Скажите, у кого какие ассоциации с именем Ева? Очень нравится мне и мужу, а практически все родственники против почему-то... Мужа зовут Игорь.
3 17.03.2009 16:10:14 | Хмм [1081663520]
Мне нравится, Ева Игоревна, ви сами легко виговариваете //////////////////////////////////
а посторонним незачем выговаривать
Мою красалевишну зовут Ева. Имя муж выдумал. Мне сначала не понравилось, а он только посмеялся, говорит: "Так женщину назвал сам Бог. Возражения есть?" А сейчас смотрю и радуюсь, что не назвала Викторией, как хотела (хотя это имя тоже красивое, ей не подойдет). В садике ее называют Эва (мы не в России живем), очество мы не проставили в свидетельстве (прошляпили этот момент). Но имя само по себе очень нежное и в то же время серьезное такое, не по годам нашей ляле :)))).
Спасибо, Евангелина это тоже идея! К тому же нам обоим нравится актриса Евангелин(а) Лили, которая в Лосте играет Веснушку)) Если только мужу не покажется слишком навороченным полное имя)
Инга Зайонц, а расскажите, какая она у вас по характеру?
Я считаю от имени много зависит :)
она очень добрая. педагоги в саду и учитель в развивающей группе говорят, что у нее очень высокая способность сопереживать. я иногда даже боюсь-она видит, например, что коза на картинке в книжке плачет оттого, что волк ее козлят скушал, и у нее самой слезы наворачиваются. любит выступать на утренниках, с удовольствием танцует. немножко стесняется сверстников (из числа особо активных), любит гостей, старших. очень послушная. из недостатков: упрямая. ну, в 3 года особо-то и не видно недостатков у детей. хорошее имя, если нравится, называйте. много ласковых имен можно придумать.
Инга Зайонц, спасибо!
102- Imja Eva dal zhenshhine Adam , a ne B-g !!! -Peredajte muzhu :)
Бытие, глава 3:
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих
107, :)))) мы долго спорили. Лучше не вспоминать.
Отличное имя ...отчество дело такое, что лет через 20 не факт что все друг друга будут исключительно по отчествам называть...все больше обращений проходят по имени. Мы тоже ждем малышку и очень хотим Евочку, у нас тоже сложное отчество - Ева Тимуровна :) Так что главное чтоб имя дитю шло и радовало слух ей и родителям.
А мы вот свою дочу назовем Евангелина, а сокращенно будем Евой звать))Я считаю полное имя всё-таки должно быть. Тем более первая дочка у меня Ангелина)))Будет две сестренки Ангелина и Евангелина=)А еще нравяться имена Аделина и Сонечка)Но муж против...Так что Ева)
Сообщение было удалено
Я тоже хочу назвать дочку Евой, будет с темными волосами с карими или зелеными глазами Ева Андреевна!
Сообщение было удалено
С отчеством хорошо сочетается.
Привет всем))))У меня дочку зовут Ева,муж имя выбирал))Ева Яковлевна,кому не скажешь,все спрашивают-а вы что евреи????Да нет же))Мы русские,просто имя очень нравится)))
меня зовут ева а вас
АДАМ И ЕВА ВЫ ЧТО ИСТОРИЮ НЕ ЧИТАЛИ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
невероятное совпадение, меня зовут Ольга, мужа тоже Игорь) хотим дочку Евой назвать. Решила посмотреть значение имя и наткнулась на форум.
Как в итоге назвали? :)
Не слушайте никого. Нравится - называйте. А когда родится девочка еще раз посмотрите. Может оно ей не подойдет, а может подойдет. По мне так замечательное имя. И вообще вы вынашивали вы рожаете. вам и решать!!!!
Ева Яковлевна - ну точно русские :) Недаром мужу имя понравилось!
Сообщение было удалено
у меня доча Ева Игоревна, нам пока два месяца. Мне очень нпавится это сочетание, хотя все родственники были против этого имени.
Ха-ха и меня Ева зовут. Не знаю, я Ева Витальевна))))
Мне имя нравится, хоть оно и распространённое. Ничего обязывающего я не вижу. А оо ,что говорят иностранное ,так и Маши ,Кати ,Насти ,Ани тоже не русские, а привычные имена )С отчеством нормально, но не вау ,но я совсем не понимаю, зачем подбирать под отчество ."Только в СНГ так делают .Если имя нравится ,но под отчество не подходит ,то не назову ".Бред.У меня дочь носит интересное имя ,и у меня в 90 годах мама не посмотрела ни на сто и ни на кого ,а назвала необычным именем и я ей только благодарна)
И сейчас столько Ев ,что через 20 лет, все будут считать это имя русским 😹
Зараза, не знаю причем евреи, ну имя вроде как считается еврейским...и все родственники в один голос - Вы же не евреи, не называйте Евой!! Уфф....
Так почти все "русские "имена либо греческие, либо еврейские. Маши ,Кати ,Тани и т.д.Обьясните им ,что бабушка Наташа -тоже не русское имя носит .(это пример )
Мы тоже хотим Евой назвать ! Наши тоже ворчат! А нам все равно ! Мы решили и точка! Не кого не слушайте имя красивое !
Самое отвратное имечко из ныне популярных, тьфу! И ещё Милана туда же.
Эти два имени особо любимы жителями всяких общаг, гостинок и пр.
Когда мужу предложила имя Ева, он ответил, что тогда сын будет Адам))
Но потом подумал, и понравилось имя, теперь оно у нас в вариантах.
Красивое)
с именами делать мне больше нечего антифристю не адам так чудовище предтеча раскола с джиппером криппером *** и трахаться карточками по гороскопу
иерархию надо соблюдать мне кажеться от того что вы берете из статусов люди мутируют например сущность его
Мне не нравится, потому что сокращений нормальных нет.Ева - Евочка, Евуся ни о чем.
Знаю тут одну Еву, ангелочек просто! Блондинка, голубые глаза...
Отличница, всем помогает, а ещё она гуманитарий. Знает Английский, Русский просто идеально! Иногда, я задумываюсь, может, она и вовсе ангел?
И да, она Ева Сергеевна, как по мне идеально.
Харахтер у неё отличный, всё делает, не забывает, ходит в Художественную Гимнастику, Английскую Языковую школу.
Теперь я поняла, что значит идеальный человек
Мне не нравится это имя. Мне надо чтоб
сокращённое имя красиво звучало, ну типа Настюша, Танюша, а Еву сократить красиво не получится - Евка, Евуська, Евочка.
У меня двойняшки, Ева Игоревна и Марк Игоревич