Гость
Статьи
Стоит ли маме идти в …

Стоит ли маме идти в военкомат

Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень …

Ирина
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Фил
Алиса

Сообщение было удалено

А ты, что уже переспала с этим Глебом? Откуда такие фантазии? С таким же успехом можно предположить, что ты, скорее всего, просто фригидная барышня и уже не совсем женщина, а просто " бревно в постели" и у мужиков на тебя просто не встаёт. Так, что не надо лишний раз острить над другим человеком, а то и тебе пролетит ответка!

Павел

Если рассуждать логически,то Фил неправ.Как видно из данного форума,девушкам не нравятся такие парни,как Глеб.Им нравятся такие парни,как Василий,служащий теперь в армии и которого,кстати,Глеб обозвал секспсихопатом за то,что он теперь его защищает.Если я прав,то пусть девушки поддержать меня и нам удасться возродить ветку,а Глебов-убийц веток,чтоб не распускали нюни,-на свалку истории!Пусть ноют на другом форуме.

Фил
Павел

Если рассуждать логически,то Фил неправ.Как видно из данного форума,девушкам не нравятся такие парни,как Глеб.Им нравятся такие парни,как Василий,служащий теперь в армии и которого,кстати,Глеб обозвал секспсихопатом за то,что он теперь его защищает.Если я прав,то пусть девушки поддержать меня и нам удасться возродить ветку,а Глебов-убийц веток,чтоб не распускали нюни,-на свалку истории!Пусть ноют на другом форуме.

Честно говоря не вижу никай логики в твоём тексте.
Ты хочешь, чтобы на форуме печатались лишь посты людей, которые, видите ли, нравятся девушкам, которые получают какое-то сексуальное удовольствие от созерцания голых мужиков или просто от обсуждения "голых" медосмотров в военкомате.
Такие как этот Василий свои эксгибиционистские фантазии выдаёт за, якобы, реальный медосмотр, а девушки, с некоторыми странностями в своих сексуальных приоритетах, с удовольствием смакуют такие рассказики.
Глеб же просто описывает реальные, а не фантазийные медосмотры в военкомате.
Каждый, кто проходил такие осмотры в реальности, конечно будут согласны с Глебом. Я сам несколько раз проходил медкомиссии в военкомате и могу заверить, что там действительно никто голяком по врачам не бегает, а уж, тем более не стоит голым перед призывной комиссией.
Если посмотреть на тему форума, то эта тема подразумевает обсуждение как раз реальных проблем, которые могут возникнуть в военкомате, и которые интересуют, в частности, мам и родственников призывников.
А если Василий и, такие как он, хочет публиковать свои эротические фантазии, то в интернете есть соответствующие форумы или пусть он создаст свою, новую тему, такой направленности.

Елена

Фил,советую Вам с Глебом создать себе тему,для Вашей направленности,и назвать ее для импотентов или для неудачников или для лузеров.Какое Вам название будет больше по вкусу.Очень подходящие для Вас названия,а не мешать тут другим.Я предвижу Ваш ответ.Сейчас опять начнете-тут не та тема и т.д и т.п.Очень прогнозованно,даже очень.Ну стесняетесь такую тему создать-то познакомтесь с девушками.Думаю,Глеб и Фил-мужики!Или нет?И,вообще,у меня подозрение,что Глеб и Фил-одна и та же личность.Уж больно прогнозованно и одинаково пишут.

Ольга Скобеева

Я предвижу ответ Глеба и Фила или Глеба-Фила на сообщение,которое написала Елена.Согласна с ней,что ответ их(или его) будет очень прогнозирован.И действительно,пусть идут(или идет) на другой форум и ноют(ноет) там с другими неудачниками.Они,наверно,никогда в армии по-настоящему не служили,а тут рисуются.Многие девушки пошли б замуж за парней типа Василия,а за парней типа Глеба-Фила не пошла б ни одна.Они же ни разу не стриглись наголо,как настоящий солдат,боятся раздеться догола даже перед другими парнями(не то,что девушками),не умеют владеть шпагой и езить верхом на коне.Ему(или им) остается только отпустить длинноволосую прическу,одеть юбку,большие каблуки,начать пользоваться косметикой и интересоваться,как надо рожать.Он(или он) сейчас что-то будут писать в свое оправдание,но ни одному их слову уже нельзя верить,маменьким деточкам.

Глеб

Хочу ответить сразу обеим дамочкам - Елене и Ольге Скабеевой, так как их посты по содержанию да и стилистике похожи друг на друга братья-близнецы. По этим признакам я тоже могу сделать вывод, что это один и тот же человек Елена-Ольга Скобеева, да и их посты написаны с разницой по времени всего лишь в три часа.
Очень трудна поверить, что после Елены на форум через три часа зашёл другой человек-Оьга Скабеева и написала очень похожий пост, хотя зачастую на форум не заходит никто по несколько дней.Всё это наводит на мысль, что как раз именно
Елене-Ольга Скабеева и является одним человеком. Но это собственно и не важно.
То, что мнение Фила совпадает с моим, только подтверждает ,что на форуме есть нормальные мужики, которые реально проходили медкомиссии в военкомате, а только такие фантазеры-эксгибиционисты, как Василий и ему подобные, которые свои смакуют свои эротические сны на страницах интенета и у которых, видимо, есть проблемы в сексе и они возбуждаются лишь от подобных эротических фантазий.Видимо и эти девочки Елена и Ольга Скабеева( хотя за этими никами может скрываться о очередной пацаненок-эксгибиционист, у которого не было ещё настоящего секса) получают какое-то сексуальное удовлетворение от созерцания голых мужиков или даже просто от эротических бредней таких как этот Василий. Ну, что же, мне их очень жаль, советую им посетить какого-то сексопатолога, что бы избавиться от всех своих фобий и получать удовольствие от нормального секса.
А тема форума действительно такова, что здесь предполагается обсуждать реальные проблемы с военкоматом, а не исходить слюной от сексуальных фантазий всяких эротоманов. Так, что это вам девочки нужно поискать форумы, где обсуждаются всякие эротические фантазии.

Иван

Молодец,Глеб!

Гість

Дика Російська недоімперія!Азіатчина,не Азія-не хочу ображати(обижать) Азію,а Азіатчина,азіатська деспотія,ніякої демократії.За всю історію Росії тільки один раз вибрали лідера демократичним шляхом-Єльцина,всіх лідерів в Росії нав"язували зверху,насильницьки-від Івана Грозного і до наших днів.Ужас,а не страна!

Глеб
Иван

Молодец,Глеб!

Иван, спасибо за поддержку! Рад,что на форуме иногда появляются адекватные в своих сексуальных приоритетах люди,а то на форуме развелось много, скорее всего, различных малолеток, у которых ещё не было нормальных сексуальных отношений, вот они и слюнявят в своих эротических фантазиях темы "голых" медосмотров и тому подобные темы, ни разу не побывав на реальном медосмотре в военкомате.

Глеб
Гість

Дика Російська недоімперія!Азіатчина,не Азія-не хочу ображати(обижать) Азію,а Азіатчина,азіатська деспотія,ніякої демократії.За всю історію Росії тільки один раз вибрали лідера демократичним шляхом-Єльцина,всіх лідерів в Росії нав"язували зверху,насильницьки-від Івана Грозного і до наших днів.Ужас,а не страна!

Дикая Российская недоимперия!Азиатчина,не Азия-не хочу обижать Азию,а Азиатчина,азиатская деспотия,никакой демократии.За всю историю России только один раз избрали лидера демократическим путем-Ельцина,всех лидеров в России насаждали сверху,насильницки-от Ивана Грозного и до наших дней.Ужас,а не страна!

Глеб
Глеб

Дикая Российская недоимперия!Азиатчина,не Азия-не хочу обижать Азию,а Азиатчина,азиатская деспотия,никакой демократии.За всю историю России только один раз избрали лидера демократическим путем-Ельцина,всех лидеров в России насаждали сверху,насильницки-от Ивана Грозного и до наших дней.Ужас,а не страна!

Сразу хочу сказать, что этот текст писал не я, а кто-то под моим ником "Глеб" зачем-то разместил данный пост на этом форуме.
Довольно странный пост, тема которого абсолютно не соответствует теме, которая обсуждается на данном форуме.
Не буду детально вдаваться в содержание этого поста, но непонятно, зачем автор разместил его в рамках данного форума, да ещё зачем-то подписал его моим ником!

Алекс И.

Всем привет!
Это снова я. Мне уже 18. Я прошлым летом рассказывал, как проходила моя приписка в военкомате в прошлом январе. Скоро, в октябре, идти на призывную комиссию. Скорее всего пойду служить в армию. Расскажу, когда пройду медкомиссию, как всё прошло.

Гость
Алекс И.

Всем привет!
Это снова я. Мне уже 18. Я прошлым летом рассказывал, как проходила моя приписка в военкомате в прошлом январе. Скоро, в октябре, идти на призывную комиссию. Скорее всего пойду служить в армию. Расскажу, когда пройду медкомиссию, как всё прошло.

Ну-ну... Ждём-с...

Валентина

Алекса забирают в армию,а Василий (тоже парень с нашего форума) должен вернуться с армии.Интересно будет послушать их обоих,не правда ли?

Светланка
Валентина

Алекса забирают в армию,а Василий (тоже парень с нашего форума) должен вернуться с армии.Интересно будет послушать их обоих,не правда ли?

Да,Валентина,послушать будет интересно двух парней-и того.кто идет в армию,и того,кто прийдет с армии.

Гость

Я не пойму только: зачем они заставляют ребят держать руки з голову? Неужели так все не видно?

Валентина

Алекс,а тебя в военкомате уже постригли под нулик или еще не успели?Интересно знать.И если уже постригли,то кто тебя стриг-девушки или другие парни?Извини,что пишу "тебя","тебе"(такие правила-к парням,не отслужившим в армии,я обращаюсь во втором лице единственного числа,а к парням,отслужившим в армии,я обращаюсь во втором лице множественного числа:"Вам","Вас".

Алекс И.
Валентина

Алекс,а тебя в военкомате уже постригли под нулик или еще не успели?Интересно знать.И если уже постригли,то кто тебя стриг-девушки или другие парни?Извини,что пишу "тебя","тебе"(такие правила-к парням,не отслужившим в армии,я обращаюсь во втором лице единственного числа,а к парням,отслужившим в армии,я обращаюсь во втором лице множественного числа:"Вам","Вас".

В военкомате меня не стригли, потому-что я ещё там не был;))))) А повестка мне пришла ещё на той неделе. В следующий понедельник, 14 октября, мне к 9 утра на медкомиссию. Документы все уже подготовил. А так я пока коротко подстригся в парикмахерской, где обычно стрижусь. Пока попросил оставить миллиметра 3. Но я где-то читал, что и необязательно стричься совсем наголо. Несколько миллиметров можно и оставить. Главное, чтобы просто аккуратно всё было. Но мне как-то всё равно. В военкомате скажут, наверное.

Валерий
Гость

Я не пойму только: зачем они заставляют ребят держать руки з голову? Неужели так все не видно?

Могу успокоить, в военкомате никто никого не заставляет ходить в голом виде, да ещё и с заложенными за голову руками. Все это из области эротических фантазий разных сексуально озабоченных личностей типа этого Василия. Если он сейчас в армии, то есть надежда, что там ему подлечат мозги. С такими фантазиями,как у этого Василия, в армии ему тяжело придётся.
А по поводу стрижки в военкомате, то могу заверить, что там никто ни стричь, ни
ни мыть призывников не будет. В военкомат необходимо явиться уже помытым, побритым и подстриженным (под "0" стричься не обязательно). Всё это обычно указывается в памятке призывниками, которая должна прилагаться к повестке.
Если после призывной комиссии сразу направлять на призывной пункт, то надо быть готовым, что там придётся побыть пару дней, пока не заберут уже в часть. Но могут забрать и в тот же день. Поэтому лучше с собой взять какую-то еду(бутерброды,сырки и т.д.). Еду отбирать не будут. Кормить, конечно, будут, но своя еда не помешает.
В общем ничего страшного с тобой там не сделают!!

Алекс И.

Был я вчера в военкомате на призывной комиссии. Вот, как обещал, расскажу тут.
Она, конечно, отличалась немного от приписной. После всех формальностей и опроса на первом этаже мы поднялись на медкомиссию. Стоматолога, окулиста и лора проходили полностью одетыми. Их посещали вначале. Всё чётко контролировалось медсёстрами. Тому, кто посетил этих врачей, они говорили раздеваться до трусов прямо в коридоре. Одежду складывать на лавки и крючки. Ботинки и носки тоже надо было снимать. В таком виде проходили невропатолога и психиатра. Он просил показывать сгибы рук, и смотрел вообще все вены. А потом надо было проходить в тот самый закуток перед кабинетами хирурга и дерматолога, где на приписке мы раздевались догола. Захожу, а там сидят два парня и рядом с ними на лавке лежат двое плавок. В кабинеты нужно было заходить полностью голым... Я тоже сел на лавку, через пару минут из кабинета хирурга вышел абсолютно голый парень, а вызвали следующего, он снял трусы, оставил их на лавке и пошёл внутрь. Через некоторое время подошла и моя очередь. Я тоже голый вошёл в кабинет, медсестра провела антропометрию, потом хирург подозвал меня к себе и провёл самый стандартный осмотр: я покрутил руками, понаклонялся, показал головку, врач пощупал яйца, посмотрел попу, я показал стопы. Потом пошёл к дерматологу. Там осмотр повторился. Потом я вышел, надел трусы, и сказали идти к терапевту. Он последний из врачей. Непосредственно на комиссию тоже нужно было заходить в трусах и говорить, что я такой-то прибыл. Меня признали годным. Я вышел, оделся, проверил документы. Потом мне ещё выдали повестку на контрольную явку через три недели. А потом уже и в армию.
Да, не могу до сих пор поверить, что уже через месяц-полтора буду в казарме... Но ничего страшного, я готов. Теперь главное к контрольной явке подготовиться...

Олег

На этом форуме соединили в одно целое и правдивые истории и фантазии и юмор Утрирование .ситуации И полное отрицание того как проходили и проходят комиссии в реале .
Вот рассказ Алекса И это 100% правда
Не могу говорить как сейчас .Насколько я понял догола разденут не только перед врачами но и для того , что бы переодеть в форму.
Я служил ещё в те времена когда и стригли и передевали уже по прибытию в часть До части ехали в гражданке
В военкомате призванную проходили похожим образом. Только в трусах проходили и Лора и Окулиста иСтамотолога. Дальше в предбанник ,догола и поочереди к хирургу, нервопоиологу, и почемуто к психиатру.Терапевт последний
Далее на комиссию в одних трусах босиком.
Комиссия где то заняла не более 4часов. Да девок и помощниц и из мед персонала было много Но прикрывается было можно .Руки пошвам не за головой никто не держал.

Гость

А вот уже на сборном пункте было все жёстче.Проходили более полную комиссию. Там уже полностью голым и долго . В туалет не пускали. В туалет там вообще ходили по часам а не когда тебе хочется
Вот там практиканок было полно .

Алекс И.
Олег

На этом форуме соединили в одно целое и правдивые истории и фантазии и юмор Утрирование .ситуации И полное отрицание того как проходили и проходят комиссии в реале .
Вот рассказ Алекса И это 100% правда
Не могу говорить как сейчас .Насколько я понял догола разденут не только перед врачами но и для того , что бы переодеть в форму.
Я служил ещё в те времена когда и стригли и передевали уже по прибытию в часть До части ехали в гражданке
В военкомате призванную проходили похожим образом. Только в трусах проходили и Лора и Окулиста иСтамотолога. Дальше в предбанник ,догола и поочереди к хирургу, нервопоиологу, и почемуто к психиатру.Терапевт последний
Далее на комиссию в одних трусах босиком.
Комиссия где то заняла не более 4часов. Да девок и помощниц и из мед персонала было много Но прикрывается было можно .Руки пошвам не за головой никто не держал.

У меня чуть побольше. Всего получилось часов 5. Пришли в военкомат к 9, потом где-то час с небольшим занимались с документами, проходил опрос в отдельной комнате. Типа уточнение данных об образовании, месте работы, семейной положении и проч. В начале 11-ого началась медкомиссия. Вышел из военкомата я где-то в 15.20 - 15.30.
Не видел вообще, чтобы кто-то из парней стеснялся раздеваться до трусов и догола в предбаннике перед входом в кабинет хирурга. Все стягивали с себя плавки быстро и входили, даже не прикрываясь. Я тоже. Единственное чуть неприятное - это стоять в одних трусах босиком перед комиссией, когда на тебя смотрят 6 человек, половина из которых женщины. И нам говорили стоять смирно руки по швам. Держать руки за головой, как тут пишут, никто не приказывал. В конце нужно было расписаться за повестку на контрольную явку 5 ноября.

Алекс И.

Да и ещё я хочу сказать, что вот сейчас медкомиссия уже воспринималась по-другому. Чем приписная в начале прошлого года. Тогда тоже раздевались перед кабинетом хирурга догола и входили уже без трусов. Но тогда всё это было гораздо острее. Плюс ещё на глазах у одноклассников. А сейчас как-то всё буднично прошло, по-рабочему. Наверное, это взросление;))))) Всё-таки мне уже не 16, а 18 лет.

Валерий

Ну, что же Алекс И. Как я и писал с своём посте N865, никто никого ни стричь, ни мыть в военкомате на призывной комиссии не будет. Также никто призывников в голом виде с заложенными за голову руками гонять не будет. Все это плод воображения всяких сочинителей эротических рассказов, которые время от времени радуют своими опусами любителей эксгибиционистских историй подобного жанра на этом форуме..
Правда, прочитав несколько твоих более ранних постов на этом форуме, мне показалось, что и ты несколько склонен добавить эксгибиционистской клубнички в свои рассказы. Твоё описание прохождения хирурга и дерматолога с раздеванием догола в коридоре наводит на такую мысль. Для того, чтобы проверить мужское хозяйство достаточно на короткое время приспустить трусы, а не раздевться догола в коридоре, чтобы в таком виде проходить весь осмотр да ещё и антропометрию, а потом в коридоре искать свои трусы, особенно, если там лежат несколько пар. Ведь это займёт даже больше времени, чем просто в нужный момент приспустить трсуы. Да и хирург старается лишний раз не касаться тела призывника, чтобы не мыть каждый раз руки после осмотра( или ему придётся все время сидеть в перчатках и каждый раз их менять?).
Когда мы, в своё время, проходили подобные комиссии, то проходили хирурга в трусах и в нужный момент просто их приспускали. Но всё может быть по разному, хотя от своих друзей я не слышал, чтобы кто-то, как ты раздевался догола в коридоре. Обычно такие рассказы встречаются лишь на разных форумах.

Алекс И.

Валерий, мы раздевались догола не в коридоре, а в закутке, который представлял из себя по сути маленькую комнатку, уходящую вбок от коридора. А по бокам этой комнатки были кабинеты хирурга и дерматолога, куда нужно было входить голым. Поэтому по коридору никто без трусов не ходил.

Олег

Здесь на форуме почти все с разных городов и в разные времена призывались Даже в разные армии . Поэтому у кого-то было так у когото-по другому. Посмотрите документальные фото и даже видио про комиссии .Везде по разному где вообще в одежде, где до пояса где в трусах где полностью голым .Как я уже писал комиссии на сборных пунктах и условия уже намного жёстче , чем в военкоматах И вот там действительно и совсем голым по коридорам ходишь и в туалет не пускают и помывка и стрижка и заставить полы мыть в наказание могут .Точнее полы ты уже начинаешь там мыть и без наказаний .Начинают приучать к дневальный службе . Ну а в наказание видел в трусах мыли .
Что касается фантазий и преувеличений .
Есть просто приколисты Например где то встречал ,что по новым правилам в военкомат надо уже ехать голым. Но смех больше вызывали те кто с серьезностью на это реагировал и рассуждал , что это все эротические фантазии и пр .У людей явно отсутствует чувство юмора.
Вторая категория и не малая ,относится к женской половине .
Естественно, их это тема волнует И они фантазируют
И многие женщины склонны от природы к сексуальному садизму.
Ничего не сделаешь . И в армию и в военкомат и в др службы дрх тянет именно. это .Просто не надо путать садизм как отклонение57 и сексуальный садизм .Это не одно и тоже .
Но именно садисток я на этой теме не встречал . А что касается сексуальных фантазий это нормально . И кто знает. Может наша Валентина действительно пробьется на руководящую должность по составлению инструкций по проведению комиссий И фантазии станут реалью.

Олег

Прошу прощения 57 Написал не чайно.

Гвоздь
Олег

Здесь на форуме почти все с разных городов и в разные времена призывались Даже в разные армии . Поэтому у кого-то было так у когото-по другому. Посмотрите документальные фото и даже видио про комиссии .Везде по разному где вообще в одежде, где до пояса где в трусах где полностью голым .Как я уже писал комиссии на сборных пунктах и условия уже намного жёстче , чем в военкоматах И вот там действительно и совсем голым по коридорам ходишь и в туалет не пускают и помывка и стрижка и заставить полы мыть в наказание могут .Точнее полы ты уже начинаешь там мыть и без наказаний .Начинают приучать к дневальный службе . Ну а в наказание видел в трусах мыли .
Что касается фантазий и преувеличений .
Есть просто приколисты Например где то встречал ,что по новым правилам в военкомат надо уже ехать голым. Но смех больше вызывали те кто с серьезностью на это реагировал и рассуждал , что это все эротические фантазии и пр .У людей явно отсутствует чувство юмора.
Вторая категория и не малая ,относится к женской половине .
Естественно, их это тема волнует И они фантазируют
И многие женщины склонны от природы к сексуальному садизму.
Ничего не сделаешь . И в армию и в военкомат и в др службы дрх тянет именно. это .Просто не надо путать садизм как отклонение57 и сексуальный садизм .Это не одно и тоже .
Но именно садисток я на этой теме не встречал . А что касается сексуальных фантазий это нормально . И кто знает. Может наша Валентина действительно пробьется на руководящую должность по составлению инструкций по проведению комиссий И фантазии станут реалью.

Что же - ждем от уважаемой Валентины инструкций: как надлежит находиться призывнику в военкомате )

Гвоздь

Вот мне в инете попалась дискуссия с пожилой медсестрой-ветераном про освидетельствования парней в военкомате в 70-80 годы. Диалог шел о том, действительно ли в те годы парней, пришедших в военкомат, прогоняли полностью голыми? Многие челы на этом форуме с пеной у рта доказывали, что в это всё чушь и выдумки извращенцев. Так вот. Ветеран-медсестра очень спокойно подтвердила: да, юноши в военкомате, где она работала, были полностью голыми. Начиная от стоматолога и заканчивая заседанием комиссии. Всё это было определено приказами и инструкциями, а они, медики, были только исполнителями. Её, в частности, спросили: "А что было парням, которые отказывались полностью раздеваться и проходить всю комиссию голышом?" На этот вопрос медсестра-ветеран ответила так: "Да, такие мальчики попадались, но редко. Их никто не упрашивал, не уламывал - их тут же направляли в психушку на обследование. А это само по себе становилось "пятном" на репутации призывника - по возвращении из психушки парня вносили в "чёрный список", и если психических заболеваний на самом деле не выявлялось, отправляли служить, как выразилась эта медсестра, "к белым медведям". Поэтому все остальные раздевались как миленькие, рассказала медсестра.

Гость
Гвоздь

Что же - ждем от уважаемой Валентины инструкций: как надлежит находиться призывнику в военкомате )

Вот посмеялись. А вот действительно , через несколько лет Валентина или ее союзники по форуму протащат такие изменения , которые они здесь уже описали .И будет уже не так смешно

Глеб
Гость

Вот посмеялись. А вот действительно , через несколько лет Валентина или ее союзники по форуму протащат такие изменения , которые они здесь уже описали .И будет уже не так смешно

Гость, не говори ерунды. В разных военкоматах комиссии проходят по разному, в этом Олег( пост 873) частично прав. Какой-то единой инструкции по прохождению медкомиссии, скорее всего, не существует.
Но если в военкомате какие-то придурки будут в приказном порядке требовать от призывников выполнять какие-либо идиотские действия, то их можно смеро посылать на три буквы и игнорировать такие приказы. Призывники до принятия присяги являются гражданскими лицами и приказывать им никто не может.
Даже, если какая-то внутренняя инструкция и существует, то она для призывника не имеет никакой силы. Он её не читал и не расписывался в её ознакомлении. В конце концов призывнику можно но это ссылаться на статью 21 Конституции РФ о защите достоинства личности гражданина страны.Но это, если тупо следовать букве закона.
Военкомату скандалы не нужны и все будет в порядке.
Хотя будущие призывники могут не особо и волноваться, сейчас медосмотр проходит вполне достойно, никто не будет заставлять призывника бегать голым с заложенными за голову руками и тому подобное.Всё это из области фантазии некоторых участников форума.
Не так давно мой племяш призывался в армию и делился с нами своими впечатлениями о военкомате и о порядках в самой армии.
Бардака конечно много, но в целом вполне приемлемо. Даже "дедовщины", полном понимании этого понятия, нет. За год службы не успевают сформироваться эти самые "деды", как это бывало, когда служили два года.

Алекс И.

Глеб, ну военкомат - это военкомат. Но я где-то через месяц уже буду в армии и буду обязан подчиняться всему, всем приказам. Кто-то говорит, что на сборном и в части медосмотр гораздо более жёсткий, чем в военкомате. Но мне всё равно. Как бы насколько я понимаю, медосмотр - это вообще мелочь по сравнению с другими боевыми стрессами и ситуациями. Я уже стал вставать в 6 утра каждый день, чтобы к режиму себя подготовить.

Гость

Ахахах, теперь понятно откуда у нас столько инфантилов и мамсиков ! Мамки аж до военкомата добрались ! Мужчина сам должен решать свои проблемы ! В 17-18 лет это уже мужчина и мама , представляете у него даже секс с девушкой уже был

Гость
Гость

Ахахах, теперь понятно откуда у нас столько инфантилов и мамсиков ! Мамки аж до военкомата добрались ! Мужчина сам должен решать свои проблемы ! В 17-18 лет это уже мужчина и мама , представляете у него даже секс с девушкой уже был

Вот станешь сама матерью, тогда и будешь чирикать.
А если у моего сына сколиоз и есть все медицинские заключения, а эти военкоматовские придурки ставят ему категорию А (годен без ограничений), то конечно я сама пойду качать права.

Алекс И.
Гость

Вот станешь сама матерью, тогда и будешь чирикать.
А если у моего сына сколиоз и есть все медицинские заключения, а эти военкоматовские придурки ставят ему категорию А (годен без ограничений), то конечно я сама пойду качать права.

Ну вот да... и я говорю, что проблема раздевания при всех меркнет на фоне других проблем. В частности, этой.
Удачи вам!

Глеб

Алекс И, я несколько удивлён тем, с какой серьёзностью ты подошёл к моральнофизической предармейской подготовке своего тела и духа.
Похвально! Но, помое-му, ты слишком серьёзно! Такое впечатление, что ты собрался идти служить в "горячую точку".Могу тебя успокоить, в современной армии, где служить надо всего год (из них два месяца в учебке)не будеть никаких особенно "других боевых стрессов и ситуаций",
кроме ситуации, если тебе не повезёт (или повезёт) участвовать в каких-либо учениях. Вот я заканчивал школу в то время, когда СССР вел войну в Афганистане, вот тогда ситуация была гораздо более серьёзная.
Но не смотря на это, я решил, что, если не поступлю в институт, попроситься пойти служить в Афган. И я такой был не один. Тогда молодёжь была воспитана очень патриотично. Это сейчас я уже понимаю, чем это могло закончиться для меня!
Ты пишешь " в армии буду подчиняться всему, всем приказам".
Это верно только отчасти. Ты, например, не обязан выполнять заведомо преступные приказы или приказы интимного свойства, приказы умоляющие твоё человеческое достоинство. Если командир прикажет тебе, например, вступить в интимную связь?! Ты, что выполнить такой приказ? Советую тебе прочитать "Федеральный закон "О статусе военнослужащих" со.5 "Защита свободы, чести и достоинства военнослужащих"
Нсчет медосмотра на сборном пункте, то зачастую там вообще могут осмотреть довольно небрежно, лишь бы забить в войска. Так, например, было у моего племянника. В самой воинскому части такого тщательного осмотра, как в вонкомате, скорее всего, вообще не будет. Ведь там нет столько медицинских специалистов,как в военкоматовской комиссии.
Если это сравнительно небольшое подразделение, то там будет один, два врача и столько же фельдшеров. Руки, ноги есть, жалоб нет? Вот и всё. Если боец вдруг заболевает, то зачастую его вместе с сопровождающим посылают в поликлинику ближайшего населенного пункта.
Так, что не боись!

Глеб

Хочу ответить Гвоздю на его пост N876, в котором он приводит рассказ какой-то виртуальной "медсестры ветерана" медосмотров призывников в 70-80 годы прошлого века.(неплохо бы иметь ссылочку на этот сайт).
Медсестра ярко живописует пресловутые "голые медосмотры", якобы практиковавшиеся в военкоматах того времени и Гвоздь этот рассказ предъявляет как доказательство того, что это было в реальности,
почему-то всецело доверяя этому рассказу.
В инете я не нашел хоть какие-то кадры видео-фотоматериалов "голых медосмотров" того времени, подтверждающие рассказ этой"медсестры-ветерана" Я нашёл пропагандистский видеоролик из военкомата 30-40 годов, где действительно мелькали кадры с полностью обнаженными призывниками на медкомиссии, но там и в приёмной комиссии и в мед комиссии были исключительно мужчины. А вообще я не могу судить о 30-40годах прошлого века и как тогда проходили призывные комиссии, я мугу судить лишь по данному видеоролику и другим очень скудным материалам.
Про медкомиссии 70-80 годов я могу судить по собственному опыту, а не по рассказам какой-то "медсестры- ветерана" . Я первый раз побывал в военкомате в1978 году ещё в 8 классе, затем 1980году и уже на военной кафедре 1983 году. Более подробно я описал всё это в своём посту N312.
В этих медкомиссиях ничего такого, что описывает это "медсестрой ветеран"и близко не было.Никто голым по всем врачам не ходил и лишь в кабинете хирурга мы на некоторое время при спускали трусы для осмотра ( кстати врач был мужик), да и вообще большинство врачей были мужчины (насколько я помню только офтальмолог и стоматолог были женщины).
А то, что говорит эта "медсестрой ветеран" иногда вызывает просто смех. Её утверждение, что отказавшиеся раздеваться призывники посылались в психушку на освидетелствование. Это просто смешно!
После такого освидетельствования обычно призывника признавали негодным к службе.Выходит, чтобы откосить от армии надо было просто отказаться раздеваться. Бред!

Глеб

Ещё хочу дополнить предыдущий мой пост таким умозаключением:

Вызывает недоверие само существование какой-то "медсестры-ветерана", которая долгое время работала именно в военкоматовских медкомиссиях. В военкомате нет собственных врачей для формирования медкомиссии и на каждый призыв специальным приказом формируется медкомиссия из врачей обычных поликлиник и больниц и каждый раз медперсонал в них меняется от призыва к призыву. Но, конечно, всякое бывает и, может быть, эта медсестра специально стремилась попасть в военкоматовскую медкомиссию.
Но её рассказ сильно отличается от моих воспоминаний о тогдашних медкомиссий.

Алекс И.

Глеб, ну я не знаю, почему вы это так называете, что я слишком серьёзно отношусь. По мне так лучше перестраховаться. Я отнюдь не боюсь предстоящей службы, просто нужно уже сейчас начинать держать себя в тонусе. Опять сегодня встал в 6 утра. Вообще, насколько я читал, явка в военкомат при отправке в войска назначается на очень раннее утро: от 05.30 до 7 утра. А друг мне рассказывал, которому сейчас 25 лет, что он случил в десантно-штурмовых войсках, и они прыгали с парашютом... По-вашему, это не стрессово-боевая ситуация? А другой друг вообще рассказывал, что на сборном пункте всех врачей было по два человека одной специальности. И осматривали сразу двоих, чтобы быстрей всё прошло. Я не знаю, как будет у меня. Но понимаю, что подготовиться морально надо к самому худшему и неблагоприятному варианту.

Глеб

Алекс И.
То, что ты готовишь себя к службе в армии можно только по приветствовать. Начал вставать в 6 утра, это хорошо! Правда я, да и пол-страны со мной, всю жизнь встают в 6 утра, чтобы ехать на работу.Лишь в последнее время у меня, из-за особенностей моей работы, у меня изменился график работы и я могу себе позволить более свободное время начала трудового дня.,
Служба в армии, конечно, сильно отличается от гражданки, просто не надо себя заранее психологически накручивать предстоящими трудностями. Но принцип "Надейся на лучшее, а готовься к худшему", это правильный принцип.
Служба в ВДВ или Морской пехоте, конечно подразумевает наличие различных стрессовых ситуаций (маршброски, прыжки с парашютом). Также, если тебе повезёт( или не повезёт) участвовать в военных учениях, то и там, конечно, могут быть ситуации повышенной опасности.
Но сейчас служить в ВДВ стараются брать всё больше и больше контратников, а срочников берут лишь хорошо подготовленных, спортсменов и т.д. А уж в ДШБ служат лишь контрактники.
А по поводу медосмотра на сборном пункте, то ты лишь подтвердил рассказ моего племянника, что там медосмотр может быть не таким тщательным, как на приписной комиссии. Будут тщательно смотреть медицинские карты, правда у кого категория годности Б,В,, то могут попытаться поменять их на А. С категорией годности А, смотреть призывниками тщательно,скорее всего, не будут. Вот твой приятель сказал, что было даже по два комплекта врачей, лишь бы побыстрее осмотреть всех призывников. У моего племянника так и было: посмотрели документы, бегло осмотрели и всё "Годен".
Как-то особенно готовиться к Контрольной явки вообще не стоит.
Контрольная явка это будет просто собрание в военкомата, где проверят наличие самого призывниками, офицер прочитает лекцию о службе в армии, скажут, что с собой из вещей можно брать, что надо явиться помытым, подстриженным и трезвым. Затем вручат повестку о времени прибытия на сборный пункт

Глеб

Алекс И, призываю тебя с осторожностью относиться к различным рассказам на этом форуме и не доверять слепо всему, что здесь публикуется..
Я на форуме стараюсь рассказывать реальные истории из жизни и отсечь всякие фейковые, фантазийные рассказы.
Форум посещают и будущие призывники, и их родители, родственники и они могут слегка обалдеть, если примут рассказы всяких фантазеров за реальность
Алекс, не надо заранее мандражировать и служба пройдёт как по-маслу!

Алекс И.

Глеб, спасибо за ваши ответы и поддержку. Я действительно понимаю, что очень много фантазий. Но дыма без огня не бывает. И вот тот же друг, о котором вы упомянули, у которого на сборном пункте были врачи попарно, их при приезде в ВЧ раздевали догола, говорили всю одежду гражданскую складывать в кучу, и идти голыми и босиком в каптёрку через все казармы, где им выдали всё военное. Я оговорюсь, что это очень дорогой для меня человек, и его истории я верю даже не на 100, а на все 200%. Это серьёзно.
Так что бывают раздевания догола. И среди всех этих мягко говоря, сумасшедших историй, с заведением рук за голову, иногда попадаются и правдивые истории.

Глеб

Алекс И! Я рад, что ты всё-таки стараешься отделять реальные истории из жизни от различного рода фантазийных ситуаций, рождающихся в головах некоторых участников форума.
В рамках свободы общения в инете, конечно каждый человек имеет право на публикацию своего рассказа, но необходимо учитывать специфику исходного влпроса, вокруг которого разворачивается дискуссия и цели данной ветки форума.
Задавая вопрос "Стоит ли идти маме в военкомат", человек хочет узнать, как все-таки в действительнлсти проходят призывные мероприятия в военкомате, а не выслушивать различные эротические сентенции разных эротоманов.Ведь человек, не знающий реального положения дел, может принять за реальность разного рода фейковых историй и, конечно, слегка обалдеть от услышанного.
Поэтому я и стараюсь несколько успокоить людей, которые хотят узнать, что и как на самом деле происхожят призывные мероприятия.
По поводу рассказа твоего друга, который уже в ВЧ получал военную форму и голым ходил по казарме. Ну, что же всякое может быть, бывают и такие наверное ситуации в армии. Но это произошло уже в ВЧ, в казарме, где посторонних особенно нет, вокруг одни сослуживцы.В армии ведь будет много ситуаций, когда бойцы могут видеть друг друга в голом виде (переодевания, баня и т.д.), в этом нет ничего необычного.
Но, видимо твой друг, я не знаю сколько ему лет, служил довольно давно, ведь уже лет 10-15 форму выдают не ВЧ, а на сборном пункте, где нормальные условия для переодевания. Кстати, тебе на сборном пункте может быть придётся пробыть и несколько суток. К этому надо быть готовым.
Удачи!

Алекс И.

Глеб, я рассказал чистую правду по поводу своих медкомиссий. И не хочу, чтобы кто-то обалдел от моих историй;))))))
А моему другу 23 года, и уходил он в армию в ноябре 2014 года, 5 лет назад. В Забайкалье. И служил там же. И переодевали их уже в ВЧ, как я и описал.
А по поводу самого ухода и сборного пункта я знаю, что может быть по-разному. Друг на сборном дня 4 сидел тогда в гражданской ещё одежде.
И тебе спасибо!

Глеб

Алекс И, как я писал в своём предыдущем посте, во время службы в армии могут случаться разные ситуации, когда бойцы могут видеть друг друга голыми (переодевание, баня и т.д. ), в этом нет ничего необычного и не должно вызывать какое-либо моральное неудобство. Все происходит внутри мужского коллектива и если есть какой-то женский медперсонала, то это медики и стеснение здезь неуместно.
У меня жена друга (тогда он был в звании майора) некоторое время проработала врачем в ВЧ, где служил её муж. Так она жаловалась, что некоторые бойцы при медосмотре иногда сами выказывают знаки внимания, отпускают скаберзные шутки, сами специально напрашивается на медосмотр, лишь бы пообщаться с кем-нибудь из женщин. В общем сильно доставали её. Вообще медосмотр бойцов обычно проводился в индивидуальном порядке по жалобе самого бойца. Из-за отсутствия в части узких специалистов ( уролога, дерматолога и т.д.) обычно бойца, вместе с сопровождающим, посылали в медучереждение ближайшего населенного пункта, где уже и тщательно осматривали и ставили диагноз.Кстати, зачастую в ВЧ врачи, фельдшеры и медсестры(медбратья) мужчины, студенты и выпускники мединститутов, проходящих срочную службу или офицером по контракту.Поэтому, если кто-то хочет увидеть в части целые стайки молодых медсестер, то могу их разочаровать.
По поводу твоих Алекс медкомиссий. Если у вас призывников раздевание к коридоре не вызывало никаких негативных эмоций и протестов, то значит это вас устраивало. Но, если бы кто-нибудь из ребят отказался оголяться вне кабинета врача, то его никто бы не смог заставить или приказать. Я уже писал в предыдущих постах: в военкомате призывников является гражданским лицом и что-либо ему приказать никто не может.
Всё это я и стараюсь довести до участников форума, которые интересуются реальным положением дел при призыве на срочную службу.

Алекс И.

Да, Глеб. Я уже писал, что у нас на медкомиссии никто не стеснялся и тем более, не возражал против раздевания.
Я думаю, что те, для кого это сложно и стыдно, до медкомиссии вообще не доходят. Тем более, до службы в армии. А отмазываются раньше.

Глеб

Алекс И.
В описанном тобой медкомиссии некоторое недоумение вызывает не сам факт раздевания для осмотра, а именно организация этой процедуры.Некоторые призывники могут стесняться раздеваться не в кабинете врача, а прямо в коридоре. Непонятно зачем это делается, то же самое можно сделать внутри кабинета и время на это потребуется то же самое.
Некоторые ребята могут стеснятся раздеваться в коридоре из-за каких-то своих внешних, видимых физических или эстетических особенностях организма (наличие признаков варикоцеле, каких-либо высыпаниях на коже и т.д.) и которые они стесняются демонстрировать посторонним людям. Ты говоришь, что такие люди стараются откосить от армии. Может быть они а армию и не попадут, но откосить от медкомиссии они всё равно не смогут. Все эти проблемы сразу снимаются, если призывников будет раздаваться непосредственно перед врачем.
В конце концов призывник является гражданином своей страны с такими же правами по охране достоинства личности, как и любой другой гражданин нашей страны. Поэтому осмотр в военкомате не должен отличаться от медосмотра гражданина в обычной поликлинике, где, конечно, никто не требует раздеваться вне кабинета врача.
Может быть для ускорения осмотра призывников и можно организовать прохождение всех врачей в трусах (хотя и это под вопросом, ведь вы же проходили некоторых врачей в одежде и ничего!), но уж раздеааться догола прямо в коридоре не имеет никакого логического объяснения.
Администрация военкомата, если захочет, то может организовать осмотр прзывникоа вполне разумно.

Глеб

P.S.
Вспоминаю, как это было в моём далёком прошлом.
Мы, в своё время, ходили по всем врачам вообще в одежде и раздевались уже в кабинете хирурга. Запускали по пять человек, пока одного осматривали другие имели время раздеться. Затем осматривали второго и первый имел время одеться и покинуть кабинет.
Все это не отнимало никагого дополнительного времени, все проходило быстро и без всяких неудобных ситуаций! Это было ещё во времена Советского союза!.Так, что всякие рассказы, о том, что в советское время всех врачей ребята проходили голыми (даже стоматолога,офтальмолога и др) подтвердить не могу. По крайней мере в конце 70- начале 80 г. такого уже не было.
Так, что Алекс, если человек стесняется находиться голым вне кабинета врача, не означает, что он не способен служить в армии.

Алекс И.

Глеб, я уже писал это. Мы снимали трусы не в коридоре! А в закутке, который представлял из себя как бы комнатку, уходящую от общего коридора вбок. И из которой можно было попасть в кабинеты хирурга и дерматолога. Поэтому именно по коридору никто голым не ходил!