Я на 8 месяце,Будет девочка.Подскажите красивое и необычное имя...только попрошу без приколов типа Даздрапермы и Вертерперженкосм
Сообщение было удалено
Меня зовут Полина, Я крашеная блондинка с черными глазами....очень необычно.
Сообщение было удалено
Гость
у меня баба нина есть
Зааеееб.ись
Ахахаахахахах))))))ухухуху Я об этом же подумала :))))
Ахахахаха.......... я под столом!!! :))))))))))))))))))))
Автор, так Амелия ничего..Элеонора..
Париса, Аэлита, Агата, Алиса, Ульяна, Ариадна, Арина, Марта, Ярослава...много интересных, почитайте справочники имен.
Ева, Мия, мне нравятся. Алиса, но оно не очень необычайное.
Звелина,Галина, Таисия, Кира
Господи, да Полин, Ульян и Таисий уже как собак нерезаных. А имя Алиса вообще в десятке самых популярных. Хватит уже на ровесниц смотреть, подыскивая имена. Смотрите на их детей. Или хотя бы читайте статистику. Если у вас в классе или вузовской группе не было ни одной Полины, это не значит, что Полинами не переполнены современные детские садики. Время-то идет!
Все-таки настаиваю на том, что выбирать лучше всего из имен, популярных минимум 50 лет назад, а лучше 60-70. Как зовут прабабушек вашей дочки и их подруг? Составьте список популярных имен того поколения и выберите самое красивое. Не ошибетесь.
Софья Нина Элина Светлана)) Я как нибудь так назову, если у меня будет доча!!)
Настя сейчас очень распостраненное имя, как и Полина. Когда я думала над именем, то открыла словарь имен и выбрала имя подходящее к фамилии и отчеству. Т.к. фамилия и отчество очень длинные - имя должно было быть короткое)))
гыгы Лиза, Настя, Полина, Алина))
Дина, Диана
Лида-Лидия
Тамара, Варвара, Майя, Илона, Серафима, Маргарита, Вера
Ева - очень красивое и символичное имя. Будет звучать хорошо на многих языках.
Злата, Капитолина.
Инга. Очень люблю это имя
Кира
А мне Милана очень нравится, а еще Кира и Алина. Главное, чтобы отчество к этим именам подходило)
Инна - отличное имя!
Лично мне нравятся все имена, которые нельзя уменьшать. ну например нахрена называть светланой, если всегда она будет светой
Назови Настя, не ошибешься.
Я очень хотела назвать Ассоль ,но мужу не нравилось .назвали Милена. Вот и посоветую вам Милена,Ассоль Илона еще мне нравитса
Арина, Руслана, Ярославна, Василиса, Луиза, Иванка, Агриппина, Фёкла, Дульсинея.
Одну знакомую зовут Ивета,больше я ни разу не слышала это имя
Розамунда
Каролина
Милена
Кети
38,я мамочка одиночка
нравится мне одно имя,но в увы в России им назвать ребенка не получится =((сверстники да и вообще люди не примут) эх а жаль,честно дамочки меня прям так и прет ребенка назвать Онор Мари...но не хочу ребенку портить жизнь от рождения...вот скажите нормально будет если Мария-Алиса?мне прост надо мнение чужих людей,ведь к ребенку чаще будут обращаться посторонии люди.
кстати,Ульяна мне тоже очень понравилось))спасиб=*
Мальвина.
Мадиной не назовите, смотрите: на каждом углу документы проверять будут :)
Я прошу прощения, я ни капельки не националист, но по данному топику складывается ощущение, что 90% посетителей форума - татарской, еврейской и кавказских национальностей...
Иначе понять такое обилие предложенных Милен, Элон, Каролин и Эльвир я не могу...
Кстати, в моем понимании, они именно на этих национальностях и "смотрятся". Когда татарка Эльвира идет с соответствующей фамилией - красиво. А когда получается какая-нибудь Эльвира Ухрюпенко... то без комментариев.
Вспомните, кто в вашей родне, какие корни - может, польские, может, армянские - оттуда и пляшите.
Я бы точно не стала брать имена: а) очень популярные, типа Настя, Полина
б) Странные (т.е. созданные путем неправильного перевода из другого языка или просто придуманные) - типа Милена, Яна
в) Имена иностранные (если только у вас не иностранная фамилия или какие=то крепкие заморские корни).
Точно :) Молодец Быстрая, всё правильно написала :)
Нужно обратить внимание ещё и на звучание имени-отчества, всё у девочки должно быть длагозвучно :)
Марта
Я бы посоветовала имена прабабушек, как тут уже сказали. Сама живу за границей и назову свою дочь, если она у меня будет, Настасьей, мне кажется, это потрясающее по звучанию имя.
Аврора
Сообщение было удалено
У меня фамилия английская Остин...и вот русские имена под эту фамилию не подходят,пример Аня Остин или Света Остин.ахахах смешно получается
Сообщение было удалено
c этого и надо было начинать)))
Сообщение было удалено
Алиса.
Сообщение было удалено
Может быть просто Джейн? :) Или боитесь груза лавров/ответственности, которые будут связаны со знаменитой предшественницей? :)
я еще на 6-7 месяце вроде как хотела назвать Онор Мари Остин...но вот друзья сопротивляются,говорят что имя тупое,а я прям сердцем чувствую что именно это имя.Вот и не знаю что давать ребенку,обычное имя и фамилию русскую или иностранное имя и мою фамилию
Нет "обычных" имён - бывает разве что безвкусица у родителей :) Которая и приводит к появлению каких-нибудь элеонор ивановн или чего ещё покруче :) Не является выдумкой и определённое "низкопоклонство" перед тем же Западом, когда своё не ценится по определению, а чужое берётся за здорово живёшь :)
Я бы, будь девочка моей дочкой, дал ей (по возможности) "обычные" русские имя и фамилию, и не портил ей жизнь дурацкими наворотами ) Если эта самая жизнь планируется в России.
Fler Ostin
Иллария
Прочитав все, порадовалась. Как было редким в свое время имя дочери, так редким и остается. Я дочь назвала Станиславой, Стасей. И в садике, и в школе, и в институте были только комплименты по поводу имени.
ъ
ь
необычно и красиво смотрится на бумаге.
Мне нравятся Алиса, Мирослава, Даниэла