Гость
Статьи
Помогите назвать …

Помогите назвать мальчика русско-татарским именем

Посоветуйте пожалуйста каким именем назвать мальчика! Я русская, муж татарин.

Юлия
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ида

А у меня вопрос.. Ежели я тетку одну по отчеству зову Ахматзарифовна, то как ее папу-то звали? Ахмат? Или вот это прибавляется потом.. зариф? А у мужика одного отчество Хакимзянович, тут я даже не могу предположить как его папу звали)))

Ахматзариф и Хакимзян ))

Гость
Гость

имя к отчеству Тимурович, подскажите пожалуйста. Ни одно из выше перечисленных мужу не понравилось. (я русская, он татарин)

у меня старший - Эмир Тимурович, младший - Марат Тимурович)

Гость
Юлия

ЧТО ЗА БРЕД!!!!! Никах-это божье благословение, он неменяет религию и не делает мусульманкой!!!Вы хоть литературу почитайте, прежде, чем чушь городить!

Вы не правы,Юлия. Никах меняет религию. В никахе произносятся и повторяются за муллой/ хазратом аяты и суры из Корана, произносив которых ты являешься уже мусульманкой. Поэтому надо все заранее обдумать.

Гость
Ида

А у меня вопрос.. Ежели я тетку одну по отчеству зову Ахматзарифовна, то как ее папу-то звали? Ахмат? Или вот это прибавляется потом.. зариф? А у мужика одного отчество Хакимзянович, тут я даже не могу предположить как его папу звали)))

У мусульман раньше часто используют двойные имена. Отца этой женщины звали Ахматзариф, одним словом. Сейчас татары называют одинарными именами. В моей семье такие, Рашит, Фарит. Папа мой- Фанур, хотя это имя тоже состоит из двух понятий знание + луч света.
А вот старшего дядю зовут Тимергали, это двойное имя Тимер и Гали.

Гость
хихи

Ахматзариф, Хакимзян.)))

Это еще ничего, бывают и похлеще))

Хакимзя.

Гость

Сейчас смешанных браков много. Но как-то режет слух когда русское имя не сочетается с татарской фамилией или отчеством.
Попробуйте подобрать созвучное имя с именем отца.

Гость
Ида

Полное имя Хаким, а окончание "зян" переводится как любимый с татарского, но не все его добавляют, так мне свекровь объясняла, у нее папу звали Хаким, а мама его звала Хакимзян.

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем