Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя неинтересной

Я ученица 7 класса. Кроме школы у меня нигде нет друзей, друг и подруга в интернете. Я просто хочу быть не первом месте, найти настоящих друзей. Хоть одного... Перейду ближе к ситуации - в общество девочек меня не приняли с 4 класса, не знаю почему. А вот из мальчиков есть 3 друга, но мне кажется что мной пользуются. Один из них постоянно уходит к своей компании от меня, а те двое дружат между собой. Никогда нет пары в парных работах и на физре, всегда сижу одна на скамейке пока другие веселятся друг с другом. Девочек в классе 7, в том числе и я, мне нет пары. Мальчиков 8, я промолчу... А что сегодня на физре было это УЖАС! Максим заболел, а мой лучший друг Вова перешёл к Денису, хотя Максим вместе с Денисом прогоняли от себя Вову и обзывали его, а он видел. но он променял меня на Дениса. Дениса стало тошнить и он ушёл домой, а перед этим мы распределились кто с кем будет в паре - ну Денис с Вовой. После ухода Дениса Вова ко мне подошёл и говорит - ладно, на физре ты будешь со мной в паре, и я очень обрадовалась. Наступила физра. Учитель говорит - берите мячи и распределяйтесь по парам. Вова мне говорит - ну что, пошли, Маш. Я пошла за мячом (тема баскетбол), прихожу, вижу - Вова уже в паре с другим человеком. А МНЕ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ! Пришлось сидеть на лавке одной пока все играли. Мне обидно было, да.... А ещё в 6 классе был случай, что тот самый Максим меня хотел прогнать с нашей парты чтобы его друг сел с ним. Я не захотела. Ну ладно, про третьего друга молчу - он подходит ко мне просто поприкалываться. И ГЛАВНОЕ - я не понимаю почему мной все пользуются, и мальчики и девочки, подходят чтобы спросить урок и попросить еды. Я ведь добрая, всем помогаю и стараюсь дружить, но никто не хочет.... Как мне быть? Мне непонятно, почему ко мне так относятся....

Мария
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

К тебе так относятся потому что ты позволяешь так относиться к себе. Установи личные границы, научись говорить «нет», и игнорировать обидчиков. В интернете есть много статей и видео на такие темы. Советую углубляться в них.

Гость

Все довольно просто. У человека есть инстинкты, которые заставляют его искать признания у сверстников и вообще в его окружении. Вот это желание, которое у тебя возникает, оно на самом деле прописано в твоем ДНК.

По сути это компьютерная программа, которая портит тебе жизнь.

Она работает через твои эмоции, т.е. делает тебя несчастной, если допустим тобой не восхищаются или другие не включают тебя в свои социальные группы (т.е. не становятся твоими друзьями)

Вот если с головой подходить к этому вопросу: А тебе зачем признание каких то молокососов, которые вокруг тебя? зачем тебе что-то кому то давать и т.д.? Не лучше самой сожрать, а всех послать нафиг?

Но программа в твоем ДНК требует, что бы ты это делала, так как это вроде как полезно для выживания группы людей, если в ней выстраиваются связи, иерархия и т.д.

Ну так вот эту программу можно отключить, хотя бы через понимание, что это всего лишь навязанная видовая программа, а не твое настоящее желание

Ну и кроме того, вторая программа в ДНК заставляет считать лохом того, у кого можно что-то взять и кто постоянно что-то делает для других.

Эту информацию можно найти в интернете и разобраться как это все работает. Главное помнить, что чем больше хорошего ты делаешь для других людей, тем хуже ты будешь выглядеть в их глазах

Так что наплюй на все, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех ))

Гость

Маша, мир несправедлив. Ты можешь нервничать из-за этого, или можешь обернуть это себе на пользу. Выбор за тобой.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема