Скажите, у кого какие ассоциации с именем Ева? Очень нравится мне и мужу, а практически все родственники против почему-то... Мужа зовут Игорь.
41 - для выразительности мыслей
Когда я забеременела однозначно решила , что будет Евой (Ева Алексеевна), но родились 2 близняшки, назвали Екатерина и Елизавета
Зараза, ну подумаешь, подбила Адама яблочко съесть)))
49, это написано потому, что это имя из Ветхого завета, оригинал которого на иврите)
Еще говорят, что Ева яблоко сорвала, но о яблоке там вообще и речи не идет)
Меня зовут Ксения Игоревна) По-моему, сочетается) А по теме - Ева - мое любимое имя. Примерно год назад всерьез собиралась менять имя на Ева, и друзей просила так меня называть....не прижилось)
53, во..что и требовалось доказать)
Для еврейки - отличное имя!
Зараза, всё для тебя ))
http://www.tvoybaby.org/names/list/type_6.html
Гость [4262745780], ну-ну и вы туда же. Почему же именно для еврейки?
58,Характеристика имени Ева: Так звали библейскую прародительницу, жену Адама.
Но это не значит, что она была еврейкой) Просто неправильное понимание и переводы.
Ева- мать всех народов, значит имя интернациональное)
и вот еще
Заразулька ))
http://avrom.livejournal.com/30347.html
59, потому что он тоже думает, что Адама яблоком кормили;))
60 - действия происходили в иудее
Зараза, ну про яблоко, думаю 99% людей вспоминают, слыша имена Адам или Ева.
я тоже раньше думала, что все люди евреи))
66, кто про яблоко, а я про листочек на срамном месте Адама))
63- И где такое написано :) ??? Действие проишодило в Раю, откуда Б-г изгнал Адама и Еву на землю !!! Адам -первий человек, у него не било начиональности , как и у Еви
В соответствии с последними изысканиями украинской исторической науки Адам и Ева были первыми украинцами. И все это удивительным образом доказали раскопки ;-)
70, Гриб, и к чему этот бздешь был? Даун или как?
69 - на иудейскую землю
Зараза, я как Хмм, думала всегда про яблоко и райский сад, но не думала про евреев.
ева - это еврейское имя
и не спорьте со мной
смотрите ссылки, приведенные выше
кстати, как мудрецы объясняют то, что в Библии не назван конкретный плод, который Ева скормила мужчинке)
Типа, чтобы дерево не обидеть, а то сразу начнут фанатики- шизофреники вырубать их, в отместку за первородный грех))
Да мне пофиг, пусть изначально еврейское. Но сейчас ведь так называют наверное не только евреи. Так же как Яна, Анна, Лиза, и.т.д.
да...Анька то тоже еврейское имя)
79 - да, анька и машка - тоже еврейские имена
евреи так и называют своих детей - еврейскими именами
остальные - не знаю, чем руководствуются
81, аха..особенно в странах СНГ евреи называют детей еврейскими именами)))
Невероятно красивое имя. И все Евы, которых я знаю, очень привлекательные)
72- в Библии сказана на Землю Б-г их отправил, никаких мест не указано... Ну и что , что имя евреское ... Много в России с чисто русскими именами, что за проблеми...
81 - :) хехе, посмешили, Евреи називают детей РАЗНИМи именами :), одна соседка еврека назвала дочку Наташей, которая родила сина и назвала его Иваном !!!
81 - :) хехе, посмешили, Евреи називают детей РАЗНИМи именами :), одна соседка еврека назвала дочку Наташей, которая родила сина и назвала его Иваном !!!
лана..хватит спорить, автор, называйте и усё...а Игоря в любой момент можно поменять на Мойшу)
88 - ХАХА :), ето вариант :)
87 - неправильные евреи ваши соседи
Зараза, жжете как всегда))
спасиб!
У нас во дворе есть девочка Ева. С ней всегда гуляет бабушка. Когда Евочка убегает далеко от бабушки, то бабуля на весь наш сквер кричит Евуся, Евуся, Евуся-я-я!
92 - посмеялась от души ))
Автор ,а вы назовите дочку Евангелиной Игоревной. Сокращенно Евой звать будете.
Красиво и неизбито.
очень красивое имя, особенно если полное имя записать Евангелина. можно и Евочка называть и Линочка ..
Автор,приветик! я родила в июле, тоже Ольга, папа Александр, а доченька ЕВА:)). Назвали, когда уже родилась, прям в один день придумали имя. Наслаждаемся!В окружении ни одной Евы нет, ни взрослой, ни маленькой. Интересное, не избитое имя. Описание имени замечательное! Так что-не сомневайтесь,если нравится-называйте. Наши родственники тоже были удивлены, но уже привыкли и придумано много "домашних" имен:))
кстати, по поводу Евангелины..Тоже была такая мысль, но отмели ее. Слишком уж наворочено, а Ева в любой стране, на любом языке звучит одинаково(не берем во внимание еврействое ХАВВА):)).И при желании еву можно завать евангелиной,если захотите, так же как и Евангелину евой..но нам показалось слишком уж навороченно. Теперь мы просто Ева:)). Евочка, евишна, евулька!!
Да, Евангелина - шикарное имя, уж точно не избитое, и с отчеством Игоревна отлично сочетается. И вообще, не люблю короткие имена. Ваша дочка будет гордится таким именем и благодарить вас. Все будут просто Евы, а она - Евангелина! ))) (ИМХО)
знакомые евреи назвали дочку Ева, теперь в Германии её зовут Эфа, так они Ева читают