Гость
Статьи
Ева - имя для дочки

Ева - имя для дочки

Скажите, у кого какие ассоциации с именем Ева? Очень нравится мне и мужу, а практически все родственники против почему-то... Мужа зовут Игорь.

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
абсолютно счастлива

41 - для выразительности мыслей

Гость

Когда я забеременела однозначно решила , что будет Евой (Ева Алексеевна), но родились 2 близняшки, назвали Екатерина и Елизавета

Автор

Зараза, ну подумаешь, подбила Адама яблочко съесть)))

49, это написано потому, что это имя из Ветхого завета, оригинал которого на иврите)
Еще говорят, что Ева яблоко сорвала, но о яблоке там вообще и речи не идет)

Dolce Vita

Меня зовут Ксения Игоревна) По-моему, сочетается) А по теме - Ева - мое любимое имя. Примерно год назад всерьез собиралась менять имя на Ева, и друзей просила так меня называть....не прижилось)

53, во..что и требовалось доказать)

Гость

Для еврейки - отличное имя!

абсолютно счастлива

Зараза, всё для тебя ))

http://www.tvoybaby.org/names/list/type_6.html

Автор

Гость [4262745780], ну-ну и вы туда же. Почему же именно для еврейки?

58,Характеристика имени Ева: Так звали библейскую прародительницу, жену Адама.
Но это не значит, что она была еврейкой) Просто неправильное понимание и переводы.
Ева- мать всех народов, значит имя интернациональное)

абсолютно счастлива

и вот еще
Заразулька ))

http://avrom.livejournal.com/30347.html

59, потому что он тоже думает, что Адама яблоком кормили;))

абсолютно счастлива

60 - действия происходили в иудее

61, см пост 60))

63, в райском саду))

Автор

Зараза, ну про яблоко, думаю 99% людей вспоминают, слыша имена Адам или Ева.

я тоже раньше думала, что все люди евреи))

66, кто про яблоко, а я про листочек на срамном месте Адама))

Хмм

63- И где такое написано :) ??? Действие проишодило в Раю, откуда Б-г изгнал Адама и Еву на землю !!! Адам -первий человек, у него не било начиональности , как и у Еви

Гриб

В соответствии с последними изысканиями украинской исторической науки Адам и Ева были первыми украинцами. И все это удивительным образом доказали раскопки ;-)

Гость

70, Гриб, и к чему этот бздешь был? Даун или как?

абсолютно счастлива

69 - на иудейскую землю

72))) Да, да, да!))))

Автор

Зараза, я как Хмм, думала всегда про яблоко и райский сад, но не думала про евреев.

абсолютно счастлива

ева - это еврейское имя
и не спорьте со мной
смотрите ссылки, приведенные выше

Не спорьте с ней))

кстати, как мудрецы объясняют то, что в Библии не назван конкретный плод, который Ева скормила мужчинке)
Типа, чтобы дерево не обидеть, а то сразу начнут фанатики- шизофреники вырубать их, в отместку за первородный грех))

Автор

Да мне пофиг, пусть изначально еврейское. Но сейчас ведь так называют наверное не только евреи. Так же как Яна, Анна, Лиза, и.т.д.

да...Анька то тоже еврейское имя)

абсолютно счастлива

79 - да, анька и машка - тоже еврейские имена

абсолютно счастлива

евреи так и называют своих детей - еврейскими именами
остальные - не знаю, чем руководствуются

и ванька тоже))

81, аха..особенно в странах СНГ евреи называют детей еврейскими именами)))

йцукен

Невероятно красивое имя. И все Евы, которых я знаю, очень привлекательные)

Хмм

72- в Библии сказана на Землю Б-г их отправил, никаких мест не указано... Ну и что , что имя евреское ... Много в России с чисто русскими именами, что за проблеми...

Хмм

81 - :) хехе, посмешили, Евреи називают детей РАЗНИМи именами :), одна соседка еврека назвала дочку Наташей, которая родила сина и назвала его Иваном !!!

Хмм

81 - :) хехе, посмешили, Евреи називают детей РАЗНИМи именами :), одна соседка еврека назвала дочку Наташей, которая родила сина и назвала его Иваном !!!

лана..хватит спорить, автор, называйте и усё...а Игоря в любой момент можно поменять на Мойшу)

Хмм

88 - ХАХА :), ето вариант :)

абсолютно счастлива

87 - неправильные евреи ваши соседи

Автор

Зараза, жжете как всегда))

спасиб!

Маргарита

У нас во дворе есть девочка Ева. С ней всегда гуляет бабушка. Когда Евочка убегает далеко от бабушки, то бабуля на весь наш сквер кричит Евуся, Евуся, Евуся-я-я!

абсолютно счастлива

92 - посмеялась от души ))

Автор ,а вы назовите дочку Евангелиной Игоревной. Сокращенно Евой звать будете.

Пани Лисовская

Красиво и неизбито.

Cvet

очень красивое имя, особенно если полное имя записать Евангелина. можно и Евочка называть и Линочка ..

Грозка и Еврик 8месяцев

Автор,приветик! я родила в июле, тоже Ольга, папа Александр, а доченька ЕВА:)). Назвали, когда уже родилась, прям в один день придумали имя. Наслаждаемся!В окружении ни одной Евы нет, ни взрослой, ни маленькой. Интересное, не избитое имя. Описание имени замечательное! Так что-не сомневайтесь,если нравится-называйте. Наши родственники тоже были удивлены, но уже привыкли и придумано много "домашних" имен:))

Грозка и Еврик 8месяцев

кстати, по поводу Евангелины..Тоже была такая мысль, но отмели ее. Слишком уж наворочено, а Ева в любой стране, на любом языке звучит одинаково(не берем во внимание еврействое ХАВВА):)).И при желании еву можно завать евангелиной,если захотите, так же как и Евангелину евой..но нам показалось слишком уж навороченно. Теперь мы просто Ева:)). Евочка, евишна, евулька!!

Просто

Да, Евангелина - шикарное имя, уж точно не избитое, и с отчеством Игоревна отлично сочетается. И вообще, не люблю короткие имена. Ваша дочка будет гордится таким именем и благодарить вас. Все будут просто Евы, а она - Евангелина! ))) (ИМХО)

99

знакомые евреи назвали дочку Ева, теперь в Германии её зовут Эфа, так они Ева читают