Гость
Статьи
Мама я пИсать хочу

Мама я пИсать хочу

Понимаю , что тема может быть наиглавнейшая ,но для меня актуальна .Моей дочери 4 годика , стоит нам куда-нибудь пойти, она обязательно захочет в туалет , по мне это нормально( не так ли?) , всегда это бывает в неподходящий момент : в маршрутке, в такси , в очереди и прочие . Не знаю ,как у вас, у нас с туалетами в городе туго , признаюсь ,часто писаем на улице . А как вы решаете данную проблему? Зимой приходится искать теплый туалет . А тут вчера пошли с подругой по магазинам(она была , с ребенком , я одна), когда ее ребенок захотел в туалет она просто попросила потерпеть , меня это удивило , это правильно , это нормально? По словам подруги ,я сама себе усложняю жизнь , надо спокойней к этому относиться (Предупреди перед выходом из дому и все ,но я так предупреждаю) Хотелось бы послушать ваши отзывы.

автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну а от нас чего надо? вы считаете что терпеть нельзя и сиюминуту ищите туалет. У подруги дочка в состоянии потерпеть некоторое время пока не попадется туалет по дороге. Каждый делает как ему удобно.

Гость

А если вы сами захотите в туалет, тоже до дома терпеть не будете, а кинетесь в близлежащие кусты?

автор
Гость

Сообщение было удалено

29лет и 4 года разницу чувствуете?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу узнать мнения на этот счет.

терпеть вредно. тоже раньше такая проблема была. Перед выход обязательно в туалет, пока не сходит из дома не выходим. И не акцентируйте внимание. И еще, всегда когда проходим мимо туалета ( ТЦ, кинотеатр, макдак и т.д) всегда спрашиваю- хочет или нет, что бы потом не бегать. относитесь к этому спокойней. Мы тоже иногда на улице ходим (маленькие они у нас еще), не школьников же сажаем писать в кусты) )))

автор
Белка Стрелка

Сообщение было удалено

Перед выход не всегда получается , сидит сидит и никак .

Гость

Девочкам терпеть нельзя, это действует на репродуктивную систему, могет остаться бездетными.

Что дороже? - здоровье ребенка или шляене по магазинам?

Гость

9, ну тут же вопрос не в том что терпеть час-полтора пока домой не придем, а вопрос в 10-15 минутах, пока ен найдется нормальный туалет. У некоторых просто принцип - терпеть нельзя поэтому "он-же-ребенок!" может чуть ли не посреди улицы свои дела делать. А я считаю что можно попросить и потерпеть если знаю что через 10-20 минут будет возможность зайти в туалет и там все дела сделать!

гость

Автор, хочу Вас расстроить:пить, писать и "устала" и все это в не подходящий момент продолжается до 14-ти лет))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Минут 20 ,боюсь предположить моя наверное не вытерпит

Гость
автор

Сообщение было удалено

да просто ваша дочка будет физически неспособна терпеть. представляю как в 20 лет она бежит среди лекции в туалет))

автор

У подруге я специально засекла от "хочу" до туалета прошло 42 минуты

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь , что с возрастом это пройдет нервная и мочевая система созреют

Гость

14, во блин, засекала даже, ну вы лучше за своим ребенком что ли смотрите а не время засекайте, ну до чего ж люди любят к другим в жизнь нос совать и потом возмущаться "я прелесть какая хорошая, а она ужас какая нехорошая!"

Гость

13, лекция еще пол беды, а в метро например, в экскурсионном автобусе?

Гость
автор

Сообщение было удалено

что, простите, сорзреет?))) удерживание осуществляется мышцами. ни капли не тренированные мыщцы не созреют)

терпеть конечно плохо. но не уметь терпеть 15-20 мин - это еще хуже

Гость

представляю, ка вы писаете на улице например в 6 лет...выглядит, мягко говоря, сами понимаете как

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да засекла , потому что меня это волнует

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не без участия ЦНС

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, мне то можете не втирать)

в 14 лет я болела...одним из условий лечения - был категорический запрет терпеть.

после этого года нетерпения - долго не могла больше 5 мин продержаться

у меня что, цнс по-вашему атрофировалась?)

Гость

даже если и цнс.. с чего б ей зреть самой) если она изначально неприспособлена

В

Конечно, для организма лучше не терпеть)) Но вопрос, как часто ваша дочь хочет в туалет, если каждые 20 минут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом наполненный мочевой пузырь действует на репродуктивную систему? Когда ребенок терпит, происходит обратный выброс, когда моча из мочевого пузыря забрасывается обратно,в почки. У вас почки вместо яичников? Бред не пишите.

Гость

Пить не давайте на улице, и дома перед прогулкой по магазинам. Есть такие дети водохлебы, все время пьют и писают, у меня такой племяшка, стоит литровый сок забыть на столе, через 20 минут пакет пустой, и писает часто.

В
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо думать))

Неавтор

Терпеть долго нельзя не то, что маленьким девочкам, женщинам тоже вредно долго терпеть и не ходить в туалет по малой нужде. Реально будут проблемы с мочеполовой системой (открываем учебник по анатомии). Автор, в вашем случае, оптимально начать постепенно приучать дочку терпеть (от двух минут и максимум до 20 минут, НЕ ДОЛЬШЕ!!!). Ей это в жизни и потом пригодится. Но опять же, рассказать, что долго терпеть - очень опасно для здоровья.

гость

Приучайте ходить в туалет перед выходом из дома.Да и не в лесу или деревне живете.В любом магазине есть туалет.Попросить персонал пустить ребенка в туалет наверное не составляет особого труда?Такие "туалетные"темы меня всегда удивляют.Откуда они берутся и так часто обмусоливаются?Наверное только у тех,у кого нет привычки видеть окружающих.Ведь терпеть-то нельзя,а мочится под кустом-можно....

Отведите в кустики куда-нибудь подальше и вся проблема, окружающие, думаю переживут, если ребенок пописает в кусты.

Как-то не вижу я тем, чтоб возмущались, что мужики взрослые обоссывают все вокруг, таких часто вижу и ниче все мимо идут и слова не скажут.

гость

Сообщение было удалено

персонал не будет пускать ребенка в туалет, и не обязан.

потому что 4-х летний ребенок может все вокруг уделать и убирать за ним туалет врядли кто захочет.

В
Ведьмочка

Сообщение было удалено

))))

Гость

31, именно из таких кого "отводили в кустики" по первому требованию и вырастают эти самые мужики ведь они воспитывались на принципе "пописать в кустиках - это ничего страшного" Мой 8-ми летний сын ни за что не пойдет в кусты писать, потому что знает что есть туалет где это надо делать! и потерпеть 15 минут вполне в состоянии....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Автор, просто дети разные. Кто-то чуть захотел-говорит маме, а кто-то терпит-молчит, потом припрет и все. Моя вот такая (6 лет). Потерпеть может, но обычно говорит уже тогда, когда срочно нужен туалет. Я говорю "что ж ты раньше не сказала, вот прям сейчас резко приспичило?" , отвечает, "я забыла" или что-то вроде того. Особенно, если увлечены чем-то. Вроде не обращают внимание, а потом все, сил нет потерепеть.

гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну все мы люди.Не знаю,как у вас,но мне еще ни разу не отказали в этой просьбе.Может быть мы просто по разному просим?

Гость

Сообщение было удалено

в 8 может и не пойдет, а в 20 еще как, кто ж его знает, что из него вырастит.

и кстати, в кусты водят писать и девочек маленьких тоже, а что-то я на улице не вижу писающих женщин, все больше мужиков после пива, где пьют там и писают

гость

Сообщение было удалено

я ни разу не просила, я по старинке - по кустикам ))

Гость

37, мне даже сотрудницы метрополитена не отказывали открыть служебный туалет когда я беременная была, думаю и ребенку не отказали бы.... верно вы сказали, смотря как просить...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вы тоже можете не говорить ерунды , осн основа всему ЦНС

автор
Гость

Сообщение было удалено

Глупите ,действует еще как

У меня вопрос в том как найти золотую середину , я не собираюсь заставлять ребенка долго терпеть , пусть говорит за раннее.

автор
В

Сообщение было удалено

Раз в час , раз в полтора часа , иногда через 40 минут

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупость не пишите сами , вы вряд ли что-то знаете о нейронах , дентритах ,аксонах , о миелинизации волокон, о рефлекторных связях , о отделах головного мозга .....

Гость
автор

Сообщение было удалено

не стоит умничать пытаться, слова умные писать...впросак попадете

атрофия мышц вызывается абсолютно разными способами. что-то тяжелое поначалу удержать вы не можете не из за ЦНС)

Гость
автор

Сообщение было удалено

эээ, вообще то это мягко говоря уже ненормально. так что не продолжали бы вы надеяться на самонастройку ЦНС)

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне сказали , что писать каждый час норма.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Разными , но об атрофии мышц речи не идет Я в институте 2 года физиологию учила

автор
Гость

Сообщение было удалено

Педиатры меня уверяют , что это норма , а все детки разные . Не надо акцентировать внимание , захотела писай( совет невропатолога, по ее словам девочка просто боится не успеть до туалета)

иу
Неавтор

Сообщение было удалено

Часто читаю, что женщинам вредно терпеть. А чем особо вредно? Я терпеть могу ооочень долго. Если нет возможности в туалет пойти могу и часов 10 терпеть и при этом жидкости пить. Чувствую при этом себя хорошо. Циститов не было.

Гость
автор

Сообщение было удалено

и в чем разница? ЧЕЛОВЕК 4 лет и ЧЕЛОВЕК 29 лет. разница только в том, что первый родился на 25 лет позже.

моча - тоже одинаковая у обоих людей.

и вообще, носите складные горшки если уж неймется.

уже все удобства придумали на все случаи жизни, так нет - "культура" неистребима!

Гость

на тему "этожеребенок, что такого" я уже высказалась в посте номер 90 в теме:

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4080353/2

Гость

А мне показалось, что здесь проблема не в мочевом девочки, а в ее голове. Раз она так себя ведет - не успев выйти из дому начинает привлекать к себе внимание. Интересно, как она дома себя ведет?