какая работа в 15 лет ??? В таком возрасте надо учиться , отдыхать развлекаться а не работать и за что вас так родители не любят ((

Викк

Я считаю надо давать деньги каждый день и столько сколько они хотят, хотая 500 дай 500

Викк

Мне вообще родители денег не дают

Уля
хуже

Сообщение было удалено

Господи, вы бы , прежде, чем отправлять комментарий, прочитали его сами! ***** школота, вы уж меня простите, ничего нельзя понять из вашей бессмысленной и безграмотной писанины!

Уля
Рэнди

Сообщение было удалено

Ну... В принципе, могло быть и хуже, так что особо расстраиваться не надо. Мне не дают карманных денег вообще нисколько и никогда не давали. Единственная сумма, которую я получаю - это деньги на обед в школьной столовой. Всю одежду также, как и вы, покупаю с мамой. А если мне взбрело в голову что-нибудь купить по мелочи (значки там на портфель или вкусняшки) , приходится ходить голодной полдня. •~•

Гость

Радовалась бы что мама с тобой ходит, у некоторых вообще мам нет. Успеешь еще вырасти и одна шарахаться по магазинам. Стыдно? Иди работай в 15 лет! или рук с ногами нет? бедная несчастная... Ты как раз таки и есть оторва, только еще и бесчуственная

Абдаллах

родители все правильно говорят
в кафе делать нечего есть надо дома

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

***** за чем

Помощник GOOGLE

Какие же вы тугие. Все взрослые тут. Вы не понимаете что ей просто неудобно и стыдно, что она ходит по магазинам в 15 лет с родителями. Все дают советы типо: тебе они не нужны или родные тебе не доверяют. Этот форум создан специально что бы помочь девочке с её проблемой. Давайте говорить реально полезные вещи!

Света

Блин , помогите мне пожалуйста советом , буду очень благодарна. Мне 13 . Мама умерла , я живу с папой . Папа мне практически как мама . Вот только карманные деньги не дает . А мне очень надо , там допустим на всякие мелочи - трусы , резинки , носки , лифчики , прокладки - т.д и т.п. Но когда я говорю что мне надо денег я обязательно должна ему подробно все говорить на что . Он не даетмне деньги на СВОЕ -ЛИЧНОЕ .ДОСТАЛ..

света

я тебя понимаю,я часто ругаюсь с мамой из за денег,но думаю что иногда можно попросить немного для того что бы в город съездить,поесть мороженку,в кино зайти,ничего такого,но у всех семьи разные и родители,поговори с мамой!понимаю,тебе хочется развлечься и отдохнуть от всего этого!попробую копить,и скажи что мне нужна немного денег и я понимаю все!не равняйся на подруг,просто будь терпеливее скоро ты вырастишь и будешь ходить куда захочешь!можешь попробовать разные подработки!и накопить на что нибудь или просто сказать родителям что мне нужны карманные деньги,только спокойно и без слез ты же почти "взрослая"!можешь просить немного денег когда твоим родителям выдают зарплату,и когда у них хорошее настроение!:)

Гость

мне 37, деньги у меня теперь есть =D но родители со мной обращались точно так же. Эти воспоминания остались на всю жизнь. Занудные тупые родители, воспитанные коммунизмом, идиоты. Я краснел от стыда, когда одноклассники могли себе что то позволить, а я никогда не мог. Держитесь дети. От таких родителей нужно бежать, как только стукнет 18. Они бесполезны.

Саша

Ну и истории...таких родителей надо в тюрьму сажать, а детям - пособие от государства. Конечно, такого в России никогда не будет.. Но я больше, чем уверенна, что надо узаконить некоторые критерии не только первой нужды (родители обязаны кормить, одевать и тд), но и минимальную сумму карманных расходов, которую должны давать каждому ребенку, не даете - суд. Не можете заработать - не рожайте. А пока, могу только посоветовать таким детям, идите работать, зарабатывайте, переезжайте в Москву, а когда ваши родители выйдут не пенсию, сможете на них отыграться.

Мика

У меня мать тоже была и есть такая: эгоистка. Покупала только дешевое,или что ей нравилось. При этом била и отрывалась на мне из-за своих неудачных семейных отнош.с отчимом. По мелочи срывалась. На карманные расходы денег не давала,даже идя на ДР к другу, приходилось выпрашивать денег, и она давала только на шоколадку. Тоже вечно причитала "ты в моем доме живешь,вот когда зарабатывать начнешь,тогда и будешь вякать и бла-бла". При этом,не выпускала меня гулять никуда, работать не разрешала,естественно,тоже. Иногда говорила,что денег нет, но не забывала покупать новое белье для любовника. Просто подумайте,"матеря", как сильно такая мелкая ложь отзывается в детском доверии трагедией. А потом говорите,что дети неблагодарные,ну-ну... Приходилось терпеть,пока не уехала учиться в другой город. Со временем она начала понимать, что ошибок наделала,пытается к брату лояльней относиться, и делает вид,что ничего не было плохого в отношении ко мне. Но вот по истечению лет, ее отношение эгоистическое ей же и возвращается,причем не со зла. Просто я начала замечать,что она у меня не в приоритете, и я также не озабочена ее проблемами.

Мика

И в дополнение к пред.посту.
Я успешна. Кто-то скажет,что должна быть благодарна за такую закалку духа, если бы не детство,может и тюхтей была б. Ну,спасибо,что ж. Благодарна. Но это не значит,что теперь буду распинаться: не устраивает словесная благодарность- их проблема. Т.е. для меня теперь мама- просто дежурная родственница,я ей желаю только хорошего и очень хочу,чтоб она была счастлива,но у меня нет жертвенного отношения ( ради мамы бросить все,и делать все,что она захочет,не разрешаю ей меня вампирить, на истерики просто кладу трубку). Если будет стоять выбор между мужем,который сделал для меня в сотни раз больше, и матерью- выберу мужа. Потому что мужа люблю и очень ему благодарна: столько заботы не получала никогда ни от одного родственника. Когда она начинает ныть по поводу отсутсвия денег, помощь не предлагаю,как и она мне зажала когда-то 100р на таблетки в студенчестве,когда у меня температура была под 40 и я попала в поликлинику (она даже не приехала). Но опять-таки, я не злорадствую,когда у нее что-то не так,попросит о помощи-помогу,по возможности. Просто без фанатизма. Со своими детьми отношения прекрасные, очень их уважаю, как и они меня

марго

Всем Привет! Мне13 лет и я очень люблю читать рисовать играть в игры всякие семейные мне мама не дают с папой денег на личные расходы я не знаю что делать ?Как можно заработать?Помогите пожалуйста!

Гость

Что делать если родители не дают тебе карманные деньги? Мне 14 лет и родители мне не дают карманные деньги,хотя мне нужно тратить на свои потребности или копить,мне покупают вещи и питаюсь я хорошо,но у меня до сих пор нет компьютера и ноутбука,родители говорят,что я не заслуживают,хотя учусь я хорошо,характер у меня спокойный и скромный,я пыталась поговорить с ними,но все напрасно. Что мне делать?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Господи что ты несёшь -_-

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Типичная баба

Нэстия

Ой ну и бабы развели курятник ,малолелеток например в странах в ЕС не берут работать,считаю раз смогли нарожать ребенка ,пусть умеет до 18 лет его ростить и обеспечить,мне 19 и я из Латвии,мне тоже в свое время не давали карманных денег,после 18 устроилась на полный график в H&M конечно первые 3 месяца моя зарплата была 420 евро на руки,а спрашивали и гос язык на высшем уровне (латышский),русский и английский ,но я считаю что для девочки без опыта в работе это было не плохо,автор я уверенна,сейчас на 2019 вы взрослая девушка и зарабатывай не плохо,пишу для тех,кого парит эта тема ,если вы не совершенно летний ,просто подождите 18 и устройтест на работу ,я не знаю как в России,но в Европе в основном работа с 18 лет

Нэстия

К сожалению тут только до 18 ждать

Zulu

Мне 14 лет и отношения с мамой ну не очень. Во первых деньги мне не когда не давали только если попрошу в кино сходить , вообще мне не надо много 100 руб. в неделю хватит, причём родители зарабатывают довольно хорошо.
Я живу в комнате вместе с младшим братом , в комнате нет гаджетов , кроме моего телефона
Компьютера или планшета у меня нет, телефон дешёвый за 3 тыщи. Родители судя по всему СОВСЕМ мне не доверяют , так как комп заблокирован , телек тоже и на телефоне работает только мобильный инет которого очень мало , так что даже видимо нельзя посмотреть что бы не потратить половину трафика
Если я что нибудь себе куплю то родители делают круглые лица и спрашивают ,, откуда это у меня,, хотя я покупаю не что-то такое плохое ,а клей пистолет , резинки, замазку , ручки. Я из того типа людей которые любят читать книги , так вот мама постоянно говорит моему двоюродному брату типо ну-ка быстро читай , у него это как наказание а мне не разрешает. В магазины я хожу с мамой меня это не смущает , но вкусы у нас разные , так что одежды которая мне нравится очень мало .И видимо ей этого мало так она меня постоянно толстой называет хотя это не так и она сама далеко не куколка ,также игры мне во время учебного года не разрешает , проверяет телефон каждую неделю, в это время часто может посмотреть личные сообщения это очень неприятно . Моему брату 7 лет , скоро пойдёт в школу так ему всё можно а мне ничего . И ещё мой день рождения идёт несколькими днями раньше чем годовщина свадьбы , поэтому я подозреваю ,что была нежданным ребёнком и поженились они только из-за меня

Fr4yn

А у меня ситуация ещё лучше. Я мне уже 17 лет. Принципы я для них всё могу сделать. Я для них даже польский язык выучил и переехал с ними в Польшу. Меня даже взяли в простую польскую школу, чтобы не платили много денег школе для наших. Не бухаю, не курю, не прихожу пьяный домой. Резко поднялся в учебе, сдал экзамены, поступил в технарь на информатика.
По началу подумали если я поступил на информатика, то я должен иметь свой собственный комп. Придется пользоваться старым и слабым ноутом (хотя я хочу заниматься 3д моделями, а на этом ноуте все фризит и лагает, не возможно нормально работать)

Гость

Мне тоже не дают. Все мои подруги зовут меня гулять. Я соглашаюсь, но потом они поосят сходить в магазин или в кафе и мне не удобно, ведь я не могу себе позволить трать деньги направо и налево. Мне их только дарят на д/р и всё. Они каждый раз покупают себе вкусняшки или мягкие игрушки, а я стою в сторонке и желею, что пошла с ней в магазин. А с родителями я даже эту тему поднять боюсь😔😔

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Я поц, 13 лет, тоже денег не дают, и как прикажете девчонок в кино водить? Я думаю в следующем году на подработку летом устроиться...

Чел

Ренди, у меня тоже такие проблемы. только у меня особо носить нечего и постоянно мою посуду и читаю

Чел
Fr4yn

А у меня ситуация ещё лучше. Я мне уже 17 лет. Принципы я для них всё могу сделать. Я для них даже польский язык выучил и переехал с ними в Польшу. Меня даже взяли в простую польскую школу, чтобы не платили много денег школе для наших. Не бухаю, не курю, не прихожу пьяный домой. Резко поднялся в учебе, сдал экзамены, поступил в технарь на информатика.
По началу подумали если я поступил на информатика, то я должен иметь свой собственный комп. Придется пользоваться старым и слабым ноутом (хотя я хочу заниматься 3д моделями, а на этом ноуте все фризит и лагает, не возможно нормально работать)

Мне 12 лет а комп не хороший плюс ещё винда 7. А я хочу установить для 3д моделирования три хороших программ. Но не могу

Гость
коекто

мои одноклассницы уже давно сами ходят все себе покупают...

автор и все остальные дети : кто платит тот и заказывает музыку.

САМ покупает тот , кто заработал эти деньги . А дети покупают на деньги родителей

Бывают же разные случаи.Когда ребëнку дали деньги на подарок, а потратили на потребность. это очень несправедливо.

Гость

Какая жестокость... Вместо того, чтобы развлекаться, наслаждаться молодостью, люди уже с 14 (!) лет идут на работу, подрывая своё здоровье и будущее соответственно. И всё из-за мамаш- и папаш-нищебродов, у которых в голове только функция размножения и больше ничегошеньки. Бедные дети страдают из-за социального неравенства, потому что им не могут купить дорогие вещи, они ходят в нищебродских обносках в то время, как одноклассникам и одноклассницам родители дарят айфоны и отваливают достаточную сумму денег на развлечения. Из-за этого дети нищенок и идут на работу, а после во взрослой жизни становятся такими же нищими и плодятся, потому что ни образования нормального ни получили из-за нехватки времени и денег на учёбу, ни погуляли толком. Я презираю всех нищебродов, рожающих детей. Они убивают в них душу и сострадание к другим. Просто почитайте ответы на эту тему. Все автора гонят на работу, не проявляя хоть чуть-чуть жалости. И таких горе-родителей больше половины населения. Я уважаю тех родителей, которые прежде чем родить ребенка, наладили свою карьеру и заработали денег на достойную жизнь.

Я, кстати, сама из бедной семьи. И я не уважаю выбор родителей, а именно родить меня, когда они были нищими. Я ни жизни толком не повидала, ни деньги. Теперь, когда я стала иметь хорошие деньги, всё никак не могу ими насытиться. Рожать не собираюсь, потому что боюсь, что из-за меня ребенок будет жить так же несчастливо, как я. Любви я толком не видела, и выросла очень жестокой. Когда родители заводят тему про внуков, обвиняю их в том, что они мне не дали ничего хорошего, а я им дарю то поездку на море, то деньги не маленькую сумму, то за племянницами и сестрой ухаживаю. Вот такая вот жизнь. Иногда жалею, что родилась.

Гость

На самом деле они запрещают тебе всё!!!! У меня тоже так было в подростковом возрасте. Всё точь в точь. Поверь, пойдёшь работать сама, они начнут забирать зарплату. Я думаю это жадность и тебя просто для них не существует. Им плевать на твои желания, скорее всего они и не замечают тебя, если ты пишешь, что ты спокойная. (Они подавили тебя). Мой совет: как только пойдёшь работать, срочно съежай от них. Живи ради себя!!! Возможно сейчас ты меня не поймёшь, но я была в такой ситуации и знаю о чём идёт речь.

Гость

Я тебя полностью понимаю.
У меня сейчас только кипит и я хочу сказать,что я чувствую в это время.
Мне тоже 15 и с меня прёт вечный гнев и ненависть на родителей.
Казалось бы,я понимаю,что с деньгами у нас проблема,да и с такой ситуацией в стране,но так было до всего этого абсурда.
Мне никогда не давали денег на карманные расходы и посчитать можно за счастье,если мне купят одежду,но зато на алкоголь,сигареты,ресницы у них находится.
Нет,они не алкоголики,оба работают,но постоянно ссорятся и спорят.
Очень обидно,когда мать на мне экономит,я как любой подросток хочу красивые вещи,саморазвитие,но у меня нет даже базовых вещей в школу(таких как элементарная блузка).
Можно сказать,что я никогда не делала маникюр,у меня проблемы с здоровьем(особенно с кожей).
Когда я была в школе у нас проводилось обследование,мне вручили листы с моими отклонениями,по приходе домой отдала маме листы,она спросила "и что мне с этим делать?" Я ответила,что не знаю .
С тех пор она не спрашивала даже,а сведенья об отклонении норм моего здоровья так и продолжают лежать на подоконнике.
Мать никогда не пускает меня по маленькому городу,не говоря о другом,сама со мной не ездит.
Когда я общаюсь с кем-нибудь из других подростков у меня падает все настроение как только они начинают разговор о финансах,втот момент я сразу хочу уйти домой.
И поговорить мне не о чём,я ничего не пробовала,ничего не видела.
Мать у меня хоть и работящая,но как будто ей наплевать на меня,а отец,его как-будто нет.
Он вечно занят своим "бизнесом" открыл магазин в глуши,где нет не души.
Что ещё обижает,что в доме каждый стол падает,потому что не подкрутили вовремя,а для магазина он покупает аксессуары.
А еда у нас от части состоит из просроченной еды,стыдно это признавать,но отец даёт только такое.
Спасибо,у меня всё.

Разьёбер
Котя

Сообщение было удалено

У тебя мать здохла

Гость
Гость

Я с 16 лет работаю, с 14 подрабатываю на свои расходы. Кто вам мешает так делать? Ну не все рождаются детьми у щедрых олигархов и что теперь? Надо как-то выкручиваться самим.

А когда ты переехал в другую страну?
Денег карманных совсем не дают даже 1 копейку, только надо показывать что я хочу,просить и есть шанс что мне это купят.Но если это по их мнению нужное.

Гость
Гость

Я тебя полностью понимаю.
У меня сейчас только кипит и я хочу сказать,что я чувствую в это время.
Мне тоже 15 и с меня прёт вечный гнев и ненависть на родителей.
Казалось бы,я понимаю,что с деньгами у нас проблема,да и с такой ситуацией в стране,но так было до всего этого абсурда.
Мне никогда не давали денег на карманные расходы и посчитать можно за счастье,если мне купят одежду,но зато на алкоголь,сигареты,ресницы у них находится.
Нет,они не алкоголики,оба работают,но постоянно ссорятся и спорят.
Очень обидно,когда мать на мне экономит,я как любой подросток хочу красивые вещи,саморазвитие,но у меня нет даже базовых вещей в школу(таких как элементарная блузка).
Можно сказать,что я никогда не делала маникюр,у меня проблемы с здоровьем(особенно с кожей).
Когда я была в школе у нас проводилось обследование,мне вручили листы с моими отклонениями,по приходе домой отдала маме листы,она спросила "и что мне с этим делать?" Я ответила,что не знаю .
С тех пор она не спрашивала даже,а сведенья об отклонении норм моего здоровья так и продолжают лежать на подоконнике.
Мать никогда не пускает меня по маленькому городу,не говоря о другом,сама со мной не ездит.
Когда я общаюсь с кем-нибудь из других подростков у меня падает все настроение как только они начинают разговор о финансах,втот момент я сразу хочу уйти домой.
И поговорить мне не о чём,я ничего не пробовала,ничего не видела.
Мать у меня хоть и работящая,но как будто ей наплевать на меня,а отец,его как-будто нет.
Он вечно занят своим "бизнесом" открыл магазин в глуши,где нет не души.
Что ещё обижает,что в доме каждый стол падает,потому что не подкрутили вовремя,а для магазина он покупает аксессуары.
А еда у нас от части состоит из просроченной еды,стыдно это признавать,но отец даёт только такое.
Спасибо,у меня всё.

Как же я тебя понимаю.. точно тоже самое.